Сын хочет общаться, новое мировое соглашение?

Отцы и дети. Обсуждение вопросов мужского воспитания в семье, роли отца и его взаимодействия с другими членами семьи.

Ответить
General
посвященный

Сообщение General » 01.03.13 19:38

Я обычно звоню тогда, когда я хочу. То есть вот именно сейчас мне пришло в голову позвонить ребенку. И я не парюсь - надо или не надо. Я просто звоню и разговариваю с ней. 8)

А высчитывать, выкраивать, подгадывать... Какой смысл? Пусть бабье этой херней занимается, ставя свои интересы выше интересов собственных детей.

Nastek
старейшина

Сообщение Nastek » 01.03.13 19:40

Приходите в опеку в момент опроса. ОБЯЗАТЕЛЬНО. БЖ не должна его одна приводить.

Nastek
старейшина

Сообщение Nastek » 01.03.13 19:45

Пускай сын увидит что вы тоже пришли.

General
посвященный

Сообщение General » 01.03.13 19:50

Это надо с сыном беседовать. Чтоб без папы отказался идти. Именно сам, в жесткой форме. Что это - обман и вранье, он папу обманывать и подводить не хочет. Скажет то, что думает. В опросе участие примет. Но только если папа будет в курсе.

Вплоть до самостоятельного звонка отцу. Мол, пап, сегодня мы к стольки-то идем в опеку. Без игрищ в шпионов, открыто позвонить.

Цель - чтоб отец (или его представитель) мог проконтролировать правильность проведения процедуры, чтоб в суде отец не возражал против заключения опеки.

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 01.03.13 21:11

Хорошая мысль. Поговорю с ним.

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 01.03.13 21:14

В-опеку только если отвезли и на коридоре постоять. На опрос не пускают

General
посвященный

Сообщение General » 01.03.13 21:21

Для тебя главное - чтоб БЖ при разговоре не присутствовала. И чтоб при опросе присутствовал твой адвокат. Не с целью оказать давление, а как раз чтоб давление не оказывали.

CaptainF
бывалый

Сообщение CaptainF » 01.03.13 22:04

Kvarner писал(а):...А шпионит соц. работник. Так по мелочам - типа позвонит БЖ - "Вашего сына забрали. Прием Урий. Урий."
Да пошли они
А ты побеседуй по душам с этим самым "сосальным работником". Начни за здравие, мол поинтересуйся ее мнением по тому или этому поводу, а потом обрисуй картину и намекни на неприятные последствия, если она еще будет путаться в вашу жизнь.

Затроллить любого чиновника в быдлоколхозном государстве не так уж сложно. Недавно выкинули Щербу из председателей отдела образования при мингорисполкоме, да и в самом минобразования тоже идет возня за власть.

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 02.03.13 00:50

Попрбую пробить тему

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 04.03.13 22:59

Был в школе, был предлог придти. Сын злой, грубый. Я его отвлекаю от перемены, ему стремно, стыдно, я его напрягаю. Куда делся чувственный внимательный сын, который был еще на прошлой неделе? - ритарический вопрос.

Завтра опять с предлогом иду в школу и скажу опять одно и тоже - позвони мне когда поведут на опрос. Я должен быть рядом, иначе тебя обманут. Позвони мне!. Донесу.

НО он не позвонит. Я знаю. Побоиться.

Но мне потом будет что ему сказать и показать.

И мои принципы не поменялись.

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 04.03.13 23:03

Предсавил я себя в 10 лет. Реально бы меня напрягало бы, если б батя на переменах в школе тусил бы.
Ну имха, канешн.

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 04.03.13 23:11

Просто чел. Все верно. Но мысль то мне ему как то надо донести. Пробить оборону.
Я ж говорю есть предлог - то то принест то ещек что то. Т.е. прихожу типа по делу

По телефону - рядом БЖ и БТ.

General
посвященный

Сообщение General » 05.03.13 09:22

Kvarner писал(а):Я должен быть рядом, иначе тебя обманут. Позвони мне!
Немного не так. Ты должен знать. А рядом будет твой представитель. Чтоб сына не обманули и не подставили.

Безумный мир
бывалый

Сообщение Безумный мир » 06.03.13 18:21

Как прошла встреча в школе?
Нет возможности снова пацана к себе переманить? Всетаки опрос нужно контролировать. Многое поставлено на карту.

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 07.03.13 12:36

У меня упаднические настроения.
Был в школе - подарил класной презент на 8 марта, библиотекарше. И передал сыну коробку конфет для БЖ И БТ - к 8 марта.
Да вот так я не вижу повода не поздравить раз - два в год с праздником тех людей которые были рядом многие годы.
Да они изменились. Но я буду выше этого.

Короче сын (ну я ж утром пришел) опят старую песню - уйди, мне плохо, не мешай, короче мне не был рад. Начсет забрать - я уж и не хочу его такого забирать. Заскучает - да с удовольситвием. А такого - нет слов хороших. Хочеться послать (грех) но бесит его поведение. Хотя понимаю что у него ситуация не айс.

Если я уже начинаю верить что я отчасти виноват в распаде семьи - сам подал на развод, не удержал когда уходила БЖ с сыном к маме, и прочее - то естественну сын в это легко может поверить - что папа виноват - папа развелся - папа причина разрыва родителей. Мама - святая.

Короче если честно могу назвать это одним словом - подзаебло. Надоело. Хотя надо немного подождать. Да опрос да суд. Но ни сил ни желания почти не осталось. Не знаю когда настанет момент истины.

General
посвященный

Сообщение General » 07.03.13 12:55

Kvarner: момент истины настанет, когда сыну будет лет 20. Когда он в разум начнет входить. Вот именно тогда ты и поймешь ради чего все эти телодвижения были нужны.

Себя виноватить прекращай. Жить с лядью ОЧЕНЬ тяжело. Это 100% изуродовать психику своему сыну своими же переживаниями.

По поводу "не рад" - это ты зря. Его качает, сейчас маятник у БЖ, вопрос - надолго ли?

Понимаю, что камрады в меня ща будут говном кидаться, но...

Я считаю, что ребенка иногда надо отправлять к БЖ ПРИНУДИТЕЛЬНО, против его воли и четко озвучивать свое нежелание отдавать. Причин несколько:
- чтоб не было этого периода, когда он успевает "заскучать";
- чтоб ценил то, что имеет в данный момент от отца;
- чтоб не думал, что его заперли и не дают общаться с матерью.

Момент понуждения важен именно этим - у ребенка рано или поздно вырабатывается ощущение, что ОН НЕ ХОЧЕТ ТУДА ИДТИ, А ЕГО ЗАСТАВЛЯЮТ, ПОТОМУ ЧТО МАМА ТАК ХОЧЕТ! В возрасте 8-14 лет для парня это как красная тряпка, противодействие вырабатывается моментально. И все "скучания" пропадают.

Все вышесказанное - мое личное мнение, не более того. 8)

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 07.03.13 13:07

Генерал спасибо за мнения. Сне важно любое мнение.

но я занял позицию и ее какое то время надо держать устойчиво. Ребенок там где он хочет быть. Я его не выгоняю - я его от БЖ силой не забираю. Слабость и силу этой позиции увидим. Но походы слабая сторона уже видна. ВОт эти выходные мои. А я судя по всему я его не увижу.

И самое страшное что поднадоела мне тема и я вижу что есть таке вещи как работа - можно например на машину новую заработать, можно наверно если гримассу мученика на лице исправить и с девушкой познакомиться, вот на выходные имел 2 знакомства - 18 лет (сорри) и 26 лет. Ничего особенного но время точно провел прикольно.
Есть командировки например за рубеж, где интересно и познавательно.

И есть мой гаврик - сын который мне очень дорог , но который накладывает большие трудности на вышеописанные бонусы.

Особенно когда я ему "типа не нужен".

Вот вопрос когда я а неделю уехал - он бежал ко мне! правда меня не было ровно неделю. А теперь как чужой

General
посвященный

Сообщение General » 07.03.13 13:15

Kvarner: я и не советую тебе менять свой стиль действий. Сейчас это вредно - для сына важно, чтоб ты стабильно придерживался одной линии поведения. С небольшими вариациями.

Просто я в свое время такое с дочкой пару раз проделывал, когда она выгибаться начинала. Отправлял к матери, но озвучивал свои планы на будущее (развлекушки-покатушки-вкусняшки). Причем отправлял вне зависимости от переменчивости ее желаний. Или она хочет быть со мной вне зависимости от ништяков, или ее мнение меня не интересует. Сейчас этот вопрос не поднимается. Но! Она девочка. У тебя - парень.

Мой тебе совет - не зацикливайся на сыне. Он должен понимать, что у тебя есть интересы помимо его собственных. Да, он на первом месте. Но есть еще второе, третье, пятое и десятые места. Которые для тебя тоже важны и тоже имеют место быть в твоей жизни.

Опрос-то не провели втихаря еще?

Кста - а тебе БЖ+БТ что-то подарили на 23 февраля? Я как-то упустил этот момент. 8)

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 07.03.13 14:22

Про опрос не знаю. Наверняка я о нем даже не узнаю. Результат предвижу. Напрягаться почему то не хочу - не знаю лень.
Но сыну я раза 3 сказал про опрос - чтоб позвонил мне когда поведут.

Ему походу пофиг. ему спокойно - мама хорошая он скучал, папа точно не куда не пенеться - все путем. Ну так тому и быть.

Делаю паузы неделю. Против меня многое будет - нечего бросаться голым на систему. ВА вот свою линию поведения выдержать надо.
Кста - а тебе БЖ+БТ что-то подарили на 23 февраля? Я как-то упустил этот момент
А мне как то настать что мне ничего не подарили, я для очистки совести и в знак уважения к людям дарю, праздник. Если им неприятно, то тоже их проблемы, приятно - наздоровье. Я выразил знак внимания, я выразил знак мира.Все остальное - неизменно, также как их недостатки.
И пусть они думают что они не уважают человека, чем буду думать я что неблагодарен к тому хорошее что было, хотя б что сына родила от меня

General
посвященный

Сообщение General » 07.03.13 14:27

Kvarner писал(а):папа точно не куда не пенеться - все путем.
Вот об этом моменте я тебе и говорил. Его эпизодически надо контролировать и корректировать. Да, папа любит, хочет быть рядом, но это не означает, что об папу можно вытирать ноги и задвигать его в угол, когда папа "надоел".

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 07.03.13 16:41

Так а как сыну показать что я гордая птица - и не позволю ноги вытирать об меня?

General
посвященный

Сообщение General » 07.03.13 17:04

Я вот даже не знаю как тебе объяснить и что посоветовать. Это внутреннее ощущение, сильно зависит от ситуации, настроения и общего эмоционального фона. Грубо - если доча голос на меня повышает - я ей тут же пистон вставляю. Пытается меня "построить" - аналогичная фигня. "Вымогает" какую-то фигню - 100% останется без нее. Начинает ставить условия - посылаю, вплоть до того, что не забираю к себе.

И она ЗНАЕТ, что если она перестанет ко мне приезжать, то хуже будет ЕЙ, а не мне. Да, мне будет плохо, да, я буду переживать, но... Ей будет еще хуже. Потому что вместо папы и мамы у нее останется только мама. И когда ей будет плохо из-за мамы (а такое тоже бывает) - папы рядом не будет, ее никто не поддержит, не защитит, не спасет. Более того - она ЗНАЕТ, что я реально решаю проблемы. Раз и навсегда. Не откладывая их на потом, как это делает БЖ.

В общем как-то так, если вкратце. 8)

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 07.03.13 17:43

что ж спасибо за твой пример. Все правильно. Нельзя позволять вытирать об себя ноги. В принципе я не даю. Но иногда неприятно когда сын так ведет и трудно реагировать правильно.

ПапоКарло
старейшина

Сообщение ПапоКарло » 10.03.13 00:14

Я бы уже убил кого-нибудь, а Kvarner все борется.

General
посвященный

Сообщение General » 10.03.13 01:17

ПапоКарло: анекдот вспомни про двух бычков, которые с горы спускались, чтоб кого-то трахнуть. :wink:

Ответить