Как выпороть ребенка?

Отцы и дети. Обсуждение вопросов мужского воспитания в семье, роли отца и его взаимодействия с другими членами семьи.

Ответить
Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 25.12.06 21:12

Почти_Ривз писал(а):Это прерогатива специалистов. Уважаемый Зол, про собак вы уже спрашиваете 10 раз, наверное (не только меня) 8)

Я все к чему это - (я воспитывал своего мл. брата, сейчас - племянника - есть опыт) - и есть методы воспитания не физически насильственные. Насилие над душой и мозгом тож нежелательно. А блин, всё равно столько всего человечеством придуманно! Нужно только выбрать правильно!
:lol: Вряд ли десятый или даже второй. :D Ну да Бог с Вами.
Видите ли, уважаемый Почти_Ривз, бывают случаи, когда обойтись без порки невозможно. Ваши педологические взгляды Вам, возможно, кажутся верхом совершенства, но это далеко не так.
Вы можете хоть уср@т#ся, убеждая там, где нужно именно физическое наказание, но в итоге резльтат будет в лучшем случае нулевой (дай-то Бог), а скорее всего - отрицательный, ибо Вы продемонстрируете Ваше бессилие и безнаказанность того, кто подлежит наказанию.
Вне всякого сомнения - это крайняя мера, но она имеет место быть как необходимый инструмент на крайний случай.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 25.12.06 21:15

Почти_Ривз писал(а):Да хорощо, здорово что так много драли. Вот и хорошим чел. стала!

Но... "Пути Господни неисповедимы"(с)!!! Знать наверняка, чего на самом деле хочет Бог, не в силах никто из людей (пророки повымерали увы).
Бездействие и непротивление - тоже метода... но не всеми приемлимая. Меня пару раз наказывали физически... я считаю - адекватно. У меня дочь... проколов в поведении, адекватных порке, у неё не наблюдалось. Пока справляемся (10 лет) беседами и примерами... А Вы наверно панацею нашли? Так чего-ж тяните? ПОДЕЛИТЕСЬ?!!!

Почти_Ривз
любитель

Сообщение Почти_Ривз » 25.12.06 22:02

Да нет конечно. 100% -тной панацеи не бывает в природе ни от чего (кроме смерти, да и там неизвестно!!!).

Почти_Ривз
любитель

Сообщение Почти_Ривз » 25.12.06 22:12

Zol51 писал(а):
Видите ли, уважаемый Почти_Ривз, бывают случаи, когда обойтись без порки невозможно. Ваши педологические взгляды Вам, возможно, кажутся верхом совершенства, но это далеко не так.
Вы можете хоть уср@т#ся, убеждая там, где нужно именно физическое наказание, но в итоге резльтат будет в лучшем случае нулевой (дай-то Бог), а скорее всего - отрицательный, ибо Вы продемонстрируете Ваше бессилие и безнаказанность того, кто подлежит наказанию.
Вне всякого сомнения - это крайняя мера, но она имеет место быть как необходимый инструмент на крайний случай.[/quote]

1) Совершенства (а тем паче "верха совершенства") в природе среди людей не существует.

2) На счет "уср@т#ся". Я говорил про наказание в семье. Приступников (справедливо осужденных, а не по сфабрикованным делам) наказание - детская колония, тюрьма, и пр. Вот детская колония - строгач для мальчика 13 лет, совешившего непредумышленное (случайное - на пустыре с ракетами баловались) убийство - по Вашему мнению, уважаемый Зол, это
справедливо?
Вне всякого сомнения - это крайняя мера, но она имеет место быть как необходимый инструмент на крайний случай.
Я согласен только с этим высказыванием!

Почти_Ривз
любитель

Сообщение Почти_Ривз » 25.12.06 22:30

И еще ---- Гораздо правильнее ударить стерве (о которой до этого случая были очень радужные имхо-прогнозы) по лицу за ту же измену.
Моей бывшей я давал пощечины после 5 доказанных мной измен. А после (я уже говорил) - развелся.

Теперь о детях (до 16 лет) - крайний случай - да! Но не более!

Почему до сих пор не разрешена афтаназия? Потому, что родственники смертельно больного начнут злоупотреблять. Итак - крайний случай?!

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 26.12.06 00:13

Знаете, уважаемый Почти_Ривз, этого мальчика следовало пороть до. Чтобы осознавал, что творил, когда баловался. А более правильным было бы закатать его родителей - за воспитание. Раз уж в детстве не вбили через филейные части разума.
А судя по Вашему посту, Вы так вообще за отсутствие последствий за такой серьёзный проступок. О последствиях такого "прощения", Вы, верно, себе подумать труда не дали...

А уж Ваш пример с Вашей БЖ... доказывать, унижаться, потом руки марать.... не понимаю и понимать не собираюсь. Жевание соплей.

Об эвтаназии - голубчик, Вы не в курсе того, как этот вопрос решён в цивилизованных странах? IMHO, очень разумно, особенно в ситуации, когда сам человек хочет прекратить свои мучения. А то всякие "христосики" считают гуманным обрекать смертельно больных людей на пытки. Фарисеи недобитые.

Почти_Ривз
любитель

Сообщение Почти_Ривз » 26.12.06 11:19

Уважаемый Zol51! И в этот раз сейчас (утро вечером мудренее) понял, что вы оказались правы! Именно поэтому - мне всегда очень ценно именно ваше мнение. Постараюсь больше не "рубить с плеча"! и обдумывать дольше то, что пишу в своих постах!

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 26.12.06 11:33

Почти_Ривз писал(а):Вот детская колония - строгач для мальчика 13 лет, совешившего непредумышленное (случайное - на пустыре с ракетами баловались) убийство - по Вашему мнению, уважаемый Зол, это
справедливо?
Это спросите лучше у родственников убиенного(ой)...

Почти_Ривз
любитель

Сообщение Почти_Ривз » 26.12.06 12:44

="Mad_Dog"

"Почти_Ривз" Вот детская колония - строгач для мальчика 13 лет, совешившего непредумышленное (случайное - на пустыре с ракетами баловались) убийство - по Вашему мнению, уважаемый Зол, это
справедливо?

Это спросите лучше у родственников убиенного(ой)...
И с этим согласен. Затронул, в общем, сложную тему.

Почти_Ривз
любитель

Сообщение Почти_Ривз » 26.12.06 17:03

И всё же подытожу именно свои соображения по поводу того 13-летнего парня... (Это выдержки из реальной истории. Родственники парня - мои знакомые.) Он протянул в колонии полгода и не выдержал, покончил с собой. Родственникам убиенного им сверстника будет от этого легче? Если порядочные люди, то - вряд ли. Суд должен был смягчить меру наказания. На какую? - сфера юристов. Парня надо было бы с одной стороны приемлемо изолировать. (Хоть на те же 8 лет). И там воспитывать - физически тяжелым трудом, работой с психолгами и т. п.
В цивилизованных странах так, наверное (это ответ уважаемому Золу на эвтаназию в тех самых странах. Кстати, я за разумное примение подобного закона и в России, а не против. Ибо сам знаю, что такое годами страдать от сильной боли!!!).

Время лечит. "Труд превратил обезьяну в человека (с)". И, глядишь, не надо было доводить парнишку до непоправимого(!). А пороть его до его преступления? Может и надо было. Но... Парень был абсолютно домашним и ни что не говорило о надобности его пороть (покладистый, начитанный, добрый и до рокового случая - невинный). Неопытность сознавания о "причинах и следствиях" - причина того, что он сделал. А всего предугадать невозможно.
"Нельзя объять необъятное" (с)

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 26.12.06 17:55

Почти_Ривз писал(а):Неопытность сознавания о "причинах и следствиях" - причина того, что он сделал. А всего предугадать невозможно.
"Нельзя объять необъятное" (с)
Уважаемый Почти_Ривз, это всё, конечно, очень печально и от случайностей никто не застрахован, но вот 13-летний мальчик достаточно взросл, что бы оценивать опасность обращения с такими предметами и соблюдать меры безопасности.
Безголовым помочь невозможно, увы. Тем более, если его так воспитывали. А воспитывали паршиво, судя по финалу. IMHO, полностью виноваты родители.

Граф де Бошир

Сообщение Граф де Бошир » 29.12.06 20:10

Разведчик писал(а):Нуууу, ребёнка лупят "за то что он",
К вашему сведению, детей бьют в основном за связанные с ними неприятные эмоции. "Он украл" или "у него украли" - роли не играет.

А метод Брауна именно потому и действенный - если мальчишка знает, что за какую-нибудь сделанную гадость ему, помимо прочего, придётся бить отца...

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 29.12.06 20:26

На первой стр. этой ветке, разделили понятия "избиение ребёнка" и "воспитание ремнём", в частности лично и категорично настаиваю на том, что примешивание всяких эмоций со стороны родителей во время процедуры строго запрещено. :)

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 29.12.06 20:26

Если для вас "он украл" и "у него украли" - одно и то же, то живите по методу Брауна. А лучше всего - убейте себя апстену, чтобы дитю меньше работы было.

Почти_Ривз
любитель

Сообщение Почти_Ривз » 29.12.06 20:40

Уважемый И. В.! Почему вы такой нелюдимый? Новый год на носу!!!

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 29.12.06 20:43

После творческого вечера в сумасшедшем доме:
- А почему вы не хлопаете?
- А я санитар.

Почти_Ривз
любитель

Сообщение Почти_Ривз » 29.12.06 20:44

Разведчик писал(а):На первой стр. этой ветке, разделили понятия "избиение ребёнка" и "воспитание ремнём", в частности лично и категорично настаиваю на том, что примешивание всяких эмоций со стороны родителей во время процедуры строго запрещено. :)
Нет... Ты знаешь - это уже инквизицией попахивает!
Когда меня отец лупил, у него каждый раз потом сердце болело...

Почти_Ривз
любитель

Сообщение Почти_Ривз » 29.12.06 20:45

Иоанн Васильевич писал(а):После творческого вечера в сумасшедшем доме:
- А почему вы не хлопаете?
- А я санитар.
Намек понят...

Julia
бывалый

Сообщение Julia » 29.12.06 20:50

лично и категорично настаиваю на том, что примешивание всяких эмоций со стороны родителей во время процедуры строго запрещено.
Всяких-всяких? Если уж ребенка бьют (что лично я считаю неприемлемым), то он должен знать, что родителю это тяжело, неприятно, горько, т.е. что родитель это делает не в качестве "профилактики" и тем более не потому, что ему это нравится - а потому что считает, что без этого не обойтись (имхо, еще как обойтись, но это другая история...).

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 29.12.06 20:59

Вот вам эпизод.
Внучка дошкольного возраста довела бабушку, та ее отшлепала. Через пять минут рева бабушка начала целовать, обнимать, плакать и просить прощения у внучки. Типа, сердце разрывается, глядя на нее.

Девочка избалованная донельзя. Как следствие вот такого поведения бабушки (и мамы, ессно, которой вообще не было рядом, песня отдельная).

Неприятно, но надо - вот все требуемые эмоции. Как у врача.
А если родитель сам распускает сопли - вырастет из ребенка черт знает что.

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 29.12.06 21:01

Юлия, у вас детей нет, по-моему? Не зарекайтесь, в общем. :)

Julia
бывалый

Сообщение Julia » 29.12.06 21:04

И.В., вы все в крайности. Просить прощения у выпоротого ребенка точно нельзя - надо просто быть уверенным в том, что порка - то, что на данный момент необходимо. Вот необходимо ли это - другой вопрос.

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 29.12.06 21:08

Вы уверены, что это "обходимо" в принципе.

Julia
бывалый

Сообщение Julia » 29.12.06 21:12

Наша уверенность закладывается тем, как нас воспитывали. Я не уверена, "обходимо" ли это при воспитании мальчиков, но при воспитании девочек - точно.

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 29.12.06 21:21

Вы знаете, в приведенном мной случае я бы не стал ее шлепать.
Дело было на даче, там за забором ива росла.

Ответить