сложно ударить другого
так как у Вас не было возможности сравнить мужика и насильника, вам придётся довериться моему жизненному опыту который утверждает что то два разных биологических вида. как физиологчески так и психологически. с насильником не спаринг, а физическое выживание а в выживаниии важно только не впасть в бледный ступор надеясь на рыцаря который прискачет и защитит. так вот в секциях единоборств учат именно преодолевать эмоциональный ступор и оказывать грамотное сопративление переходящее в атаку.
и вы заколебали со своими яйцами куча мест на тушке где несильный (девчачий) удар принесёт не мелкие проблемы. есть специально обученные люди которые прививают эти знания и навыки, называются тренера. чего жопу мучать самодеятельностью гаражной? учиться надо у спецов, в не у умельцев.
и вы заколебали со своими яйцами куча мест на тушке где несильный (девчачий) удар принесёт не мелкие проблемы. есть специально обученные люди которые прививают эти знания и навыки, называются тренера. чего жопу мучать самодеятельностью гаражной? учиться надо у спецов, в не у умельцев.
-
Пьяный_мастер
- любитель
Всего пара вопросов очередному адепту стиля кровожадных сусликов:Разведчик писал(а):и вы заколебали со своими яйцами куча мест на тушке где несильный (девчачий) удар принесёт не мелкие проблемы. есть специально обученные люди которые прививают эти знания и навыки, называются тренера. чего жопу мучать самодеятельностью гаражной? учиться надо у спецов, в не у умельцев.
1. Будут ли подобные навыки преподаваться гражданским?
2. Как нарабатывать эти удары, на "куклах"?
3. Где эти девочки-терминаторы?
И самый тупой вопрос: при наличии трупика или инвалида-потерпевшего, его перепуганных гопников-корешей и одной супердуры, которая вопила "я занималась смертельным стилем аяк-упс" (что в суде считается отягчающим) - сколько лет дадут нашей дурочке, ну пусть даже условно?
И еще более тупой вопрос: какова ее вероятность выжить и остаться без серьезных травм, если покалечен один из трех-четырех пьяных гопарей?
Никакой "аяк-упс" не поможет девочке уйти без серьезных повреждений из драки 1 к 3 с мужиками.
Все эти суперудары, вернее их 100% эффективность - сказки для лохушек, чтобы "курсы самообороны" посещали.
И получит такой проблемный девчачий удар разве что свой безобидный паренек, который ее чуть-чуть прижал.
Зато гонору, гонору - от вас аж через форум гонор прет. Адепты, етить, смертельных техник :D.
-
Пьяный_мастер
- любитель
-
Пьяный_мастер
- любитель
Баба приучена силу показывать (если есть, ну допустим ее сила - это богатый папаня и подаренная "фирма"), а побежденных гнобить (кто в рыло не дал или не окрысился в ответ на ее пощечину - тот лох).Разведчик писал(а):борзеют и переходят в атаку именно мальчики которых научили драцца папы и дедушки. а те люди кто прошёл обучение у нормальных людей ведут себя более чем адекватно.
Это что же нужно с бабой сделать, чтобы она начала вести себя как законсервированный агент с лицензией на убийство - т.е. не отсвечивала своими "сильными" способностями? "Обучение у нормальных людей" включает глубокую коррекцию личности? Это где так обучают - где эти Джейсоны Борны в юбках?
Сказки это все. В реале бабы "с курсов самообороны" от души п...т по носу и по яйцам своих парней и унылых дрищей - но отхватывают от гопника с одним поставленным ударом. Вот именно таких гопники не только грабят, а еще и е...т хором, отыгрываясь за подбитый нос корешка.
-
Пьяный_мастер
- любитель
Мы сейчас не говорим о том, что некая Мата Хари, которую лет с 16 гоняли по разным БИ и храмам шаолиня потому она теперь п...дой железный прут перекусывает, и вдруг она наваляет совершенно левому человеку. Левый человек ей нафиг не уперся.
Мы говорим о том, что будет с обычной девочкой-лохушкой, которую научили бить в нос и по яйцам, а еще по опыту спаррингов с такими же легковесными девочками она думает, что "может использовать силу противника против него" в драке с бугаем, значительно превосходящим ее по массе тела и имеющим кое-какой (не всегда успешный, разумеется) опыт спаррингов и драк с равными или превосходящими его как по размерам, так и по технике, мужчинами.
Мы говорим о том, что будет с обычной девочкой-лохушкой, которую научили бить в нос и по яйцам, а еще по опыту спаррингов с такими же легковесными девочками она думает, что "может использовать силу противника против него" в драке с бугаем, значительно превосходящим ее по массе тела и имеющим кое-какой (не всегда успешный, разумеется) опыт спаррингов и драк с равными или превосходящими его как по размерам, так и по технике, мужчинами.
не тревый Мастер, поблема заключается в том, чо есть объективная реальность и субъективная. вот оъективная реальность показывает чт оесли ребёнка обучить единоборству то его не бъют или бъют оч. редко. а если не обучить то его метелят все кому не лень.
а субъективная реальность гворит что
а субъективная реальность гворит что
то есть разница между тем что есть на самом деле и тем что вам кажется.будет с обычной девочкой-лохушкой, которую научили бить в нос и по яйцам, а еще по опыту спаррингов с такими же легковесными девочками она думает, что "может использовать силу противника против него" в драке с бугаем, значительно превосходящим ее по массе тела и имеющим кое-какой (не всегда успешный, разумеется) опыт спаррингов и драк с равными или превосходящими его как по размерам, так и по технике, мужчинами.
Кст конфликт между реальностью и тем как индивид её видит ведёт прямиком к алкоголизму и наркомании. то есть это побег от объективной реальности по разным причинам, от невозможности её принять до нежелания её принимать.
ещё есть вариант - изменить реальность так что бы стало удобно и приятно её принимать,
извиняюсь за офф.
ещё есть вариант - изменить реальность так что бы стало удобно и приятно её принимать,
извиняюсь за офф.
Re: сложно ударить другого
Ты - никак не объяснишь. Просто слов правильных не найдешь и все.лиса_я писал(а):Как правильно объяснить подростку что иногда "вломить"другому просто необходимо?посоветуйте пожалуйста
А вот в секции дзюдо или бокса - объяснят. Причем на такие секции ребенка нужно заставлять ходить через "не хочу".
Ребенок занимается спортом? Или вы рассчитываете на то, что он всю жизнь будет всем все объяснять?
Чушь несусветная, уважаемый. На свете, к сожалению, встречаются такие люди, с которыми уладить конфликт мирно и дипломатически невозможно. Например потому, что они заранее ставят себе целью вас избить во что бы то ни стало.Buran писал(а):А с чего вы решили что драка была необходимостью?
Это огромное заблуждение.
Наоборот, умение разрулить конфликт, является определением победителя.
Нашел видео в тему. Посмотрите до конца, не пожалеете. Весьма поучительно.
Чушь!?Рубанок писал(а): Чушь несусветная, уважаемый. На свете, к сожалению, встречаются такие люди, с которыми уладить конфликт мирно и дипломатически невозможно. Например потому, что они заранее ставят себе целью вас избить во что бы то ни стало.
Смотри...
Мы с тобой тоже разные, ибо находимся в различных плоскостях подхода к... А вот к чему!?
Ты привел ссылку на уже взрослых людей.
Я, в силу того что кроме основной работы занимаюсь еще и детским воспитанием, говорю о детях.
И конкретно ребенка начала подрасткового периода.
Так вот, если мы не будем обучать детей искусству конфликтологии и выхода из конфликта, то получим "продукт" из предложенной тобой ссылки.
Кстати, обрати внимание во что перерасла тема.
В определенного рода конфликт взрослых. Потому как они в свое время не получили достаточного воспитания улаживать конфликт.
Насилие пораждает насилие. И если мама, не просчитав реальных рисков, предлагает ребеку сходу дать сдачи, то возможна картина, когда обидчик (если он лидер в группе) найдет способ "удара из-за спины", что в детском коллективе данного возраста преобладает.
Эта моя "чушь" - опыт работы с подростками, где вначале следует попытка мирного урегулирования и только потом конкретного действия.
И, кстати, я писал что бывают ситуации упреждающего удара.
Приучать мальца к рукоприкладству - не лучший, сильно не лучший, ход воспитания. В моем окружении такие люди не приживались. Или их вежливо просили найти товарищей более подходящих или наживали себе проблем в скором времени, и исчезали сами собой, самостоятельно поняв свои плохие перспективы в будущем.
Я бы рекомендовал приучать к использованию оружия - это важно. Чтобы мальчик мог не просто по чайнику настучать, а взять палку и проломить боковую стенку черепа неудобному гражданину со всеми вытекающими. Если в данной ситуации он к этому не готов - значит это не та ситуация, что требует применения физического воздействия, и ее вполне возможно разрешить иными средствами. Вот пусть ими и разрешает.
Исключительно мой личный совет, основанный на личном же опыте, может и не лучшем.
Я бы рекомендовал приучать к использованию оружия - это важно. Чтобы мальчик мог не просто по чайнику настучать, а взять палку и проломить боковую стенку черепа неудобному гражданину со всеми вытекающими. Если в данной ситуации он к этому не готов - значит это не та ситуация, что требует применения физического воздействия, и ее вполне возможно разрешить иными средствами. Вот пусть ими и разрешает.
Исключительно мой личный совет, основанный на личном же опыте, может и не лучшем.
-
Пьяный_мастер
- любитель
Хороший тренер мальцу мозги вправит и объяснит, когда не нужно драться.kinjal писал(а):Приучать мальца к рукоприкладству - не лучший, сильно не лучший, ход воспитания. В моем окружении такие люди не приживались. Или их вежливо просили найти товарищей более подходящих или наживали себе проблем в скором времени, и исчезали сами собой, самостоятельно поняв свои плохие перспективы в будущем.
Совет насчет палки интересный. Еще бы найти того, кто может такому научить.
Но это в случае мальца мужского пола. А с бабой все гораздо сложнее, ИМХО.
Я тебя понял. А ты меня не совсемBuran писал(а):Эта моя "чушь" - опыт работы с подростками, где вначале следует попытка мирного урегулирования и только потом конкретного действия.
И, кстати, я писал что бывают ситуации упреждающего удара.
Вот нас с братом отец воспитывал проще. Тогда не было никакой конфликтологии, в 70х-80х. Зато было несколько золотых правил, которые батя вбил нам с брательником в голову НАМЕРТВО. И они действуют куда лучше, чем все эти гуманитарные науки. До сих пор.
1. Если ты видишь или думаешь, что тебя хотят ударить - бей первым не задумываясь.
2. Никогда никому не хами. Потому что одному человеку ты можешь нахамить и он заплачет, а другой подойдет сзади и воткнет перо в почку. И помни о п. №1.
3. Не обижай слабых. За это тебе могут набить морду и будут правы. Исключение - если слабый не пользуется своей слабостью и хочет остаться безнаказанным.
4. Никогда не бей просто потому, что тебе хочется ударить и нет причин. Лучше что-нибудь сломай и выпусти пар.
Четыре простых правила. Но если хотя бы три человека их соблюдают - они будут жить между собой дружно и в согласии.
А вся эта конфликтология - прямое следствие толерантности, я считаю. Конфликтов не надо бояться и избегать. Вся наша жизнь - один сплошной конфликт. И если самому не вступать в конфликты, когда требуется - это прямая дорога в депрессию и к низкой самооценке.
Жить мы любим вольно,
И благополучно,
В глаз получишь – больно,
Не получишь – скучно.(с)
В теме я говорил о конкретном случае.
В словах матери изначально была заложена программа на драку и как следствие, эта программа сработала, ибо женщина, пока не выплеснет все что хотела, не успокоится.
Читаем...
Что нет штрафов!?
В России уже и это отменили? Вряд ли!
Женщина НЕ СПОСОБНА разъяснить мальчику все нюансы проблемы!
Она живет эмоциями и не понимает что существуют затянувшиеся конфликты, где обидчик будет выжидать нужное время и место.
В нашем детстве не было столько информации, искушений, соблазнов и т.п.
Кстати, и психологов не было.
Сегодня мы наблюдаем серьезную картину с травмированием детской психики.
ВОПРОС! Если я считаю себя взрослым, то мне нужно изучать реалии и вызовы сегодняшнего дня? Или сказать: А это - толерантность, и забить болта на все?
Раньше и оружия, способного нанести вред на расстоянии, столько не было.
И вопросы решались без бабок. Сейчас парадигма воспитания изменена.
Желаем мы того, или нет, придет время, когда чиновники обратят внимание на уровень детской преступности. После "зашкалки".
И вот тогда будет стоять следующий вопрос: Учить детей резкому ответу или учить находить иные решения.
Проблема в том, что сегодня детьми никто не занимается.
А вот когда каждый поймет что лучше рядом вежливый сосед, чем отморозок, тогда и общество начнет выздоравливать.
Я не сторонник подставлять щеки.
Мой принцип - попытаться разрулить конфликт.
Ну а на нет и суда нет. Два раза повторять не люблю.
И благополучно,
В глаз получишь – больно,
Не получишь – скучно.(с)
В теме я говорил о конкретном случае.
В словах матери изначально была заложена программа на драку и как следствие, эта программа сработала, ибо женщина, пока не выплеснет все что хотела, не успокоится.
Читаем...
Неправда что!?лиса_я писал(а):Сегодня признался сын подходит и говорит"Знаешь почему я не сцепился с тем пацаном на горке?Я по телевизору слышал что сейчас за хулиганство родителям штраф 40000"!
Я ему объяснила-что это все не правда.тем более он стоял за себя.защищался.
Вдохновился.сказал теперь ему не страшно и в другой раз обидчику "врежет!"
Что нет штрафов!?
В России уже и это отменили? Вряд ли!
Женщина НЕ СПОСОБНА разъяснить мальчику все нюансы проблемы!
Она живет эмоциями и не понимает что существуют затянувшиеся конфликты, где обидчик будет выжидать нужное время и место.
В нашем детстве не было столько информации, искушений, соблазнов и т.п.
Кстати, и психологов не было.
Сегодня мы наблюдаем серьезную картину с травмированием детской психики.
ВОПРОС! Если я считаю себя взрослым, то мне нужно изучать реалии и вызовы сегодняшнего дня? Или сказать: А это - толерантность, и забить болта на все?
Раньше и оружия, способного нанести вред на расстоянии, столько не было.
И вопросы решались без бабок. Сейчас парадигма воспитания изменена.
Желаем мы того, или нет, придет время, когда чиновники обратят внимание на уровень детской преступности. После "зашкалки".
И вот тогда будет стоять следующий вопрос: Учить детей резкому ответу или учить находить иные решения.
Проблема в том, что сегодня детьми никто не занимается.
А вот когда каждый поймет что лучше рядом вежливый сосед, чем отморозок, тогда и общество начнет выздоравливать.
Я не сторонник подставлять щеки.
Мой принцип - попытаться разрулить конфликт.
Ну а на нет и суда нет. Два раза повторять не люблю.
Buran, похоже, мы почти об одном и том же, но на разных языках.
Я немного выше писал о том, Что Лиса_я не сможет объяснить ребенку такие вещи. У нее для этого нет нужного жизненного опыта. Точно так же, как я не смогу объяснить своей дочери чем эпиляция отличается от депиляции. Я такие слова слышал, и знаю, что и то и то - ноги брить. Но дать совет в этой сфере я не смогу, хоть ты меня убей.
То же самое и тут. Я говорил о том, что дядьки с секции дзюдо или бокса вполне могут дать нужный совет и найти нужные слова, причем не хуже отца. А коль отца нет, а пацан не общается с мужчинами - все, туши свет. будет играть на скрипке и коллекционировать цветы маме на радость, а решать конфликты - вряд ли научится ПРАВИЛЬНО.
По поводу штрафов - я был непосредственным участником одного скандала, который разгорелся на родительском собрании из-за того, что один мальчик посадил другому фингал. Родители "потерпевшего" прямо и при всех заявили, что хотят подать в суд и получить деньги за моральный и физический ущерб ребенку. На что отец "обвиняемого" сделал так: достал бумажник и сказал: "Не вопрос, подавайте в суд. А я вам сейчас еще и аванс выдам за следующий раз, когда мой сын будет защищаться и еще раз вашего оболтуса отметелит". Вопрос закрылся сам собой.
Я сейчас не про финансовую сторону вопроса, а в принципе.
Учить детей резкому ответу все равно необходимо. Потому что нет и никогда не будет культурного ответа на вопрос гопника: "Э, а ну стой, сколько время?" Потому что если ребенок в этом случае остановится и решит вежливо ответить на вопрос, то скорее всего останется и без денег, и без мобильного. И это только единственный пример.
Я и сам всегда стараюсь разрулить конфликт, если это не явная и опасная провокация.
Вот я о чем.
Я немного выше писал о том, Что Лиса_я не сможет объяснить ребенку такие вещи. У нее для этого нет нужного жизненного опыта. Точно так же, как я не смогу объяснить своей дочери чем эпиляция отличается от депиляции. Я такие слова слышал, и знаю, что и то и то - ноги брить. Но дать совет в этой сфере я не смогу, хоть ты меня убей.
То же самое и тут. Я говорил о том, что дядьки с секции дзюдо или бокса вполне могут дать нужный совет и найти нужные слова, причем не хуже отца. А коль отца нет, а пацан не общается с мужчинами - все, туши свет. будет играть на скрипке и коллекционировать цветы маме на радость, а решать конфликты - вряд ли научится ПРАВИЛЬНО.
По поводу штрафов - я был непосредственным участником одного скандала, который разгорелся на родительском собрании из-за того, что один мальчик посадил другому фингал. Родители "потерпевшего" прямо и при всех заявили, что хотят подать в суд и получить деньги за моральный и физический ущерб ребенку. На что отец "обвиняемого" сделал так: достал бумажник и сказал: "Не вопрос, подавайте в суд. А я вам сейчас еще и аванс выдам за следующий раз, когда мой сын будет защищаться и еще раз вашего оболтуса отметелит". Вопрос закрылся сам собой.
Я сейчас не про финансовую сторону вопроса, а в принципе.
Учить детей резкому ответу все равно необходимо. Потому что нет и никогда не будет культурного ответа на вопрос гопника: "Э, а ну стой, сколько время?" Потому что если ребенок в этом случае остановится и решит вежливо ответить на вопрос, то скорее всего останется и без денег, и без мобильного. И это только единственный пример.
Я и сам всегда стараюсь разрулить конфликт, если это не явная и опасная провокация.
Вот я о чем.
Re: сложно ударить другого
лиса_я писал(а):Я сына спросила почему он не мог с ними "кулаками" разобраться если те пацаны провоцировали на драку.
Он на меня разозлился и стал говорить что ему сложно перейти грань и поднять руку на человека(как его этому научить?)
по внешним данным он крепкий для своего возраста.но качество как"неконфликтность"очень мешает(похоже не только ему но и мне как маме мальчика)
Или придет ЕЩЕ время и он сможет перейти эту грань"поднять руку на другого"(он скорее всего боится не драться а причинить боль другому)
http://digest.subscribe.ru/economics/so ... 05290.htmlСуть американских исследований человека в том, что сама биология, сами инстинкты запрещают человеку убивать человека. И это было, вообще-то, известно давно. Например, в Речи Посполитой в XVII веке проводили подобные исследования. Полк солдат на стрельбище поразил в ходе проверки 500 мишеней. А потом в бою через несколько дней вся стрельба сего полка поразила только трех солдат противника. Этот факт тоже приводит «National Geographic».
Человек биологически не может убивать человека. А психопаты, которые в войну составляют 2%, но являются 100% всей ударной силы армии в тесных боях, как сообщают психологи США, в гражданской жизни равно являются убийцами и, как правило, сидят в тюрьмах. Психопат - и есть психопат: что на войне, где он герой, что в гражданской жизни, где его место в тюрьме.
На этом фоне сама любая война представляется совсем в ином свете: где 2% психопатов Отечества воюют с такими же 2% психопатов противника, уничтожая при этом массу людей, не желающих убивать человека. А заряжают 2% психопатов на войну политики ради удержания своей личной власти в стране. Идеология тут никакой роли не играет, так как даже Гиммлер блевал от расстрела одного минского еврея, хотя был «идеологически подкован». Войну делают 2% психопатов, которым совершенно не важно, ради чего кого-то убивать. Главное для них - сигнал политического руководства к расправе. Вот тут душа психопата и находит свое счастье, свой звездный час.
Ветераны США Второй мировой и Вьетнама, Ирака, и российские ветераны войн в Афганистане и Чечне - все сходятся в одном мнении: если во взводе или в роте оказывался хоть один такой психопат - значит подразделение выживало. Если его не было - подразделение погибало. Такой психопат решал почти всегда боевую задачу всего подразделения. Например, один из ветеранов американской высадки во Франции рассказал, что один-единственный солдат решил весь успех боя: пока все прятались в укрытии на побережье, он забрался к доту фашистов, выпустил в его амбразуру рожок автомата, а потом забросал его гранатами, убив там всех. Затем перебежал ко второму доту, где, боясь смерти, ему - ОДНОМУ! - сдались все тридцать немецких солдат дота. Потом взял в одиночку третий дот…
-
Пьяный_мастер
- любитель
Шагане, вы по-женски все гипертрофировали и свалили в кучу, подкрепив "авторитетным" мнением каких-то мудозвонов-психологов.
Во-первых каннибализм свойственнен ВСЕМ примитивным народам, причем не с голоду и не для самообороны - а вот тупо как естественная стадия превращения мальчика в мущщину - пойти в другое племя, сцапать там лоха, убить его и скушать. Будущие мущщины из другого племени за тем же самым захаживают.
Так что никакого инстинктивного запрета на убийство себе подобных у человека НЕТУ, как бы не оказалось наоборот.
Другое дело, что общество правильно запрещает каннибализм и умышленные убийства в невоенное время и не как часть самообороны.
Есть СТРАХ, причем не страх вальнуть врага, а страх, что враг вальнет тебя, вот и все.
Но вернемся к нашим баранам. В обсуждаемой ситуации СТРАХ тоже есть. Но ни о каком убийстве или даже о том, чтобы покалечить "обидчика" - речи не идет, это даже не предполагается - ситуация не та. А вот самооборона скорее всего имеет место быть. Если "враг" решил "стать мущщиной", шастнув на твою территорию и залу...шись на тебя - врага положено осадить, лучше словом. Не получится словом - тогда кулаком. Не получится кулаком - тогда кирпичом или при помощи органов правопорядка.
Во-первых каннибализм свойственнен ВСЕМ примитивным народам, причем не с голоду и не для самообороны - а вот тупо как естественная стадия превращения мальчика в мущщину - пойти в другое племя, сцапать там лоха, убить его и скушать. Будущие мущщины из другого племени за тем же самым захаживают.
Так что никакого инстинктивного запрета на убийство себе подобных у человека НЕТУ, как бы не оказалось наоборот.
Другое дело, что общество правильно запрещает каннибализм и умышленные убийства в невоенное время и не как часть самообороны.
Есть СТРАХ, причем не страх вальнуть врага, а страх, что враг вальнет тебя, вот и все.
Но вернемся к нашим баранам. В обсуждаемой ситуации СТРАХ тоже есть. Но ни о каком убийстве или даже о том, чтобы покалечить "обидчика" - речи не идет, это даже не предполагается - ситуация не та. А вот самооборона скорее всего имеет место быть. Если "враг" решил "стать мущщиной", шастнув на твою территорию и залу...шись на тебя - врага положено осадить, лучше словом. Не получится словом - тогда кулаком. Не получится кулаком - тогда кирпичом или при помощи органов правопорядка.
Вчера с мужем и младшими сыновьями вышли во двор, увидела, как старшего (8 лет) ударил семилетний мальчик, а потом еще и сыпанул ему песком в глаза. Сын заметил нас, взял велосипед и пошел нам навстречу. Я была в негодовании, сказала, что его не звала, чтобы он вернулся и дал сдачи. Колебался, но потащился вслед за 2 обидчиками. За насосной догнал их, муж увидел, что завязалась драка, двое на одного, муж сказал, что это нечестно. Те поджали хвосты и ушли. Меня трясло от возмущения: ну как можно позволить себя колотить? Как можно не дать сдачи?! Уже не впервые за своим старшим сыном замечала, что слишком уж он милосердный. Ударить в лицо обидчику? Это не про него. Муж говорит: "Пусть сам разбирается, если его защищать - вырастет тряпка". Ограничился 2-3 фразами о том, что нужно быть смелым и храбрым. Чувствую, что этого недостаточно. Но что можно сделать? Кто-то в этой теме писал: "Мама не должна учить сына драться". Солидарна. Считаю, что воспитанием мальчиком должен заниматься отец.
PS. Дома есть ДСК, сын ходит на карате. Вроде и сила в руках есть, а ударить сложно...
PPS. Среднему сыну скоро 4, ниже старшего на полторы головы, но когда они дерутся, машет кулаками, как мельница, лупит вверх, знает, что физически намного слабее, плачет, но отчаянно сопротивляется и более того! нападает. Вот почему так?
PS. Дома есть ДСК, сын ходит на карате. Вроде и сила в руках есть, а ударить сложно...
PPS. Среднему сыну скоро 4, ниже старшего на полторы головы, но когда они дерутся, машет кулаками, как мельница, лупит вверх, знает, что физически намного слабее, плачет, но отчаянно сопротивляется и более того! нападает. Вот почему так?
-
Пьяный_мастер
- любитель
Orange все от малолетства зависит , вот малой то машет кулаками , потому что ему меньше мамкиных ласк досталось, а первый то чай заласканый был,
у меня внук 4 года любимец своей мамы , и меня прямо трясти начинает от отвращения , когда он бежит жаловаться своей мамочке на всякие свои бобо,
а сын у меня к которому я мамочке запрещал приближаться после окончания кормления грудью, вырос вполне норм подраться для него чистый кайф, приходил домой с разорваной одеждой и начинал обьяснять почему ему сегодня наваляли в смысле свои ошибки разбирал, а как подрос мне пришлось малость его останавливать на другие развлечения переводить и направлять
у меня внук 4 года любимец своей мамы , и меня прямо трясти начинает от отвращения , когда он бежит жаловаться своей мамочке на всякие свои бобо,
а сын у меня к которому я мамочке запрещал приближаться после окончания кормления грудью, вырос вполне норм подраться для него чистый кайф, приходил домой с разорваной одеждой и начинал обьяснять почему ему сегодня наваляли в смысле свои ошибки разбирал, а как подрос мне пришлось малость его останавливать на другие развлечения переводить и направлять
-
Офигевший
- старейшина
rusp[/b
]слишком уж он милосердный
Почему слово "трусость" мы пытаемся заменить любыми другими бла-бла-бла?
А по основной теме. У мальчика должен быть отцовский пример.Пример дисциплины, жесткости и благородства. Иначе никак.
Кто из местных "мессий" каждый день трудится над собой, чтобы дать сыновьям пример?! Зато в теориях сильны отменно.
]слишком уж он милосердный
Почему слово "трусость" мы пытаемся заменить любыми другими бла-бла-бла?
А по основной теме. У мальчика должен быть отцовский пример.Пример дисциплины, жесткости и благородства. Иначе никак.
Кто из местных "мессий" каждый день трудится над собой, чтобы дать сыновьям пример?! Зато в теориях сильны отменно.
мамаша, вы поняли хоть что сынку сдали?Вчера с мужем и младшими сыновьями вышли во двор, увидела, как старшего (8 лет) ударил семилетний мальчик, а потом еще и сыпанул ему песком в глаза. Сын заметил нас, взял велосипед и пошел нам навстречу. Я была в негодовании, сказала, что его не звала, чтобы он вернулся и дал сдачи.
вы понимаете, что люди чуствуют друг дружку и щемят только тех кто слаб духом и трусит? то есть если на вашего мальчика наехали и писты подвалили, то ВЫ КАК МАТ - никто ибо ваш мальчик не уверен в себе и боится. то есть он не чуствует себя защищённым имея маму. и этот его провал психики на всю жизнь это ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ВАША ЛИЧНАЯ заслуга. собственно логично что вы его прогнали когда он снова ткнулся к мамке за поддержкой. щенки всегда к мамкам тычуцца когда слабы, а мамкина задача сделать их сильными то бы они не тыкались, а не прогнять когда тычуцца.
а потом мы спрашиваем куда делись мужики и почему некому дать.
и муж вам подстать.Колебался, но потащился вслед за 2 обидчиками. За насосной догнал их, муж увидел, что завязалась драка, двое на одного, муж сказал, что это нечестно. Те поджали хвосты и ушли.
и драка должна была завязаться, потмоу что детям в этом возрасте важнее всего в жизни соответствовать ожиданиям родителей и малой пошёл на смерть и одному богу известно какой ценой для его психики. но тут припёрся спаситель-папа и не дал довести пацану начатое до конца.
общем хуже чем вы его откатали в тот день его уже врятли кто в жизни откатает.
зы люди, вы хоть книжки какие читайте когда детей ожидаете. ну блин.. ну ...