Сын не хочет общаться? Исполнение мирового соглашения.

Отцы и дети. Обсуждение вопросов мужского воспитания в семье, роли отца и его взаимодействия с другими членами семьи.

Ответить
Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 21.02.12 16:26

Ты так и не пояснил свою позицию и законы своей страны (хрен кто здесь будет в них рыться) насчет взять сына к себе.
Да не надо руться такая же рашша

Мнение детей учитываеться с 10 лет. По словам ребенка он ждет этого - типа со мной хочент жить. Но я знаю какие дети манипуляторы. Т.е. пока отношусь сдержанно.

все постепенно.

снежная
старейшина

Сообщение снежная » 24.02.12 16:04

Kvarner писал(а):А можно вопрос на засыпку. Сын спросил меня буду ли я поздравлять его с 23 февраля. Я сказал да
странно как -то: папа поздравляет сына с 23 февраля :? обычно дети папам рисоют-клеют-стихи сочиняют, а тут наоборот.
Вы мальчишку то портите.. :roll: он Вас поздравил, постарался?

alone_f
любитель

Сообщение alone_f » 25.02.12 06:43

Мамашино воспитание. Это она ОБЯЗАНА (по закону и правилам морали) воздействовать на сына так, чтобы он что-то подготовил отцу. А не отец требовать подарка.
У меня ситуация один в один.

Dandee
старейшина

Сообщение Dandee » 25.02.12 13:34

Kvarner писал(а):как среагировать на заявку ребенка если он нагляком просит
Понять, что не всё ладно в королевстве Датском. Ребёнкок уже начал манипулировать родителями.
Kvarner писал(а):Если я ему во первых не собирался такую сумму презентовать - во вторых когда так спрашивают - хрен дам.
Детство в попе играет? С ребёнком меряться пиписькой решили?
Вы обязаны объяснить ребёнку, что подарки не требуют и не вымогают. Что "хитрости" в мамином духе использовать нельзя.
Kvarner писал(а):В третьих - у меня воспитание главнее дарситвенных!
Вы не воспитываете ребёнка, так что это пустое сотрясание воздуха. Особенно - высказывание об "ограниченности ресурсов". Причина отказа не в этом - а в мотивации ребёнка. И он должен понимать: хитрожопость не приветствуется.

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 28.02.12 12:24

Мамашино воспитание. Это она ОБЯЗАНА (по закону и правилам морали) воздействовать на сына так, чтобы он что-то подготовил отцу. А не отец требовать подарка.
У меня ситуация один в один.
Согласен.
То чкак я поступил. Я сказал сыну: знаешь, мне так бы хотелост получить подарок на 23 февраля на следующий, рисунок, возможно про войнушку. Мне интересно чтоьбы тв нарисовал. Я собираю твои рисунки. И я всегда рисовал папе рисунки.
Вот так сказал не обвиняя за этот 23 февраля на которое он мне ничего не подарил. Напомню что я ему подарил эквивалент 10 Евро (ну подарок не купил т.к. были вопросы). Он Просил в 3 раза больше. Я аргументировал. Мама с бабушкой подарили дорогую игрушку в 80 Евро. Велком!

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 28.02.12 12:28

И он должен понимать: хитрожопость не приветствуется.
Согласен.
Т.е. сказать как то так - "сын у меня есть идея - что подарить, надеюсь тебе подарок понравиться". Но если он уже избалован - реакция может быть - надутые губы... И вот тут как поступить?
Но это я на будущее

снежная
старейшина

Сообщение снежная » 28.02.12 13:07

Kvarner писал(а): Т.е. сказать как то так - "сын у меня есть идея - что подарить, надеюсь тебе подарок понравиться". Но если он уже избалован - реакция может быть - надутые губы... И вот тут как поступить?
Но это я на будущее
блин, Kvarner, что Вы пляшете вокруг него , как вокруг писаной торбы??? он что-центр Вселенной? этим Вы портите мальшичку! :evil: позже, уже в самостоятельной жизни, вокруг него не будут плясать и не будут считать центром и вот тогда ему будет очень сложно осознать принципы поведения. А он уже прекрасно видит, что можно манипулировать, что можно просить/ дуть губы и все такое, это проходит сейчас с Вами и не пройдет в будущем с другими. минимум - его будут считать странным.
Детям нужно чувствовать четкие рамки, внутри которых "можно", а за ними "нельзя", ни при каких условиях нельзя, от этих знаний детям комфортно и понятно жить.
Что это такое еще-надеюсь тебе понравится? дАрите и все, до этого конечно думаете, что ему будет интересно, выбираете присматриваясь к его интересам, но нельзя показывать сомнения в своем уже решении/выборе. Точно так же и при всех остальных моментах-никаких-ты сам должен решить-со мной идешь или с мамой. Вы сказали-"мы сегодня идем ко мне" и вы идете, в то же время приветствуетет его желание уйти с Вами.
а по поводу подарка, всё-таки нужно было попросить рисунок уже на этот праздник, раз он прокосячил, чтобы на будщее уже заранее знал, что внимание к близким и родным=работа души и она необходима просто. посадить и сказать-нарисуй мне, пожалуйста:)

alone_f
любитель

Сообщение alone_f » 28.02.12 13:26

снежная писал(а):посадить и сказать-нарисуй мне, пожалуйста:)
А он говорит: НЕ ХОЧУ! Проходил на свой же день рождения. Знаете, какой гадюшный осадок остается? Плевок в душу после невнимания к папиному празднику.

снежная
старейшина

Сообщение снежная » 28.02.12 13:29

Учитесь убеждать, значит. Объяснять и быть авторитетом своему же ребенку.

alone_f
любитель

Сообщение alone_f » 28.02.12 13:34

Уважаемая, а как насчет давления на психику ребенка кучи взрослых подонков? "Папа говно, он на тебя внимание обращает только мне назло и т.д. Нехрен ему подарки готовить! Ямать - против!" Вы в этих условиях предлагаете учиться чему-то там абстрактному?
Выглядит не очень корректно (чтобы не продолжить хамством).

снежная
старейшина

Сообщение снежная » 28.02.12 13:38

предлагаю набить морду лица куче взрослых подонков за такое плохое поведение :D и опять же : становиться авторитетом своему ребенку.

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 29.02.12 12:00

Уже 6 сын живет у меня (накануне по тел. шепотом сказал -"папа забери меня завтра"), правда у него растройство жилудка было как только я его забрал. кОРОЧЕ МЫ С НИМ НА БАЛЬНИЧНОМ - ОН ЗАХОТЕЛ ОСТАТЬСЯ ЛЕЧИТЬСЯ У МЕНЯ. БЖ в шоке - но помоему она понимает что к нй прилетает бумеранг.
Я при этом с ней и с БТ общаюсь по прежнму учтиво. Информирую БЖ о состоянии ребенка.

Сын говорит что пойду к маме когда захочет.. я опять в легком замешательстве.... между Мировым соглашением и отчаянием БЖ (которое может и боком вылезти) и желанием ребенка. Походу он неделю пробудет у меня, что безусловно здорово - НО! Все это совсем не по Мировому, а так как он хочет.
Можно было бы говорить про манипуляции его, но мы делаем уроки, он неплохо ест, 2 раза уже помыл за собой тарелку, мы много разговариваем.

мнения??

снежная
старейшина

Сообщение снежная » 29.02.12 12:37

о чем мнения? о том, что сын помыл тарелку? Вы уточните вопрос.

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 29.02.12 12:56

Вопрос:
- что ждать от БЖ (чтоб готовиться) - я забрал ее время общения с сыном.
- если сын будет желать, оставаться у меня неограниченное время, т.е не будет стремиться пойти к БЖ. Как мне себя вести?

Только по существу! Не сцы в компот - вперед и с песней - мне не помогут. Конструктивно пожалуйста.

снежная
старейшина

Сообщение снежная » 29.02.12 13:01

1. ждите от нее адекватности в общении и конструктива-я серьезно! что ждете, то и получите.
2. если сын хочет быть с Вами-нельзя его выталкивать. Объясняйтесь с БЖ, но так, чтобы сын не слышал.

alone_f
любитель

Сообщение alone_f » 29.02.12 13:14

Согласен со снежной.
+Готовьтесь к неадеквату бж и тогда объясните сыну, что он реально сможет на суде выбрать с кем жить, когда ему исполнится 10 лет. С 14 сможет принимать свои самостоятельные решения.

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 29.02.12 13:16

Интересен факт того, что сын говорит мне - ну когда же мне будет 10 лет и я согу решить с кем мне жить. Папа я хочу жить с тобой.

Я не знаю чего больше манипуляции или правды... или это не важно.

Дело в том что ему интереснее со мной это факт. + нед давления

Nastek
старейшина

Сообщение Nastek » 29.02.12 13:40

+ нет негатива (бж и бт все время при нем костерят вас на чем свет стоит).

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 29.02.12 13:52

Да. То что я не гоню ни на Бт. Ни на Бж. большой плюс для него

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 29.02.12 13:57

Я боюсь маточного инстинкта. То что для меня и сына хорошо. То для бж - тягостная ноша. и я жду неадеквата

Nastek
старейшина

Сообщение Nastek » 29.02.12 14:12

Не бойтесь настаивайтесь на позитив.

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 29.02.12 18:11

Я боюсь. И Алесь могу это сказать. Боюсь ибо сын хоче быть до конца недели. Но если дж ополчится то плохо будет. И особенно ребенку. Вот и гадаю или мне его уговаривать идти к маме иди с женой догавариваться

снежная
старейшина

Сообщение снежная » 29.02.12 23:14

да Вы трус..опять подставите сына??

Почесун
бывалый

Сообщение Почесун » 01.03.12 00:16

Наверное, не стоит бояться обидеть ребенка. Он почувствует ваши сомнения. Вы не женщина, поэтому имеете право на жесткое мнение.

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 01.03.12 11:12

Ситуация просто как штаны за рубль 20.

Сын был у меня 6 дей. Попросил сегодгня зарать со школы (по соглашению 0- день БЗЖ), но завтра и на выходных - мои дни.
Я пойду в школу за сыном. Но БЖ собираеться его тоже забирать.

Я пытался 3 раза ей позвонить решить мирно как то ситуацию. Она не выходит на связь.

Думаю прогнозх такой: я прихожу: сын говорит я хочу пойти с папой, но под влиянием училки, БЖ и их истерики - пойдет с мамой. Я на провокацию не пойду.

Думаю она насильно его заберет, против ее воли.

Что мне еще сделать я не знаю.

P.S. Сын мне нарисовал вчера красочный рисунок (цветной) на нем окно с цветами, я и сын за руки держимся - стоим на земле и кот наш рядом. На столе еду у кото тоже еда. И подарил мне его. Я порхвалил.

P.S. 2/ Вроде сын сегодня симулироваол и прикидывался что ему сильно болит живот, хотел остаться дома. Не знаю уже пугает это =- он или учебы боиться,или мамы не пойму.

Ответить