Сын хочет общаться, новое мировое соглашение?
Последнее дается мне сложнее всего. Ну а что - я к нему прихожу а он носом крутит - (не соскучился, настроили, подкупили, стесняеться, боится чего-то). Нужное подчеркнуть. И не звоню.... Хотя в смс послал фото коих. Типа он его ждет, такой скрытый намек.
Вот сижу и думаю когдаж объявляться. Походу если опроса небыло в опеке, так будет на след неделе.
Гадаю на кофейной гуще, боюсь недобдеть или перебдеть.
Вот сижу и думаю когдаж объявляться. Походу если опроса небыло в опеке, так будет на след неделе.
Гадаю на кофейной гуще, боюсь недобдеть или перебдеть.
Вот, кстати, по поводу опеки как раз и будет понятно чего реально хочет твой сын. Если позвонит, предупредит - реально значит решил жить с тобой. Если стихушничает, то "хочет и с папой, и с мамой".Kvarner писал(а):Вот сижу и думаю когдаж объявляться. Походу если опроса небыло в опеке, так будет на след неделе.
Генерал.
Теоретически да. Он знает, что я его не прогоняю, он знает что я его люблю, он знает что я его не прячу от мамы. Но практически - думаю БЖ будет использовать ограничения данные ей как дубинка законом.
Есть плюсы, я пока не потерял инстинкт самосохранения и берегу себя, хотя порой достаеться. Ну и сын в той или иной мере испытывает давление ч обеих сторон.
Теоретически да. Он знает, что я его не прогоняю, он знает что я его люблю, он знает что я его не прячу от мамы. Но практически - думаю БЖ будет использовать ограничения данные ей как дубинка законом.
Есть плюсы, я пока не потерял инстинкт самосохранения и берегу себя, хотя порой достаеться. Ну и сын в той или иной мере испытывает давление ч обеих сторон.
Думаю теперь когда ломануться в школу. Или в свой день (среда), или неожиданно во вторник (неожиданно).
А если он вдруг не соскучился достаточно - то четно будет. Попробую по телефону прозондировать - но это будет прерывание изоляции которую я выдерживал. Хотя она и пустяковая (и недели не прошло) но все же.
19/03 заседание в суде.
Не хотелось бы чтоб вопрос с забором сына выглядел показушно, но хорошо бы если бы это на пользу нашему с ним общению и результатом на суде.
А если он вдруг не соскучился достаточно - то четно будет. Попробую по телефону прозондировать - но это будет прерывание изоляции которую я выдерживал. Хотя она и пустяковая (и недели не прошло) но все же.
19/03 заседание в суде.
Не хотелось бы чтоб вопрос с забором сына выглядел показушно, но хорошо бы если бы это на пользу нашему с ним общению и результатом на суде.
Иногда поменьше рассуждай логично, пореже просчитывай. Хочешь во вторник - иди во вторник. В среду? Значит в среду.
С точки зрения расчета - он еще не готов к тебе на шею прыгнуть от радости. Ему пока еще в жопу дуют и сопли вытирают, попытно промывая мозг. Это если просчитывать. Но иногда можно и сердце послушать, что оно там говорит. Порой интуиция работает лучше, чем логичные расчеты.
Сына пригласили на заседание суда? Или судья удовлетворится результатом опроса отдела опеки? Суд назначил конкретную дату опроса? Дойди до суда, посмотри материалы дела, там это может быть указано, кстати.
И, таки да, я-б на твоем месте пообщался с опекой, вплоть до официального уведомления, чтоб без твоего представителя не проводили опрос с целью исключить давление БЖ на ребенка.
Хотя, конечно, многое зависит от законодательно утвержденного порядка опроса. Если там предусмотрено присутствие представителя, то шанс есть. Если нет... Значит вся надежда на сына, что сам позвонит и сообщит.
Я так понимаю, что выходные были бурные и оторвался ты неслабо.
С точки зрения расчета - он еще не готов к тебе на шею прыгнуть от радости. Ему пока еще в жопу дуют и сопли вытирают, попытно промывая мозг. Это если просчитывать. Но иногда можно и сердце послушать, что оно там говорит. Порой интуиция работает лучше, чем логичные расчеты.
Сына пригласили на заседание суда? Или судья удовлетворится результатом опроса отдела опеки? Суд назначил конкретную дату опроса? Дойди до суда, посмотри материалы дела, там это может быть указано, кстати.
И, таки да, я-б на твоем месте пообщался с опекой, вплоть до официального уведомления, чтоб без твоего представителя не проводили опрос с целью исключить давление БЖ на ребенка.
Хотя, конечно, многое зависит от законодательно утвержденного порядка опроса. Если там предусмотрено присутствие представителя, то шанс есть. Если нет... Значит вся надежда на сына, что сам позвонит и сообщит.
Я так понимаю, что выходные были бурные и оторвался ты неслабо.
Да Генерал, и сердце стараюсь слушать. Но таки да приятнее когда он прыгнет на шею чем упрашивать уговаривать убеждать.
Вопрос только в опросе. Порядок прост - его приводит родитель - в данном случае довольная мама, а может и бабушка и его опрашивают тгольок педагоги - без всяких присутствующих. Допускать кого то они может и могут - но оно им надо?
Их задача опросить - и написать что с мамой лучше - это труда не составит. И тут уж что сын скажет - важно но не сильно. Ибо они ж на то и психологи и бабы чтоб все повернуть так как надо маме. Кто бы сомневался.
У меня надежда на реал. Т.е. что там напишут мне пофигу - давить на сына будут - потом увидят результат.
В суд его как бы не имею право вызывать - опрос положено вести органам опеки и попечительства.
На выходные погулял круто - но пустое это - не мое. Разврат да изврат. Надо как то адаптировать под интересы и возраст. А то гули гули - но не мое это.
Вопрос только в опросе. Порядок прост - его приводит родитель - в данном случае довольная мама, а может и бабушка и его опрашивают тгольок педагоги - без всяких присутствующих. Допускать кого то они может и могут - но оно им надо?
Их задача опросить - и написать что с мамой лучше - это труда не составит. И тут уж что сын скажет - важно но не сильно. Ибо они ж на то и психологи и бабы чтоб все повернуть так как надо маме. Кто бы сомневался.
У меня надежда на реал. Т.е. что там напишут мне пофигу - давить на сына будут - потом увидят результат.
В суд его как бы не имею право вызывать - опрос положено вести органам опеки и попечительства.
На выходные погулял круто - но пустое это - не мое. Разврат да изврат. Надо как то адаптировать под интересы и возраст. А то гули гули - но не мое это.
наверное вы Настек правы/, значит среда или пятница. Зная я что опрос будет в четверг скажем - поперся бы в среду. А пойти в пятницу - прозеваю стопудово.С учетом суд процесса стоит пойти в свой день. Предварительно не звонить.
Может и уже прозевал. Да и не знаю насколько мое присутствие окажет на сына влияние - я ему сказал что сын - твое слово! не ошибись - ну он же ребенок. Вот было б ему лет 14 так сказал бы может увереннее - а так.... Но я пока верю в него. Верю что он понимает ситуацию.
Дернулось сердце позвонить сыну - спросить как дела - да напомнить про ответственность перед опросом. Куда там - телефон недоступен, что там с ним не знаю. Я без авто сейчас, ножками ни прибегу.... короче пускаю походу на самотек, опросы-допросы.
Три раза ему говорил про его выбор - пусть крутиться. Я приму факты. Не метать же икру.
Три раза ему говорил про его выбор - пусть крутиться. Я приму факты. Не метать же икру.
Именно так. Я сыну и дочери регулярно объясняю, что я не собираюсь навязывать им свою точку зрения. Решения они принимают сами. Моя задача - дать им информацию, рассказать о возможных последствиях и предостеречь. А как поступать в том или ином случае - они решают сами.Kvarner писал(а):Три раза ему говорил про его выбор - пусть крутиться.
Есть один момент - ответственность. Не хотят они ее брать на себя и порой перекладывают на плечи БЖ. В результате каждый раз огребают по самое "нехочу". Бог даст, может чему-то все таки научатся. 8)
Есть небольшая движуха. Екнуоло сердце позвонить в опеку, если правда то что я услышал - то я говорил с тем человеком который будет опрашивать сына. Я ей дал свой телефон и попросмил поприсутствовать наряду с мамой на приводе/уводе с опроса.
обещала перезвонить.
Ну я думаю не помешает что я без уговоров скажу. Ну что сын - твое слово - ни мама ни папа тут не главные - как скажешь - так и запишут твои слова.
Дерзай! скажи свое настоящее мнение!
надо коротко и лаконично. Точно знаю что нужно уговоры ваще исключить. Ничего не клянчить
обещала перезвонить.
Ну я думаю не помешает что я без уговоров скажу. Ну что сын - твое слово - ни мама ни папа тут не главные - как скажешь - так и запишут твои слова.
Дерзай! скажи свое настоящее мнение!
надо коротко и лаконично. Точно знаю что нужно уговоры ваще исключить. Ничего не клянчить
Ну можно и так. А можно: "Сын, я не уговаривать тебя приехал, а просто поддержать. Решаешь ты, я тебе об этом говорил и от своих слов не отказываюсь." В общем как настроение будет, так и говори, вариантов - миллион. Попробуй так построить фразы, чтоб точно не было давления. Потому что: "Дерзай! скажи свое настоящее мнение!", - для меня звучит как: "Скажи то, о чем мы с тобой говорили!" Или у меня паранойя?
Я все таки надеюсь, что сын сам тебе позвонит перед опросом. Это будет 100% доказательством, что он реально ценит то, что ты для него делаешь и понимает, что ты действуешь не в своих интересах, а в ваших, общих.
Я все таки надеюсь, что сын сам тебе позвонит перед опросом. Это будет 100% доказательством, что он реально ценит то, что ты для него делаешь и понимает, что ты действуешь не в своих интересах, а в ваших, общих.
По крайней мере БЖ сложней будет давить на него, если ты будешь рядом. Иногда два слова оказываются важней, чем неделя уговоров.
Даже если скажет: "Хочу одинаковое время проводить с мамой, и с папой, самостоятельно решать с кем я сколько живу", - это уже офигенный результат, поверь. Если он четко не скажет, что хочет жить с мамой после недельного мозговыноса - считай, что ты добился многого.
И еще, камрад, без обид, но БЖ лучше "просчитывает" сына, у нее лучше получается подстраивать моменты его "скучания" под судебные опросы, исследования и т.д. Для меня этот факт говорит о многом... В частности о силе ее "любви" к ребенку.
Даже если скажет: "Хочу одинаковое время проводить с мамой, и с папой, самостоятельно решать с кем я сколько живу", - это уже офигенный результат, поверь. Если он четко не скажет, что хочет жить с мамой после недельного мозговыноса - считай, что ты добился многого.
И еще, камрад, без обид, но БЖ лучше "просчитывает" сына, у нее лучше получается подстраивать моменты его "скучания" под судебные опросы, исследования и т.д. Для меня этот факт говорит о многом... В частности о силе ее "любви" к ребенку.
Никаких обид. Можно долго биться головой об стенку что и то и то не так сделал. Но уж как есть. Спокойное отношение - сохранит здравие.И еще, камрад, без обид, но БЖ лучше "просчитывает" сына, у нее лучше получается подстраивать моменты его "скучания" под судебные опросы, исследования и т.д. Для меня этот факт говорит о многом... В частности о силе ее "любви" к ребенку.
А так да - ясный бубен что если б он со мной жил до сих пор было бы проще. Но БЖ пришла - проявила настойчивость - он попросился к ней. Все они вместе. Важно что он позвонил - момент передачи был правильный. Теперь да он привык так - что там с ним делают не знаю.
Увидим
Сегодня пойду в школу.
1. Попытаюсь забрать сына домой. Если пойдет - ясно что останется минимум на 1 - 2 недели. Хочу пойти за один урок, а может стоит за два, чтоб не увели (предлогов тьма). Опрос на носу.
2. Не заберу поговорю - но это лажа, т.к. любое общение в школьное время - пока уроки не закончились - стеснение для ребенка.
очкую, т.е. волнуюсь.
1. Попытаюсь забрать сына домой. Если пойдет - ясно что останется минимум на 1 - 2 недели. Хочу пойти за один урок, а может стоит за два, чтоб не увели (предлогов тьма). Опрос на носу.
2. Не заберу поговорю - но это лажа, т.к. любое общение в школьное время - пока уроки не закончились - стеснение для ребенка.
очкую, т.е. волнуюсь.