Как справиться с подростком?

Отцы и дети. Обсуждение вопросов мужского воспитания в семье, роли отца и его взаимодействия с другими членами семьи.

Ответить
вишняя
любитель

Сообщение вишняя » 18.12.12 15:19

ayris, видно , что Вы хорошая, душевная женщина, но у Вас как у множества женщин в приоритете мягкость/жалость/эмоции
ayris писал(а):lady Cat
У вас на все готова куча отмазок :arrow: Вы не хотите ничего менять и ждете, пока добрая фея решит все за вас.
Послушайте, что тут пишут мужчины и решитесь на то, что гангрену мазями не лечат , ее лечат кардинально.
Для начала отдайте эту тему отцу, пусть пишет/объясняет/спрашивает/советуется, оставьте их одних, а Вы занимайтесь домашними делами и лечением младшенького, организуйте любыми путями его лечение без мужа, муж пусть останется со старшими !!!!

General
посвященный

Сообщение General » 18.12.12 15:26

У меня стойкое ощущение, что ayris из разряда "Я и лошадь, я и бык, я и баба, и мужик". И у нее реально вариантов нет других - только пытаться самой мужские обязанности выполнять. Увы, но это просто невозможно. А принимать это она никак не хочет. :roll:

ЯВика
старейшина

Сообщение ЯВика » 18.12.12 15:49

Автор,если такая выслуга,то где квртира от армии?В нормальном городе!вы получали квартиру?

Алька
бывалый

Сообщение Алька » 18.12.12 15:51

Пождите, Генерал :D не всё так плохо, ИМХО
она просто не подозревает, что можно по-другому: никто не учил, скорее всего... или не слышала... Вишняя, ИМХО, права
Айрис, прослеживаются чёткие закономерности: до 14 лет всё было нормально, только последние 2 года парень "испортился"... всё логично: родился малыш - минус внимание старшим детям по определению... малыш болен - внимание уменьшается ещё больше (только не сравнивайте его с дочкой: она ещё мала, девочки вообще более послушны и меньше идут на принцип в конфликтах), поскольку просто физически не разорваться
+ растущее либидо и юношеская гиперсексуальность ничем не компенсируемая и не разряжаемая
+ неинтерсное и нелюбимое дело (техникум), которым он вынужден заниматься
чего вы хотите от парня при таких исходных и без всякой вашей помощи???
учитесь создавать мотивации для него и снимать напряжение для него и для всей семьи
я вот очень поддерживаю идею об отправке в другой город на учёбу... и вообще, в личку написала... читатйте :D
всё у вас не так страшно ещё... нормальный парень... нормальные проблемы... просто вы их решать не умеете, а когда вас учат - сопротивляетесь :D

ayris

Сообщение ayris » 18.12.12 15:57

вишняя и General
Про и лошадь и мужик Вы правы.
И про эмоции и жалость тоже.
Друзья предложили забрать ребенка в Москву.

Там папа- горняк- у него не заболуешь. преподает в Универе взрывное дело)).
Узнают сегодня, какие возможности по обучению.
Если наше последние китайское не возымеет силу, уедет туда.

Я вижу свои недостатки, и как бы не было обидно, самой себе признаться все равно придеться.

Конечно я многое на себе тащу. Так сложилось исторически.

И если уж совсем честно, мужа реально испугала возможность остаться одному с детями.

Поймите правильно, у меня замечательный муж. Но он очень добрый.
Не может ничего запрещать. Ему кажется что детям надо давать свободу развития.
Я согласна с ним в этом, но рамки у нас с ним немног разные.

На форум он не идет по причине отсутствия доступа к инету на работе. Вечером мы занимаемся детьми.
Я никогда ничего не решала без мужа, как и он без меня.
Мне было 19, ему 20 когда мы поженились.
Можно сказать, что мы росли вместе))
Семья у нас крепкая, дети все долгожданные и любимые.

Только не поймите превратно, он не нюня и не размазня. И никогда не боялся ответственности. Но он оценивает себя объективно и понимает, что где то он не способен дожать.

Krot
старейшина

Сообщение Krot » 18.12.12 16:03

вишняя писал(а):ayris, видно , что Вы хорошая, душевная женщина, но у Вас как у множества женщин в приоритете мягкость/жалость/эмоции
Поэтому мужу и надо разговаривать наедине с сыном. Что бы не шокировать. Я то же няшкой был пока ситуация не заставила поступить так как посчитал нужным. Зачем тетку шокировать реалиями жизни, о которых она уверно думает что все знает. Одно дело ты по делам разговариваешь, другое дело в своей семье. А в предразводный период когда понял что разговариваю с врагом вообще раскрылся полностью. Что потом мне заявили, что меня боятся.

Дамочка похоже вы своего мужа ниже плинтуса опустили в своих глазах, в результате чего думаете что без вашего чуткого руководства ничего произойти в вашей семьи не может. А два ОМП, тем более сын с отцом всегда общий язык найдут, без баб.

General
посвященный

Сообщение General » 18.12.12 16:08

О. Ну вот и хорошо. Теперь все на своих местах и мама, и папа, и сын.

Вы главное поймите... Сына надо слушать. А не навязывать ему свои какие-то решения. Если он сам хочет ехать в Москву - нефиг думать. Собрался и поехал. Не "ваше китайское, а потом отправим", а его собственное решение. Не хочет ехать - пусть ищет варианты решения своих проблем сам, пусть думает чего он хочет и как хочет.

Ваша задача - показать правильный путь, а уж какими средствами передвижения он будет пользоваться - пусть сам решает.

Он будущий мужчина. И сам должен решать как ему жить. Без навязанных штампов и путей развития. Именно отсюда все его протесты и "загулы". Чем больше давите, тем больше получите противодействия, вплоть до полного закрытия в себе.

Когда мужчина говорит с 16-тилетним сыном - он в первую очередь слушает его, ищет компромиссные варианты, показывает альтернативные пути, а не тупо навязывает свое решение. Женщины просто не способны на это. У вас есть "я так хочу" и вы считаете, что ребенок в 16 лет должен также беспрекословно вам повиноваться, как это было в 12.

Дайте парню свободу принятия решений. Слушайте его, а не заставляйте слушать себя. И будет ему счастье.

Алька
бывалый

Сообщение Алька » 18.12.12 16:10

Айрис, мдя... ну, не тупите уже :D а то я в вас тоже разочаруюсь
И если уж совсем честно, мужа реально испугала возможность остаться одному с детями.
мужа тож уже вполне можно воспитывать: взрослый мальчик-то :D :D :D
его не испугала возможность... что он сказал: боюсь, не справлюсь??? а вы и рады подхватить... он просто ждал от вас слов: да ерунда, родной, ты сильный и умный , и со всем справишься... вы и его гипропекаете... расслабьтесь... он же у вас не идиот клинический??? шнурки умеет завязывать??? газ умет включать??? картошку там чистить можно детям поручить :D , а если наденет на дочку синюю шапочку, а не зелёную, то, поверьте, мир от этого не рухнет... походит и в зелёной :D
теперь про этот пассаж
Поймите правильно, у меня замечательный муж. Но он очень добрый.
Не может ничего запрещать.
если ребёнок, сидя у вас на руках за праздничным столом потянется к рюмке с водкой/фужеру с шампанским, возьмёт его и потянет в рот, папа тоже будет
давать свободу развития
или всё-таки запретит??? а врозетку когда дети пальцы суют или за мячиком на презжую часть выбегают (это я хрестоматийные примеры привожу) пап всё добпрый??? и всё по-прежнему разрешает???
ерунды-то не говорите... правильно вам писали: с себя надо начинать... с себя
и вот эти вот отговорки ваши очередные
Так сложилось исторически
оставьте... переписывайте историю пока есть возможность... или назначьте сегодняшний день реперной точкой и меняйте дальнейшую... историю своего сына, других детей... мужа... семьи :D

ЯВика
старейшина

Сообщение ЯВика » 18.12.12 16:12

ayris писал(а):Друзья предложили забрать ребенка в Москву.

Если наше последние китайское не возымеет силу, уедет туда.

.
Вы не думаете,что он и не будет реагировать на "китайское"??Он ,возможно, хочет в Москву,чтоб отдохнуть от вас всех!Да сказать стесняется,чтоб не обидеть,чтоб вины не чувствовать.

вишняя
любитель

Сообщение вишняя » 18.12.12 16:20

ayris писал(а):На форум он не идет по причине отсутствия доступа к инету на работе. Вечером мы занимаемся детьми.
ayris, вот прям сегодня вечером позанимайтесь детьми и бытом сама, а муж пусть почитает эту тему и задаст вопросы/спросит/посоветуется , дальше решит сам пусть , что делать и куда двигаться Вашей семье!

General
посвященный

Сообщение General » 18.12.12 16:22

А по поводу уважения к моим родителям, отвечая на ваш вопрос, я могу сказать только одно: они всегда меня слышали. И с определенного возраста перестали на меня давить и пытаться заставить что-то сделать.

Если мое мнение не совпадало с их, то всегда пытались меня переубедить, не навязывая свою точку зрения, а максимально обрисовывая все последствия моего поступка. И я знал, что меня, при неободимости, услышат и мое мнение примут в расчет.

Когда я в 17 лет сказал, что поеду в соседний город поступать в универ - они не возражали. Это было МОЕ решение. Когда я решил первый раз жениться - они не возражали. Это тоже было МОЕ решение. Оба раза папа с мамой указывали на возможные последствия. По поводу свадьбы был достаточно долгий и сложный разговор с папой. Оба решения были ошибочными, но это были МОИ ошибки. Которыми меня ни разу никто не попрекнул. Но я знал, что это я так решил. И мне не в чем упрекнуть моих родителей. Они дали мне все, что могли. Включая свободу выбирать свой собственный жизненный путь.

Невозможно везде стелить солому, в надежде, что ребенок упадет именно на нее. Пусть набивает шишки и синяки. Пусть учится быть взрослым самостоятельно и отвечать за СОБСТВЕННЫЕ решения. А не расхлебывать последствия ваших хотелок.

ayris

Сообщение ayris » 18.12.12 16:42

Мужа еще на днях ждет замечательное приключение в виде визита в комиссию ПДН.
Посмотрик что там скажут.

Мужа воспитывать :roll: никогда не пробывала. как то всегда все устраивало.

О том как он одевает дочь: однажды зимой собирал ее в садик- я болела и лежала с температурой, так вот, вся одежда была комком засунута в колготки. вид совершенно жутчайший))
Конечно он не настолько уж демократ и к розеткам и алкоголю у детей доступа не будет.

Сына стараюсь слушать.
Он хочет рисовать и я всячески это поддерживаю.
Может я не объективна, но мне кажется что он талантище))
именно поэтому готовили его к МАРХИ. ВУЗ он выбирал сам.

Сейчас в Москву он не рвется, вчера спросили его об этом.
Как ни странно, он сказал, что не может нас с папой оставить пока младший хоть чуть не окрепнет.

У меня в семье нет врагов. Мы одна команда не только с мужем но и с детьми. и всегда им это внушали.

Я думаю, причина срыва сына в усталости.

ayris

Сообщение ayris » 18.12.12 16:51

General
Меня родители воспитывали точно так же.
Я как то всегда была уверена, как впрочем и сейчас. что родители априори желают мне добра и старалась прислушиваться к ним.
Конечно и у меня была бурная молодость.
Но в военном городке сильно не зпгуляешь, ибо опозорить честь семьи самое страшное что может быть. Это было вложено с самого детства.
И до сих пор они для меня близкие и родные.
И с мамой и папой я могу говорить по душам.
Я считаю, что мне несказанно повезло и с моими родителями и с родителями мужа.

Нас у мамы трое, я старшая.
Младшие брат и сестра уже тоже давно родители и у обоих крепкие семьи.
У мужа младшая сестра, тоже мама второкласницы и семья у нее тоже очень хорошая.

так что на всех у нас аж 8 детей)

Мои старшие, так что с проблемами переходного возраста мы столкнулись первые.

Алька
бывалый

Сообщение Алька » 18.12.12 16:52

Айрис, вы за словами-то следите :D :D :D
а то у вас оговорочки вылезают такие, что никакого Фрейда не нужно :D
Друзья предложили забрать ребенка в Москву.

Там папа- горняк- у него не заболуешь. преподает в Универе взрывное дело)).
Там классный папа - горняк... строгий... справедливый... если что - взорвёт нафиг
а наш папа-врач так... говно на палочке, получается??? мягкий и слабый???:shock:

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 18.12.12 16:55

Алька, это уже давно тут все поняли ;)

Алька
бывалый

Сообщение Алька » 18.12.12 16:57

Невозможно везде стелить солому, в надежде, что ребенок упадет именно на нее. Пусть набивает шишки и синяки. Пусть учится быть взрослым самостоятельно и отвечать за СОБСТВЕННЫЕ решения. А не расхлебывать последствия ваших хотелок.
Айрис, читайте эти слова, пока не прогникнетесь... очень правильно
мдя... сначала вы не даёте мужу одеть ребёнка, а потом хихикаете над тем/, как это получается??? а-а-атличная методика обучения чему бы о ни было... любой научится.. немудрено, что он теперь "боится не справиться"... с сыном так же поступаете???

Алька
бывалый

Сообщение Алька » 18.12.12 16:58

Бомж, кроме автора :D
нет все такие умные, как вы... а я для неё объясняю :D

Алька
бывалый

Сообщение Алька » 18.12.12 17:00

ну, так пусть уже поймёт, что вседозволенность приводит к последствиям хуже удара током... а скорее всего, он понимает, но вы же лучше и быстрее знаете/объясняете/... ему просто за вами не успеть, мужу-то

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 18.12.12 17:01

ayris писал(а):О том как он одевает дочь: однажды зимой собирал ее в садик- я болела и лежала с температурой, так вот, вся одежда была комком засунута в колготки. вид совершенно жутчайший))
И что? Ребенок раздетый пошел? Нет. Где проблема?

Krot
старейшина

Сообщение Krot » 18.12.12 17:05

Чувствую тема закончится словами. "Всем большое спасибо за советы, пошли все накуй, я сама знаю что делать. Тему можно закрывать" :D

ayris

Сообщение ayris » 18.12.12 17:07

Алька и Бомж
согласна.
Наш папа мягкий, но не слабый...
Мы залюбили наших детей. :oops:

говорят, в 40 лет жизнь только начинается)) буду учиться жить поновому.

Очень страшно. Я вообще паникер. Если сын не звонит вечером, начинаю с ума сходить. а вдруг что случилось.

Я наседка, я знаю.
Со сторны когда такое видела, всегда осуждала, но в своем глазу- сами знаете.

И для мужа наверное в чем то я "мама".

Просто резко изменить ситуацию невозможно.
Будем ползти в нужном направлении

вишняя
любитель

Сообщение вишняя » 18.12.12 17:22

ayris писал(а): Просто резко изменить ситуацию невозможно.
Вы как женщина ее, эту ситуацию, вообще не измените, ни резко ни плавно, потому что Вы женщина, Вы только с годами загоните все еще глубже.
Это может сделать только Ваш муж, обладая мужскими чертами характера и мужским складом ума, у Вас это не получится.
А вообще еще страничек пять-десять и вылезет чистейшей воды СДС, просто сейчас очень завуалирована.
ayris писал(а): Наш папа мягкий, но не слабый..
А это не слабость
ayris писал(а): мужа реально испугала возможность остаться одному с детями.
Айрис, дайте тему мужу
Вы ничуть не сдвинулись с места , что бы Вам тут не писали , все из пустого в порожнее переливается

Алька
бывалый

Сообщение Алька » 18.12.12 17:52

да ладно вам, Вишняя :D
ни сучизма, ни стервизма не вижу...
Дурости, конечно, у неё полно, но умных вообще мало... да и умный не означает "действующий всегда без ошибок", ИМХО... умный - это который выводы из ошибок умеет делать
живёт себе семья... всё хорошо... просто не сталкивались ещё с подобным... а мягкому папе тоже так жить удобно :D
придётся переучиваться... смогут - будут умные... не смогут - дураки

ayris

Сообщение ayris » 18.12.12 18:14

вишняя
У меня конечно характер не сахар, но я уж точно не СДС.

Алька
бывалый

Сообщение Алька » 18.12.12 18:17

переучиваться автору, конечно, в первую очередь... остальные не так в этом заинтересованы: у них всё хорошо
тут ведь как обычно: кому грязно - тот и моет :D

Ответить