Сын хочет общаться, новое мировое соглашение?

Отцы и дети. Обсуждение вопросов мужского воспитания в семье, роли отца и его взаимодействия с другими членами семьи.

Ответить
Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 07.02.13 06:42

Из списка овуляшка выброшена. Хотя снегуркою была пока я был мороз на празднике в школе. Но она все новогоднее настроение похерила. В торец свидетеля.

ANR
старейшина

Сообщение ANR » 07.02.13 09:08

никогда не завидовал людям с тонкой душевной организацией :D
танки грязи не боятся (с)

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 07.02.13 10:24

ANR, я вообще таких боюсь.

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 07.02.13 12:34

Ant Ursula .
Поясните. Это вы меня гнобите. Плакаться-не тут? Азверин по рецептам?

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 07.02.13 12:58

Ни в коем случае. Вы мне очень симпатичны, и я искренне желаю вам успеха и буду держать за вас кулачки.
А про озверин я вам давно уже писала.

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 07.02.13 13:14

не забываем, что сыну 10 лет и его мнение имеет одно из решающих значений на суде.

но только ...

если это мнение будет озвучено в стила а-ля папа "вот мне тут надо промямлить, я и мямлю все то, что в данный момент вы хотите от меня услышать", то на такое мнение, как и на папино можно забить болт на 34, или даж на 52. А когда это мнение высказано не то что твердо, а категорично, остервенело с нотами "Да как же вы меня уже все достали, сколько раз мне нужно повторить, что б до вас дошло" - Я ХОЧУ ЖИТЬ С ОТЦОМ! --- руку на отсечение - ни один суд не пойдет против такого мнения.

PS Сгорел мой бук, теперь в сети появляюсь эпизодически. :(

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 07.02.13 13:20

Когда судья спрашивает мнение ребёнка, родителей просят покинуть зал заседаний.

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 07.02.13 13:24

именно поэтому сие мнение дОлжно звучать кратко, хлестко, без двусмысленностей и оговорок и сформировано уже давно быть.

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 07.02.13 13:26

Исходя из того, как описывал автор своего сына, у меня нет, к сожалению, уверенности, что мнение прозвучит хлёстко т кратко. А заученная речь будет звучать фальшиво.

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 07.02.13 13:44

сформированное мнение не есть зазубренное "что нжно сказать". Более того, ООП, психолухи и суд мгновенно раскусывают зубрежку и вывод: "на ребенка оказывается психологическое давление со стороны отца".

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 07.02.13 14:15

Я о том же. А мальчик сам себе на уме. Вот уже сколько Kvarner бьётся как рыба об лёд.

ANR
старейшина

Сообщение ANR » 07.02.13 15:22

Kvarner
Надеюсь ты пошутил насчет гнобления. Столько людей тебя поддерживают и я в том числе.
Но решительность и настроение тебе растрачивать из-за всяких пустяков не надо. Особенно перед судом.
Расскажу о своей дочке, которая ни разу не спасовала перед всеми судьями, опеками, приставами, учителями, психологами, ментами. Даже когда нас травили как террористов она уверенно стояла рядом со мной и даже схватила детскую пневматику. Она вела так толко потому что знала что отец тверд. Настрой отца передается детям сразу.
А что адвокат твой говорит по предстоящему заседанию?

General
посвященный

Сообщение General » 07.02.13 15:36

Kvarner: мне ОЖП постоянно твердят: "Ну что ты к ним лезешь, ну зачем тебе это надо, ты же только хуже ребенку делаешь, зачем ты дочь мучаешь"... Уже больше двух лет прошло с момента развода, а мозг до сих пор пытаются полоскать. Всех в сад, кого-то мягче, кого-то жестче.

Особенно сильная была истерика у них, когда я дочь не хотел с БЖ отпускать вникуда, по сути. Прям до остервенения... Мол у матери хотят ребеночка отнять! При этом желания самого ребеночка вообще никто в расчет не принимал. Главная идея: "Это как это она не хочет с мамой ехать? Да ты врешь все и сам ее против матери настраиваешь!"

General
посвященный

Сообщение General » 07.02.13 15:40

Ты, главное, сам будь уверен, что хочешь, чтоб вы с сыном жили вместе. Тогда и он будет уверен.

Позицию твою он видит - ты ВООБЩЕ не ограничиваешь его общение с матерью. И видит позицию матери - максимально ограничить общение с тобой. Я не думаю, что его второй вариант устраивает больше первого. :lol:

Держись, не раскисай. И пойми, что все эти мировые соглашения - УГ, по сути. Бумажки, не более того. И никакие 50/50 мрового соглашения не дадут тебе возможности нормально общаться с сыном, если БЖ ему будет полоскать мозг. Хоть ты упрыгайся у подъезда БТ, доказывая свою правоту - всем срать.

General
посвященный

Сообщение General » 07.02.13 15:45

И еще, забыл добавить - обязательно адвоката на процесс. Чтоб не получилось так, что опрашивать ребенка будут без твоего представителя. "Правильно" заданный судьей вопрос и ребенок "поплывет". Представитель БЖ, сам понимаешь, возражать не станет, если будет оказано психологическое давление на ребенка в их пользу. А вот твой представитель сможет возразить и, в дальнейшем, будет шанс обжаловать решение суда.

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 07.02.13 15:46

ANR писал(а): Она вела так толко потому что знала что отец тверд. Настрой отца передается детям сразу.
Неистово, яростно и люто плюсую +стотыщьмильоновпиццотадын.

И жму руку.

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 07.02.13 17:04

Kvarner
Вам нужно пост уважаемого ANRа распечатать и в рамку на стену.

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 08.02.13 09:27

Всем спасибо. Был вне зоны нета.
Всех услышал. Настрой будет, силы восстанавливаю.
Обстоятельства таковы, что сына я увижу ровно через неделю.
Да он привыкает там, гладка стелят наверняка. Они ж не дуры - перед судом он король для них, все для него.
Но дождусь пятницы.

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 08.02.13 10:22

Удачи! Отпишитесь!

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 08.02.13 10:53

Спасибо

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 16.02.13 10:45

Всем привет. Новости.

После недельного перерыва, я забрал сына со школы (он впервые увидев меня с удовольствием выбежал ко мне). Первый час был зачарован, говорил мамины истории о том какой я типо гадкий что в суд обратился и все такое. Но походу он понимает что мама гонит. Всплакнул.
Потом все по графику, проводим досуг. Сын в порядке не отвык и не изменился как мне кажеться.

Подходим к моему вопросу. Сын пробормотал что к сожалению он не сможет остаться в воскресенье т.к. я должен буду его отвезти к маме. Но он хотел бы остаться. И в прошлый раз он тоже хотел остаться. Во вторник у меня заседания по О М Ж. Ясный бубен что сам факт нахождения сына у меня или у БЖ не дает кому то бонуса. Но всетаки... мой вопрос тонкий и не говорите пожалуйста что я в надцатый раз спрашиваю одно и тоже.

ВОПРОС:
Оставлять ли сына у себя не отводя к БЖ в воскресенье если он попросит? (если он действительно этого хочет, а не проверяет на слабо остаться у родителя с которым ему веселее, которые менее строгий - а это конечно я).
1) если при этом я нарушаю соглашение (составлено около 8 актов о нарушении)
2) если у меня сейчас нет машины и я вынужден буду крутиься как белка т.к. в школу ехать 45 мин, вместо 20). Можно пойти на такси как вариант.
3) если это каким то боком положительно для меня повлияет на решение по ОМЖ
4) Если возможно какой то урок сын не сделает или неполноценно сделает из-за того что основные вещи у БЖ. Учебники правда есть. В школе уже характеристика пробабская есть где его успеваемость хуже после проживания со мной :?
5) если я в принципе пооббещал сыну что не буду не смотря ни на какие бумажки его отправлятть м маме. - однако для достижения лучшего результата на суде по О М Ж может надо отдать пешку (договориться с ним чтоб пошел к маме).
по последнему пункту я сам не могу ответ найти - зачем его вести к маме: с трудностями я справлюсь, нарушение не первое, желание сына говориться им в здравии, это в принципе и цель конечная.
Но я повторюсь может тут стоит проиграть в маленькой битве чтобы выйграть сражение? Или оставлять сына, фиксировать его не желание идти (не знаю как лучше) и пусть остаеться у меня, и он же будет во время заседания у меня.

Винтik
любитель

Сообщение Винтik » 16.02.13 16:17

В порядке ИМХО, не претендуя на истину:
1) если при этом я нарушаю соглашение (составлено около 8 актов о нарушении) - одним нарушение больше, одним меньше, погоду не сделает.
2) ...Можно пойти на такси как вариант - сам ответил на свой вопрос. Досадная неприятность, не более.
3) если это каким то боком положительно для меня повлияет на решение по ОМЖ - решающего значения не окажет, см. п.1.
Но будет дополнительным подтверждением вашему с сыном решению проживать с Вами, о чём и пойдет речь на суде.
Только пусть сын позвонит БЖ и скажет, что хочет остаться с Вами, заодно попросит недостающие учебники и тетради.
Обязательно надо заснять этот разговор на видеокамеру.
4)попробуйте найти и скачать недостающие учебники из интернета. Мы с сыном так делаем.
Когда сын проживает у БЖ, то всегда выполняет домашние задание на отлично? Сомневаюсь.
5) если я в принципе пооббещал сыну что не буду не смотря ни на какие бумажки его отправлятть маме. - Раз дал Слово, держи его

Или оставлять сына, фиксировать его не желание идти (не знаю как лучше) и пусть остаеться у меня, и он же будет во время заседания у меня. - именно так

General
посвященный

Сообщение General » 16.02.13 16:47

Kvarner писал(а):Сын пробормотал что к сожалению он не сможет остаться в воскресенье т.к. я должен буду его отвезти к маме.
Кому ты должен, камрад? Только своей совести и сыну. 8)

Для судьи - что 8 нарушений, что 9 - пофиг. Они уже есть. Обоюдные. Количество роли не играет. :lol:

Если не хочет - нафига его насиловать? Ты ему говорил, что его желания важней бумажек? Так подтверждай это делами. Все остальное (уроки, тетради, дорога в школу) - решаемо, сам понимаешь. Сын звонит БЖ и сам говорит, что хочет остаться у тебя, ты не возражаешь и СЫНУ нужны учебники и тетради, поэтому вы за ними подъедете в такое-то время.

Не дадут тетради - заведите новые. Нет заданий - позвоните одноклассникам и выясните. Один раз на 20 минут раньше проснуться, чтоб вовремя в школу успеть - вполне реально.

По поводу успеваемости, как ни странно, но они правы. Поясняю - лет до 12-14 когда ребенок занимается уроками с одним и тем же родителем, вырабатывается определенная система. А когда то один, то второй - система ломается постоянно, в итоге сын не успевает перестроиться.

Опять-же разная подача материала тобой и БЖ, разный подход к исправлению ошибок и прочим учебным мелочам. Возможно ты даешь слабину или, наоборот, слишком сильно давишь.

Но все вышесказанное справедливо, если оба родителя РЕАЛЬНО ЗАНИМАЮТСЯ с ребенком, а не ограничиваются простой формальной проверкой выполненного домашнего задания.

Nastek
старейшина

Сообщение Nastek » 16.02.13 17:39

Кварнер, а что в среду вы не пытались забирать сына?
Напомните ему что именно его высказывания, о том что он хочет жить с вами и сам хочет выбирать. Что он сам говорил что не хочет руководствоваться соглашением. Привели вас в суд. А тут как до дела дошло так в кусты.
Присоединюсь к мнению что стоит оставить его, с учетом его пошатнувшейся уверенности.

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 16.02.13 18:49

Винтик
спасибо за советы. Просто БЖ на всякие провокации идет и всеми силами пытаеться сыну волю подавить.

Вот она его отправила в пятницу без дневника в школу! - специально чтоб я его отдал ей в воскресенье. Ну или повел в школу неподготовленного. Естественно уроки мы сделаем.

просто я не хочу подставить сына - а что если все обернется плохо? что именно - скажу:
ВАША БЖ НИЧЕГО НЕ НАРУШАЛА ХОЧЕТ ВОСПИТЫВАТЬ РЕБЕНКА, А ВЫ ЕЕ ПРАВА НАРУШАЕТЕ. ЗНАЧИТ ВАС НУЖНО ОГРАНИЧИТЬ В ПРАВАХ - ВОТ И ВСЕ СУТЬ. ЕСЛИ ТАК СЛУЧИТЬСЯ ЭТО КАТОСТРОФА. ЗНАЧИТ "ЖАЖНОСТЬ ФРАЕРА ПОГУБИТ " КАК ТО ТАК. ВОТ ЧЕГО Я ОПАСАЮСЬ.

Ответить