Сын хочет общаться, новое мировое соглашение?
Буду настойчиво предлагать БЖ сесть за стол переговоров. Два года перетягиваем ребенка. Ему от этого плохо. Она ссылаясь на суды и собственные амбиции не в реале.
Нужно ее попытаться вывести на реал. До того война будет продолжаться. Кроме того такая инициатива будет оценена сыном.
Есть минус - я предлагал БЖ встретиться за столом переговоров раз 10. Она не соглашалась.
Ну должен же быть предел его метаниям, кроме как взросление ребенка.
Нужно ее попытаться вывести на реал. До того война будет продолжаться. Кроме того такая инициатива будет оценена сыном.
Есть минус - я предлагал БЖ встретиться за столом переговоров раз 10. Она не соглашалась.
Ну должен же быть предел его метаниям, кроме как взросление ребенка.
1. Не создавай у нее ложное ощущение, что собираешься прогнуться и примешь какие-то ее условия.
2. Обязательно информируй сына о своих планах по переговорам с БЖ и по результатам переговоров объясняй что происходит.
3. В разговорах с сыном на тему переговоров с БЖ исключи эмоциональную окраску и озвучивай все факты, не умаляя своих косяков или косяков БЖ. Желательно все переговоры вести с диктофоном, чтоб не переврать.
4. Не своди переговоры к скандалам и не позволяй БЖ делать этого.
5. Попытайся донести до нее, что нициируя переговоры ты действуешь не в собственных интересах, а в интересах сына.
И, самое главное, вдалбливай ей, что ты будешь продолжать общаться с сыном вне завсимости ее желания, благоволения и настроения.
У того, кто пытается начать переговоры, всегда невыгодная позиция. Ты приходишь с просьбой, унижаешься, тебе плохо, поэтому ты умоляешь ее что-то изменить. По крайней мере так это выглядит со стороны ОЖП. Не поиск компромисса, а готовность к конкретному прогибу с твоей стороны. ОЖП уважают сильных и презирают слабых. Не забывай об этом.
2. Обязательно информируй сына о своих планах по переговорам с БЖ и по результатам переговоров объясняй что происходит.
3. В разговорах с сыном на тему переговоров с БЖ исключи эмоциональную окраску и озвучивай все факты, не умаляя своих косяков или косяков БЖ. Желательно все переговоры вести с диктофоном, чтоб не переврать.
4. Не своди переговоры к скандалам и не позволяй БЖ делать этого.
5. Попытайся донести до нее, что нициируя переговоры ты действуешь не в собственных интересах, а в интересах сына.
И, самое главное, вдалбливай ей, что ты будешь продолжать общаться с сыном вне завсимости ее желания, благоволения и настроения.
У того, кто пытается начать переговоры, всегда невыгодная позиция. Ты приходишь с просьбой, унижаешься, тебе плохо, поэтому ты умоляешь ее что-то изменить. По крайней мере так это выглядит со стороны ОЖП. Не поиск компромисса, а готовность к конкретному прогибу с твоей стороны. ОЖП уважают сильных и презирают слабых. Не забывай об этом.
Генерал. ВОЗМОЖНО И ТАК. Но я считаю что цель пееговоров - смягчить удар по нашему сыну. Достаеться и мне и БЖ, но сыну больше всего.У того, кто пытается начать переговоры, всегда невыгодная позиция. Ты приходишь с просьбой, унижаешься, тебе плохо, поэтому ты умоляешь ее что-то изменить. По крайней мере так это выглядит со стороны ОЖП.
Сын мне дал добро на переговоры. Не пойдет она на них - он будет знать об этом. Будет БЖ надеяться на суд, то что он ей поможет - ее право. Я и вправду буду общаться с сыном вне ее желания. Я не дам ей
отвадить от меня сына. О то что она творит - скажеться на ней стопудово, т.к. сын уже часто делает правильные взрослые оценки тех или иных ее поступков.
При всем уважении к Вам, понимая ваше желание сесть за стол переговоров, хочу предостеречь.Буду настойчиво предлагать БЖ сесть за стол переговоров
Пока к стенке БЖ не припрете, переговоры не возможны. Она ваш противник, ведущий войну. У нее мощное оружие в руках – ваше желание оставаться отцом своего сына.
У меня на глазах 2 примера разведенных женщин, с детьми. Одна ведет себя примерно так же как ваша БЖ–хочет ограничить общение, однако периодами допускает, чтоб сын виделся и проводил время с отцом.
Я ее спрашивала -раз он такой монстр, зачем вообще ты отдаешь сына, ведь можно было упереться рогом по самое «нихачу», и вообще не давать видеться. (У нее есть реальная возможность увезти ребенка.) Знаете, как она говорит? - я отдаю сына на затравку, чтоб мужа кололи отцовские чувства постоянно.
Уже 4 года, с 8 до 12 она, используя сына, пытается уколоть БМ!
При всем при этом, она на самом деле не понимает того, что что-то неправильно делает, ей не жаль причинить сыну боль, она реально думает, прям уверенна, в том, что это сыну на пользу, типа в возрасте будет женщин ценить больше. Мы пытались донести до нее, что он не будет ценить, а будет, либо бояться, либо прогибаться – бесполезно, она уже боец, она уверенна, что ни черта не проиграла, пока у нее есть оружие в руках. Визуально ребенка она очень сильно любит, на самом деле, он лишь оружие! Какое-то оружие возмездия, за ее тупо неудачу в жизни! Бред, но это так на самом деле так и выглядит!
В вашей ситуации я пессимист- пока сын не повзрослеет и сам не будет иметь возможность принять решение, единственное, что Вы ему можете дать - это покой, полную адекватность своего поведения, возможность рядом с вами не чувствовать, хотя бы от вас, СЕБЯ причиной войны. Чем больше покоя вы ему предоставите рядом, тем большей сторицей вам это зачтется.
Мое мнение- не надо идти на переговоры, пусть все идет своим чередом, хоть сколько вам часов присудят- всё оно ваше.
Эта женщина (ваша БЖ) вас смогла ударить раз, даже не побоявшись причинить вам боль, теперь она бьет вас постоянно, и будет бить, пока есть чем бить. Хоть сыном.
Это ли не показатель дичайшего поведения этой женщины?
Если же решитесь на переговоры, позаботьтесь хоть о понятых или свидетелях. Читая и веруя в ваши посты, нет абсолютно никакой надежды, что ваша БЖ на переговорах поведет себя хоть чудок нормально.
Натек
Мой последний иск был связат с тем что ребенок хотел больit общаться со мной , а БЖ и слушать этого не хотела. Вот я и пошел в суд, чтоб попытаться легализовать свои поступки.... Пока не легализовал. Суд тянеться. Когда там гребаная судмедэкспертиза хрен его знает вроде вызвать должны.
Неясно что за лицо будет. Одни на моей стороне, другие на ее стороне. Независимых гдеж взять? Хотя были - учителя, психологи, но толком так переговоров и не было. БЖ как садо-мазохистка предпочитает решашать вопосы в суде.Для переговоров привлечь третье лицо.
Мой последний иск был связат с тем что ребенок хотел больit общаться со мной , а БЖ и слушать этого не хотела. Вот я и пошел в суд, чтоб попытаться легализовать свои поступки.... Пока не легализовал. Суд тянеться. Когда там гребаная судмедэкспертиза хрен его знает вроде вызвать должны.
Понятые.... не знаю помогут ли они.... Вопрос в чем - договориться втроем я она и сын. Вот он скажен например мама я хочу с папой общаться мого месяцами неделями, ты пойми! Она услышит, она может задуматься.
Я скажу ей - я не хочу забрать сына - я хочу бытьс ним столько сколько он хочет и я могу - она услышит это.
Это оптимистичный взгляд.
Если нет - она не захочет это понять:
1) сын увидит мой адекват и попытки решить ситуацию мироно для всех
2) сын увидит чти мама таки ставит палки в колеса
3) сын увидит мою жесткую позицию к стороне не желающей слышать его м меня.
4) БЖ увидит что бороться я буду до конца, и если она хочкт положит на это свою жизнь - я дам ей такую возможность. Я с сыном одного пола и найду точки соприкосновения чтобы отдыхать местами от этой борьбы. Сын меня поймет.
Я скажу ей - я не хочу забрать сына - я хочу бытьс ним столько сколько он хочет и я могу - она услышит это.
Это оптимистичный взгляд.
Если нет - она не захочет это понять:
1) сын увидит мой адекват и попытки решить ситуацию мироно для всех
2) сын увидит чти мама таки ставит палки в колеса
3) сын увидит мою жесткую позицию к стороне не желающей слышать его м меня.
4) БЖ увидит что бороться я буду до конца, и если она хочкт положит на это свою жизнь - я дам ей такую возможность. Я с сыном одного пола и найду точки соприкосновения чтобы отдыхать местами от этой борьбы. Сын меня поймет.
1- да, 4-да, 2, 3 сын вряд ли уловит ситуацию. Если даже уловит, не факт, что захочет понять вас, а не маму.
И еще, прошу не обижаться на меня, возможно я лажаю.
На счет понятых.. а не могут ли в переговорах сыграть их роль бабушки, дедушки, тети, дяди, друзья, люди, которых ваш сын принимает, испытывает к ним нежные, допустим, чувства, уважение какое-то? Чтоб свидетели были не с вашей стороны, а со стороны сына как бы?
Вот это наверное единственное, в чем вы можете быть уверенны.точки соприкосновения чтобы отдыхать местами от этой борьбы.
И еще, прошу не обижаться на меня, возможно я лажаю.
На счет понятых.. а не могут ли в переговорах сыграть их роль бабушки, дедушки, тети, дяди, друзья, люди, которых ваш сын принимает, испытывает к ним нежные, допустим, чувства, уважение какое-то? Чтоб свидетели были не с вашей стороны, а со стороны сына как бы?
Камрад... Я не знаю, может, конечно, ты все правильно делаешь, но... Как-то странно спрашивать разрешения на переговоры у сына. Ты действуешь в его интересах, твоя задача - донести до него этот факт, а не получать его благословления.Kvarner писал(а):Сын мне дал добро на переговоры.
Присутствие сына на переговорах считаю неправильным. Не тот возраст, не те взгляды на жизнь. Для него "переговоры" равнозначны "а может они помирятся и снова все будет хорошо?" Nastek правильно говорит - при сыне БЖ скажет одно, а в реале ты получишь совсем другое. Сыну как обычно промоют мозг и все начнется сначала.
В идеале при переговорах требуется абсолютно незаинтересованное лицо, к которому обе стороны относятся уважительно и к мнению которого вы оба прислушаетесь. Есть такой человек, для которого "онажемать" - пустой звук и который способен адекватно оценить происходящее с точки зрения интересов ребенка?
По логике вещей этим человеком должен быть судья. Насколько будут адекватны его выводы и решения - никто пока не знает.
Самому садиться за стол переговоров и общаться напрямую - только в присутствии свидетелей и под диктофон. К началу переговоров у тебя должны быть четко сформулированы предложения без двойного смысла и возможности как-то иих извратить.
Переговоры должны проходить исключительно в рамках обсуждения предложений, без скандалов, истерик и уходов в историю. Если вы обсуждаете будущее ребенка - нехрен копаться в прошлом.
Не, не видел. Обязательно почитаю. Планировал. Но я примерно знаю что там. Там мой график сокращают.
Ну вот ... Не до переговоров. Сын уже там. Забрали со школы, бабушка. Написал заяву новому директору, чтоб не давали ребенка третьим лицам без ведома родителей.
Хотя , Дни то БЖ, живет с ней.. вот и будут с одним родителем согласовывать.
Спокойно я уезжаю .. Само собой решилось. Сын пожил всего то 5 дней со мной. Ну уж как есть.
Ну вот ... Не до переговоров. Сын уже там. Забрали со школы, бабушка. Написал заяву новому директору, чтоб не давали ребенка третьим лицам без ведома родителей.
Хотя , Дни то БЖ, живет с ней.. вот и будут с одним родителем согласовывать.
Спокойно я уезжаю .. Само собой решилось. Сын пожил всего то 5 дней со мной. Ну уж как есть.
Да БТ раньше сорвала, и аргумент был классная поддакивала - подготовка к конференции (он там доклад готовит). Все шито крыто.
Это я с занятий срываю, а БТ и БЖ забирают по поводу.
В общем пока хвастать нечем. Но я не унываю. Займусь пока делами.
Да сегодня заезжал к БЖ за вещью одной которая с сыном у нее оказалась, говорю дай поговорить с сыном - "говорит мы тебя боимся." Я говорю или сейчас сын поднимает телефон (я целый день как его забрали его забрали) или я звоню в милицию. Позвонил. Вызвал. До приезда поговорил с сыном - чудо - телефон включился. Я спокойно и ровно спросил как дела, все ли хорошо, спросил хочет ли он общаться с мамой, пожелал удачи и сказал день когда мы встретимся.
Милиция приехала, я написал заявление что вопрос решен до приезда милиции и помощи мне не надо. Я не хотел никаких проблем причинять сыну. Просто видеть сто он доступен.
Это я с занятий срываю, а БТ и БЖ забирают по поводу.
В общем пока хвастать нечем. Но я не унываю. Займусь пока делами.
Да сегодня заезжал к БЖ за вещью одной которая с сыном у нее оказалась, говорю дай поговорить с сыном - "говорит мы тебя боимся." Я говорю или сейчас сын поднимает телефон (я целый день как его забрали его забрали) или я звоню в милицию. Позвонил. Вызвал. До приезда поговорил с сыном - чудо - телефон включился. Я спокойно и ровно спросил как дела, все ли хорошо, спросил хочет ли он общаться с мамой, пожелал удачи и сказал день когда мы встретимся.
Милиция приехала, я написал заявление что вопрос решен до приезда милиции и помощи мне не надо. Я не хотел никаких проблем причинять сыну. Просто видеть сто он доступен.
В материалах дела должно быть официальное заключение органов опеки. Не слова, а бумага. В которой должно быть документальнео выражено мнение специалистов по результатам опроса ребенка.
Я очень сильно сомневаюсь, что грамотный специалист опеки позволит себе в суде высказать мнение о количестве времени, которое ребенок должен проводить с каждым из родителей. Их задача - дать оценку степени психологической привязанности ребенка к родителям и качественно определить возможность проживания и нахождения ребенка с каждым из родителей. Диктовать суду правила и порядок общения они не имеют права, это вне их компетенции. Судья на эти слова плюнет и разотрет, для суда этот мозговысер - ниочем.
P.S. А ребенку на самом деле тяжело метаться, потому что мама ему каждый раз мозг выносит после общения с папой.
Я очень сильно сомневаюсь, что грамотный специалист опеки позволит себе в суде высказать мнение о количестве времени, которое ребенок должен проводить с каждым из родителей. Их задача - дать оценку степени психологической привязанности ребенка к родителям и качественно определить возможность проживания и нахождения ребенка с каждым из родителей. Диктовать суду правила и порядок общения они не имеют права, это вне их компетенции. Судья на эти слова плюнет и разотрет, для суда этот мозговысер - ниочем.
P.S. А ребенку на самом деле тяжело метаться, потому что мама ему каждый раз мозг выносит после общения с папой.
Его там накручивают и 100% в уши говно льют. С какого перепуга тебя сын будет бояться сегодня, если вчера у вас все было нормально? По-любому ему нарисовали страшную картину, что папа его сейчас ругать будет за то, что он с ушел с бабушкой. Ты все правильно сделал - никаких комментариев, исключительно информация и беспокойство о нем.Kvarner писал(а):говорю дай поговорить с сыном - "говорит мы тебя боимся."
Ты не думал, что он мог БТ слить инфу о том, что ты собираешься в командировку и он не хочет с другой бабушкой жить? Не мог он такой прогиб в сторону БЖ и БТ устроить?
Лежит заявление. Сегодня и написал. Прекратить выдавать ребенка третьим лицам. Мать и отец есть - они воспитывают. Бабуше не выдавать. В случае острой необходимости звонить родителям - официальным представителям. Тел свой указал.
Там новый директор - пущай включаеться. Я абсолютно спокойно описал ей ситуацию и оставил заявление, чтоб класной тоже объяснили кто такие официальные представители.
Там новый директор - пущай включаеться. Я абсолютно спокойно описал ей ситуацию и оставил заявление, чтоб класной тоже объяснили кто такие официальные представители.
Я о том, что педагог допускает уход ребенка с урока без уважительной причины с целью усугубления разногласий между разведенными родителями. То бишь школа занимает не нейтралитет, как положено, а принимает сторону БЖ в данном споре и активно противодействует общению отца с ребенком. Именно эту мысль желательно донести до директора.
Если кто-то, даже родители, забирают ребенка до окончания уроков без уважительных причин, насколько я помню, педагог имеет право попросить написать расписку об этом. Если с ребенком что-то случится во время школьных занятий и у педагога не будет никакого подтверждающего документа - школа будет нести ответственность за ребенка. Эту мысль тоже следует донести до директора и классного руководителя.
Если кто-то, даже родители, забирают ребенка до окончания уроков без уважительных причин, насколько я помню, педагог имеет право попросить написать расписку об этом. Если с ребенком что-то случится во время школьных занятий и у педагога не будет никакого подтверждающего документа - школа будет нести ответственность за ребенка. Эту мысль тоже следует донести до директора и классного руководителя.
вот аргументация этого и есть диллема. Аргументировать можно:что это - твои выходные и что отказываться от общения с тобой не стоит.
1. манипуляцией (я тебе купил то то - хош увидеть?)
2. угрозой (вот не пойдешь со мной общаться умрешь от скуки и потереЕшь драгоценные дни общения с папой)
3. временем (не соскучился ну что ж скучай пока не заскучаешь - я жду).
4. Твердостью (пришел и забрал, с милицией из дома из школы откуда угодно, но он может не захотеть)
вот и думай - на самотек пускать и напирать где и сколько. Тонкий балланс.