Сын хочет общаться, новое мировое соглашение?

Отцы и дети. Обсуждение вопросов мужского воспитания в семье, роли отца и его взаимодействия с другими членами семьи.

Ответить
Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 30.04.13 00:45

Генерал.
Ну среду БЖ воровала - это раз. Сын не хотел уходить после выходных - это два. И поехало.
Походу заседание назначали, я был в отъезде. Резину тянем дальше.

General
посвященный

Сообщение General » 30.04.13 09:21

Kvarner: если мировое не работало - о чем ты говоришь? Как с этим сочетается "надо было общаться по графику - и не баламутить БЖ", если никакого общения по графику не было - БЖ и сын на график клали с пробором?

Аааа... Ну да. Тебе надо было поступить точно так же, как многим кинутым отцам - ходить по опекам, требовать соблюдения собственных прав, ныть под дверью БЖ, умолять сына побыть с тобой, покупать общение с ним за бабло...

Или просто забыть про сына и забить на общение с ним, как многие делают. Алименты платишь, эпизодически, по приказу БЖ, ребенка в парк выгуливаешь. И ждать, когда тебя вычеркнут из жизни сына.

Ты ему сказал, что он тебе нужен. Ты ему показал, что он тебе важен. Важен настолько, что ты готов с его матерью воевать ради него. Теперь ему решать чего он там хочет и как он собирается жить.

Ты сделал все, что мог. Ему не 6 лет, и не 8. С каждым днем он становится взрослей. Каждый месяц твоей "войны" приближает его к тебе. Если он еще научится через пару лет прямо говорить о своих желаниях, то ты с ним будешь общаться столько, сколько ВЫ посчитаете нужным.

Без твоей поддержки, без твоих усилий, этого не будет никогда. Он так и будет молча жевать сопли в присутствии матери, так и не скажет ей никогда: "Я сегодня хочу к папе, он меня из школы заберет". Если он хотя бы раз сумеет сказать эту фразу, не побоится угроз, не поведется на уговоры - ты не зря жопу рвал на британский флаг, поверь.

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 30.04.13 20:55

Генерал, спасибо. Подбодрил.
Вот сейчас с сыном - занимаемся. Планы досуг учеба

General
посвященный

Сообщение General » 30.04.13 21:44

Kvarner: учи его разговаривать с матерью. Не подстраиваться под нее, не прогибаться под ее хотелки, не вестись на ее манипуляции. Аккуратно, не в прямую, а намеками, рассказами про выдуманных персонажей, общением с друзьями, анекдотами. Чтоб не было у него ощущения, что ты его "настраиваешь против матери". Чтоб на подкорку ложилось КАК должен себя вести мужчина.

Nastek
старейшина

Сообщение Nastek » 01.05.13 00:57

Кварнер, а у вашей БЖ отец есть официально?

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 01.05.13 12:26

Настек. Отца нет. Отец восточный чел., студент, которого видел на фото на одном. Быстрее он свою дочь не видел, т.е мою БЖ. В свид. О рожд. Написан отец со слов матери и вымышленное имя.

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 01.05.13 12:30

Генерал. Да учу. Прививаю то чего и мне то недадали.

General
посвященный

Сообщение General » 13.05.13 11:00

Камрад, че-т ты пропал. На майские ушел в отрыв? :lol:

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 15.05.13 00:12

А то с друзьями и с сыном посетили 4 столицв европы на выходные, и аквапарк и музеи и города и кафешки. Спланировал недорого и интересно. И сын и друзья очень остальнись довольны впрочем как и я. Отлично майские провели!

По сыну сейчас отпишусь.

General
посвященный

Сообщение General » 15.05.13 00:14

Молодцы! Пиши, не пропадай, фотоотчет тоже не помешает. 8)

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 15.05.13 00:15

а фотоотчет без мордашек? боюсь что БЖ засвечу фактуру

General
посвященный

Сообщение General » 15.05.13 00:16

Исесинна без лиц и персоналий. Пока война в разгаре - нефиг светиться.

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 15.05.13 00:31

... еще чуток и начну жалеть свою БЖ. Но нет... видя как люто меня ненавидит - хер ей с маслом Васька.

Так вот - сын со мной живет с 26 апреля. Ну все неплохо... я БЖ правда сказал не трогай его пусть до 14 мая будет со мной потом мол забирай, готовтесь к экзаменам. Вроде она согласилась (да и сама думаю решила отдохнуть). Там БТ походу больше БЖ скучает по ребенку.

Я его еще вчера мог отвезти к БЖ, но он меня 3 дня назад попросил остаться еще на 2 дня (у нас выходной сегодня был - Радуница). Короче остался...

Ну так вот сегодня курьез вышел - утром просыпаеться без настроения сын - чето мямлит телиться, мусолит. Говорю в чем дело - ответ - а может ты сегодня меня к маме отведешь? Я говорю мм ну не вопрос сегодня так сегодня. Я уже очкую (как бы типа ревность) ну вот к мамке захотел - значит ее больше любит. Хотя нк как мамку не любить то. Взгруснулось ... ну что поделать, занимаемся досугом отдыхаем....

Вечер... я там на кухне суетился .. приходимт в слезах... я что мол и почему.. не говорил потом сказал - не хочу к маме идти. Я говорю здрасти... а утром что было. Говорит. Нет мол что то както ... короче не хотел типа. В общем попахивает манипуляцией какой то с одной стороны... а с другой обычным желанием ребенка быть с родителем, и если нет возможностями с двумя сразу - то хоть с одним вменяемым. Да я думаю что небыло необходимости рушить семью БЖ - а потому считаю себя более вменяемым чем она.

Короче весь вечер разбирались как быть. Я не хочу нарушать договоренности с БЖ - обещал ей что передам ребенка после праздников. Не хочу не исполнять своих слов. Но и ребенка не хочу предовать.

Сошлись на том что он позвонит маме и все объяснит - поймет его ок, нет - не надо. Я скзал что если он не захочет к маме идти я его заберу. Но спецом забирать не буду.

Я сам уже немного настроился сына передать БЖ, на работе две субботы рабочии, надо подтянуть по работе хвосты - есть определеный напряг. А тут вроде как он "планы нарушает". Короче определенный стрем есть. Но, я думаю ситуация сама собой разрешиться.... заберут его, и он пойдет.

Моя задача показать его что я его не выгоняю, готов с ним быть, жить, воспитывать. Единственное что в начале месяца командирос у меня - опять неделю не будет - паотому я и хотел чтоб побыл с БЖ он две недели и потои сразу экзамены сдавал чтобы (меня как раз не будет в городе). Я не вижу крамола что мне по работе надо уехать служба такая). Хотя конечно мне бы хотелось быть рядом в период экзаменов.

А с другой стороны наличие одновремеено с сыном меня и БЖ делает автоматически обстановку напряженной. Т.к. с БЖ контакта уже 3 года как нет...

так вот

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 15.05.13 11:15

Ну вот - сын пошел в школу. Ждет что я его заберу.
Я ему сказал в дохочивой форме, что лучше если бы он с мамой побыл и не было бы стрессов на разрыв , а он мог спокойно готовиться к экзаменам....
сын сказал что он и у меня сможет спокойно готовиться к экзаменам..

Я сказал не вопрос - я приду и буду ждать у школы после уроков. Поскольку я его не отвергаю а готов воспитывать и жить с ним.

Что будет - увидим. Думаю придет БЖ и он растает. И я ЗА такой вариант и не потому что я устал от него - а потому что учитывая экзамены и мое отсутствие именно в период экзаменов - делают однозначно лучшим вариант когда он будет в ровном состоянии а не в мыслях о том к кому идти.

Дело в том что пока мы с БЖ не договоримся - так и будем метать сына. Ведь перехваты эти здоровья не прибавляют.

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 15.05.13 18:58

Не очень красивая ситуация

сын позвонил мне в 11 и сказал что ждет меня в 14,00 в школе.
в 12,00 он пишет смс маме чтоб она его забрала 13,00. Она его не может забрать и говорит чтоб он сам шел домой. Смс стирает.

Мы с БЖ не в понятках - она говорит почему ты забрал? Я говорю так он просил! Она говорит и он меня просил!

Сын извинился за вранье передо мной и перед мамой. Обещал так больше не делать.

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 15.05.13 19:27

Нда-с.... ситуация ...

Камрадден, мот и глупо, но в свое время на меня в деццтве подействовала сказочка про мальчика, пасшего овец и несколько раз подымавшем тревогу: "Волк! Волк!", а когда на самом деле пришел волк, то глупому мальчику никто не пришол на помощь.

Сочувствую тебе, но сам решай - стОит ли рассказать сию историю сыну.

PS Сегодня в суде таки урезал алики БЖ. С 25 % до 16.5

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 15.05.13 20:43

Сказку эту знает он. Прими поздравления по аликам!

General
посвященный

Сообщение General » 15.05.13 22:01

Kvarner писал(а):Сказку эту знает он.
Значит еще раз расскажи, может забыл? Как он объяснил - для чего он тебя и БЖ лбами сталкивает и заставляет воевать? Чтоб ему побольше ништяков перепадало с обеих сторон?

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 15.05.13 23:02

Я думаю все проще: типа и маме надежду дает, мол я тебя помню, люблю. Ну и коль живет со мной - меня тоже любит. В общем нихочет никого обидеть.

Он же ребенок, да лжет, да плохо. Учу не делать так, объясняю.

Я беспокоюсь что за его нервы. Чтоб он с этими перетягиваниями был в порядке.

Хабаровский
старейшина

Сообщение Хабаровский » 16.05.13 04:02

Сын про твою предстоящую командировку и про рабочую субботу знает? Или он думает, что все выходные и следующую неделю будет с тобой?

Хабаровский
старейшина

Сообщение Хабаровский » 16.05.13 04:06

И ещё скажи как ты сделал шенгенскую визу сыну? БЖ дала нотариальное согласие? Или у сына виза уже была не истёкшая?

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 16.05.13 09:38

Сын знает про рабочие субботы. И про командировку тоже. Он я так понял урывает по максимуму общение со мной.
Визу могу делать без согласия бж по ряду посольств. Выезд в шенген открыт. Если только дура эта не ограничит выезды. Ну думаю это будет не актуально уже - если она это сделает - сын ей своё мнение скажет.

General
посвященный

Сообщение General » 16.05.13 10:45

Kvarner писал(а):Я думаю все проще: типа и маме надежду дает, мол я тебя помню, люблю.
Объясни, что таким образом говорить о своей любви не стоит. Достаточно сказать, что соскучился и скоро приедет к ней, просто хочет еще немного побыть с тобой.

Что у тебя с судом? Экспертиза была? Когда следующее заседание?

Хабаровский
старейшина

Сообщение Хабаровский » 16.05.13 10:54

Kvarner писал(а):Визу могу делать без согласия бж по ряду посольств. Выезд в шенген открыт.
Объясни пожалуйста подробнее. Мне это актуально.
И плюсуюсь к вопросам по суду.

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 16.05.13 11:15

Походу пока меня не было, было заседание назначено. Я о нем незнал. Экспертизы не было, во первых меня на нее не вызывали или я проспал приглашение, во вторых и самое важное что я против экспертизы сейчас - у ребенка через две недели экзамены!
В РБ отменили года два назад разрешение от второго родителя. Надеюсь что не только из-за отцов раздолбаев, но и из-за ипанутых мамашь. Вот моя же иск подала об ограничении выездов. Пока он висит незакрытый в суде.

Ответить