Павл69 писал(а): ↑02.01.21 21:45
...
Да какие там обращения в прокуратуру при устных договорённостях.
Официальные письменные.
Отказать они не имеют права.
А потом обязаны проверить все изложенные факты. Обычно поручают это сразу участковому по месту прожитвания нерадивого клиента.
А там уже - и письменные показания свидетелей с Вашей стороны, например - поставщика стройматериалов. И записи телефонных переговоров. И переписка по ватсапу и всякие фото на месте работ до того, как начали делать, так и после того, как сделали. А если есть еще один обиженный - то пишется 2 заявления. А это - автоматом заводится уголовное дело. По факту мошенничества. И там речь идет не о возмещение Вам ущерба за работы (этим параллельно потом можно обратиться в хоз. суд), а о конкретном сроке для мошенников лет так от 5-ти...
Обычно в подобных случаях слышу от пострадавших коллег: " Да ну его...время тратить...жизнь его все равно накажет".
Но весь нюанс ситуации, что наказывает мошенников не жизнь, но - конкретные люди. Например, такие, как я!
В свое время как то притомился нерадивых клиентов уговаривать со мной расплатиться. Стройка - дело такое... на кого попадешь. Бывают и неадекватные. Потому один раз и радикально решил для себя эту проблему. Нашел юриста, который вел мои споры в судах. Всегда работал только по письменным договорам.
Это такой кайф!.
Когда неделю уговариваешь-уговариваешь бестолкового директора какой нить конторы заплатить по акту выполненных работ. А сумма то для него - плевая, потому - просто некогда. ему распорядиться.
- Ой....совещание...
- Ай... у меня бухгалет в декрет ушла
- Уй...конь устал...хрен не встал... солнце закатилось...
Пишешь ему официальную претензию в установленном порядке. Посылаешь заказным письмом....Через неделю уже он за мной бегает и уговаривает получить деньги за работу и написать отказную от претензий!
Попробуйте! Вам понравится!
Отправлено спустя 12 минут 25 секунд:
Гость1000 писал(а): ↑02.01.21 21:48
А где мужчине брать деньги
Да как обычно - в тумбочке!
И.... как говорят у нас в Одессе:
https://www.youtube.com/watch?v=4-Pm7U5H37c
Что же это за мужчина такой, что нету денег?
Как он собирается семью содержать?
Вначале - доход обеспечить, жилье...И только ПОТОМ семью заводить и деток малых рожать.
А контракты у юристов - СТАНДАРТНЫЕ.
Ну т.е. будет обычная процедура, как в свое время были доверенность у нотариусов на покупку машины...
И никакая дура не будет ничего оспаривать. Ибо - бесполезно. Станрдартный брачный контракт, чего там непонятного?
Все в соответствии с традиционным укладом.
"Жена да убоится мужа своего".
Сказал муж, что бурундук - птичка. Значит так оно и есть. А если у мандамы иное мнение, перечащее мужу, то... согласно контракта... проще ей согласиться на летающего бурундука да еще при этом оргазм словить!
Отправлено спустя 4 минуты 51 секунду:
Гость1000 писал(а): ↑02.01.21 22:16
На юриста? Нигде. Нет денег на юриста, не остаётся после более важных трат, например, на еду, жилье, бензин, одежду.
Ржунимагу!!!!
Как раз у мужиков деньги начинают кончаться, как с шалавой кокой начинает мутить!
А если живет один... то особо и тратить - некуда! Денег становится до неприличия много!
Это бабы у нас - специалистки всякую ненужную хню покупать.