Заметил такую особенность в семьях, где отцы не алени.
Вот в этом ...Матиола писал(а): Прожив почти 30 лет в браке, я убедилась, что любовь заслужить нельзя, будь ты хоть самой распрекрасной, но, раз ты удобна в жизни, то и не бросят тебя, кто уходит от хорошего или выгоняет из дома хорошее. И что имеем в сухом остатке? Где оно женское счастье то? В служении мужчине, но в отчет что?
Тут замкнутый круг из которого нет выхода.
С одной стороны ответственность, чувство долга. С другой счастье где?
Реализовала свою потребность - любить.Матиола писал(а): Если женщина любит
Потому что не желаю понимать...
Связывать свою жизнь с тем, кто тебя не любит чревато подобными последствиями.
Любовь мужчины и его желание брака - обязательное условие для счастливого брака.скорпи писал(а):В браке больше заинтересована женщина и в она же в ответе за домашний очаг.
Поэтому будь добра хранить любовь мужа (которая с его стороны обязательна при вступлении в брак) и обеспечь уют - комфорт для всех домашних.
До свадьбы ухаживает мужчина , после - ЖЕНА.
Связывать свою жизнь с тем, кто тебя не любит чревато подобными последствиями.
Спроси у них сама:)
А я в исход той счастливой истории верю, потому что сама вылезла с болота, в котором увязла по самые уши, обвенчались и продолжаем держать планочку на том же уровне. (ттт)
К хорошему отношению ведь очень быстро привыкаешь, а условные рефлексы закрепляются легко - не орать, не хамить , уважать и как следствие любить.
А не любить такого не возможно:) Главное это осознать.
А я в исход той счастливой истории верю, потому что сама вылезла с болота, в котором увязла по самые уши, обвенчались и продолжаем держать планочку на том же уровне. (ттт)
К хорошему отношению ведь очень быстро привыкаешь, а условные рефлексы закрепляются легко - не орать, не хамить , уважать и как следствие любить.
А не любить такого не возможно:) Главное это осознать.
О! О!!! Равняйсь на скорпи, женысчины! 
Замужем, дети есть, счастлива сама, муж и дети, тоже, венчаная, в будущее глядит с оптимизьмом - полный набор женских медалей
"за мудрую жисть"
т.Брежнев женской доли 
ИЧСХ, если б не её осознаннание самой своих косяков - могла бы это всё слить по дурости, как многие. "Как подумаю - аж холод по спине", да, скорпи?
А сейчас - счастлива. По моему, есть ради чего мозгами вертеть да себя менять. Вдумайтесь, женщины этой темы!
Замужем, дети есть, счастлива сама, муж и дети, тоже, венчаная, в будущее глядит с оптимизьмом - полный набор женских медалей
"за мудрую жисть"
ИЧСХ, если б не её осознаннание самой своих косяков - могла бы это всё слить по дурости, как многие. "Как подумаю - аж холод по спине", да, скорпи?
А сейчас - счастлива. По моему, есть ради чего мозгами вертеть да себя менять. Вдумайтесь, женщины этой темы!
Упорный писал(а):А я говорю о том, что если Ж гнеть свою линию, а не подстраивается по мужскую, семья поломается.
Автор темы - поняла, одумалась, сохранила, счастлива.
Вот я к чему.
Поразмыслим. " женился мозгами " значит умный. Умный угнетать нормальную жену будет? нет.Матиола писал(а): А если не гнёт, но не любит её мужчина со всеми вытекающими ибо женился мозгами и что тогда?
Будет послушной, верной, домовитой - получит защиту, заботу и крепкую семью.
Видите другой сценарий ?
- Злой Отчим
- аксакал
Re: Заметил такую особенность в семьях, где отцы не алени.
А по моему это противоречит само себе, не алень и один ребенок-девочка.ПапоКарло писал(а):Заметил такую особенность в семьях, где отцы не алени. Особенно если дочь единственный ребенок
Исключая несчастные случаи, где женщина лишилась детородной функции в первые роды.
А так скорее всего бабец продавил идею одного ребенка, а мужа держит на вечной демоверсии- отвлекая от главного- от наследника.
А так да, вот на форуме камрад Volk, Volk, я не то. что за глаза про тебя тру- думаю тебе тема полезна! Вот у меня по его рассказам было ощущение. что королевну вырастит и кстати Volk, тогда согласился.
это как?Злой Отчим писал(а): мужа держит на вечной демоверсии- отвлекая от главного- от наследника.
женились девственниками и умерли в один день:.
Ну ты загнула Она! Если верить только такому, то вся наша жизнь театр с красивыми ролями, словами и сценариями.
А ты сама попробуй, втянешься...
Ну чем одинокая жизнь лучше семейной?
Входишь в образ, другого сценария кроме как семейного не представляешь и живешь себе припеваючи в этих рамках.
Что не так?
1. Замуж выходят что бы иметь детей и растить из в полной семье.
2. В семье возможно долго и счастливо жить лишь с любимым мужчиной, отцом твоих деток.
3. Мужчина должен быть адекватным, умным, порядочным, потому что жизнь с придурком и лядуном не возможно, а уж любить такого и подавно.
4. Найти такого - джек пот для женщины. Разумно жить с выигрышем, что бы не про"ать - жизненная стратегия женщины.
Ну ты загнула Она! Если верить только такому, то вся наша жизнь театр с красивыми ролями, словами и сценариями.
А ты сама попробуй, втянешься...
Ну чем одинокая жизнь лучше семейной?
Входишь в образ, другого сценария кроме как семейного не представляешь и живешь себе припеваючи в этих рамках.
Что не так?
1. Замуж выходят что бы иметь детей и растить из в полной семье.
2. В семье возможно долго и счастливо жить лишь с любимым мужчиной, отцом твоих деток.
3. Мужчина должен быть адекватным, умным, порядочным, потому что жизнь с придурком и лядуном не возможно, а уж любить такого и подавно.
4. Найти такого - джек пот для женщины. Разумно жить с выигрышем, что бы не про"ать - жизненная стратегия женщины.
для скепсиса ума много не надо. Достаточно на любой довод говорить "не убедительно. Не верю". И всё. Но дело в том, что это ребенка маленькогоОна писал(а):улыбнуло :0)
Поверю только мужу - пусть придет и скажет: "Я счастлив с женой уже более 20 лет. И ни разу ни я, ни она не изменили друг другу."
Всё остальное - вода... и красивые слова.
мама уламывает "ещё ложечку, за папу за деду, за кошку Дусю".
А в жизни Вас лично, Она, долго никто ни в чем убеждать не будет.
Рассказали, показали, на вопросы ответили. Есть упрямый скепсис и "не верю"? Да нивапрос! Живите как хотите.
Только знаете, между теми, одними, у кого не получается, кто пытаясь выбраться из чужой и кривой колеи, падают, иногда лицом в грязь, но не прекращают попыток, думают что не так, пробуют и растят в себе надежду и веру, и другими - которые чистые и скептичные, спокойно стоят и рассказывают "А не получится, а не верю, а вот нифига не будет" - я верю в первых.
Потому что вторые - стоят на обочине. Дороги и жизни.
Не факт. Не факт. Что, не бывает такого, что одни девки родятся? Бывает.Злой Отчим писал(а): А по моему это противоречит само себе, не алень и один ребенок-девочка.
Исключая несчастные случаи, где женщина лишилась детородной функции в первые роды.
А так скорее всего бабец продавил идею одного ребенка, а мужа держит на вечной демоверсии- отвлекая от главного- от наследника.
А так да, вот на форуме камрад Volk, Volk, я не то. что за глаза про тебя тру- думаю тебе тема полезна! Вот у меня по его рассказам было ощущение. что королевну вырастит и кстати Volk, тогда согласился.
Знаменитый пример - художник-маринист Айвазовский.
Четыре дочки от первой жены вышли замуж за художников -ученоков Айвазовского - инстранцев.В 1848 году Иван Константинович женился. Первая жена Айвазовского, Юлия Яковлевна Гревс, англичанка, дочь штабс-доктора, находившегося на русской службе. У них было четыре дочери: Елена, Мария, Александра и Жанна. .
Вторая жена — Анна Никитична Саркисова....
По некоторым сведениям у Айвазовского была внебрачная дочь.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0% ... 0%B8%D1%87
На Феодосийском "Памятнике Доброму Гению"
http://vseprootpusk.ru/wordpress/wp-con ... iyaarx.jpg увековечены их имена Фесслер,Латри,Ганзен,Лагорио.
вторая жена (почти на 40 (!) лет младше была вдова купца что-ли ) -
детей ему не родила. хз почему.
Богат, знаменит, естественно хотел наследника. Ну а вот не сложилось. Девки родятся и всё - хоть ты стреляйся.
"По некоторым сведениям у Айвазовского была внебрачная дочь."
если правда, могу его понять. Думал уже вне брака может сын будет.
Фиг там.
Volk счастья дочке хочет? да. Понимает, что если не дай Бог, вырастит королевну,то высока вероятность, что жить ей с чмырем или одной? С его-то опытом! Да, понимает.
Ну раз понимает, то ради её же блага будет её воспитывать как надо.
Нет?
Да, вижу.Упорный писал(а): Видите другой сценарий ?
Я много думала об этом и пришла к выводу, что, если, всё равно кому, мужчине или женщине попадается хороший партнёр, он обычно не ценит и не осознаёт этого ибо сравнить не с чем и ведёт себя так, что ломает всё сам. Потом, когда понимает, что был не прав, сравнив с кем-то уже поздно.
А вот второй брак, если до этого первые муж или жена были сдс, и попадается хороший человек его уже ценят и брак получается счастливым. имхо.