Сын хочет общаться, новое мировое соглашение?
... пришла бумага из конторы по Психоэкспертизе. Там такая ситуевина что пауза случилась и опять они готовы обследовать меня сына и БЖ на предмет семейных отношений. Я уже думал что не сделали - ну и ладно.
Как быть не знаю... и вот почему - прошло лето где ребенок общался с БЖ на 90%, сами понимаете привык к ней. Жил со мной давновато... в общем боюсь необьективности. Боюсь что экперты скажут то что и все говорят - ну общайтесь с сыном а жить будет с матерью.
Но склоняюсь ее провести, т.к. поставлю какую то хоть временную точку в судебном процессе. Проясниться что с сыном мы не чужие и нужны друг другу. Есть шанс что выявят неразумное поведение БЖ, Например он сказал мне сегодня одну фразу мамы - которая явно указывает на ее негативное отношение ко мне - которое она позиционирует сыну.
Короче есть сомнения, если бы я готовился к экспертизе - это одно. А так получилось что БЖ в лучшей ситуации.
Может есть какие то мнения?
Как быть не знаю... и вот почему - прошло лето где ребенок общался с БЖ на 90%, сами понимаете привык к ней. Жил со мной давновато... в общем боюсь необьективности. Боюсь что экперты скажут то что и все говорят - ну общайтесь с сыном а жить будет с матерью.
Но склоняюсь ее провести, т.к. поставлю какую то хоть временную точку в судебном процессе. Проясниться что с сыном мы не чужие и нужны друг другу. Есть шанс что выявят неразумное поведение БЖ, Например он сказал мне сегодня одну фразу мамы - которая явно указывает на ее негативное отношение ко мне - которое она позиционирует сыну.
Короче есть сомнения, если бы я готовился к экспертизе - это одно. А так получилось что БЖ в лучшей ситуации.
Может есть какие то мнения?
Идти и обследоваться. Добить суд, закрыть эту страницу и расслабиться. Хуже, чем есть, не будет. Значит надо стараться делать лучше.Kvarner писал(а):Может есть какие то мнения?
По моим сведениям эта экспертиза учитывает не столько сиюминутные желания ребенка и родителей, сколько выявляет реальные потребности в общении с ребенком со всех трех сторон - отец, мать, сын.
Если результаты экспертизы будут не в твою пользу - проси в суде проживание 50/50.
На суд по большому счету забей, сыну 11 в этом году, сам решает сколько с кем общаться и где жить. Тем более, что БЖ его не говорит и глобально мозг уже не выносит по поводу общения с тобой.
Понимаю, что есть логическая нестыковка. С одной стороны - сделай все, чтоб суд решил так, как надо тебе, с другой стороны на суд забей. Объясняю. Если будет решение суда в твою пользу, можешь его использовать в своих целях. Если будет решение полностью в пользу БЖ - попросту забьешь на него и будешь с сыном общаться столько, сколько сами захотите.
P.S. Странно покупать дорогие игрушки после того, как он к тебе жопой поворачивался. Не стоит добровольно становиться банкоматом и поставщиком ништяков.

Знаете, мне кажется вы очень сильно устали от всего этого. Конечно сын -это сын. И Генерал все правильно вроде говорит. НО...
я все равно выскажу свое мнение. Вы будто мечетесь, сами не знаете, что лучше. Вам же должно быть самому виднее, что делать?
Если дело в деньгах-это одно: например, если сыну действительно нужен ноут, или он просит его, так и купите ему ноут, и забейте на все. Если же он не нуждается в ноуте, и не просит его, делайте экспертизу.
Если дело не в деньгах- то получается, что вы просто боитесь отрицательного результата. Так может просто спросить у мальчика, а нужна ли эта экспертиза? Нужен ли вообще суд?
Я в том плане, хочу сказать, а если даже экспертиза выявит, что мама плохо влияет на мальчика, а он в суде возьмет и заявит, что с мамой быть хочет?
Может и вам и вашему сыну, наверное, даже вашему сыну в первую очередь, уже эта вся бодяга осточертела? Может тупо пожить спокойно, пусть даже отдельно, пусть даже долго отдельно. Ведь вашему сыну не 2 или 3 года. Вы же в любом случае, ну хоть бы кто (даже мама) ему не говори, для него отец. Хоть даже на сегодня и отдельно проживающий, но все равно же отец.
я все равно выскажу свое мнение. Вы будто мечетесь, сами не знаете, что лучше. Вам же должно быть самому виднее, что делать?
Если дело в деньгах-это одно: например, если сыну действительно нужен ноут, или он просит его, так и купите ему ноут, и забейте на все. Если же он не нуждается в ноуте, и не просит его, делайте экспертизу.
Если дело не в деньгах- то получается, что вы просто боитесь отрицательного результата. Так может просто спросить у мальчика, а нужна ли эта экспертиза? Нужен ли вообще суд?
Я в том плане, хочу сказать, а если даже экспертиза выявит, что мама плохо влияет на мальчика, а он в суде возьмет и заявит, что с мамой быть хочет?
Может и вам и вашему сыну, наверное, даже вашему сыну в первую очередь, уже эта вся бодяга осточертела? Может тупо пожить спокойно, пусть даже отдельно, пусть даже долго отдельно. Ведь вашему сыну не 2 или 3 года. Вы же в любом случае, ну хоть бы кто (даже мама) ему не говори, для него отец. Хоть даже на сегодня и отдельно проживающий, но все равно же отец.
Как четко... Из собственного опыта общения с детьми - если у ребенка чего-то нет, то ему это всегда нужно, если при этом от него ничего не требуют взамен. Ноутбук, PSP, ролики, велосипед, телефон, коньки - все, что угодно. И?..Manann писал(а):...если сыну действительно нужен ноут, или он просит его, так и купите ему ноут, и забейте на все. Если же он не нуждается в ноуте, и не просит его, делайте экспертизу.
Давайте дружно забьем на все, будем покупать детям то, что они хотят, вне зависимости от их реальных потребностей и интересов родителей? Лично меня коробит от подобного подхода. Не вижу смысла навязывать ребенку потреблядский стиль жизни, подпевая телерекламе и прочим агитаторам. Есть "необходимо" и есть "хочу". Я много чего хочу, но на самом деле мне мало что необходимо на самом деле.
Касаемо "бодяги" и прочего - конечно осточертело. И Kvarner-у, и сыну, и БЖ, и БТ... Всем это осточертело, не сомневаюсь. Мальчику уже не нужна ни экспертиза, ни суд, ни какие-то телодвижения. Мальчика вполне устроит воскресный папа-банкомат, ему уже качественно промыли мозг, не сомневаюсь.
Вы, Manann, считаете, что так будет лучше ребенку? А я считаю, что нет. Именно от отца сейчас и в дальнейшем зависит кем он будет для сына - поставщиком ништяков и бабла или наставником и другом. Экспертизы и суды - кирпичики в основании будущих отношений.
Меня доставляет, чесслово, когда тетки начинают апеллировать "оставьте ребенка в покое, дайте ему жить спокойно, не таскайте ребенка по судам"... При этом, млять, те же тетки своим невмешательством (или активным вмешательством, что чаще) помогают чинить препоны в общении отца с ребенком.
Вы, Manann, лучше сволочным тиоткам мозги промывайте, чтоб они оставили собственных детей в покое и не мешали отцам общаться с ними НОРМАЛЬНОЮ, не доводили дело до суда, учитывали мнение ребенка и не выносили детям мозг собственным эгоизмом.

Выходим на заключительный круг марафона. Экспертиза оплачена и назначена - каждому из троих членов бывшей семьи по дню. Осталось не долго.
Побеседуем с психологами. Очень надеюсь что будет толк. Ну а далее увидим с чем пойдем в суд .. а главное в жизнь.
Минус есть ребенок с БЖ...минус понятен - но есть и плюс она его стопудово будет настраивать перед ней. А я нет. И по идее они это смогут выявит.
Эхх еслибы ребенок был тот что был на предыдущей экспеортизе в Опеке, тогда четко написали - сын тяготеет к отцу, отец для сына - авторитет..
А сейчас БЖ его приручила...
Ну мое дело маленькое - делай как надо
Побеседуем с психологами. Очень надеюсь что будет толк. Ну а далее увидим с чем пойдем в суд .. а главное в жизнь.
Минус есть ребенок с БЖ...минус понятен - но есть и плюс она его стопудово будет настраивать перед ней. А я нет. И по идее они это смогут выявит.
Эхх еслибы ребенок был тот что был на предыдущей экспеортизе в Опеке, тогда четко написали - сын тяготеет к отцу, отец для сына - авторитет..
А сейчас БЖ его приручила...
Ну мое дело маленькое - делай как надо
Генерал спасибо
Настек - согласен совет ценный. Я конечно и не собирался распрашивать - но бывает находит. Буду внимательным.
Первая тенденция на лицо, идет завуалированное сокращение имеющегося по соглашению времени общения - завтра я по графику должен в 13.30 его забрать и дальше по программе...тренировка ..одтых
По факту сын попросил меня забрать его в 19.00. т.е. после тренировки.
Я сказал что не понимаю почему нельзя в 13.30. Я отведу его на тренировку и т.п.
Аргументы нашлись: ракетку не хочу менять мол. Ну что ж может бытьт - да только раньше не проблема была и ракетка другая и то что я вожу его. А тут уже так вот.... Ну ясно влияние БТ.. Да именно БТ. Т.к. порой мне БЖ видеться цветочком по сравнению с арбузом (БТ).
Внушить ребенку чтобы позвонил мне и попросил его посже забрать....
Я приду в школу по соглашению, и засвечусь перед учителями. Пусть он и не пойдет со мной.
Вообще вопрос спорный. Когда он не хотел с бж идти и не шел. Помните и при приставах. Я ж его не заставлял... вроде как хотел. И теперб я от него просьбу услышал. Пусть это и не его мненние не его слова... Но сказал их он
может не переться к 13.30 а придти в 19.00? Но будет претендент. На суде будет повод сделать пятницу с 19.00 а не с 13.30. А возможно и вообще пятницку уберут. Сеажут что вы быдите с ребенком делать 2 часа перед сном - забирайте уж в субботу. Алле ап и вот то что БЖ и добиваеться.
Настек - согласен совет ценный. Я конечно и не собирался распрашивать - но бывает находит. Буду внимательным.
Первая тенденция на лицо, идет завуалированное сокращение имеющегося по соглашению времени общения - завтра я по графику должен в 13.30 его забрать и дальше по программе...тренировка ..одтых
По факту сын попросил меня забрать его в 19.00. т.е. после тренировки.
Я сказал что не понимаю почему нельзя в 13.30. Я отведу его на тренировку и т.п.
Аргументы нашлись: ракетку не хочу менять мол. Ну что ж может бытьт - да только раньше не проблема была и ракетка другая и то что я вожу его. А тут уже так вот.... Ну ясно влияние БТ.. Да именно БТ. Т.к. порой мне БЖ видеться цветочком по сравнению с арбузом (БТ).
Внушить ребенку чтобы позвонил мне и попросил его посже забрать....
Я приду в школу по соглашению, и засвечусь перед учителями. Пусть он и не пойдет со мной.
Вообще вопрос спорный. Когда он не хотел с бж идти и не шел. Помните и при приставах. Я ж его не заставлял... вроде как хотел. И теперб я от него просьбу услышал. Пусть это и не его мненние не его слова... Но сказал их он
может не переться к 13.30 а придти в 19.00? Но будет претендент. На суде будет повод сделать пятницу с 19.00 а не с 13.30. А возможно и вообще пятницку уберут. Сеажут что вы быдите с ребенком делать 2 часа перед сном - забирайте уж в субботу. Алле ап и вот то что БЖ и добиваеться.