Сын хочет общаться, новое мировое соглашение?

Отцы и дети. Обсуждение вопросов мужского воспитания в семье, роли отца и его взаимодействия с другими членами семьи.

Ответить
МакГрегор
аксакал

Сообщение МакГрегор » 23.03.13 00:12

Гражданский процесс плох тем, что бремя доказывания лежит на сторонах.

Бывшей хорошо: сиди себе на горке да постреливай сверху, а тебе приходится карабкаться вверх и убеждать судью в том, что двух дней тебе мало, надо 10, а доказывать-то чем? А нечем доказывать, обоснований нетути, только голые слова.

General
посвященный

Сообщение General » 23.03.13 09:03

МакГрегор писал(а):Суду всякие самопальные таблицы пофигу.
Вы ещё презентацию в PowerPoint'е наваяйте, с расслабляющей музычкой.
Ты за судью-то не решай. Иногда такие бредовые доводы принимают к сведению, что диву даешься. В протокол не идут, но на судью влияние оказывают. И очень даже легко может сказаться на выносимом решении любая табличка, даже без музыки.

Особенно если БЖ будет блеять, что ребенок 10 раз за 5 недель не ходил в школу по болезни, но к врачу они не сходили, потому что были сопельки и смысла она не видела. Для судьи в голове ставится охеренная галка: "Или гнобит ребенка, или тупо манипулирует".

Ты-ж сам сказал - гражданский процесс, бремя доказывания. Таблица болезней ребенка, обращений в врачам и пропуска школы, подкрепленная документами - весьма серьезное основание для сомнений в компетентности мамашки.

General
посвященный

Сообщение General » 23.03.13 09:05

Kvarner писал(а):Ну нельзя бегать в школу, т.к. сын или не отвечает или без телефона. Я просто так обувь сношу, сотру до дыр.
Надо тактику менять
А я тебе сказал - долби через БЖ, БТ, городские телефоны, выноси им мозг тем, что сын не отвечает. Основания у тебя есть - ты не в курсе что с ребенком и имеешь право на общение с ним.

Вот ты сейчас их приучаешь к тому, что если они не хотят - ты с ребенком не общаешься. Нафига тебе это???

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 23.03.13 15:36

Да Генерал. Долблю по телефону их. Имию желание сказать сыну что то интересное или просто спросить как дела?

General
посвященный

Сообщение General » 23.03.13 20:25

Kvarner: ну какое желание есть - то и озвучивай. Вплоть до: "Позвонил пожелать спокойной ночи" :lol: :lol: :lol:

Сначала с их стороны будет выпендреж и стояние в позе: "Мы контролируем процесс общения". Потом их это достанет, будет попытка оборвать канал, твоя задача этот момент не прохлопать и ПРОДАВИТЬ продолжение общения с ребенком, вплоть до личного визита с ментами в 11 вечера: "Я звоню, никто не отвечает, я думал что-то случилось серьезное".

Manann
посвященный

Сообщение Manann » 24.03.13 02:59

Здравствуйте. Я вам как-то про мальчика рассказывала, который попал в такую же ситуацию, как и ваш сын. Я нашла этого мальчика, у него двое почти взрослых детей (17-13), всю вашу историю ему отправила.

Копирую сразу все что он сказал

[23.03.2013 20:52:36] SM: Забивает пусть. Не борись прям кровь из носу. Как будет, так и будет. Сразу я все сразу понял, что мама виновата. И только мама. Знал точно что папа не при делах
[23.03.2013 20:52:46] SM: Но просто мне ее жалко было, больше чем отца, отец вообще не виноват, потому его и не нужно жалеть было, а маму жалко, только потому, что она накосячила, будто бы споткнулась. Мама дико меня прессовала, всегда папу виноватила, будто он ее не поднял, когда она споткнулась и мордой в грязь ударилась. Мне казалось тогда надо было поднять и вымыть ее, и чистой она стала бы . я верилтогда, что отец отмыть ее мог бы!
[23.03.2013 20:53:06] SM: А потом мне все это надоело, достало, плюс деньги научился считать, видел же как отец помогает мне . в руки давал деньги, по аликам не знаю, не спрашивал не хотел никогда узнавать, если надо узнаю, но это ж СССр, сейчас-то вроде все по другому, и вот я не то чтобы зауважал, или пожалел папу, нет, но мне, вроде как будто надоело мать жалеть. Я папу вдруг без вины виноватым увидел. А до этого только маму видел жертвой, хоть и понимал, что она и виновата сама была. А тогда я рад был тогда, что папа отстал от меня после суда. Сильно люблю отца он меня сразу понял. Отошел папа как-то сразу от разборок после того как меня матери присудили. А мама еще долго напрягала, все в школу бегала, боялась разборок. Боялась, что папа на меня лапу наложит. Чувствовал я все, понимал, ну не мог ниче делать и не хотел. Стыдно за маму было, жалел ее, стыднее было бы еслиб к папе переехал тогда -че всем сразу сказать, что мама шлюха?.думаешь не понимал? Думаешь друзья не понимали. Ты чтоль не понимала? Просто молчали все. Ну и я делал вид.

Он только в 15 лет в 10 классе, сославшись на подготовку к выпускным экзаменам переехал, и стал жить с папой уже насовсем. Мама в деревню переехала лет 5 назад, он говорит раз в 2-3 месяца ездит сейчас, деньги оставляет, но ничего не делает по хозяйству. Не может перебороть себя, говорит. 45 ему сейчас.

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 24.03.13 13:02

Интересная история Mamann.
Выводы можно определенные сделать. Но нельзя не сделать поправки что последние 20 лет ориентиры, идеалы и идеология семьи очень поменялась.
Я бы сказал что возможно мы на том сложном этапе длинной лет в 100 когда произойдут необратимые изменения в области института семьи, когда бессмысленно будет на что то ровняться. Тк. все будет поновому и прорбабушки и продедушки будут думать что наступил конец света. А наступило просто будущее и задача живущих адаптироваться к этому.

Я рвать не буду, но буду поддерживать регулярные доверительные отношения с сыном. А с кем он будет жить он действительно сам решит. Сам! Не сейчас так через 5 лет. Как это произошло в вашей истории.

Спасибо за внимание к теме.

Безумный мир
бывалый

Сообщение Безумный мир » 25.03.13 12:16

Кварнер, рвать отношений не нужно ни в коей мере, это будет только на руку БЖ. Общайся с сыном, но без фанатизма. Не забывай о себе и своих интересах. Иногда (!) можно сделать небольшой перерыв в общении с сыном, и он пусть задумается, сравнит свое пребывание у бЖ без тебя и свою жизнь с тобой, да и поскучать парню твоему не помешает, а то забалован он твоим вниманием. Но надолго не пропадай.

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 25.03.13 19:46

Но надолго не пропадай
Безумный мир - а где мерило?
Вот прошел ровно месяц как сын не живет у меня. Так вышло - по графику, + каникулы БЖ, + она его неастроила, + он типа не хочет.

Сколько паузам быть времени?

Звонб в среднем через 1-2 дня.Т.е 3 раза в недел. В школу приходил раза 2

Nastek
старейшина

Сообщение Nastek » 26.03.13 11:14

Не паникуйте, успокоитесь, но и не бездействуйте. Приходите по графику фиксируйте нарушения. Завершайте спокойно судебный процесс.

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 28.03.13 00:31

Думаю, еще раз предложить БЖ подумать и заключить мировое - где у меня будет 10 дней подряд. И не проходить тогда экспертизу. Но ...
раз она сразу не согласилась наверное нет смысла предлагать...?

General
посвященный

Сообщение General » 28.03.13 00:41

Kvarner: если ты считаешь, что тебя устроит этот вариант и уверен, что тебя опять не наипут - предлагай. Правда я считаю, что тебя обманут, как обычно. :roll:

Nastek
старейшина

Сообщение Nastek » 28.03.13 11:58

Предложите, нет так нет. Посоветуйтесь с сыном.

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 28.03.13 20:08

Говорил с сыном по тел. Как дела бла бла бла.. два дня был в отъезде. Ну так спросил - скачаешь? Говорит - незнаю. Я говорю - ну а я скучаю, ладно - соскучишься - увидимся. Как то так.
Хорошо ему, спокойно никто не рвет его. Красота. Нахера ему-папа? Скоро узнаем. Очкую, и сам привыкаю жить без него.
Хреново.

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 28.03.13 20:10

Напомню - сейчас каникулы, они по соглашению БЖ-еновские. И я как бы не рвусь нарушать его. Наверно и завтро не попрусь в школу. Ребенок со мной не живет ровно месяц. Не кретично. Но моментами очко играет.

General
посвященный

Сообщение General » 28.03.13 20:16

Kvarner: ты пойми, он сейчас отдыхает о качелей, БЖ расслабилась, она считает суд выигранным, мозг сыну промывать перестала, ему счастье. Через какое-то время начнутся серые будни, сын по-любому затоскует и обязательно нарисуется. Главное - ты сам не пропадай. 8)

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 28.03.13 20:36

Ну я пока держусь. Звоню беседую. Увидим

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 02.04.13 19:26

продолжилось....
Был в школе. Сын зачарован ровно пропорционально тем дням что не жил со мной.
Говорил в школе 15 мин с ним. В глаза не смотрит, дела нормально, что делал не помнит

Я общался ровно.... увидим что далее будет

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 03.04.13 18:26

... Вспоминал настой Волка.
Забирал полчаса сына сегодня в среду. Я у него спросил за 1 урок -забирать-нет? Он хоть и скрипя но сказал да. Пойду с тобой. Ну он месяц скопьем со мной не живет.
Прихожу и стоит бж. Говорю какого писюна тут делаешь . Я ж те написал - сын со мной идет сегодня.
Какой стресс испытал ребенок., Такого еще не было. Он не хотел ни с кем идти, он говорил что не хочет жить.
Давление сильное было, напряжение.
Я уже хотел уступить ибо мне его жалко было. Он несколько раз то с ней то не аней то со мной?то нет. Короче мы с ним ушли.
Выходные мои, буду смотреть что делать в четверг.
Ну это была жопа
Я сильно переволновался за сына.
Посже я узнаю - правильно ли что не уступил дряни этой.

General
посвященный

Сообщение General » 03.04.13 18:37

Kvarner: правильно. Даже не сомневайся. Главное - не тереби его вообще. Уроки, развлекуха, прогулка, здоровый сон. На ночь попробуй дать чай с мелиссой какой-нибудь, чтоб спал крепче и всякое говно не снилось.

Если на выходных с тобой останется - сыну аккуратно рассказывай и на пальцах показывай причины подобного поведения ОЖП. Особенно после таких выгибонов БЖ. Он ведь тоже не дурак - уже понимает для чего она пришла. На ее примере пусть наглядно видит как бабье нагло и тупо использует все для достижения собственных целей, включая эмоции и чувства собственного ребенка.

Он сам уже пытается манипуляшками бабскими оперировать: "говорил что не хочет жить". Это - не мужской подход. Это - слова БЖ, неоднократно сказанные ребенку по поводу его желания жить с отцом. Он их проецирует на вас, чтоб ему перестали мозг выносить. Эту тему тоже желательно не игнорировать. Суицид или угроза суцида - удел слабаков и трусов, нежелание решать проблемы, психологическое давление с целью прогиба.

General
посвященный

Сообщение General » 03.04.13 18:41

Меняй стереотипы в его голове. У БЖ - стресс, у тебя - психологическая разгрузка. БЖ и БТ его активно "лечат", что все стрессы переживания у него - из-за папы. Потому что папа хочет отнять у мамы ребеночка. С этим "лечением" бороться бесполезно, переубеждать - тем более. Только личный пример, абсолютное спокойствие и уверенность в себе и сыне.

Винтik
любитель

Сообщение Винтik » 03.04.13 21:13

Kvarner писал(а):Я сильно переволновался за сына.
Посже я узнаю - правильно ли что не уступил дряни этой.
Да, правильно.

БЖ, БТ должны знать, что в ваше время сын уходит с вами, ни смотря ни на что. В этом случае им не будет смысла психологически давить на ребёнка.
Если вы будете отдавать право не решение сыну и выполнять его решение, то у БЖ и БТ появиться большой соблазн надавить на сына, что бы он принял нужное им решение, а вы его (решение сына) выполните.
Таким образом ваш сын будет постоянно находиться под психологическим прессингом со стороны БЖ и БТ.
А вы своим непротивленством будете этому способствовать.

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 04.04.13 01:08

General,Винтик, спасибо за мнения.

Просто больно было видеть как ребенок плачет, кричит что у него голова болит и все такое... Ужасно. Ну самое ужасное что б.жена - протсо падла - гнилая падла. Когда он отошел от нас и пошел один - со словами я ни с кем не пойду ни с одним ни со второй - он шел метров пять от нас. Я говорю бж негромко - ты видишь что с ребенком делаеться - мы его так погубим, давай что то решать! Она вместо того чтоб одуматься - начала орать - ты какие слова говоришь, да как ты можешь такие слова говорить. Тупая скотина.

Самое смешное что в скачаниях по сыну я думал о возможном камбэке с БЖ, думал чем черт не шутит,ю ну да ну разные ну нелюбовь... но сын будет рядом, я думал о нем ... представляю БЖ вменяемой. Но походу она невменяема. Я вчерашнии мысли сдуло как ветром.

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 04.04.13 01:16

Тут тема такая, он за месяц сильно поменялся, + сегодняшний стресс с перетягиванием. Он и под конец дня не отошел - ранее быстрее отходил. НЕ понравилось мне это... Ну а что ожидать раньше я с ним более 2 недель - трех перерыва не делал. А тут вышло так что больше месяца не видел. И вышло и сам хотел дать ему поскучать.... Херово отражаеться разлука. Херово.

Он привыкает там и все тут он как в гостях... 50 на 50 более гуманный вариант - но БЖ на него не пойдет.

О чем я сейчас жалею (или сомневаюсь) что график который имею могу потерять. Боролся я то за ОМЖ? надежжду что учеличу общение, повод было желание сына. А сегодня он мне сказал при разговоре - да он сказал на опросе что хочет жить с мамой, но с папой общаться когда захочет - в понедельник вторник выходные - в любые дни. Ясно что Опеке только это и надо было. Ведь скажи что он хочет жить с папой, подумает "ну все я предал маму".

Пожалуй тут точно нужно будет психодиагностика, чтобы показать на суде что мы близки.

Ну на хрена все это , когда был хороший график... хотя возможно - не завари я кашу как теперь.. из графика получился бы обычный воскресный папа. Т.е. сперва БЖ среду урезала. Потом и она это заявляла и пятницу урезала бы.

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 04.04.13 01:37

короче у меня сейчас выбор или общаюсь с сыном 4 дня (не нарушаю ировое) или общаюсь с сыном 8 дней (с нарушением 4 дня мирового)
Потом неделю не будем меня в городе.

Я за первый вариант но качественный и с пояснениями сыну.

Ответить