Заметил такую особенность в семьях, где отцы не алени.

Отцы и дети. Обсуждение вопросов мужского воспитания в семье, роли отца и его взаимодействия с другими членами семьи.

Ответить
Упорный
старейшина

Сообщение Упорный » 17.01.13 04:49

А я говорю о том, что если Ж гнеть свою линию, а не подстраивается по мужскую, семья поломается.
Автор темы - поняла, одумалась, сохранила, счастлива.
Вот я к чему.

Rooler

Сообщение Rooler » 17.01.13 07:19

скорпи писал(а): Вы ведь своего тестя не знали в его 20-30? :lol:
Неа. И мне сейчас не 20-30. :D

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 17.01.13 11:46

Матиола писал(а): Прожив почти 30 лет в браке, я убедилась, что любовь заслужить нельзя, будь ты хоть самой распрекрасной, но, раз ты удобна в жизни, то и не бросят тебя, кто уходит от хорошего или выгоняет из дома хорошее. И что имеем в сухом остатке? Где оно женское счастье то? В служении мужчине, но в отчет что?
Тут замкнутый круг из которого нет выхода.
С одной стороны ответственность, чувство долга. С другой счастье где?
Вот в этом ...
Матиола писал(а): Если женщина любит
Реализовала свою потребность - любить.

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 17.01.13 17:09

Упорный писал(а):А я говорю о том, что если Ж гнеть свою линию, а не подстраивается по мужскую, семья поломается.
Вот я к чему.
А если не гнёт, но не любит её мужчина со всеми вытекающими ибо женился мозгами и что тогда?

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 17.01.13 17:11

скорпи писал(а):
Реализовала свою потребность - любить.
Дай Бог тебе, Скорпи, никогда не понять то о чем я пишу, как ты не попринимаешь и сейчас.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 17.01.13 17:23

Потому что не желаю понимать...
скорпи писал(а):В браке больше заинтересована женщина и в она же в ответе за домашний очаг.
Поэтому будь добра хранить любовь мужа (которая с его стороны обязательна при вступлении в брак) и обеспечь уют - комфорт для всех домашних.
До свадьбы ухаживает мужчина , после - ЖЕНА.
Любовь мужчины и его желание брака - обязательное условие для счастливого брака.
Связывать свою жизнь с тем, кто тебя не любит чревато подобными последствиями.

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 17.01.13 18:15

Скорпи, когда у женщины любовь, то она не может отличить любят её или нет, демоверсия и у мужчин бывает.

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 17.01.13 18:32

Матиола, дело не в демо-режиме мужчины, а в желании ОЖП видеть то, что она хочет видеть. если ей захочется, то она любовь придумает, еще и ОМП в его любви к ней убедит.

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 17.01.13 18:39

Но этим все грешат и мужчины тоже, если у них любовь.

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 17.01.13 18:42

Мужчины более адекватны, они понимают что их не любят, но могут пытаться любовь заслужить, типа я стану для нее самым лучшим, завалю ее подарками и прочими ништяками и тогда она меня полюбит. Здесь правда под мужчиной надо понимать мужчина-Алень.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 17.01.13 18:44

Это называется выдавать желаемое за действительное.
"Сам обманываться рад". И т.д.
Чьи это проблемы? Лишь того - в чьей это голове.
Научите своих детей не ошибаться.

Она
аксакал

Сообщение Она » 17.01.13 21:33

Упорный писал(а):Матиола, Она, Maman.
Вот вам про счастье.
Женский ответ на факт АБФ ного мировозрения.
да, тему читала, но так как я практически уже циник - не верю в счастливый исход. Вернее, эта ее эйфория ненадолго.

Она
аксакал

Сообщение Она » 17.01.13 21:35

Упорный писал(а):
Она, отчим был какой по характеру? Мама Ваша его заковрила?
С Питерским полностью согласна, вчера, когда написала свой коммент и прочла его - тоже всё поняла.

Да, мама заковрила.

Она
аксакал

Сообщение Она » 17.01.13 21:40

Питерский писал(а):Мужчины более адекватны, они понимают что их не любят, но могут пытаться любовь заслужить, типа я стану для нее самым лучшим, завалю ее подарками и прочими ништяками и тогда она меня полюбит. Здесь правда под мужчиной надо понимать мужчина-Алень.
Что же такое любовь мужчины?

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 18.01.13 00:25

Спроси у них сама:)

А я в исход той счастливой истории верю, потому что сама вылезла с болота, в котором увязла по самые уши, обвенчались и продолжаем держать планочку на том же уровне. (ттт)
К хорошему отношению ведь очень быстро привыкаешь, а условные рефлексы закрепляются легко - не орать, не хамить , уважать и как следствие любить.
А не любить такого не возможно:) Главное это осознать.

Упорный
старейшина

Сообщение Упорный » 18.01.13 18:18

О! О!!! Равняйсь на скорпи, женысчины! :)
Замужем, дети есть, счастлива сама, муж и дети, тоже, венчаная, в будущее глядит с оптимизьмом - полный набор женских медалей
"за мудрую жисть" :) т.Брежнев женской доли :)

ИЧСХ, если б не её осознаннание самой своих косяков - могла бы это всё слить по дурости, как многие. "Как подумаю - аж холод по спине", да, скорпи?
А сейчас - счастлива. По моему, есть ради чего мозгами вертеть да себя менять. Вдумайтесь, женщины этой темы!

Упорный
старейшина

Сообщение Упорный » 18.01.13 18:24

Упорный писал(а):А я говорю о том, что если Ж гнеть свою линию, а не подстраивается по мужскую, семья поломается.
Вот я к чему.
Матиола писал(а): А если не гнёт, но не любит её мужчина со всеми вытекающими ибо женился мозгами и что тогда?
Поразмыслим. " женился мозгами " значит умный. Умный угнетать нормальную жену будет? нет.
Будет послушной, верной, домовитой - получит защиту, заботу и крепкую семью.
Видите другой сценарий ?

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 18.01.13 18:38

мы думаем, думаем...
.

Злой Отчим
аксакал

Re: Заметил такую особенность в семьях, где отцы не алени.

Сообщение Злой Отчим » 18.01.13 20:20

ПапоКарло писал(а):Заметил такую особенность в семьях, где отцы не алени. Особенно если дочь единственный ребенок
А по моему это противоречит само себе, не алень и один ребенок-девочка.
Исключая несчастные случаи, где женщина лишилась детородной функции в первые роды.
А так скорее всего бабец продавил идею одного ребенка, а мужа держит на вечной демоверсии- отвлекая от главного- от наследника.

А так да, вот на форуме камрад Volk, Volk, я не то. что за глаза про тебя тру- думаю тебе тема полезна! Вот у меня по его рассказам было ощущение. что королевну вырастит и кстати Volk, тогда согласился.

Ketoxime
старейшина

Сообщение Ketoxime » 18.01.13 22:11

Злой Отчим писал(а): мужа держит на вечной демоверсии- отвлекая от главного- от наследника.
это как? :shock:

Она
аксакал

Сообщение Она » 18.01.13 23:06

Упорный писал(а):О! О!!! Равняйсь на скорпи, женысчины! :)
..венчаная, ...
улыбнуло :0)

Поверю только мужу - пусть придет и скажет: "Я счастлив с женой уже более 20 лет. И ни разу ни я, ни она не изменили друг другу."
Всё остальное - вода... и красивые слова.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 19.01.13 00:47

женились девственниками и умерли в один день:.
Ну ты загнула Она! Если верить только такому, то вся наша жизнь театр с красивыми ролями, словами и сценариями.
А ты сама попробуй, втянешься...
Ну чем одинокая жизнь лучше семейной?
Входишь в образ, другого сценария кроме как семейного не представляешь и живешь себе припеваючи в этих рамках.
Что не так?
1. Замуж выходят что бы иметь детей и растить из в полной семье.
2. В семье возможно долго и счастливо жить лишь с любимым мужчиной, отцом твоих деток.
3. Мужчина должен быть адекватным, умным, порядочным, потому что жизнь с придурком и лядуном не возможно, а уж любить такого и подавно.
4. Найти такого - джек пот для женщины. Разумно жить с выигрышем, что бы не про"ать - жизненная стратегия женщины.

Упорный
старейшина

Сообщение Упорный » 19.01.13 01:42

Она писал(а):улыбнуло :0)

Поверю только мужу - пусть придет и скажет: "Я счастлив с женой уже более 20 лет. И ни разу ни я, ни она не изменили друг другу."
Всё остальное - вода... и красивые слова.
для скепсиса ума много не надо. Достаточно на любой довод говорить "не убедительно. Не верю". И всё. Но дело в том, что это ребенка маленького
мама уламывает "ещё ложечку, за папу за деду, за кошку Дусю".

А в жизни Вас лично, Она, долго никто ни в чем убеждать не будет.
Рассказали, показали, на вопросы ответили. Есть упрямый скепсис и "не верю"? Да нивапрос! Живите как хотите.

Только знаете, между теми, одними, у кого не получается, кто пытаясь выбраться из чужой и кривой колеи, падают, иногда лицом в грязь, но не прекращают попыток, думают что не так, пробуют и растят в себе надежду и веру, и другими - которые чистые и скептичные, спокойно стоят и рассказывают "А не получится, а не верю, а вот нифига не будет" - я верю в первых.

Потому что вторые - стоят на обочине. Дороги и жизни.

Упорный
старейшина

Сообщение Упорный » 19.01.13 02:06

Злой Отчим писал(а): А по моему это противоречит само себе, не алень и один ребенок-девочка.
Исключая несчастные случаи, где женщина лишилась детородной функции в первые роды.
А так скорее всего бабец продавил идею одного ребенка, а мужа держит на вечной демоверсии- отвлекая от главного- от наследника.

А так да, вот на форуме камрад Volk, Volk, я не то. что за глаза про тебя тру- думаю тебе тема полезна! Вот у меня по его рассказам было ощущение. что королевну вырастит и кстати Volk, тогда согласился.
Не факт. Не факт. Что, не бывает такого, что одни девки родятся? Бывает.

Знаменитый пример - художник-маринист Айвазовский.
В 1848 году Иван Константинович женился. Первая жена Айвазовского, Юлия Яковлевна Гревс, англичанка, дочь штабс-доктора, находившегося на русской службе. У них было четыре дочери: Елена, Мария, Александра и Жанна. .

Вторая жена — Анна Никитична Саркисова....
По некоторым сведениям у Айвазовского была внебрачная дочь.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0% ... 0%B8%D1%87
Четыре дочки от первой жены вышли замуж за художников -ученоков Айвазовского - инстранцев.
На Феодосийском "Памятнике Доброму Гению"
http://vseprootpusk.ru/wordpress/wp-con ... iyaarx.jpg увековечены их имена Фесслер,Латри,Ганзен,Лагорио.

вторая жена (почти на 40 (!) лет младше была вдова купца что-ли ) -
детей ему не родила. хз почему.
Богат, знаменит, естественно хотел наследника. Ну а вот не сложилось. Девки родятся и всё - хоть ты стреляйся.

"По некоторым сведениям у Айвазовского была внебрачная дочь."
если правда, могу его понять. Думал уже вне брака может сын будет.
Фиг там. :(

Volk счастья дочке хочет? да. Понимает, что если не дай Бог, вырастит королевну,то высока вероятность, что жить ей с чмырем или одной? С его-то опытом! Да, понимает.
Ну раз понимает, то ради её же блага будет её воспитывать как надо.
Нет?

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 19.01.13 06:31

Упорный писал(а): Видите другой сценарий ?
Да, вижу.
Я много думала об этом и пришла к выводу, что, если, всё равно кому, мужчине или женщине попадается хороший партнёр, он обычно не ценит и не осознаёт этого ибо сравнить не с чем и ведёт себя так, что ломает всё сам. Потом, когда понимает, что был не прав, сравнив с кем-то уже поздно.
А вот второй брак, если до этого первые муж или жена были сдс, и попадается хороший человек его уже ценят и брак получается счастливым. имхо.

Ответить