Сын хочет общаться, новое мировое соглашение?

Отцы и дети. Обсуждение вопросов мужского воспитания в семье, роли отца и его взаимодействия с другими членами семьи.

Ответить
Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 28.09.13 01:21

был на суде. Судья попыталась нас примерить. Я говорю всегда готов.. БЖ нихера - я самая умная такая.

короче перенесли рассмотрение до результатов экспертизы.

General
посвященный

Сообщение General » 28.09.13 09:47

Kvarner: когда экспертиза-то будет готова? Сын с тобой сейчас? Суд по отмене запрета на выезд чем закончился?

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 28.09.13 12:31

На конец октября назначено заседание. Тогда уже готова будет готова

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 01.10.13 11:17

Второй год сын ходит в школу то из дома папы то из дома мамы. Сейчас две недели уже со мной. Учиться хорошо на твердые 7-9. По моим ощущениям чувствует себя комфортно. Что на самом деле - в тайниках его сердца. БЖ не звонила уже дня 4-5 ему. Я про БЖ особо разговор не завожу. В конце месяца заседание в суде на основании психоэкспертизы.
Мои прогнозы вполне реалистичны - у работающей (да и еще получающей на бумаге больше меня), трезвой, хорошо характерезуемой мамаши никто сына не заберет чтобы папе отдать на воспитание. Я не верю что суд скажет "ну что ж мальчик тяготеет к папе - там ему и быть".
Начнется обычная бабобумагомарание.

Вопрос: сына настрой вижу - возможно скоро настанет момент истины (он повзрослеет и поймет что надо таки решить где жить тут и ли там). Пока он живет реально на 2 дома. И вроде пока это всех кроме БЖ устраивает. Но надолго ли? Как жить далее если суд скажет - да мама не права она ограничивала общение (она больше не будет, она исправиться), но и вы папа дайте матери воспитывать сына. ОНАЖЕМАМА,
Понимаю что нужно ему создавать здоровый комфорт и условия для развития. Создаю, стараюсь, не всегда дается легко. Но из кожи вон тоже не полезешь. И от матери его не хотел бы отлучать, отваживать - пытаюсь чтоб было подобие гармонии. Как то так. Короче готовлюсь к решающему шагу. И не верю что буду скоро свободен от исков. Надеюсь.

General
посвященный

Сообщение General » 01.10.13 15:52

Не заморачивайся и не загоняйся. Все, что ты должен был сделать - ты уже сделал. Готовься к суду, больше позитива (не подкупа, а именно позитива) сыну и будет тебе счастье в том или ином виде. 8)

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 02.10.13 10:02

да Генерал - так и полагаю. Стараюсь на позитиве быть.
Но так заколебала конфронтация с БЖ - и вот в какой плоскости и только в этой - СЫН ЧУВСТВУЕТ НАПРЯЖЕНИЕ МЕЖДУ НАМИ И ОТ ЭТОГО ЕМУ ПЛОХО. ХОТЬ ТЫ ПОЙДИ НА УСТУПКЕ ЧТОБЫ СЫНУ БЫЛО КОМФОРТНЕЕ. ЧТОБЫ ОН НЕ РАЗРЫВАЛСЯ. А ОН ДУШОЙ РАЗРЫВАЕТСЯ.

General
посвященный

Сообщение General » 02.10.13 11:14

Kvarner писал(а):Но так заколебала конфронтация с БЖ...
Секундочку... А как быть с "онажемать"? С тем, что она любит ребенка, жалеет его, жизнь свою готова ради него отдать и т.д. Как быть с этим?..

Нас раз за разом берут "на жалость", раз за разом мы отступаем и теряем своих детей. Как поступить - дело твое. Я считаю, что твой сын вырастет и сам решит - зря ты воевал или нет, хуже ему стало от этого или лучше. Не ты решаешь, не тетки из опеки, не твоя БЖ. Твой сын будет решать кто из вас прав, а кто - виноват. Но его решение будет зависеть от тебя, от твоих поступков.

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 02.10.13 12:56

General писал(а): жизнь свою готова ради него отдать
гонево. Пустословие.

General
посвященный

Сообщение General » 02.10.13 13:00

Просто_чел: я в курсе. Но бабы это преподносят именно так. И тем не менее психологически уродуют своих детей во благо собственного "эго".

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 02.10.13 13:49

А я уловил связь в круговороте:
1) Мама лелеет сына, балует, опекает. Отец зарабатывает деньги.
2) Сын растет в заботе и внимание, многое за него делает мама. Отец в стороне какбЭ.
3) Сын вырос и жениться. Мама немного отходит но он в зоне ее контроля. Рождается новый сын.
4) Жена сына говорит со временем что он маменькин сынок, она не хочет ему быть мамой, она хочет чувствовать себя под надежной защитой.
5) развод. Женщина растит маленького сына одна. Переходим к П.1.

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 02.10.13 13:56

прикол в том что прошел год с того момента как я подал иск о ОМЖ.
Цель иска - легализовать нахождение ребенка у меня неделю-две в месяц (больше чем суббота-воскресенье).

скоро заседание по ОМЖ (с учетом экспертизы). Мною планируемый исход - оставят ОМЖ с матерью.

Вопрос - нахер суд?

Ну конечно по фактуре надо сказать что грубо говоря из трех лет после развода - сын со мной точно год прожил. А это не мало.

General
посвященный

Сообщение General » 02.10.13 14:18

Kvarner писал(а):Ну конечно по фактуре надо сказать что грубо говоря из трех лет после развода - сын со мной точно год прожил. А это не мало.
Это раз. Два - ты понял, что решение суда - не панацея. Ни по ОМЖР, ни по порядку общения. Кому надо - тот кладет на эти решения и делает так, как ему удобно.

Все на 100% зависит от твоего реального общения с сыном. Остальное - херня.

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 02.10.13 15:05

Это да. Но только не понял как быть с нарушениями Мирового или решений суда. Актами обложили - решения по ним не вынесли. Если штрафы будут сыпаться - то тоже не айс.

General
посвященный

Сообщение General » 02.10.13 15:11

Чтоб выписать штраф БЖ должна предоставить в суд доказательства нарушения тобой мирового соглашения. Чем больше она воюет против желания сына, тем больше настраивает сына против себя.

Еще пара-тройка лет и ему будет 13-14, сильно сомневаюсь, что при твоей поддержке он не сможет противостоять БЖ.

С каждым днем, месяцем, годом, он растет, взрослеет и все меньше и меньше хочет плясать под чужую дудку, все больше и больше хочет сам распоряжаться своей жизнью, решать где, с кем и как ему быть.

Ты именно на это делал ставку изначально, я думаю, что это был правильный вариант.

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 02.10.13 15:35

Да. И тут экспертиза может стать как раз противоядием от этих штрафов.

General
посвященный

Сообщение General » 02.10.13 15:37

Kvarner: ты результат-то видел?

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 02.10.13 15:39

Откуда.... В течении месяца. Ну я то надеюсь на адекват

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 03.10.13 00:50

БЖ сучара опять паспорт не дает. Хотел каникулы с сыном провести за пределами. Вот же мондовошка.

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 03.10.13 02:01

Я не удивлен, увы.

Хабаровский
старейшина

Сообщение Хабаровский » 03.10.13 03:47

На 83 странице проблема с загранпаспортом сына уже обсуждалась.
Автор темы решил, что он отдаст паспорт бж, чтобы не быть на неё похожим. При этом автор знал, что бж наверняка ему паспорт не вернёт.
Всё произошло именно так как и следовало ожидать.
Это уже второй случай, когда бж автора присваивает документы сына.
В прошлый раз автор не стал разбираться с бж, а сделал сыну новый паспорт. Потом автор отдал сделанный новый загранпаспорт сына бж, когда она попросила.

Моё мнение такое:
Общение с бж прекратить. Решать свои проблемы самостоятельно, в том числе и с новым паспортом. Более ни с какими предложениями и тем более просьбами к бж не обращаться, в том числе через сына.
Любые возможные будущие просьбы и предложения бж игнорировать.
Сына брать к себе когда есть собственное желание и возможность. На мировое и все остальные ограничительные документы положить с пробором. Для сына быть источником уверенности, поддержки и мудрости. Проблемы с ОМЖ, порядком общения, и прочими юридическими делами и взаимоотношениями с бж и бт сыну вообще не озвучивать и с ним ничего не обсуждать (только если сам начнёт спрашивать).
В таком ключе продолжать жить до 14-летия сына. Дальше видно будет.
Kvarner, найди себе дело по душе. Какой-нибудь вид спорта или походы или танцы или фотография (вроде ты к фотографии тяготеешь) или ещё что нибудь. А то твоя жизнь вертится вокруг сына. Это неверно. Дети не могут быть смыслом жизни мужчины, исключение составляют только профессиональные педагоги по призванию.

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 03.10.13 08:16

Хабаровский.
Спасибо, твое мнение весомо. На счет дела соглашусь, я отхожу постепенно от жизни вокруг сына - выхожу на гули, работаю, и фото и-путешествия имею.

На счет паспорта. Пойми у меня на мой взгляд не было выбора - паспорт надо было отдать для поездки сына с БЖ на море. Иначе я бы уподобился ей. Он бы остался без отдыха с ней. Не думаю что если он хотел поехать мне стоило препятствовать.

Отдохнем без паспорта пока. А вот прекратить с БЖ контакты - может и да. Она за последние годы не сказала да ни на одну мою просьбу.

General
посвященный

Сообщение General » 03.10.13 10:38

Kvarner: плюсую Хабаровскому. Забей на БЖ. Сколько можно идти навстречу человеку, не осознавая, что тебя раз за разом посылают в жопу?

В идеале делай новый паспорт и не давай БЖ. Хочет - пусть делает сама. Но! Ты-ж добрый, ты не сможешь отказать, "ты не такой, как она", плюс у тебя запрет на вывоз ребенка и т.д.

Мест, где вам можно отдохнуть без загранпаспорта - немеряно. Пользуйтесь этим, отдыхайте, отрывайтесь по полной...

Но я бы обязательно сыну на мозг немного капнул во время отдыха: "Мама хотела тебе испоганить отдых - обломалась. Бабы, сынок, они такие - говорят одно, а делают другое. Говорит, что любит, а сама гадит." Как-то так...

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 03.10.13 12:41

Но я бы обязательно сыну на мозг немного капнул во время отдыха: "Мама хотела тебе испоганить отдых - обломалась. Бабы, сынок, они такие - говорят одно, а делают другое. Говорит, что любит, а сама гадит." Как-то так...
General так и сделал сегодня - сказал - сын знаешь я решил к маме не обращаться с просьбами больше и если сделаю новый паспорт - то уже его твоей маме больше не отдам. Ты сам знаешь почему. Ты уж не обижайся но будет так.

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 03.10.13 12:42

Направил телеграмму БЖ с просьбой отдать паспорт и все. Готовлюсь к безвизовому отдыху с сыном.

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 03.10.13 12:47

Сам ей не звоню. Но БЖ звонит сыну- а поводов у нее много:
- маме херово - приди ко мне
- я скачаю - утешь меня
- ты обещал придти сегодня а тебя все нет
- ты обещал придти через неделю а уже две с папой
- я тебе купила билеты в театр - пойдем с твоими дружбанами (дружбыны кстати пробабские - отца там олени или их нет)

Потом звонит БТ и теже вопросы по второму кругу.

Могу смимку сменить - но это будет ограничение его свободы. Не буду.

Но БЖ и БТ капают на его мозг по телефону пока. В школу не приходят - типа наученные действуют осторожно.

Ответить