Как справиться с подростком?
так ваш муж всё таки военнослужащий?ayris писал(а):...Как бы то ни было, мы вместе 20 лет. И горнизоны прошли и комуналки с детьми на руках и болезнь ребенка. И мы вместе. ...
Если да, то может попробовать сюда определить сына:
Московское Суворовское военное училище
И еще раз, для продвинутых. Вы и ситуация выглядите так, как вы себя описываете. Вы семью описываете как женщина. Ситуацию описываете как женщина. Отсюда и выводы коллективного разума.
Если бы на форум вышем мужчина, описал ситуацию с его точки зрения, привел свои какие-то соображения, ответил на вопросы, то и выводы, возможно, были бы другие. Вам об этом много раз говорили.
У мужа нашелся "целый вечер", чтоб разобрать каждый пост, но не нашлось 30 минут, чтоб связно изложить свое видение проблемы? У меня стойкое ощущение, что он проблемы не видит, по его мнению она не существует и решать тут нечего. Это вы озаботились "проблемой", которая, возможно, вами же и придумана.
Вы безумно боитесь потерять контроль над сыном, вас колбасит от одной только мысли, что с ним может что-то случиться, чего вы не предусмотрели, что он может пойти не по той дороге... которую вы считаете правильной. И проблема именно у вас в голове. А парень просто взрослеет, вот и все.
Если бы на форум вышем мужчина, описал ситуацию с его точки зрения, привел свои какие-то соображения, ответил на вопросы, то и выводы, возможно, были бы другие. Вам об этом много раз говорили.
У мужа нашелся "целый вечер", чтоб разобрать каждый пост, но не нашлось 30 минут, чтоб связно изложить свое видение проблемы? У меня стойкое ощущение, что он проблемы не видит, по его мнению она не существует и решать тут нечего. Это вы озаботились "проблемой", которая, возможно, вами же и придумана.
Вы безумно боитесь потерять контроль над сыном, вас колбасит от одной только мысли, что с ним может что-то случиться, чего вы не предусмотрели, что он может пойти не по той дороге... которую вы считаете правильной. И проблема именно у вас в голове. А парень просто взрослеет, вот и все.
Вы с мужем "строите планы", "разрабатываете стратегию" и занимаетесь прочей чистой женской херотенью по "работе над отношениями". Вместо всей этой бредятины муж уже давно должен был поговорить с сыном. Не как с сопливым мальчиком, а как с равным, с мужчиной.
9 страниц одного и того же вам говорят разные люди. А вы продолжаете упираться в свое. В то, что уже не работает и может только навредить. Решаете мужскую проблему женскими методами.
Если вам на самом деле дорог сын - пните мужа, пусть сам решает эти вопросы. Не дядя Вася из Москвы, а именно родной отец. Если ему на самом деле дорог сын - пусть учится с ним разговаривать, общаться не на уровне игр - брат-брат, а на уровне отец-сын.
P.S. Я не сомневаюсь, что вы сможете решить этот геморрой самостоятельно, без мужа или используя его так, как вы считаете нужным. Но я сомневаюсь, что это поможет вашему сыну стать нормальным, настоящим мужчиной.
9 страниц одного и того же вам говорят разные люди. А вы продолжаете упираться в свое. В то, что уже не работает и может только навредить. Решаете мужскую проблему женскими методами.
Если вам на самом деле дорог сын - пните мужа, пусть сам решает эти вопросы. Не дядя Вася из Москвы, а именно родной отец. Если ему на самом деле дорог сын - пусть учится с ним разговаривать, общаться не на уровне игр - брат-брат, а на уровне отец-сын.
P.S. Я не сомневаюсь, что вы сможете решить этот геморрой самостоятельно, без мужа или используя его так, как вы считаете нужным. Но я сомневаюсь, что это поможет вашему сыну стать нормальным, настоящим мужчиной.
Да я и не спорю. Самый момент вернуться, и настучать отцу "за обиды"..Krot писал(а): А то бы, а то бы. Теоретик блин . Я пишу то что уже было, и то что сделал. Моему сыну 21 год сейчас.
Да, у меня, конечно, пока что больше теории. Посмотрим, что будет на практике.
Собственно, я уже говорил - видимо, раз на раз не приходится. Кому-то, видимо, надо, чтобы ему "давали по шее". А кому-то это - прямая дорожка к конфронтации и мести на всю жизнь.
Меня в детстве мать иногда "учила" - и я ей не простил, и не упускаю случая "покапать на мозги", чтобы помнила - "что посеешь, то и пожнешь". Отец меня никогда пальцем не тронул, и я его очень за это уважал. С сыном у меня также вполне нормально обходится без рукоприкладства.
ayris, 2 варианта:ayris писал(а): Большинство были битыми, и большинство же до сих пор держат обиду на родителей.
1.Сын успешный , самодостаточный в жизни человек, но держит обиду на вас.
1.Сын оболтус и в обще пропащий человек, но зато без обид.
Какой вариант выберите? Только честно.
Пы.Сы. Я не сторонник физических мер, если проблему можно решить мирным путём.
Krot
Опрашивать начала в день первого сообщения в теме.
Не пытайтест искать черную кошку в темной комнате. Мы не на допросе.
Честно говоря, попытки подловить меня выглядят немного странно.
Моя ситуация по моему совершенно банально и через одно у подростков есть проблемы.
Revolver
Я выбиру вариант успешный и без обид.
Опрашивать начала в день первого сообщения в теме.
Не пытайтест искать черную кошку в темной комнате. Мы не на допросе.
Честно говоря, попытки подловить меня выглядят немного странно.
Моя ситуация по моему совершенно банально и через одно у подростков есть проблемы.
Revolver
Я выбиру вариант успешный и без обид.
И откуда же такое заключение ? Было бы больше обид... Это было бы обид меньше у тех, кому пофиг, кто считает, что "так и должно быть".Krot писал(а):Лучше бы тебя отец наказывал. Тогда бы и обид бы ни на кого бы не было. Автор темы обратите внимание на пост Гера. Показательно.
А я - другой, и не забываю, ни добра, ни обид.
Мож, кому пофиг, что с ним так обошлись, может быть, он даже благодарен своим родителям за физические наказания.
А я вот благодарен своему отцу за его воспитание примером, за уважение моего мнения, за внимательное отношение к моим потребностям и моим взглядам.
Но опять же, подчеркну - видимо, все-таки, люди разные. Мне крайне непонятно сообщение "со мной иначе было нельзя, если без ремня бы со мной вобще ничего сделать было нельзя"... Я бы затаил обиду надолго. А кому-то, наверно, наоборот, это "наука такая"... Хрен его поймешь... Видимо, общую рекомендацию дать нельзя.
А вот хрен его знает, Revolver, как лучше. То, что нет обид означает, что сын САМ выбрал свою дорогу, и доволен ею. А если он держит обиду, значит, он недоволен своей судьбой. Что лучше ?Revolver писал(а):2 варианта:
1.Сын успешный , самодостаточный в жизни человек, но держит обиду на вас.
2.Сын оболтус и в обще пропащий человек, но зато без обид.
Какой вариант выберите?
Я затрудняюсь ответить...
Ну вот он и выбрал дорогу бухать и забить на учёбу и вполне ею доволен.Гер писал(а): А вот хрен его знает, Revolver, как лучше. То, что нет обид означает, что сын САМ выбрал свою дорогу, и доволен ею. А если он держит обиду, значит, он недоволен своей судьбой. Что лучше ?
Я затрудняюсь ответить...
Но под обидой в данном случае я имел ввиду несколько иное.
-Папа, нахера, ты учил меня уму-разуму розгами,не мог нормально объяснить.
-Сынок, ты по-другому тогда не понимал
-Всё равно детей бить нельзя, надо было лучше объяснять.
И всё замкнутый круг.
Сын обижается? Обижается.
Результат есть? Есть.
И что тут важнее обида или результат?
Код: Выделить всё
Просто резко изменить ситуацию невозможно. Только отец может говорить с сыном, как мужчина с мужчиной. Это и будет резко.
Пусть у вас и команда с ним, но все же, если разговор серьезный, вам не надо рядом сидеть и кивать головой.
Муж разве будет рядом сидеть с вами, если вы дочери будете серьезно разъяснять женские проблемы?
Ладно б если у него не было отца? тогда вариант
Код: Выделить всё
Друзья предложили забрать ребенка в Москву.
Там папа- горняк- у него не заболуешь. преподает в Универе взрывное дело)).был бы понятен. А так чушь какая-то выходит.
На своем примере могу сказать - да, если серьезно настроен - то способен. Я, оглядываясь на свою жизнь - нигде не жалею о своем решении. И, собственно, помня себя в 16 лет, могу сказать, что, хотя у меня была некоторая доля юношеского максимализма, но в целом - я вполне адекватно глядел на свое будущее. И дорогу выбрал себе вполне неплохую.Spartacus писал(а):Гер, ты в действительности считаешь, что мол. чел. 16 лет способен осознанно выбрать себе свою дорогу, которой он будет доволен?
Но, конечно, есть одно НО.
Оно заключается в том, что жизнь долгая, и условия могут измениться. То, что было интересно в 16 - может оказаться крайне неинтересным в 25. Да и в плане отношений - тоже самое. Подруга, которая весьма подходит в 18 - может совсем не подходить в 25. Собственно, потому у меня развалилась семья - не было никаких измен-васьков, ни с ее, ни с моей стороны. Изменились условия, и мы перестали подходить друг другу....
Поэтому - конечно, загадывать можно и в 16, но что будет в реальности лет через 20 - никто сказать не может.
Ну, могу только повторить - хрен его знает. Затрудняюсь ответить. Именно глядя на совершенно разные варианты - и там, где все случилось, как ты пишешь, и глядя на то, как дети всю жизнь "мстили" родителям...Revolver писал(а): Но под обидой в данном случае я имел ввиду несколько иное.
-Папа, нахера, ты учил меня уму-разуму розгами,не мог нормально объяснить.
-Сынок, ты по-другому тогда не понимал
-Всё равно детей бить нельзя, надо было лучше объяснять.
И всё замкнутый круг.
Сын обижается? Обижается.
Результат есть? Есть.
И что тут важнее обида или результат?
В твоем же случае "собака зарыта" во фразе сына "все равно детей бить нельзя, надо было лучше объяснять" - то есть, сын сам себе противоречит - ведь оба согласились, что "по-другому не понимал", а значит, никак лучше объяснить было нельзя.
То есть, в твоей ситуации, я бы все равно выбрал "обиду". И сыну бы, который пенял бы мне, мол, "что же ты мне по шее в детстве не давал" ответил бы - ну, могу сейчас дать - поможет ? Врядли. Если ТЕБЕ нужно было - ты и должен был добиваться, а я бы помог. А стоять над тобой с палкой - это не есть задача родителей. Каждый сам строитель своей жизни. Если ты ее "профукал", то нечего валить на родителей, мол, "они меня мало лупили"...
Автор, Вашей дочери 7 лет! Уж наверное она не даст отцу кое-как одеть себя. Сама же говорите, что она маленькая хозяюшка. Далее. Да даже если Ваш муж такой весь из себя мягкий. Все равно он должен разгноваривать один на один. Не обязательно прям сразу давить, Вы ж сама пишете, что парень устал. Но выяснить, что что же сына волнует, чего он хочет - это должен отец. Возможно, и сентенции не понадобятся. По поводу учебы в другом городе - идея неплоха. Надо поговорить с ним отцу о том, что конкретно хотел бы парень изучать, где этому можно поучиться и т.д. Не хочет Вас оставлять - возможно, отмазка - просто сейчас Вы его косяки прикрываете. а там - все сам.К тому же каникулы еще никто не отменял. и отпуска. Вам давно нужно было сына на спорт отдать, еще в детстве. Был бы занят под завязку - не было б времени на пьянки, тем более что тренеры за это по ушам дают. Но Вам, видно, было надо, чтоб он Ваши истерики успокаивал вместо спорта.