Образование ребенка: Анскулинг

Отцы и дети. Обсуждение вопросов мужского воспитания в семье, роли отца и его взаимодействия с другими членами семьи.

Ответить
Vorona
посвященный

Сообщение Vorona » 01.02.16 17:29

Инженер Гарин писал(а): Чем оно прекрасно? Может я не понял глубокий замысел пейсателя? С нетерпением жду, когда благодатный свет Вашей мудрости прольётся на простого безграмотного крестьянина :)
Тут не литературный раздел, надеюсь, что офф-топ простят.
Произведение о том, что без образования человек превращается в скотину.

Asteraceae
аксакал

Сообщение Asteraceae » 01.02.16 17:42

Первый раз вижу, чтоб люди боролись за право на учиться...Ну ладно. Моим детям будет нужна прислуга....

Robot
аксакал

Сообщение Robot » 01.02.16 17:45

chistoanton писал(а): У нас что, фундаметальная наука претерпела какие-то изменения? Математика, физика, химия, языки, география, биология, геометрия - что в этих предметах изменилось за 100 лет? Да ничего же!
А у вас есть фундаментальное образование? Если есть, то должно приучить вас к логическому мышлению. Даже проще. К умению понимать собеседника. Чего не наблюдается.

Я писал в предыдущем посте, что школа, как образовательное учреждение, устарела. Понимаете, да? Школа устарела, а не науки.
И те же науки можно выучить быстрее чем в школе и получить более глубокие знания, чем в школе, так как информация сейчас доступна практически любая.
Возьмите школьный учебник географии и замените его просмотром Дискавери или Нешнл геиографик. Это об одном и том же, только в одном случае контурные карты и убогий текст, а в другом, превосходное документальное кино. Это самый простой пример.
Учиться можно (и нужно!) безо всякой школы. Учиться в том объёме и с той скоростью, которая тебе доступна и комфортна, а не со скоростью среднестатистического тупицы.

Asteraceae
аксакал

Сообщение Asteraceae » 01.02.16 17:47

Ни у какого ребенка не будет мотивации без школы учить такой объем знаний. И систематичности не будет.

Vorona
посвященный

Сообщение Vorona » 01.02.16 20:41

Возьмите школьный учебник географии и замените его просмотром Дискавери или Нешнл геиографик.

Ага, а химию заменить просмотром фильма о Менделееве, физику - фильмом о Ньютоне, а вместо английского - купить разговорник для турЫстов.
И на фига, ваще нужна география? Извозчик довезет...

Хэнк
старейшина

Сообщение Хэнк » 01.02.16 20:56

ЙолоПуки, а зачем ты такое название неприличное теме дал?
Анскулинг.., смахивает на ануслинг.
Для русского восприятия не подходит))

Инженер Гарин
посвященный

Сообщение Инженер Гарин » 01.02.16 21:06

Vorona писал(а):Произведение о том, что без образования человек превращается в скотину.
Ого, серьезное заявление. Как говорила моя бабушка (врач между прочим)-"высшее образование ума не прибавляет".
Ну и немного пробежимся по довольно известным личностям, не только не имевших высшего образования, но и с трудом закончивших школу:
1. Жак-Ив Кусто;
2. Билл Гейтс (благодаря его знаниям Вы сидите на этом форуме);
3. Киану Ривз;
4. Стив Джобс (без комментариев);
5. Таки Рома Абрамович;
6. Квентин Тарантино.
Ваш ход :lol:

Инженер Гарин
посвященный

Сообщение Инженер Гарин » 01.02.16 21:16

Хэнк писал(а):ЙолоПуки, а зачем ты такое название неприличное теме дал?
А я-то всё не мог понять-на что это слово похоже :lol:

Инженер Гарин
посвященный

Сообщение Инженер Гарин » 01.02.16 21:21

Asteraceae писал(а):Первый раз вижу, чтоб люди боролись за право на учиться...Ну ладно. Моим детям будет нужна прислуга....
Это тебе хрустальный шар подсказал? Тоже мне-графиня нашлась :lol:
Каких-то 100 лет назад прислуга здорово оттрахала (причем во все ТО) таких вот с зашкаливающим ЧСВ.

Vorona
посвященный

Сообщение Vorona » 01.02.16 21:25

Ага, прислуга!
Революцию делали: еврейские мозги, латышские штыки и русские дураки.
И немецкие денежки, конечно!

Инженер Гарин
посвященный

Сообщение Инженер Гарин » 01.02.16 21:27

Asteraceae писал(а):Первый раз вижу, чтоб люди боролись за право на учиться...Ну ладно. Моим детям будет нужна прислуга....
Слышь, графиня, умерь свое ЧСВ :lol: А я-то думаю-почему каких-то 99 лет назад прислуга жестко оттрахала припухших кровопийц. А ларчик просто открывался :)

Инженер Гарин
посвященный

Сообщение Инженер Гарин » 01.02.16 21:28

Vorona писал(а):Ага, прислуга!
А Вы, простите, кто по национальности, чтобы так о русских говорить?

Vorona
посвященный

Сообщение Vorona » 01.02.16 21:32

Инженер Гарин писал(а): Ого, серьезное заявление. Как говорила моя бабушка (врач между прочим)-"высшее образование ума не прибавляет".
Ну и немного пробежимся по довольно известным личностям, не только не имевших высшего образования, но и с трудом закончивших школу:
1. Жак-Ив Кусто;
3. Киану Ривз;
5. Таки Рома Абрамович;
6. Квентин Тарантино.
А бабушка институт оканчивала или родилась такой умной, чтобы сразу врачом работать?
Список этот говорит лишь о том, что отдельные люди способны к самообразованию. Кстати, что в нем делает "смазливая мордашка Киану Ривз", не очень понятно.

Хэнк
старейшина

Сообщение Хэнк » 01.02.16 21:34

Инженер Гарин писал(а): Ого, серьезное заявление. Как говорила моя бабушка (врач между прочим)-"высшее образование ума не прибавляет".
1. Жак-Ив Кусто;
3. Киану Ривз;
5. Таки Рома Абрамович;
6. Квентин Тарантино.
Я попробую ответить.
Во первых - бабушка права, я сам хоть и с двумя ВО, всю жизнь был дураком.
По личностям известным - не совсем так, про многих миф такой придумали и раскрутили. Все у них в порядке с образованием.
Но, в целом, так, они и без дипломов справились бы.

p.s.
Слышал такое мнение - "красный диплом" это визитная карточка раба, идеального исполнительного подчиненного.
Это говорит о том, что человек способен заниматься - любой, бессмысленной, трудоемкой, совершенно не интересной ему работой, и добросовестно ее выполнять.

Хэнк
старейшина

Сообщение Хэнк » 01.02.16 21:39

Vorona писал(а): Список этот говорит лишь о том, что отдельные люди способны к самообразованию. Кстати, что в нем делает "смазливая мордашка Киану Ривз", не очень понятно.
Это лишний раз напоминает, что для того чтобы стать известным и популярным актером, театральное училище заканчивать не обязательно. Дети даже справляются с такой работой.

Хэнк
старейшина

Сообщение Хэнк » 01.02.16 21:44

Инженер Гарин писал(а):Тоже мне-графиня нашлась :lol:
Каких-то 100 лет назад прислуга здорово оттрахала (причем во все ТО) таких вот с зашкаливающим ЧСВ.
Vorona писал(а):Ага, прислуга!
Ну почему дураки?
Если б я родился в те года. то тоже поучаствовал бы.
Даже, если сейчас китайская красная армия на нашу землю придет, чтобы бить помещиков и капиталистов здесь, я ее поддержу

Хэнк
старейшина

Сообщение Хэнк » 01.02.16 21:56

Инженер Гарин писал(а): А я-то думаю-почему каких-то 99 лет назад прислуга жестко оттрахала припухших кровопийц. А ларчик просто открывался :)
Все повторяется)))

Как там по Д.Бедному:

Все пошло на старый лад,
На недолю.
Взяли вновь от вас назад
Землю, волю;
Сел к нам барин на земле
Злым Малютой.
Мы завыли в кабале
Самой лютой.
С Красной Армией пойду
Я походом,
Смертный бой я поведу
С барским сбродом,
Что с попом, что с кулаком -
Вся беседа:
В брюхо толстое штыком
Мироеда!
Нужно выучить слова
Не лениться
Эта песня нам еще пригодится!))

Hotline
бывалый

Сообщение Hotline » 02.02.16 00:28

У меня два вопроса:
1. как получают аттестат при домашнем образовании? сдавать я так понимаю все равно экзамен в школе с комиссией из тех же учителей РСП?
2. как объяснить ребенку 7 лет, почему он один обучается дома, а не как все в школе?

Хэнк
старейшина

Сообщение Хэнк » 02.02.16 00:49

Hotline, наверное автор имел ввиду только начальную школу.
Потому как обучить ребенка по всей установленной программе никакого времени не хватит. Ни у кого.
Глупость это все, нельзя изолироваться от общества, невозможно

Hotline
бывалый

Сообщение Hotline » 02.02.16 01:04

Возможно, хотя по ссылке ТС- образование на дому от и до). И судя по отзывам, там особо не напрягаются учить всему. Решил ребенок быть фотографом, вот и хорошо, чего зря его астрономией нагружать. Достаточно же выехать в деревню и показать "Ковш".

Хэнк
старейшина

Сообщение Хэнк » 02.02.16 01:26

Да я не читал эту статью. Мне первая часть названия темы интересной показалась - "Образование ребенка" и вообще образование, а :ануслинг мне не интересен))

chistoanton
старейшина

Сообщение chistoanton » 02.02.16 05:55

Инженер Гарин писал(а): Ну и немного пробежимся по довольно известным личностям, не только не имевших высшего образования, но и с трудом закончивших школу:
1. Жак-Ив Кусто;
...
6. Квентин Тарантино.
Тебе написать список из известных личностей, кто в школу таки ходили?
Я боюсь сайт рухнет, если их всех перечислить.

Инженер Гарин
посвященный

Сообщение Инженер Гарин » 02.02.16 07:52

Я где-то утверждал, что образование не нужно? Человек написал выше, что "....произведение о том, что без образования человек превращается в скотину....". Поэтому мой список был именно к этим словам, а не призывом бросать школы

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 02.02.16 10:23

Robot писал(а): Я писал в предыдущем посте, что школа, как образовательное учреждение, устарела. Понимаете, да? Школа устарела, а не науки.
Ну отменили завтра школы и что взамен, всех на домашнее обучение перевести?
Robot писал(а): И те же науки можно выучить быстрее чем в школе и получить более глубокие знания, чем в школе, так как информация сейчас доступна практически любая.
Ну выучи, например школьный курс физики. Ты даже необходимый тебе для жизни английский язык сам выучить не можешь, но рассуждаешь о том как подростки будут самостоятельно физику с химией учить.
Robot писал(а): Возьмите школьный учебник географии и замените его просмотром Дискавери или Нешнл геиографик. Это об одном и том же, только в одном случае контурные карты и убогий текст, а в другом, превосходное документальное кино. Это самый простой пример.
Действительно, простой пример полного непонимания системы образования. Кстати в Америке примерно так и учатся, только вот с географией там беда.
Robot писал(а): Учиться можно (и нужно!) безо всякой школы. Учиться в том объёме и с той скоростью, которая тебе доступна и комфортна, а не со скоростью среднестатистического тупицы.
Среднестатистический подросток не сможет заставить себя учить не интересные ему предметы, даже мотивированный взрослый далеко не всегда сможет это сделать, впрочем эти прописные истины явно не всем доступны для понимания.

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 02.02.16 11:48

Хэнк писал(а):ЙолоПуки, а зачем ты такое название неприличное теме дал?
Мне тоже глаз шкрябает, но устоявшееся определение, из песни слов не выкинешь.

Ответить