Сын хочет общаться, новое мировое соглашение?

Отцы и дети. Обсуждение вопросов мужского воспитания в семье, роли отца и его взаимодействия с другими членами семьи.

Ответить
Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 26.07.13 01:15

Нужен совет коллективного разума.
Камрады!
Завтра мне нужно отдавать паспорт БЖ нужно. Она с ним едет на море в отпуск. Напомню до этого я сделал новый паспорт и сьездил с ним
- зимой в Альпы
- Весной в аквапарк
- в Парижкий диснейленд летом
- на Балтийское море летом
- в Sea Life в Хельсинки на майские

в общем отрабботал взятие паспорта надежно.

Теперь суть вопроса. Осенние каникулы мои - я планировал его в ТАЕ на слонах покатать, по реке КВАЙ на плотах проплыть, да на белом песке полежать.
БЖ категорически против ТАЯ, да и вообще всего такого далекого. Я говорю куда в Египет что ли? Она отвечает - в Питер. Езжайте в Питер. Я то и непротив Питера. Но блин рельно пока есть возможностть хотел в дальнее путешествие сгонять да Мир сыну показать. Точнее прордолжить показ.

Итак отдав паспорт БЖ я пожалуй только в Питер и уеду (не нужен паспорт тогда). Предлагал ей что мол с ним в Европу поеду например в Данию в ЛЕГОЛЕНД или в Германию. Тоже говорит нет и все - каково ей приятно представляете!

мои варианты:

1. не отдавать паспорт - сын не выедет с ней на отдых - я враг не тольоке для БЖ но и для сына. Я уподобился ей.

2. отдать паспорт под расписку - коту под хвост она пойдет

3. уговаривать БЖ на какие то варианты ТАЙ или не тай, убеждать умолять задабривать

4. Действовать через сына - чтобы он давил на нее.

5. Давить ей на нервы карауля у работы и у подъезда - напоминая чтоб дала паспорт и разрешила поездку.

6. Забить на сына и поехать без него. Сказав - скажи спасибо маме.

7. Не поехать никуда и провсети с сыном осень в городе. Хотя можно и в палатке и у костра. Тогда БЖ будет локти кусать что мы не в ТАЕ. Кстати оно приколно -поход дней на пять - а жене урок.

8. Поехать в Питер с сыном.

Ваше мнение????

Я хочу провести с сыном каникулы.

Каторжанин
бывалый

Сообщение Каторжанин » 26.07.13 06:25

Паспорт отдать. Подготовить вариант экстрима на природе, палатка,костер, уха. Хорошо маршрут малыми группами, лучше сплав по реке, где нибудь в глубинке. При отсутствии на всем протяжении маршрута цивилизации. Понравится ли сыну - большой вопрос. Но, он никогда этого не забудет. И, вполне вероятно, это будут единственные подобные впечатления в его жизни.

Nastek
старейшина

Сообщение Nastek » 26.07.13 10:15

паспорт не отдавать, сказать что б в Питер ехала. Сыну объяснить лично.

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 26.07.13 13:33

Спасифо, форумчане. Мне по душе вариант катаржанина. Правда октябрь-ноябрь... Холодно. Но тем и лучше. Почитаю что то типа Школа выживания. Палатки велик есть, о может и сплав.
Сын мечтает об этом. Слабое звено - вдвоем скучно. Компания нужна

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 26.07.13 13:35

Это к слову будет в конкретную пику для БЖ. Ей такое не потянуть. Ну а сыну конечно интересно.

General
посвященный

Сообщение General » 26.07.13 14:48

Паспорт отдать при сыне, при нем же озвучить, что если мама паспорт не вернет - сын мало того, что гарантированно остается без офигенной поездки, ты еще оформишь запрет на вывоз ребенка за границу матерью на год. Причина простая - нельзя с тобой решать подобные вопросы путем воровства документов и повелительных жестов. По поводу поездки в Тай все вопросы обсуждать ты согласен после того, как сын вернется из этой поездки и его паспорт сразу после возвращения отдадут тебе.

Все это должно проговариваться при сыне, он должен быть свидетелем и осознавать, что если мама полезет в залупу, то она явно не учитывает ЕГО интересы. Сейчас не сработает, в будущем тебе очень сильно поможет.

Вернут паспорт - думай сам как лучше поступить, возможно на самом деле в Тай пока не стоит, лучше в рамках Европы экскурсию зафигачить. Решение куда именно ехать примете вместе с сыном, распишете все плюсы-минусы, включая экозитческие болячки и разницу в диетах. Это лучше сыну озвучить без БЖ, лично. Мол я еще не решил окончательно, приедешь, паспорт мне вернут, будем думать вместе.

Не вернут паспорт - заявление на запрет сходишь, вместе с сыном подашь, чтоб сам видел, что год он не выездной, все претензии к маме. Главное - чтоб ты на самом деле был готов к подобному варианту.

Ну и да, продумывай вариант Каторжанина, подбирай команду и впиред. Для мальчика подобная альтернатива - не хуже, чем Тай, сам понимаешь. Приключений - куча и, главное, похер на долбанутую мамашку. :lol:

P.S. Вот лично по мне - если-б мне в подобной ситуации паспорт не вернули, у БЖ начались бы серьезные проблемы, в том числе и со здоровьем.

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 26.07.13 20:07

Генерал
выезд запретить могу только через суд. такой иск уже лежит в суде - жена подала

General
посвященный

Сообщение General » 27.07.13 01:01

Kvarner: есть еще какие-то рычаги давления, варианты воздействия?

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 27.07.13 01:39

Сложно сказать. Одно скажу - не давать паспорт не вариант. Не хочу быть похожим на мразь
Ребенка не было. Но я позвонил и сказал ему что так и так. Надаюсь что мама больше не будет против выездов и паспорт будет давать.
Паспорт отдал - при свидетеле.

В душе отказался от тая. Будем думать.

General
посвященный

Сообщение General » 27.07.13 10:58

Kvarner: А че думать-то? Думай как мразь наказать, если паспорт не вернет. С твоей стороны 100% должна быть хоть какая-то, но реакция, причем так, чтоб ей обязательно вломило от души. Нельзя такие вещи раз за разом оставлять безнаказанными.

По поводу Тая - забей, не последний раз. Он будет осознавать, что это мать его безосновательно лишила офигенной поездки - вполне достаточно. :lol:

Кстати, а если еще раз паспорт сделать, как в прошлый раз - не получится уже? Времени будет намного больше, спешки особой тоже не будет. Приехали они с моря, при сыне паспорт потребовал вернуть. Не вернула? Наебала в очередной раз? Сынааааа, смотри как мама сильно тебя любит и как она хочет, чтоб ты жил хорошо!!! После этого тему паспорта закрыл и спокойно делаешь новый. Или сильно дорого выходит это удовольствие? Был бы весьма неплохой пинок по жопе БЖ - не даешь паспорт? Да и срать на тебя, выкинь его, дура, я новый сделал и больше хер ты его получишь. Надо? Делай новый сама, иппись как хочешь.

И сыну объяснить именно так - с какого хрена я обязан делать каждый раз тебе новый загран, а твоя еппанутая мамашка будет спокойно пользоваться результатами моих усилий и раз за разом подставлять тебя и меня?

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 28.07.13 01:13

Ну я Генерал надеюсь что страсти улягуться. По мере возникновения проблем решать будем.
Сын видит что поездкам я не мешаю в отличии от БЖ.
Поглядим. Отдохну пока от всего.

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 09.08.13 01:56

... было больно, очень больно.... но я уже стал немного толстокожим и переноситься легче

невидев сына 3 недели пришел увидеться с ним (он играл на стадионе). Был с дружбаном которого воспитывает мама и няня (бабка). Короче чувствовал после разговора как обосравшись (хотя конечно вида не подавал). У нас говорят так "ни здрасти ни насяру" - т.е. что я был что меня не было - сыну было похеру. Я спросил как дела, чтио нового, предложил на его телефоне настроить интернет, а то он не в сети. Нет нет и нихера нет. Я поговорил немного об отвлеченных темах, о его будущей поездке с мамой на море. Потом сказал свое мнение о том что я просто пытался дать ему выбор общаться с тем с кем он хочет с мамой и с папой, и ни к чему не принуждал. Сказал что я его люблю но мне обидно что я ему не нужен. Спросил будет ли роуминг, он сказал нет - я сказал что тогда и не буду звонить. Пожал руку и ушел.

Он не спросил ни как дела, ни как здоровье, ни че го!!!!! Убил бы его.... нет конечно не его а ту мразь которая заставляет его так вести. Просто ужасно.

Как будто чужой человек. И этот человек был со мной месяц назад в Диснее, три недели назад скатывался с водных горок в акмапарке.

Так и хочется спеть Сектор Газа "Все за.бло, за.бло.."

не знаю кроме как ждать, лечиться временем, и жить - других путей не вижу.

Походу БЖ выигрывает перятягивание каната, а мнре надо успокоиться и жить дальше.

Каторжанин
бывалый

Сообщение Каторжанин » 09.08.13 04:11

Терпи. Твоя жизнь продолжается, и смысл найдется поверь. Боль от отчуждения сына самая сильная в жизни. У меня было. Выход один - терпеть.
Рад бы тебя утешить, да нечем.
Будь все бабье проклято.

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 09.08.13 09:04

Катаржанин, спасибо.
Прорвемся! Голову главное не терять.

General
посвященный

Сообщение General » 09.08.13 10:54

Kvarner: продержись еще год-полтора. К 12 его начнет угнетать гиперопека со стороны БЖ и БТ. Если ему "нового папу" не подыщут, то сам к тебе потянется.

Главное - показывай ему, что ты готов и хочешь общаться с ним, но на своих условиях. То есть рамки и содержание общения задаешь ты, а не он. У него право голоса - совещательное. У тебя - решающее.

Я с дочкой этот момент тоже тяжело проходил. Уехал ребенок и забыл про меня. Первое время колбасило, потом начал отмораживаться, но ее все равно ругал за то, что не звонит и не пишет. В результате за два года ее проживания в другом городе связь не потерялась. Все каникулы со мной, выходные - тоже. Звонит достаточно часто, уже вошло в привычку у нее.

Разница между взрослым и ребенком в стиле мышления. Ты пропал из поля зрения сына - его внимание переключилось на что-то другое, не менее интересное и увлекательное. Это не означает, что он тебя не любит. Просто дети не способны долго зацикливаться на одной проблеме. Защитная психологическая реакция и адаптация к окружению - офигенная в детстве.

Самый сложный период, считай, ты уже прошел. Ты показал сыну, что хочешь быть с ним, что он тебе нужен. Теперь твоя задача - жить так, чтоб ему хотелось быть с тобой как можно чаще. Чтоб с тобой было в миллион раз интересней, чем с тетками.

General
посвященный

Сообщение General » 09.08.13 11:03

Kvarner писал(а):Походу БЖ выигрывает перятягивание каната, а мнре надо успокоиться и жить дальше.
Она уже проиграла. Твой сын знает, что у него в жизни есть альтернатива. Он в курсе, что нужен тебе. Промыть ему мозг уже нереально - ты дал ему базовые знания о бабских манипуляшках и реальном положении дел, он сумеет ими воспользоваться при желании или в критических ситуациях.

Повторюсь: главное ты уже сделал. Сын знает, что нужен тебе. Хоть сколько говна ему сейчас в уши будут лить - он будет уверен, что это - говно. Твоя задача - просто быть рядом, на фоне, обозначать свое присутствие и по возможности добиваться общения с сыном вне зависимости от его настроения и желания. Тогда, когда ты этого хочешь. Тогда, когда тебе это нужно.

Займись собой, отдохни, рвани куда-нибудь один, побудь наедине с природой... Коротко - устрой себе санчас от всех. Никакого негатива, никаких размышлений, анализа и т.д. Все будет хорошо... 8)

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 09.08.13 20:21

Генерал. Спасибо. Умеешь поддержать. Легче..
Ну что ж, еду на 2 дня в прибалтику погулять, потом в туманный альбион по работе - активненькая программа. А потом в Туркестан. И таки один. женщина легкого поведения не хочу брать, подруга не появилась, сына БЖ не пускает.
Таки один.
Но я ж зеркало купил! Да Кэнон. Вот и запечатлею то природу р бренность и потуплю...

General
посвященный

Сообщение General » 09.08.13 21:36

О! Поздравляю! Я в свой парк техники недавно добавил Nikon D7100, D600 не вытянул, да и нафиг он не нужен для моих задач.

Удачной поездки, отдыхай как следует, блядей на месте найдешь, подруга еще появится, главное - сразу отсекай РСП, как бы мягко ни стелили. 8)

А сыну потом фотографии покажешь. В идеале - фотоотчет с комментариями. :wink:

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 10.08.13 00:56

Я по Canon прохожу - первая любовь Powershot А75, 3.2 mp. но на А3 как с куста картины получались.
Да надо реально отвести душу. А РСП не прочуял я их пока - теорию читал, но одно такая в знакомых есть.. пока не кусаеться, но и ипеться пока тоже.
Да буду возвращаться к своему ремеслу фото..

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 20.08.13 00:40

Отчитаюсь.
Из суда молчание, т.е. лета как бэ.
В октябре будет год как подал иск. Вот так долгострой. Но мне то на руку - сын растет. Экспертизу не делал - хоть и ходотайствовал. Наверну судья пожурит. Но я скажу что не хотел ребенка травмировать. В общем то так и есть, ну и еще бабло на ветер пустил бы, ну и слишком долго сын с БЖ чтоб его экспертизить.

По факту - вопрос ОМЖ сына со мной видимо не стоит. Т.к. вроде он прикипел м мамке чуток. Вернется с отдыха буду зондировать. Впереди у нас осенние каникулы - правда не решил как их провести пока но решу.

Видимо не плохо было бы жить по графику ктоторый и написан на бумаге. Пятница-воскресенье 2 раза в месяц он со мной. Ну и каникулы.

Но думаю гна суде изменить исковые и попросить 10 дней непрерывного общения.

Но чувствую что проиграю и ОМЖ со мной - на 90.99% проиграю
и если попрошу 10 дней со мной тоже проиграю - на 80%.

Ситуация такова что скорее всего сын лукавил когда он со мной хотел жить. Как это и не печально.

Ну увидим по месту.

General
посвященный

Сообщение General » 20.08.13 09:23

Проси в суде или ОМЖР к тебе или общение 50/50 понедельно, каникулы - пополам. Чем больше просишь, тем больше получишь. БЖ с тобой миром договариваться не планирует, к чему эти послабления и уступки?

Графики - УГ, это повод для манипуляшек БЖ с законом. Не пришел в назначенный день - жалоба, не отпустил сына вовремя - жалоба, потом ухудшение графика или на ЛРП будет подавать, мотивируя постоянными нарушениями решения суда.

Ему скоро 11, уже почти взрослый парень, судя по последним событиям вполне научился добиваться своего, включая нормальное и полноценное общение с тобой. Еще полгода-год твоей поддержки в его адрес и он спокойно будет общаться с тобой без графиков столько, сколько нужно. Точнее столько, сколько сам хочет. Твоя задача - мотивировать его желание быть с тобой. Не купить, а именно заинтересовать. С каждый днем, с каждым месяцем ему все больше и больше будет надоедать гиперопека. Если ты все сделаешь правильно - он все больше и больше будет тянуться к тебе.

Когда сын говорил, что хочет с тобой жить - он говорил правду. По крайней мере сказал то, что думал в тот момент. Я не знаю насколько плотно ты общался с детьми, но из собственного опыта могу сказать, что дети крайне редко врут в подобных вопросах. Другой вопрос, что они быстро меняют свое мнение под воздействием внешних факторов.

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 21.08.13 00:20

Может и не врал сын. Да меняет быстро решения. Увидим вот пусть вернеться с каникул.
А просить ты думаешь надо больше чем нужно в реале?

General
посвященный

Сообщение General » 21.08.13 01:28

Я думаю, что просить надо столько, сколько тебе нужно. Тебе нужно беспрепятственное общение с ребенком. Вот его и добивайся в этом суде. Не графиков, ОМЖР и т.д., а именно беспрепятственного общения с сыном. Если средством для этого будет ОМЖР - значит добивайся ОМЖР. Если ты считаешь, что средством могут послужить какие-то графики, утвержденные судом - добивайся графиков. Хотя я считаю, что все эти графики - херня на постном масле.

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 21.08.13 02:23

вот и думаю что фигня.... надо красиво выйти из ситуации и продолжать общаться с сыном.
есть еще опасность что урежет сын график тот что был.

ну мне насрать честно на суд. хотя может и зря.

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 21.08.13 02:24

вот и думаю что фигня.... надо красиво выйти из ситуации и продолжать общаться с сыном.
есть еще опасность что урежет сын график тот что был.

ну мне насрать честно на суд. хотя может и зря.

Ответить