Сын хочет общаться, новое мировое соглашение?
Да, отпишусь.
Но БЖ нашла струнки влияния на сына, раз он не хочет идти.
Ну тут так - заманилово не прокатит, я не хочу что б он ко мне приходил в приставку поиграть да побалдеть. Паузы дам нехилую - пущай сравнит.
Но все это после суда.
Генерал,
На счет меньше не знаю, надеюсь. Я все равно за реал. Хотя попытка его легализации мне дорого дается.
Но БЖ нашла струнки влияния на сына, раз он не хочет идти.
Ну тут так - заманилово не прокатит, я не хочу что б он ко мне приходил в приставку поиграть да побалдеть. Паузы дам нехилую - пущай сравнит.
Но все это после суда.
Генерал,
На счет меньше не знаю, надеюсь. Я все равно за реал. Хотя попытка его легализации мне дорого дается.
Kvarner: у нее - свои струнки, у тебя - свои. По факту опроса и суда многое станет понятно. В том числе и то, что изменилось в сыне. Если результат опеки будет не в твою пользу или нейтральный типа "любит равнозначно, приоритетов нет", то, возможно, есть смысл попробовать изменить исковые с ОМЖР на равноценную опеку, если у вас есть такое понятие в юриспруденции.
То есть с тебя снимаются алименты, вы в равной степени содержите сына и он проводит 50% времени у тебя, 50% времени - у БЖ, без каких-то "соглашений", жестко определяющих время пребывания ребенка в том или ином месте.
Но! Это только в случае "неправильного" результата опроса. Хотя, блин, тут не угадаешь как они там сформулировали и как судья к этой формулировке отнесется. Хотя не факт, что 19 решение судья примет. Ты можешь попросить паузу в 2-3 дня "на обдумывание" и изменить исковые требования в рамках этого судебного дела.
То есть с тебя снимаются алименты, вы в равной степени содержите сына и он проводит 50% времени у тебя, 50% времени - у БЖ, без каких-то "соглашений", жестко определяющих время пребывания ребенка в том или ином месте.
Но! Это только в случае "неправильного" результата опроса. Хотя, блин, тут не угадаешь как они там сформулировали и как судья к этой формулировке отнесется. Хотя не факт, что 19 решение судья примет. Ты можешь попросить паузу в 2-3 дня "на обдумывание" и изменить исковые требования в рамках этого судебного дела.
Kvarner: а это не твои проблемы - пойдет она или нет. Твоя задача - добиться беспепятственного общения с сыном и, в потенциале, проживания его с тобой.
Через суд по ОМЖР, увечья БЖ или БТ, соглашения, договоренности, полукриминальный вывоз сына в Россию - срать. Цель у тебя есть, ты к ней идешь. Путей много. Финал зависит от тебя и твоего сына. И в любом случае он оценит и поймет ЧТО ты пытался сделать для него. Пусть не сразу, со временем. Но поймет.
Через суд по ОМЖР, увечья БЖ или БТ, соглашения, договоренности, полукриминальный вывоз сына в Россию - срать. Цель у тебя есть, ты к ней идешь. Путей много. Финал зависит от тебя и твоего сына. И в любом случае он оценит и поймет ЧТО ты пытался сделать для него. Пусть не сразу, со временем. Но поймет.
Даже если не позвонит - сегодня ни слова на эту тему. Потом аккуратно обсудишь с ним в спокойной обстановке. Его и накрутили, и навертели, и постоянно под надзором.
Не факт, что он вообще в курсе, что его опрашивать повезли. БЖ может молча забрать из школы, привезти в опеку и уже там сообщить о том, что происходит.
Не факт, что он вообще в курсе, что его опрашивать повезли. БЖ может молча забрать из школы, привезти в опеку и уже там сообщить о том, что происходит.
-
Безумный мир
- бывалый
Пришел за полчаса - побеседовал со специалистом из опекию. Немного поговорили про суть вопроса. как и что. Оказалось она разведена, самой лет 35-37, есть ребенок, уверяла что уважает мужа и растались мирно. Детали...
Пришла БЖ с сыном, не ожидала меня увидеть. Мы все вместе присутствовали - сына разговаривали, как учиться, где, чем занимаеться и прочее. Он довольно уверенно говорил хоть и волновался. БЖ улыбалась - заглядывала ему в глаза. Я тоже улыбался но на меня он побаивался смотреть, смотрел из под пола.
Потом попросили выйти. Минут 25 опрос шел. Хоть обещали минут 10-15. Потом запустили нас - говорят сидел смотрел в пол в основном. Стопудово БЖ настроила как надо. Я ему сказал сан молодец! Все впорядке? он вышел растроеный - ну я сно в душу ж лезут. Бж вела себя как отгоняя палкой меня от сына. Я шел рядом говорил сын не переживай - ты сказал свое мнение все будет хорошо. Я тут просто чтоб тебя поддержать. Он - "Ага поддержать... типа я что то плохое ему зделал" Ну я иду с БЖ на ножах.... точнее она беситься я спокоен - но фоне запуганного сына и озлобленной БЖ не смотрелся. Сын не знал куда деваться когда мы шли по коридору вместе. Потом вообще отстал и шел один.
Потом БЖ придложила присесть ему он плакал, ну так просто слезы лились (не взахлеб). Мне хотелось его пожалеть. Но он не мог ни к кому прижаться - это невозможно. Он был между двух огней. Я сказал сыну - не переживай все будет ок. Хочешь чтоб я ушел - он сказал - уходи. Я сказал что увидимся и ушел. Ехал он с БЖ в машине задумчивый.
В общем все что могло произойти произошло. Что он там сказал - я скоро узнаю косвенно ис справки для суда. Главное определить свою линию поведения. Ясно что суд и реал будут идти в разных плоскостях.
Главное для меня сейчас (или после суда вернее) уйти от позиции: сын тебя спросили - ты сказал - с мамой - все досвидос. Довольствуйся. Я есть - что то надо приходи. Нет - живи так как хочешь ты и мама. Все. Ты голосил что хочешь быть со мной, и что в итоге - я пор судам шатался - терял время и деньги а ты все похерил.... ну и живи с мамой, возможно у нее будет друг - вот будет тебе заменой меня. Одьес.
вот что б так было не хочу. А хочеться сказать так.
Точто он там сказал не знаю. Попытаюсь узнать в общих чертах опеки завтра. Или в пн. Завтра пойду в школу - не пойдет - улыбка уход. Пойдет - пойдем.
Пришла БЖ с сыном, не ожидала меня увидеть. Мы все вместе присутствовали - сына разговаривали, как учиться, где, чем занимаеться и прочее. Он довольно уверенно говорил хоть и волновался. БЖ улыбалась - заглядывала ему в глаза. Я тоже улыбался но на меня он побаивался смотреть, смотрел из под пола.
Потом попросили выйти. Минут 25 опрос шел. Хоть обещали минут 10-15. Потом запустили нас - говорят сидел смотрел в пол в основном. Стопудово БЖ настроила как надо. Я ему сказал сан молодец! Все впорядке? он вышел растроеный - ну я сно в душу ж лезут. Бж вела себя как отгоняя палкой меня от сына. Я шел рядом говорил сын не переживай - ты сказал свое мнение все будет хорошо. Я тут просто чтоб тебя поддержать. Он - "Ага поддержать... типа я что то плохое ему зделал" Ну я иду с БЖ на ножах.... точнее она беситься я спокоен - но фоне запуганного сына и озлобленной БЖ не смотрелся. Сын не знал куда деваться когда мы шли по коридору вместе. Потом вообще отстал и шел один.
Потом БЖ придложила присесть ему он плакал, ну так просто слезы лились (не взахлеб). Мне хотелось его пожалеть. Но он не мог ни к кому прижаться - это невозможно. Он был между двух огней. Я сказал сыну - не переживай все будет ок. Хочешь чтоб я ушел - он сказал - уходи. Я сказал что увидимся и ушел. Ехал он с БЖ в машине задумчивый.
В общем все что могло произойти произошло. Что он там сказал - я скоро узнаю косвенно ис справки для суда. Главное определить свою линию поведения. Ясно что суд и реал будут идти в разных плоскостях.
Главное для меня сейчас (или после суда вернее) уйти от позиции: сын тебя спросили - ты сказал - с мамой - все досвидос. Довольствуйся. Я есть - что то надо приходи. Нет - живи так как хочешь ты и мама. Все. Ты голосил что хочешь быть со мной, и что в итоге - я пор судам шатался - терял время и деньги а ты все похерил.... ну и живи с мамой, возможно у нее будет друг - вот будет тебе заменой меня. Одьес.
вот что б так было не хочу. А хочеться сказать так.
Точто он там сказал не знаю. Попытаюсь узнать в общих чертах опеки завтра. Или в пн. Завтра пойду в школу - не пойдет - улыбка уход. Пойдет - пойдем.
Kvarner: отдыхай, камрад. Тетки в опеке тоже не дуры сидят и прекрасно видят психологическое состояние пацана. И ЗНАЮТ, что он пришел в этом состоянии от БЖ и пол конвоем БЖ. Скорее всего пытались его раскачать и из этого состояния вывести, по кусочкам правду из него выцарапывая. Если-б формально к делу отнеслись, то там и 5 минут хватило бы за глаза. Получилось у них до правды докопаться - значит молодцы. Как уж они там напишут - будет на их совести. Ты сделал все, что мог.
А сын сейчас тебя ссыт, поверь. Он думает, что тебя предал, потому что не сказал так, как ты просил. С одной стороны так оно и есть. С другой стороны - мелкий он еще с бабьем на равных тягаться, тем более на их территории. Ты ему объясни, что это - не предательство, если это ЕГО мысли и его желания.
А потом аккуратно объяснишь, что предательство - врать отцу, что хочешь жить с ним, предательство - подставлять отца, провоцируя его на суд.
Повторюсь: ты - молодец. Ты сделал МАКСИМУМ того, что мог, находясь относительно в рамках закона. Жесткие действия, насколько я понимаю, не твой вариант.
Читай справку, смотри что там написали и выстраивай дальнейший план действий.
Все, что ты делал, сыграет в твою пользу. Не сейчас, так потом. И никогда сын не сможет тебя упрекнуть в бездействии.
А сын сейчас тебя ссыт, поверь. Он думает, что тебя предал, потому что не сказал так, как ты просил. С одной стороны так оно и есть. С другой стороны - мелкий он еще с бабьем на равных тягаться, тем более на их территории. Ты ему объясни, что это - не предательство, если это ЕГО мысли и его желания.
А потом аккуратно объяснишь, что предательство - врать отцу, что хочешь жить с ним, предательство - подставлять отца, провоцируя его на суд.
Повторюсь: ты - молодец. Ты сделал МАКСИМУМ того, что мог, находясь относительно в рамках закона. Жесткие действия, насколько я понимаю, не твой вариант.
Читай справку, смотри что там написали и выстраивай дальнейший план действий.
Все, что ты делал, сыграет в твою пользу. Не сейчас, так потом. И никогда сын не сможет тебя упрекнуть в бездействии.
Да Генерал. Сделал все что мог. В рамках закона. И пока думаю что в рамках его можно что то сделать.
Действать вне закона не хотел бы - во-первых, сын может это не понят. ВО вторых нахрена мне еще проблемы, хватает. За уши сына тянуть? после того что я для него делал?
Вряд ои стоит это делать. Пожалуй я лучше дам ему прекрастнейшую возможность побыть без меня, сравнить, пожить с мамой - которая кстати сегодня ответила на мои слова "У тебя нет мужчины - я сожалею" - "зато у меня есть сын". Ноу коментс.
Уж если сын решит общаться меньше со мной чем это было доселе.... чтож флаг ему в руки. Если нет - насрать на суд - все будет как прежде - будет жить со мной неделями и месяцами. Хотя это задрало уже всех.
БЖ ни на какие переговоры не идет.
Кстати он не поздравил мою маму (его бабушку с 8 марта). Вообще эта борода слегда задрала уже. Вся херня ез за одного человека. БЖ которая четко и ясно на ввсе мои вопросы по сыну ответила:
- у тебя квартира,
- у тебя баба (бывшая)
- ты меня подслушивал
- в общем все обиды вывалила.
О чем речь - она мстит сыном.
Как с этим бороться чтоб не лишать сына матери я не знаю.
Действать вне закона не хотел бы - во-первых, сын может это не понят. ВО вторых нахрена мне еще проблемы, хватает. За уши сына тянуть? после того что я для него делал?
Вряд ои стоит это делать. Пожалуй я лучше дам ему прекрастнейшую возможность побыть без меня, сравнить, пожить с мамой - которая кстати сегодня ответила на мои слова "У тебя нет мужчины - я сожалею" - "зато у меня есть сын". Ноу коментс.
Уж если сын решит общаться меньше со мной чем это было доселе.... чтож флаг ему в руки. Если нет - насрать на суд - все будет как прежде - будет жить со мной неделями и месяцами. Хотя это задрало уже всех.
БЖ ни на какие переговоры не идет.
Кстати он не поздравил мою маму (его бабушку с 8 марта). Вообще эта борода слегда задрала уже. Вся херня ез за одного человека. БЖ которая четко и ясно на ввсе мои вопросы по сыну ответила:
- у тебя квартира,
- у тебя баба (бывшая)
- ты меня подслушивал
- в общем все обиды вывалила.
О чем речь - она мстит сыном.
Как с этим бороться чтоб не лишать сына матери я не знаю.
Kvarner: а никак. Точнее быстро бороться можно, но тебе эти методы "не подходят". Медленная борьба - то, чем ты сейчас занимаешься. Это, скорее, бабская методика - медленное, планомерное отжимание "своего". Сын растет, становится умней, больше начинает понимать и, чем дальше, тем больше к тебе будет тянуться. БЖ это прекрасно чувствует и понимает. Она физически не сможет дать ему то, что сможешь ты. В 10 лет - уже не тот сопливый и наивный мальчик, которым он был в 8. А про 12 и 14 вообще молчу. 8)
Так что не раскисай.
Так что не раскисай.
Кварнер не падайте духом, вы действительно сделали что могли. За сыном "бегать" прекращайте. В пятницу не приходите а позвоните. Конечно я сожалею что отчасти по моей вине вы пошли в суд. Но даже если вы проиграете омж, сын поймет как много вы делали. Живите для себя, развлекайтесь, работайте, отдыхайте. Сложно очень сложно остановится в этом деле, как война за ребенка, женщины вообще не могут остановиться сами. Суд конечно приедется завершить.
Настек. Ну как это по вашей вине отчасти. Нет конечно. Мнений много - но голова та моя. А в суде я по большей мере из за сына. Ведь не было самоцели оставить его жить со мной. БЖ спровоцировала это сама ревностью. Потом сын (уж не знаю чего больше наверное правды все таки) сказал что хочет со мной больше быть. Хочет жить. И т.д.
Потому я и в суде...
Чего уж там. А как что будет посмотрим. Пока мы просираем с БЖ личную жизнь и не даем покоя ребенку. Вот что происходит.
Немного осталось до паузы дотерпеть. Но в школу я приду завтра. И мне ровно все равно пойдет он или нет. Я должен придти чтобы мне не сказали что я даже не соизволил придти в свой день за ребенком. тТ.е. формально. Ну и чтоб сын видел что я ему дал такую возможность. Потом можно будет и забить, дела то найдуться со временем - оабота, девушки, . и все осталное.
Потому я и в суде...
Немного осталось до паузы дотерпеть. Но в школу я приду завтра. И мне ровно все равно пойдет он или нет. Я должен придти чтобы мне не сказали что я даже не соизволил придти в свой день за ребенком. тТ.е. формально. Ну и чтоб сын видел что я ему дал такую возможность. Потом можно будет и забить, дела то найдуться со временем - оабота, девушки, . и все осталное.
Это ты так считаешь, лояльный ты наш. А БЖ считает, что это ТЫ просираешь ЕЕ личную жизнь и ТЫ не даешь покоя ребенку. Не "вы", а именно "ты". И сыну это внушает со всей дури, что папа им обоим жить спокойно не дает. Самый сложный момент в этой гребаной борьбе. На нем многие ОМП ломаются. ОЖП - практически никогда.Kvarner писал(а):Пока мы просираем с БЖ личную жизнь и не даем покоя ребенку.
Отдыхаю - лыжи велик басик. Ночные клубы (но не нравиться- заставляю себя, рок-концерты. Сейчас в пристаку режусь которую для сына и себя купил (для парной игры). Английский учить все пытаюсь продолжить. Три командировке по работе интересные. Да хватает вроде занятий. Но так немного грустновато. Нужен будет санчас по сыну.
Да Генерал ты правильно ставишь акценты не Мы а ты. ТЫ ты - так БЖ все и ставит.
И что ж мне не уподобляться же бабе и не гнать пургу и тем паче при сыне.
Как же мне ее вздернуть? Унять. У ней и не придерешься особо - помогитте ребенка отбирают. Истеричка. Я имел диалог с ней сегодня - но с головой и нервами есть проблемы, в прочем как и всегда. Нервы ни к черту у нее. Трындец.
Злобы на меня ... охренеть. Как она живет не представляю.
И что ж мне не уподобляться же бабе и не гнать пургу и тем паче при сыне.
Как же мне ее вздернуть? Унять. У ней и не придерешься особо - помогитте ребенка отбирают. Истеричка. Я имел диалог с ней сегодня - но с головой и нервами есть проблемы, в прочем как и всегда. Нервы ни к черту у нее. Трындец.
Злобы на меня ... охренеть. Как она живет не представляю.
Вот понимаешь в чем вся хрень... Бабы больше всего ненавидят мужчин, которые не ведутся на их манипуляции и пресекают их. Вот раньше ты же велся, делал вид, что все нормально. А тут раз и все закончилось...Kvarner писал(а):Злобы на меня ... охренеть. Как она живет не представляю.
И она понимает, что ты знаешь, что она - тварь. Для которой на первом месте ее собственные хотелки и интересы. Она понимает, что ты знаешь в чем ее интерес относительно сына. И это ее бесит. То, что ты знаешь. И даешь эти знания сыну. А еще больше ее бесит то, что это - правда. Она тебя боится до безумия. Потому что ты знаешь слишком много и слишком хорошо ее понимаешь.
А живет... Так и живет. Этим же ядом и сына кормит. И психует, когда он этот лживый яд жрать отказывается. Эххх...
Kvarner: не торопись на старые дрожжи по поводу "молодой и красивой". Года 2-3 отдохни, присматривай пока подходящие кандидатуры и заранее "кандидатур" ставь в известность, что есть сын и он для тебя важней, чем любые "кандидатуры". Если будут фыркать, значит сразу нунах. Демку сам со временем распознаешь. А уж если реально повезет и нормальная тетка попадется без больших закидонов на эту тему - будет вааще кайф.