Отцы и дети. Обсуждение вопросов мужского воспитания в семье, роли отца и его взаимодействия с другими членами семьи.
-
Svetlana
- бывалый
Знаете, я почему-то всегда удивлялась людям, которые своих старых родителей сдают в дома престарелых. Наверное, они рассуждают так же, как и Вы, Разведчик:вышла замуж, женился- все мать и отец для меня чужие.
PS Не знала, что Вы у нас психолог

Svetlana
-
Разведчик
- посвященный
В дома престарелых родителей суют те дети которые претендуют на материальные ценности созданные родителями. Так если родители больше ни чего не смогли вложить в образ мышления своих детей, значит туда им и дорога. Потому как что посеешь, то и пожнёшь.
ЗЫ. доить своих детей в старости не всем родителям приходит на ум, некоторые родители брезгуют подачками.

обычно таким достаточно наблюдать издалека что в семьях детей всё по-людски и они оставят после себя полноценное потомство способное позаботиться и о себе и о других людях.

Разведчик
-
Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума
Разведчик, пожилые люди ещё и болеют, Вы не в курсе? Иногда не могут себя даже обслуживать. Не дай Вам Бог, конечно.
Тетушка Чарлея
-
Svetlana
- бывалый
Офф
Разведчик, а что, те родители, которых дети не считают чужими, обязательно доят своих детей? Вот уж не знала

Svetlana
-
Разведчик
- посвященный
А старые люди ещё и стыдяться стать обузой.
Все кто родился - умрут, только одни остануться доброй памытью в веках потомков, а о других потомки забудут с удовольствием.
Разведчик
-
Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума
Стыдятся стать обузой? А если - инвалидность, инсульт, слепота? Универсальное средство - пулю в лоб? или, на худой конец, пару пачек снотворного.
Тетушка Чарлея
-
Разведчик
- посвященный
Люди говорят, что если чел свою жизнь прожил по-людски, то и помрёт по-людски: предупредит окружающих, ляжет спать а утром не проснётся. Если старые родители живут с детьми, значит дети хозяева в семье, старики имеют совещательный голос, как и дети и жена.
Разумному челу свойственно точно определять своё место и роль в социуме. Разумный чел воспитает разумных детей и не будет обузой в старости, а будет. помошником и мудрым собеседником.
Разведчик
-
Svetlana
- бывалый
Разведчик, а зачем жить с чужими людьми-то, следуя Вашей логике?
Svetlana
-
Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума
Я задаю конкретный вопрос - что делать с парализованным родителем?
Тетушка Чарлея
-
Разведчик
- посвященный
Тётя, если родитель создал чела из своего дитяти, дитяти не станет мешать родителю уйти (параличи от инсультов случаются некачественных, потому как качественный инсульт это мгновенная и безболезненнная смерть) потому как смерть это естесственно как и рождение. Хочешь узнать как свою жизнь прожил чел? - Посмотри как он уйдёт.
Светлана, если чел не отшельник он всегда среди людей. Если он добрый чел - вокруг него будут добрые люди, а коли злой - так злые.
Стремление удержать подле себя детей - ненормально, потому как в известном возрасте у детей появляются уже свои дети и их функции меняются как и роль и коли родители разумные люди, то поймут этот факт самостоятельно всеми силами отталкивая детей от себя стремясь вынудить их жить свою собственную жизнь самостоятельно - как родители научили, подобно людям, передавая образ мышления родительский дальше в поколения.
Разведчик
-
Svetlana
- бывалый
Разведчик, наша с мужем семья живет отдельно от родителей, впричем далеко от них, но считать чужими для себя я их не стала. Они такие же родные для меня и остались. Какое-то извращенное понятие у Вас родной-чужой

Svetlana
-
Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума
Разведчик писал(а): если родитель создал чела из своего дитяти, дитяти не станет мешать родителю уйти (параличи от инсультов случаются некачественных, потому как качественный инсульт это мгновенная и безболезненнная смерть) потому как смерть это естесственно как и рождение.
Я конкретизирую вопрос. Родитель выписан из больницы с состоянием после перенесенного инсульта. Частичный парез нижней конечности, парез верхней конечности. До туалета дойти не может. Помыться самостоятельно - не может. Еду себе приготовить - не может. Одеться - с трудом. Ваши действия по претворению в жизнь доктрины "не мешать родителю уйти"? Опишите, пожалуйста.
Тетушка Чарлея
-
Разведчик
- посвященный
Родной это тот, влиять на которого можешь без угрызений совести потому как ты это он и результат влияний будет равным для обоих (такая подстраховочка про не навреди). Не родной человек это тот влияние на которого, твоё, результатом ляжет только на его плечи и потому в согласии с совестью своей держишся от не родного чела на расстоянии (психологическом) достаточном для того, что бы у тебя не было возможности влиять на него. Все люди влияют друг на друга.
Разведчик
-
Разведчик
- посвященный
Тётя, блин, подмывать задницу родителю получая моральное удовлетворение, кормить его с ложечки, тока я не поняла куда ему такому одеваться. Тоже самое и в отношении любого другого чела находящегося в пределах досягаемости. Что тут не понятного?
Каким боком убирание экскриментов за малым, больным, старым, да любым челом является проявлением родительских, сыновьих, дочерних чуств?
Разведчик
-
Svetlana
- бывалый
По-моему это называется заботой?

Разведчик, а Вы за своими детишками экскрименты (слово-то какое

) не убирали, что ли?

Svetlana
-
Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума
Непонятка, Разведчик. Так он же стал обузой, или нет?
Тетушка Чарлея
-
Разведчик
- посвященный
И за своими и за не своими, убирала и за старыми тож. и за нестарыми но больными и не считаю данное действо проявлением материнских- родственных чуств.
Обуза это вынужденное общение с неприятным мне челом, имхо. Всё остальное - по ходу жизни.
Разведчик
-
Почти_Ривз
- любитель
Разведчик, Светлана, Тётя!!! Ну вы и разошлись!!! Светлану я поддерживаю. Я человек не очень сильный (моя мать в этом возрасте была гораздо сильнее меня). НО... Сейчас сильнее и здоровее я. И я с радостью делаю всё(!), чтобы она была счастлива. И только благодаря ей во мне есть столько хорошего. Дерьма унаследовал от отца, который спился, когда мне было 6 лет.
И чтобы ни случилось, но если я срочно матери нужен - всегда найду время!!!
Почти_Ривз
-
Сестра Керри
- бывалый
Прочитала ваше обсуждение...
Мне близка позиция Разведчика, если только я ее правильно поняла.
Согласна, что родители должны вовремя отпускать детей от себя, уметь почувствовать тот момент, когда выросший ребенок готов жить уже своей жизнью. Это нормально и правильно (мое мнение), что своя семья становится приоритетной, а родительская семья отходит на второй план. Это не означает, что они становятся чужими в том смысле, что прекращается общение, при необходимости поддержка и забота. Но родителям лучше отстраниться, отойти в сторону, дав возможность выросшему ребенку налаживать свою жизнь самостоятельно.
Сестра Керри
-
Narconaft
Те, кто избивает и унижает детей - моральные уроды, и дети правильно сделают, если отомстят когда вырастут.
Каждый день думаю о том как вырою яму в лесу, отвезу и скину туда этих уродов, оболью бензином и подожгу. Думаю ждать не долго осталось.
Narconaft
-
Lelik
- Site Admin
2 Narconaft
Гм ... Не знаю, что и как там в Вашем случае, но понятия "выпороть" и "избить" совершенно разные. Уверен, что те, кто избивает - не достойны ни уважения ни одобрения.
Lelik
-
Разведчик
- посвященный
Нарконафт, скажите, вы сами себе нравитесь, ну т.е. считаете себя лучше многих, или, видите в себе что можно изменить, что бы стать совсем офигительным челом?
Разведчик
-
Mad_Dog
- посвященный
Опять истерия... вроди всё при-понятнейше объяснили...
Mad_Dog
-
Арт
Я согласен с тем, что "избить" и "отшлепать" - это разные вещи. Важно с какими эмоциями подходить к наказанию - такой и будет результат
Арт
-
Разведчик
- посвященный
Нарконафт исчез, хотела ему сказать, что он - продукт своих родителей.
Разведчик