сложно ударить другого

Отцы и дети. Обсуждение вопросов мужского воспитания в семье, роли отца и его взаимодействия с другими членами семьи.

Ответить
Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 04.05.14 13:02

Среднему сыну скоро 4, ниже старшего на полторы головы, но когда они дерутся, машет кулаками, как мельница, лупит вверх, знает, что физически намного слабее, плачет, но отчаянно сопротивляется и более того! нападает.
у вас просто фабрика по производству психопатов. обычно в нормальны семьях дети любят друг дружку и защищают один одного это типа братняя любовь. а у вас они видите метелят друг дружку до слёз до отчаянья, не за еду дерутся я надеюсь, не за карандаци цветные, не за ммкин поцелуй? поди и ставки делаете на шенков своих. есть фаворит и аутсайдер?
женщина, вы глупы, безнравственна и психопатична, потмоу ваша семья такая же. муж - фигня, а вот дети... это трагедия.

Пьяный_мастер
любитель

Сообщение Пьяный_мастер » 04.05.14 13:06

Мелкие дети-братья всегда цапаются между собой, что обычно не мешает им защищать друг-друга от внешней агрессии. А идиллию про мир и лябоффь оставьте для женских журналов.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 04.05.14 13:13

если дети не вынуждены делить то что дают родители, то есть всем всего хватает, то они любят друг дружку ощущая родственность природы своей. :) А как только родители определяют любимчика, возникают свары в выводке. Определение любимчика родителями, это отсутствие у них ума и любви к своему потомтству - качества передаваемые по наследству.
цельность личности пацана это заслуга его матери это складывается ещу внутриутробно и в первые годы жизни нового чела. потом папка, тренер, улица могут учить хоть какому БИ однокуйственны техники. потом у чо малец по сути своей не только боец, но и победитель, не тока в драках, но и в труде, но и в любви. :)

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 04.05.14 13:18

а основная проблема современности в том, что дать некому, ибо 90% мальчиков с виду как бы и цельные и могучие, а ткни пальчиком и рассыпаются, ибо внутри страхи, духовныймрак и бесконечнаябезнадёга. даже бить и гнуть не надо. и это заслуга тока их мам.

лиса_я
старейшина

Сообщение лиса_я » 04.05.14 18:17

спасибо за все советы :wink:

rusp
старейшина

Сообщение rusp » 04.05.14 19:16

я вобще своего сына ни в какие секции по культурным боям не определял и не собирался определять,откуда у него такая тяга к рукопашным развлечениям обьяснить не могу, скорей всего некоторые рождаются такими , когда его драки стали опасными на мой взгляд повел его в спортзал к взрослым дядькам на игровые виды( волейбол баскетбол), он на них поглядел и его потихоньку втянули в этот спортивный конвейер,
да еще забыл упомянуть он у нас не ходил в детский сад, жил в семье , где его не унижали и не гнобили как это бывает иногда в детских учереждениях, у него на момент поступления в школу были представления не совпадающие с обычными мальчишескими представлениями его возраста, его после собеседования отказались взять в первый класс опытные училки с многолетним стажем работы в школе и его скинули молоденькой училке только пришедшей из универа
че я хотел сказать не дерутся залюбленные собственными матерями мальчики, и мальчики воспитание которых начинается в детском саду и тп тоесть ребенок берет за образец поведение женщины становится женоподобным

Она
аксакал

Сообщение Она » 04.05.14 19:33

Оранж,, а вы не спрашивали, за что сыну треснули на площадке? Кто виноват и что случилось?
А вот я лично против драк, я за то, чтобы все решать разговором или юмором.
Разведчик, очень жестко.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 04.05.14 19:51

Русп, ты снова вот снова рассуждаешь о том чего не знаешь - о любви. :)

Она
аксакал

Сообщение Она » 04.05.14 19:55

Разведчик писал(а): о том чего не знаешь - о любви. :)
а что это?

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 04.05.14 20:01

Она, это эмоция которую Русп не преживал.

Она
аксакал

Сообщение Она » 04.05.14 20:04

Тогда два вопроса:
1. Почему он не переживал?
2. Говорят, что любовь - это не эмоция, а болезнь. Врут?

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 04.05.14 20:30

1. он лучше знает.
2. если эмоция - страх, например, может стать болезнью, то почему любовь не может стать болезнью? вообще расстройства психические это болезнени эмоций.

Аньян
бывалый

Сообщение Аньян » 06.05.14 15:26

На пару лет в бокс.
rusp, на счет дет.сада поясни,если можешь в личку-дабы не оффтопить.Своего сыны не хочу в сад определять. Загород,лошадь,воздух.

Фелинка

Сообщение Фелинка » 22.05.14 17:43

Эх, у ребенка в школе такая ситуация была . Сын не поделил с одноклассниками перчатки вратаря . Мой должен был стоять на воротах , побежал за перчатками , а второй мальчик ( освобожденный в этот день) зачем то тоже побежал. Мой оказался быстрее , получил за этот кулаком в живот, ответил ногой в живот , успел поставить блок на кулак, летящий в челюсть и ударил в ответку . Тот мальчик оказался не таким шустрым и удар пропустил . В итоге в одном месте эмаль от зуба отошла ( кстати , может проконсультируйте , может ли быть так , что удар пришелся в левую часть лица, а пострадавший зуб справа ?). Мой взял перчатки , пошел к воротам и получил удар сзади , но уже не отреагировал .

Мальчик одноклассник , но выше и крупнее моего. Утверждает , что мой сын ударил его ногой не в живот , а по лицу. Мой сын отрицает , их одноклассники тоже говорят , что удара ногой по лицу не было . Отец пострадавшего утверждает , что его сын никогда никого по лицу не бьет , хотя в этой вот ситуации было обратное . Ну и требует компенсацию .

Я просто счастлива , что сын успел поставить блок около лица , так как у него брекеты и в случае попадания кулака по назначению были бы большие проблемы .

Как поступать в такой ситуации ?

Гаргантюа
старейшина

Сообщение Гаргантюа » 03.06.14 23:04

Фелинка, они подали заявление? Или "требуют" в частном порядке?
Вообще здесь тонкая грань. Все эти "пацанячьи кодексы чести" и прочее - они до определенного момента. А по факту в более выигрышном положении тот, кто первый напишет заявление. Вообще вам скорее всего это решать надо с опытным юристом, поскольку тут уже разбор пошел в правовом русле.

Гаргантюа
старейшина

Сообщение Гаргантюа » 03.06.14 23:15

Вообще это достаточно тонкие и неоднозначные вопросы. Желательно чтобы ребенка к таким ситуациям готовил отец или другой мужчина. Чтобы были освещены все вопросы: от как правильно побазарить до специфики необходимой самообороны, если дойдет до суда.

Офигевший
старейшина

Сообщение Офигевший » 04.06.14 14:14

Как поступать в такой ситуации ?

Гордиться ребенком. И защищать от взрослых. Компенсацию платить только по решению суда.

Д. Фримен
старейшина

Сообщение Д. Фримен » 04.06.14 16:27

Разведчик писал(а):если дети не вынуждены делить то что дают родители, то есть всем всего хватает, то они любят друг дружку ощущая родственность природы своей. :) А как только родители определяют любимчика, возникают свары в выводке. Определение любимчика родителями, это отсутствие у них ума и любви к своему потомтству - качества передаваемые по наследству.
Моя старшая сестра когда то говорила.

Не возможно любить одинаково своих детей ( у нее 2-е) .Я будучи не женатым тогда офигивал. КАК это?

Потом , заведя второго сына, понял, сестра была права.

Не успокоился провел опрос среди знакомых. Правота сестры только подтвердилась.

Фелинка

Сообщение Фелинка » 09.06.14 18:59

Гаргантюа писал(а):Фелинка, они подали заявление? Или "требуют" в частном порядке?
Вообще здесь тонкая грань. Все эти "пацанячьи кодексы чести" и прочее - они до определенного момента. А по факту в более выигрышном положении тот, кто первый напишет заявление. Вообще вам скорее всего это решать надо с опытным юристом, поскольку тут уже разбор пошел в правовом русле.
По ходу родители того мальчика решили забить на это дело . Не звонят , не пишут ))

С сыном разговаривал и разговаривает на эту тему отец, тренер .
Боюсь , как бы не случилась подобная ситуация, но с более серьезными травмами . Он хоть и худенький , но мышц много и удары сильные . Первый в драку не лезет , но дать сдачу - всегда пожалуйста . А мозгов еще не всегда хватает, чтобы силу удара контролировать.

Фелинка

Сообщение Фелинка » 09.06.14 20:11

Офигевший писал(а):Как поступать в такой ситуации ?

Гордиться ребенком. И защищать от взрослых. Компенсацию платить только по решению суда.
Защищать от взрослых - это понятно )
А вот про суд - сыну в этой школе еще долго учиться, не хочется конфликтов .

Ответить