Если подросток не слушается?

Отцы и дети. Обсуждение вопросов мужского воспитания в семье, роли отца и его взаимодействия с другими членами семьи.

Ответить
Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 20.10.12 06:20

Разведчик писал(а):понимешь, Крыса, попросить я могу, но он считает, что его жизнь - всё что касается его лично персонально не моё вообще дело. :)
они могут считать что угодно, но если мама слегка ненормальная, скажем так, то мирятся и относятся снисходительно. Проверено. :oops: Просто нужно быть самой собой, нужно оценки посмотреть, значит любым способом посмотрела, тем более, что электронный дневник именно для родителей больше создавался, чтобы информировать о чаде, из него страниц не вырвешь и оценку не подчистишь.
По моему мнению, должны быть даны несколько установок базовых и уже не отступать от них.
У меня было: не опускаться в учёбе ниже 4, делать уроки обязательно, и домашние обязанности. Параллельно по всем пунктам где не могу контролировать проводились беседы при каждом удобном случае, пока дети не взмолились, что знают всё наизусть. Но я слегка ненормальная мамаша. Правда мне, видимо, повезло и меня первый раз в жизни вызвали в учебное заведение только на 4 курсе колледжа у сына, и пока я разговаривала с куратором он меня смешил, балбес. За что потом получил втык.
Так что, Разведчик, иди туда куда душа ведёт, а ребятёнок тебя поймёт, зная твою любовь к нему неуёмную.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 20.10.12 14:00

Матиола, та ему фиолетово чего я требую, вообще в принципе фиолетово. в этом и проблема.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 20.10.12 14:02

иногда я уверена, что нам с ним лучше держаться друг от дружки на максимальном расстоянии. иногда я в этом всё ещё сомневаюсь.

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 20.10.12 16:10

Разведчик писал(а):Матиола, та ему фиолетово чего я требую, вообще в принципе фиолетово. в этом и проблема.
Не фиолетово это точно, но видимо он сильнее морально и умеет блефовать лучше. С таким детьми нужно быть максимально честными, не пытаться манипулировать, бесноваться тоже бесполезно. Можно только разговаривать, убеждать и главное находить логические доводы в свою пользу.
Или, Разведчик, ты всё и так знаешь сама, как психолог, но над нами(участниками АБФ) ставишь эксперимент? :twisted:

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 20.10.12 22:28

Разведчик писал(а):Матиола, та ему фиолетово чего я требую, вообще в принципе фиолетово. в этом и проблема.
Почему , если ты умная и все делаешь верно?
Может что то ты делаешь не верно?

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 20.10.12 22:31

разведка , у тебя не воспитание, а хождение по минному полю. Ты не знаешь ракировку, ты не понимаешь своего ребенка.
Попробуй его понять, достать до его дня, узнать чем он живет, о чем думает, видеть его и чувствовать на сквозь.
Тогда можно разработать стратегию в его воспитании...
Форум тебе не помощник, потому что лучше тебя , его никто не знает.
Все нужно решать на месте.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 20.10.12 22:34

"достать до его ДНА".

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 21.10.12 00:17

Да ниче не верно. Теряет она сынку, вот и нервничает.
Пока ничего запредельного не происходит, а нутро уже чует какието перемены. Одно только - перемены к лучшему или к худшему?
Зависеть будет от того что раньше было у них и между ними вырастила хорошего сынку - будет добрый сынку. А то если как он абф четает? Я даже представить баюс :lol:

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 21.10.12 02:16

Часто в жизни человека бывает полная "опа.
Муж сволочь, родители не понимают и страдают маразмом, сестра-брат эгоисты, дети - практически чужие, нет контакта. И на работе хреновые отношения, друзей нет и т.д....
А если разобраться , то причиной всему - сам человек.
Начнешь что то менять в себе, свое отношение к близким, к работе , к друзьям и потихоньку все СО ВСЕМИ налаживается.
Может есть смысл копнуть чего то в себе?
Тогда и контакт с ребенком/мужем/родителями/друзьями/сотрудниками и пр. появится?

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 22.10.12 13:42

всё, бокс он уже бросил, комп я отобрала за хреновую учёбу, на очереди гимназия и ночёвки в подвалах, потому что я его тогда из дома выгоню.
всё, допрыгаля кузнечик.

Elena
бывалый

Сообщение Elena » 22.10.12 13:45

Разведчик
уймись
я предполагаю, что многие дети, кто серьезно чем-либо с детства занимался в подростковом возрасте бросают. просто достает, понимаешь? все детство одни тренировки - задолбало вот и бросил
базу он заложил, че те еще нада? ну не хочет он быть проф боксером или тренером. успокойся
а учеба...
забей. опять таки база есть, много не упустит даже если на пол года расслабится

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 22.10.12 13:49

да уже, забила. :)
и не такие кретины как-то живут и многие успешно.
да, мне было больно и терь ещё саднит то место в душе к которому он был прикреплён пока не сорвался.
тока страдания и испытания делают из говнюка Личность.

Elena
бывалый

Сообщение Elena » 22.10.12 14:10

все у парня ок будет. все через это проходят :)
я тоже вижу свое будущее и тетрадки летящие нах и спорт с тренером во главе идущий строем туда же :)

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 22.10.12 14:32

Разведка, ты идеализируешь своих детей . Понятно что они для тебя лучшие, самые-самые...Не стоит проецировать свои желания и мечты на них. По сути - это способ самоутверждения.
Я вот музыку в свое время бросила, танцы, кучу спортивных секций..
Потому что меня везде пытались водить и заставляли быть хорошей.
Из чувства противоречия делала все наоборот, за что меня нещадно наказывали. :lol: А смысл? Я только злее и сильнее становилась.

снежная
старейшина

Сообщение снежная » 22.10.12 14:39

Разведка, ему тупо скучно :!: в боксе все вершины покорил? перспективы были?
в учебе- нет стимула. в школе скучно, надо в техникум идти, навреное. там интереснее.

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 22.10.12 14:40

вот жеж достижение-побросать начатое...При чём тут сила? Просто подростковая тупая упёртость-нихачу и всё.А вот ходила. И на музыку, и на макраме, и в хор и в спортивки куча всякой. Патамушта, когда мы сидели дома-ВСЕГДА находилась нам работа. У родителей подход был просто "раз сидят дома,значит скучают, раз скучают,ща развеселим!" :lol: Я в 10 лет на Кавказ ходила с туристической группой, снег, палатки. Моя тётя белугой выла "вы куда дитё отправляете!".А чтоб посуда немытая или пыль-ну это можно было сразу учебник по физике наизусть учить...Патамушта "засранкой может себе позволить быть только гениальный человек! Фпирёд к гениальности!"(маменька)

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 22.10.12 14:44

ничо не идеализирую, вполне могу перечислить их слабые и стыдные стороны.
хочет сваливать из мирка созданного мамой, пусть, я переживу, не такое переживала, гадёныш, он меня на слабо взять решил. ну блин... ему просто до уровня чел прогресссировать не один десяток лет.
по попытка куснуть маму за задницу конечно похвальна.
щас ему кажется что он реальный перец без тормозов перед которым мир падёт на колени как тока он вырвецца из-под маминого ига. нехайпрёцца, как кашку се сварит так и пожрёт, негодник.
нехай-нехай, поглядим когда он обратно на брюхе приползёт скуля. не таких в труху перемалывало.

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 22.10.12 14:47

Разведчик писал(а):
щас ему кажется что он реальный перец без тормозов перед которым мир падёт на колени
:lol: гены лаптем не убъёшь?

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 22.10.12 14:48

Разведчик писал(а): поглядим когда он обратно на брюхе приползёт скуля. не таких в труху перемалывало.
вот жеж дуро какое! Что ты заранее его ни в хрен собачий не ставишь? Ты же мать, ты верить должна в своих сыновей! Фу блин.Пацан ещё не трепыхнулся, а она уже ползаний ждёт и трухи. Гонористая ты не к месту.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 22.10.12 14:54

я давно живу, я много видела, я знаю чо у меня родилось.
Крыса... это его выбор.
и я готова к последствиям его выбора. :lol: потому что если чел мудило то это навсегда.
да, мне жалко его, но иного пути нет к тому что б не осталось причин его жалеть.
понимаешь, или он станет мужиком или останется говнюком который старается победить маму.
надо отпускать. тем более у меня скидочная карточка в местной аптеке, по ней валерьянка почти даром.
ну не забеременеет же он в конце концов, ну посадят - отсидит.

снежная
старейшина

Сообщение снежная » 22.10.12 14:59

а отец что? поговорить с ним не может?

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 22.10.12 15:08

о чём поговорить? что надо маму с папой слушаться? :lol:

снежная
старейшина

Сообщение снежная » 22.10.12 15:10

нет, слушаться родителей в 17 лет необязательно. о том, что нельзя останавливаться и нужно всё время двигаться и развиваться.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 22.10.12 15:31

Маленькие детки, маленькие бедки...

Ракша
любитель

Сообщение Ракша » 23.10.12 11:23

Патамушта "засранкой может себе позволить быть только гениальный человек! Фпирёд к гениальности!"(маменька)
ооо! возьму на вооружение)) а то иногда аргументы заканчиваются, а "потому что я так сказала!" - как то самой противно уже))

Ответить