Пацана в школе дубасит однокласник .

Отцы и дети. Обсуждение вопросов мужского воспитания в семье, роли отца и его взаимодействия с другими членами семьи.

Ответить
Пьяный_мастер
любитель

Сообщение Пьяный_мастер » 14.01.14 17:13

Другое дело, когда детки почти на равных пару раз поколотили друг-дружку. Но почему-то им не хватает ума это прекратить - что встречается ОЧЕНЬ редко - не лоха доставать неинтересно, можно отхватить, а всегда есть другой безропотный лох, которого можно уже и вместе с бывшим врагом подоставать.
Тут можно с благостной мордой говорить с родителями на предмет "давайте затянем поводки нашим обормотам, особенно вашему - первый начинает, а если мой первый начнет - от меня схватит на орехи". "И давайте отвесим целебных люлей своим деткам чтобы они лохов других искать не начали каждый сам или на пару, а то нехорошо как-то."

Buran
любитель

Сообщение Buran » 14.01.14 19:17

Пьяный_мастер писал(а):У "плохого мачьчика" - инстикт - вот такая вот тупая позиция. "МОГУ ВСЕ, пока мне рамки не поставят, а в рамках по-прежнему МОГУ ВСЕ".
К сожалению в форуме много сравнений с самцами, животными и т.п.
Поэтому слово "инстинкт" применяется везде и всеми.
Всемогущество не имеет к инстинктам никакого отношения.
А то, что может двигать ребенком, определенная степень вседозволенности.
И в восьмилетнем возрасте это "лечится".

Дружище, не пойми меня неправильно, но в тебе явно живет некая обида из детства.
Это ощущается в каждом сообщении...
Пьяный_мастер писал(а):Задавить его можно или силой (допустим школьник пойдет на бокс) - загнать в рамки. Или неявной коллективной силой (когда школа будет его гонять и родителей его гонять, постоянно и нудно, или просто из школы выкинет). Или угрозой силы ("а у меня папка/брат сидел-отморозь, он тебя на перо напялит, если будешь меня обижать"), такой же вариант в виде "беседы с родителем".
Есть иные методы воздействия как на ребенка, так и на родителей.
Видеть всегда черное не есть хорошо.

Пьяный_мастер
любитель

Сообщение Пьяный_мастер » 15.01.14 21:24

Buran писал(а): К сожалению в форуме много сравнений с самцами, животными и т.п.
Поэтому слово "инстинкт" применяется везде и всеми.
Всемогущество не имеет к инстинктам никакого отношения.
А то, что может двигать ребенком, определенная степень вседозволенности.
И в восьмилетнем возрасте это "лечится".
Всемогущество для человека = вседозволенность.
Есть иные методы воздействия как на ребенка, так и на родителей.
Видеть всегда черное не есть хорошо.
Какие? Особенно на родителей. Особенно с позиции "слабого".
Вот почему у одних "переговоры" работают, а другие в результате "переговоров" всегда получают по носу в прямом или переносном смысле?
Только потому, что одни вступают в переговоры с позиции превосходящей силы (когда Дядя Сэм может заморозить банковские счета хвостатого "африканского" вождя) или равной силы (когда партнеры по переговорам друг-другу зачем-то нужны - например, ресурсы в обмен на деньги - Европа vs Россия.
А другие - с позиции липовых идеалов равноправия и толератности - баран ведет переговоры с волком на предмет кто кого должен есть. Когда наш африканский вождь придет к Дяде Сэму с петицией, мол твои солдаты шляются по городу и насилуют аборигенок - то будет послан далеко и надолго сочинять сказки о том, как народный герой п...т полчища гадких америкашек (см. Китай vs Япония или Япония vs США).

Buran
любитель

Сообщение Buran » 16.01.14 00:37

Сложно разъяснять человеку простые понятия, если он надел на себя каску, обвешался автоматами и размышляет ГЛОБАЛЬНО.
Тогда только это актуально...

На исходе века
Взял и ниспроверг
Злого человека
Добрый человек.
Из гранатомета
Шлёп его, козла!
Стало быть, добро-то
Посильнее зла...
(с)

Пьяный_мастер
любитель

Сообщение Пьяный_мастер » 16.01.14 13:24

Buran писал(а):Сложно разъяснять человеку простые понятия, если он надел на себя каску, обвешался автоматами и размышляет ГЛОБАЛЬНО.
Тогда только это актуально...
А вы не мне разъясняйте, а другим. Или тут какая-то личная обида и желание переспорить меня?
В соседней теме описан случай, как папаша "лоха" потроллил родителя обидчика на школьном собрании. Это правильная стратегия, в ней школа выступает как бы буфером и арбитром между двумя, и тогда можно поупражняться в остроумии и морали - и даже победить так.
А какие же есть способы и стратегии "переговоров" между родителями (1 на 1, без участия "третьих сил"), если родитель "лоха" - просто человек (какой-нибудь врач к примеру), а родитель обидчика - "блатной" (необязательно вор, а например мент) или просто наглый подкачанный быдланчик?

Пьяный_мастер
любитель

Сообщение Пьяный_мастер » 16.01.14 13:28

Buran писал(а): На исходе века
Взял и ниспроверг
Злого человека
Добрый человек.
Из гранатомета
Шлёп его, козла!
Стало быть, добро-то
Посильнее зла...
(с)
А вот это уже другая тематика. Разрешения КС для самообороны, которое всегда приводит к снижению преступности. И какой-нибудь дрищ или бабка с пестиком оказывается "посильнее" быка. Но рабам оружие не положено, рабам положено хихикать и согнувшись "предъявлять документы" любому ср...ному ППСнику, озираясь, чтобы не подкинули в карман пакетик или гильзу.

Buran
любитель

Сообщение Buran » 16.01.14 16:06

Пьяный_мастер писал(а): А вы не мне разъясняйте, а другим. Или тут какая-то личная обида и желание переспорить меня?
В соседней теме описан случай, как папаша "лоха" потроллил родителя обидчика на школьном собрании. Это правильная стратегия, в ней школа выступает как бы буфером и арбитром между двумя, и тогда можно поупражняться в остроумии и морали - и даже победить так.
Во-первых, протроллили родителя обиженного, а не обидчика.
Во-вторых, школа никак и никем не выступила. Это были личные отношения.
В-третьих, если родители желали бабла срубить, то они это сделали.
И про обиды не стоит. Я не девочка, да и повода не вижу.
Кто-то живет в городе, кто-то в поселке.
Говорить за то что нет выхода, кроме мордобоя, расписаться в личном нежелании двигаться.

Я всегда возвращаюсь к первым сообщениям тем.
И если автор появится, можно будет говорить о конкретике.
Это единственное что важно, остальное пустая трата времени.

И, кстати, если бы родители реально желали провести дело через суд, то сделали бы это, а не повелись на деньги.
В том случае решена проблема родителей, но не детей.
Зашибись мы своими амбициями вопросы разрешаем!

Пьяный_мастер
любитель

Сообщение Пьяный_мастер » 16.01.14 20:17

Buran писал(а):Говорить за то что нет выхода, кроме мордобоя, расписаться в личном нежелании двигаться.
Легкий мордобой - естественная вещь между пацанятами.

И несовсем естественная вещь, которую ожидают недозрелые родители и которой, единственной, боятся. Любители "поговорить, как интеллигенты" ими в грубой форме посылаются на...
Или в мягкой форме - намеком, что не стоит свою старую задницу вписывать в разборки пацанят.
Или получается совсем по-тупорылому, когда папаня-плохиш намекнет сынку, мол папа-лох приходил. Сынок может и отстанет от лоха-школьника, но развоняет об этом на весь класс. И тут даже если были у лоха какие-то друзья, или кто-то к нему соблюдал нейтралитет - все эти от лоха отвернутся.

Пьяный_мастер
любитель

Сообщение Пьяный_мастер » 16.01.14 20:21

Buran писал(а):Во-первых, протроллили родителя обиженного, а не обидчика.
Нет, потролили родителя обидчика.
Рубанок писал(а):На что отец "обвиняемого" сделал так: достал бумажник и сказал: "Не вопрос, подавайте в суд. А я вам сейчас еще и аванс выдам за следующий раз, когда мой сын будет защищаться и еще раз вашего оболтуса отметелит". Вопрос закрылся сам собой.
Или думаете, что угрозами "в суд подать" занимаются родители "лохов"? Нифига. Этим страдают именно родители обидчиков - когда обидчик ошибся с жертвой или жертва сорвалась с катушек, короче когда "лох" немножко покалечил обидчика. Вот тут вонь поднимается на всю школу. И уже "лох" рисуется прямо маньяком, который вообще общаться не умеет, дерется и т.д., а обидчик - паймальчиком.

Buran
любитель

Сообщение Buran » 16.01.14 21:00

Пьяный_мастер, иногда нужно быть трезвым мастером.
Читаем....
Рубанок писал(а):я был непосредственным участником одного скандала, который разгорелся на родительском собрании из-за того, что один мальчик посадил другому фингал. Родители "потерпевшего" прямо и при всех заявили, что хотят подать в суд и получить деньги за моральный и физический ущерб ребенку. На что отец "обвиняемого" сделал так: достал бумажник и сказал: "Не вопрос, подавайте в суд. А я вам сейчас еще и аванс выдам за следующий раз, когда мой сын будет защищаться и еще раз вашего оболтуса отметелит". Вопрос закрылся сам собой.
Надеюсь, ты въехал в суть?

Buran
любитель

Сообщение Buran » 16.01.14 21:03

Пьяный_мастер, пока ты пыжишь про кулаки, я быстро ситуацию сривую и по любэ тебя сделают крайним.
Почему!?
Потому что ты пыжишь, а я зная твою психологию. сыграю на за коне, как в данном случае.
Ты в минусе, дружище!
Без обид! это игра.

Buran
любитель

Сообщение Buran » 16.01.14 21:12

Пьяный_мастер писал(а): Легкий мордобой - естественная вещь между пацанятами
Какими пацанятами!?
Кто ими будет руководить?
Кто им покажет КРАЙ!?
Может тебе моей молодости базарами кичить!?
Малолетки не знают края и не видят конец истории.
Современные пацанята не признают твои и мои крайности.

Естественная вещь между современными пацанятами называется ГЕЙМ ОУВЕР (это я тебе так, по пацански загрузил), которая заканчивается ДЕДОМ, смертью по-нашему.

Так вот, дружище, я прекрасно понимаю праблы современного ребенка и ты, и такие как ты, говорящие им про силу, тупите по детскому саду!
Ясно!

Я говорю с ними на равных, поэтому проблемы РАЗРЕШАЮ!

Слушай, а у тебя дети есть? Если да, то какого возраста?
Это для моего понимания, а то иногда с прыщавыми очкариками, сосущими мамкину цыцу говорить не люблю.

Пьяный_мастер
любитель

Сообщение Пьяный_мастер » 17.01.14 14:15

Buran писал(а):Пьяный_мастер, пока ты пыжишь про кулаки, я быстро ситуацию сривую и по любэ тебя сделают крайним.
Почему!?
Потому что ты пыжишь, а я зная твою психологию. сыграю на за коне, как в данном случае.
Ты в минусе, дружище!
Без обид! это игра.
Странно. У меня ничего не изменилось. По-моему ты играешь в одни ворота и только против моего образа, который в голове создал у себя. И даже этот образ тебя основательно покусал.

Пьяный_мастер
любитель

Сообщение Пьяный_мастер » 17.01.14 14:19

Buran писал(а): Я говорю с ними на равных, поэтому проблемы РАЗРЕШАЮ!

Слушай, а у тебя дети есть? Если да, то какого возраста?
Это для моего понимания, а то иногда с прыщавыми очкариками, сосущими мамкину цыцу говорить не люблю.
И никакой конкретики. Как-то это по-бабьи.
Понимаешь какая фигня - ты себе мой образ слепил, основательно его демонизировал, и теперь "побеждаешь". Вопрос в другом - почему подтверждение победы в твоей башке - тебе нужно от меня. Ты такой "решала", как я балерина :D. А понтов, понтов.
А уж очкарики чем тебя обидели и как им это удалось :D?

Buran
любитель

Сообщение Buran » 17.01.14 14:40

Дружище, мне до твоего образа и до тебя нет никакого дела.
Ты сам придумывашь демонов и воюешь с ними.

Обобщая дискуссию, я предлагаю:
1. Выяснять отношения с родителем.
2. Выявить проблему ребенка.
Мы говорим о детях 8 лет.

А теперь конкретизируй свои предложения, если они имеются.

Кстати, в подтверждение моих слов глянь соседнюю тему, где отец мальчика, условго назовем его "задира" (бяез обид отцу, это условность), пытается разобраться в причинах такого поведения ребенка.
Что говорит о том, что твоя теори слабовата.
И, если не влом, на вопрос ответь по детям, есть, нет?

Пьяный_мастер
любитель

Сообщение Пьяный_мастер » 17.01.14 19:54

Buran писал(а):Дружище, мне до твоего образа и до тебя нет никакого дела.
Ты сам придумывашь демонов и воюешь с ними.

Обобщая дискуссию, я предлагаю:
1. Выяснять отношения с родителем.
2. Выявить проблему ребенка.
Мы говорим о детях 8 лет.
Во-первых мы с тобой не друзья и свое панибратство засунь себе поглубже.
Во-вторых, ты так и не сказал - каким же образом ты выясняешь отношения с родителем. "Я решаю, я могу" - и 0 конкретики. В реале родитель скорее всего иносказательно послал нахрен психолога и все :D.
И самое интересное. Проблемы у обидчика разумеется есть. Но левая психологиня в такой ситуации посылается нахрен в две-три глотки - родителями и самим ребенком. Тупо потому что не следует своей клешней пытаться лезть в чужую жизнь.
Был один лох - обиженный ребенок - стало два - обиженный ребенок и его просящий родитель. О чем в той же школе можно открыто заявить ребенку, мол ты лошара и папаня твой такая же лошара, приходил "разобраться" и ушел на...й, вертя попкой. Хорошее решение :D.
При отсутствии посредника в переговорах (школы) родитель лоха целиком зависит от доброй воли родителя обидчика. Потому что он - проситель, т.е. еще больший лох.
Да, решившего "поговорить лично" родителя лоха можно ТУПО посылать - и он утрется - а другого выхода у него не будет - вот даже в морду дать нельзя, это же просто слова - а так получится нападение и суд. Особенно ловко это получается у самого обидчика - послать "взрослого" можно сразу в три точки и посмотреть как "интиллигент" будет жевать сопли и говорить, что "нельзя взрослым такое говорить".

Пьяный_мастер
любитель

Сообщение Пьяный_мастер » 17.01.14 20:02

Если родители обидчика - тоже соплежуи, то конечно они что-то там пообещают и промычат в ответ на просьбу "поговорить со своим малышом". Но малышу на них уже накласть, потому и задиристый. Или что еще хуже - они могут надрать малышу жопу.
Озлобленный малыш придет в школу и тут же отомстит лоху. Дальше родитель идет в школу, потому что фингалов стало больше.
А вот нафига лез и еще раз своего лоха под тумаки подставлял? Хотелось крутым показаться.
Вот только в отличие от детей, взрослым не позволено друг-дружке морду бить, особенно когда мотив есть и ФИО известно - за это можно легко в суд попасть. А вот нафиг послать - это запросто, особенно если это сделать без употребления мата. На этом все "разборки" заканчиваются - "он не захотел меня слушать, он хам, свинья и алкаш".

Пьяный_мастер
любитель

Сообщение Пьяный_мастер » 17.01.14 20:15

Разовый мордобойчик - это почти что норма.
А вот когда лоха постоянно дубасит кто-то - это проблема.
И если папочка чего-то там впишется и из-за этого от лоха чудом отстанет один обидчик, то скоро найдется другой. Папаша берет гузку в руки и опять идет "общаться с родителями"?

Buran
любитель

Сообщение Buran » 17.01.14 21:59

Ясно!
Бытие определяет сознание!
Как я понял у тебя нет детей, а психология пацана так и осталась пацанской, где преобладание паразитирующих "лохов" не даст двигаться к диалогам.
Сочувствую!
Ибо ты сам загоняешь себя в тупик, повидимому перенесенной травмой в детстве, либо проблемой отцовского воспитания.
Я понял твою позицию, а точнее ее отсутствие и не вижу дальнейшего смысла в нашем диалоге.
Без обид :wink: , ничего личного.

Пьяный_мастер
любитель

Сообщение Пьяный_мастер » 18.01.14 14:00

Buran писал(а):Ясно!
Бытие определяет сознание!
Как я понял у тебя нет детей, а психология пацана так и осталась пацанской, где преобладание паразитирующих "лохов" не даст двигаться к диалогам.
Сочувствую!
Ибо ты сам загоняешь себя в тупик, повидимому перенесенной травмой в детстве, либо проблемой отцовского воспитания.
Я понял твою позицию, а точнее ее отсутствие и не вижу дальнейшего смысла в нашем диалоге.
Без обид :wink: , ничего личного.
Как там подвес - не заржавел? Вертишься флюгером и никакой конкретики. В психологию девочки идут - чтобы разобраться в себе, вот и не нужно эту неработающую сладкую парашу сюда тащить. Тут ее уже каждый пережевал и выплюнул. Уж лучше в бога верь, или в черта, от религии хоть какая-то польза есть. В религии есть система, в психолохии только борьба девочек-основателей психологических "школ".

Buran
любитель

Сообщение Buran » 18.01.14 14:24

Пьяный_мастер писал(а):В психологию девочки идут - чтобы разобраться в себе, вот и не нужно эту неработающую сладкую парашу сюда тащить.
Психология больше наука мужчин, для твоего понимания.
И что куда тащить у тебя не спрашиваю.
Создавай свою тему и там занимайся виртуальным мордобоем.
Пьяный_мастер писал(а):Тут ее уже каждый пережевал и выплюнул.
Я заметил по стилю, что кроме плевков нет прогресса.
Пьяный_мастер писал(а):Уж лучше в бога верь, или в черта, от религии хоть какая-то польза есть.
Я-то давно определился.
Кстати, Бог пишется с большой буквы.
Пьяный_мастер писал(а): В религии есть система, в психолохии только борьба девочек-основателей психологических "школ".
Мдя... КОЛ за знания :D .

Пьяный_мастер
любитель

Сообщение Пьяный_мастер » 18.01.14 14:40

Buran писал(а): Кстати, Бог пишется с большой буквы.
Верующие могут хоть длинное нараспев имя бога себе выдумывать с правильным произношением, прочитав всего-лишь 4 согласные буквы в торе.
Ссылку на правило русского языка.

Капитан
любитель

Сообщение Капитан » 07.02.14 00:55

В реальной жизни закон тайги как действовал так и будет действовать. Мораль, совесть, воспитание и прочие нормы существования в социуме это все вторично. Побеждает тот кто сильнее ( не обязательно физически, а сильнее духом). Сильный духом даже если слабее физически найдет способ как дать отпор обидчику. Ровестники должны решать свои проблемы между собой сами. родители бегающие на "разборки" в школу или к родителям обидчика или самое худшее к самому обидчику оказывают ребенку "медвежью услугу". Они ему жопу что всю жизнь прикрывать будут? мой младшенький пару раз пытался пожаловаться что его кто то обижает на что получил ответ " ты должен уметь стоять За себя сам" и нормально пока стоит, наравне со всеми хотя он в группе на год младше остальных.

Пьяный_мастер
любитель

Сообщение Пьяный_мастер » 09.02.14 19:06

Капитан писал(а):на что получил ответ " ты должен уметь стоять За себя сам" и нормально пока стоит, наравне со всеми хотя он в группе на год младше остальных.
Главное показать, как это делается, самому, а лучше отдать дите в секцию (сложно отцу тренировать ребенка, выступая в качестве тренировочного противника - и рост выше намного, чем у потенциальных противников ребенка, и угрозы от отца нет, и морду свою подставлять отцу некомильфо). Совет правильный, но иногда бывает так, что отец-лопух этим дистанцируется от ребенка. Т.е. он не поддерживает ребенка, разводит демагогию типа "в коллективе нужно себя поставить" и "если тебя обижают - бей куда видишь", не давая конкретных советов. А еще и лошит ребенка, мол ты шо, неможешь дать в морду ему - лох.
Ну не может, ну засс...ал ребенок, с кем не бывает, из этого состояния нужно ребенка вытаскивать постепенно - а то вдруг слетевший с катушек лох "сам за себя постоит" неадекватно, притащив в класс папкино ружье.

Ответить