Сын хочет общаться, новое мировое соглашение?

Отцы и дети. Обсуждение вопросов мужского воспитания в семье, роли отца и его взаимодействия с другими членами семьи.

Ответить
Nastek
старейшина

Сообщение Nastek » 15.03.13 16:29

Kvarner писал(а):Да с сыном поговорил - не поднимал остро тему. Сам поймет коли не дурак.
В чем проблема сказать прямо? Тебя не повели в школу что бы ты не пошел ко мне?

Nastek
старейшина

Сообщение Nastek » 15.03.13 16:32

Kvarner писал(а): вот дословно моя смс - Ты вел себя как настоящий мужчина сын! Я горжусь тобой и люблю тебя.[/i]
Заигрываете с ребенком.

Nastek
старейшина

Сообщение Nastek » 15.03.13 16:58

Вы сделали ему замечание что он бабушку с 8-м марта не поздравил? Сомневаюсь, позвоните ему и скажите что б позвонил ей извинился и поздравил.

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 15.03.13 17:56

Вы сделали ему замечание что он бабушку с 8-м марта не поздравил? Сомневаюсь, позвоните ему и скажите что б позвонил ей извинился и поздравил.
да сделал Настек.
И также написал что не дело - не отвечать на мои смс. И написал что бабушка обиделась то что он не поздравил ее.

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 15.03.13 17:57

Настек. Ну вот он:
- не позравил раз,
- не поднимает иногда трубу два,
- не отвечает почти ни на однук мою смс.

В чем дело? и что мне делать с ним? Он оборотень? Ругать его выходит - он скажет ага вот так ну и с мамой буду. Сказать ну и будь таким же хамом как мама твоя. И все - ссора всей жизни?

Nastek
старейшина

Сообщение Nastek » 15.03.13 20:03

К телефону он относится по своему возрасту. СМС не пишите, звоните не часто.

Винтik
любитель

Сообщение Винтik » 15.03.13 20:27

Kvarner писал(а):Делайте ставки - пауза будет неделю, две, месяц?
До окончания суда. На правах ИМХО

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 15.03.13 20:39

Я уж не знаю что он мне при встрече скажет. А соглашение урежут - среду точно. Та которая по желанию. Думаю что захочет остаться опять на пару недель
если так то жив - иначе - все сломали психику - или устал

Винтik
любитель

Сообщение Винтik » 15.03.13 20:50

Скорее всего устал
Ему нужен отдых от промывки мозгов

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 15.03.13 21:10

Винтик
Да но заберу я его походу как он соскучиться. Не ранее. Еще назревает ряд командировок и непрерывное пребывание невозможно. Я кстати сына предупреждал о них. Говорил давай сейчас общаться потом меня не будет какое то время

General
посвященный

Сообщение General » 15.03.13 21:44

Kvarner писал(а):Одно смущает и тут вопрос к Генерала. - Что думаешь если я месяцок другой не буду с ним видеться - что не уж-то потом не захочет остаться у меня а хватит ему 2 дня общения? Что скажешь? Думаешь могу потерять 2 года борьбы?
Я говорил, и еще много раз могу повторить. Все, что ты сейчас делаешь, к тебе вернется сыновьей благодарностью. Не сейчас, так потом. Не в этом году, так в следующем. Главное - ты ему свое мнение озвучил и ДОКАЗАЛ ему, что ты готов за него сражаться. Все остальное - фигня.

Протокол опроса в опеке вели? Какие вопросы задавали, какие ответы получали... Его можно как-то на досуге почитать?

По поводу "соглашение урежут точно" я-б на твоем месте не заморачивался. Вы с сыном знаете, что если он хочет быть у тебя - он бывает у тебя. Ни одна опека не подпишется на ЛРП, если сын подтвердит, что он сам к тебе просился.

Читай заключение опеки, предварительно советуйся с адвокатом по поводу равнозначной опеки над сыном - есть смысл или нет. В этом суде порядок общения менять вряд ли станут. Еще раз подавать в суд БЖ побоится - ребенка опять по опекам мотать надо будет, но теперь уже по ее инициативе.

В любом случае ее попытки ограничить ваше общение будут ей всегда ОХЕРЕННЫМ минусом по жизни. 8)

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 15.03.13 23:29

Генерал. Спасибо за мнение. Правда ты не уточнил какую я могу паузу сделать - две нед. Или месяц. Но жизнь решит... Увидим

General
посвященный

Сообщение General » 15.03.13 23:32

Kvarner: дык сам поймешь со временем. Делать паузу или нет. Если делать, то какую по продолжительности. Я-б сыну, если сам нарисуется, отказывать не стал в общении. И сам эпизодически предлагал свое общество. Не хочет - особо не стал бы парится. БЖ долго его на взводе держать не сможет. Или пружинка лопнет, или ей надоест.

Nastek
старейшина

Сообщение Nastek » 16.03.13 00:12

Kvarner писал(а):Генерал. Спасибо за мнение. Правда ты не уточнил какую я могу паузу сделать - две нед. Или месяц. Но жизнь решит... Увидим
можете два три месяца точно. Мы ребенка так и видели, ничего не отвык ещё больше скучал.

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 16.03.13 00:13

Если нарисуется - неинтересно. Т.е. все просто. Естественно я ему не откажу.
Вопрос сколько он в том лагере сидеть будет. И насколько это безопастно.
Плюсы - соскучиться , мама поднадоест, бт тоже.
Минусы - он привыкнет к дому тому, постеле, спиной юбке. И ему и не захочеться менять что то

Nastek
старейшина

Сообщение Nastek » 16.03.13 00:16

Захочется, он подросток, у них жизнь кипит.

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 16.03.13 00:16

Вот Настек подтянулась.
Если это и у меня так, если не одторгая сына, я ему дам там хоть до посинения дуть - это супер. Я-и потерплю я п дела порешаю. Но если расчерком пера - то что паузу сделаю - перечеркнуть все труды - очкую.
Зря да?

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 16.03.13 00:35

очень надеюсь что захочеться

Nastek
старейшина

Сообщение Nastek » 16.03.13 00:54

Не перечеркнете, не волнуйтесь, только предупредите его обязательно что дела, командировка и тп. Что б это не выглядело как обида. Спросите его что привести. А вот бегать за ним и просить к вам пойти прекращайте. Конечно военную хитрость, как с поездкой в новый год B-), никто не отменял.

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 16.03.13 00:59

Новый год мне еще БЖ в последущих жизнях вспомнит. Очень взбешена до сих пор. И иск подала об ограничении выездов.

General
посвященный

Сообщение General » 16.03.13 08:26

Kvarner писал(а):И иск подала об ограничении выездов.
Встречный иск подай о нарушении прав ребенка на отдых. В конце концов на поездку в РФ или Украину этот запрет никак не повлияет. :lol:

Касаемо паузы - я бы "насовсем" не пропадал резко. Навязываться смысла нет, но если пропадешь - 100% будет сыну озвучено, что он тебе нужен был только на время суда. Эпизодически звонить, просто так в гости заглядывать, интересоваться как он живет. Делай это в удобное ДЛЯ ТЕБЯ время, чтоб не нарушало твои планы и никак не влияло на твою жизнь.

Не работает у сына телефон или он трубку не берет - каждый раз звонишь БЖ, спрашиваешь почему и просишь/велишь/заставляешь дать трубку ребенку. Аналогичный вопрос задаешь сыну, мол, хотел с тобой поговорить, мне неприятно это делать через маму, но приходится.

В школу ходить, думаю, смысла нет. По телефону можно во вторник спросить - забирать его в среду или нет. Аналогично в четверг можно на выходные планы выяснить.

Можно объяснить ему - ты видишь, что ему неприятно, когда его караулят в школе и если он не хочет этого - пусть не шифруется и отвечает по телефону.

Коротко - ты принял его решение. Но это не отменяет тот факт, что ты его любишь и хочешь с ним общаться.

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 16.03.13 12:28

Да Генерал. Согласен с тобой. Единственное что я замечал, что приход в школу и разговор тет а тед увеличивает шансы что он идет. Но тут был фактор - суд, корый как бы искуственно обязывал быть активным.
Теперь после суда вроде как все разслабяться что бы там нибыло. Хотя кто знает

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 16.03.13 12:40

Еще я могу требовать псих. Экспертизы для меня сына и БЖ, но во первых БЖ откажеться (ей минус будет), во вторых не хочу мучить сына.

Возвращаясь в истоки, напомню я хотел получить общения - половину времени - не требовал что б он жил со мной всегда, да как совместная опека. Родилось мировое которое имеем. Но сын хотел быть больше сл мной - ровно год назад это началось - папа не отводи к маме.... И раз и два и три...
Что это любовь сыны, детская манипуляциями (с папой веселее), или чтото еще. Увидим, когда с ним встречу интересно что он скажет про результат опроса.

Но я его предупреждал: тебя будут стараться обмануть, запутать, сбить с мысли. Но у тебя есть шанс сказать твое мнение - и старался что б ты его мог использовать. Но его ответ я знаю - меня уговорили, заставили. И тут он сразу повзраслеет - я без нюней скажу, нет сын ты хотел бы так и сказал бы что думаешь, но ты побаялся. Я тебя поддерживал как мог. Я тебе поддерживал как мог. А теперь пусть каждый подумает что он сделал не так. Я например возможно зря просил суд чтоб ты жил со мной...

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 19.03.13 00:28

Просто пожелайте мне завтра удачи на заседании.

CO
бывалый

Сообщение CO » 19.03.13 01:15

Ни пуха, кули :wink:

Ответить