Воспитываем дочерей.

Отцы и дети. Обсуждение вопросов мужского воспитания в семье, роли отца и его взаимодействия с другими членами семьи.

Ответить
BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 27.09.07 19:01

Тетушка Чарлея писал(а):Я бы сказала, по части мужской психологии этот сайт может привести к тотальному разочарованию в мужчинах.
издержки информационной доступности...
почему я и говорю всем: не лезте в чужой моск! там такоооое, что психологам раньше и не снилось узнать об этом, как это позволяет сделать инет сегодня. Но кстати, мужские разговоры всегда были такими, просто в них женщин не пускали. Да и женщины такие же. Такое вот двуличие. Слаб человек и грешен.

Капелька
бывалый

Сообщение Капелька » 27.09.07 19:02

Ну а я о чём??? Вот как девушке понять, что этот парень не попользуется и потом бросит, а совсем наоборот, оценит и замуж возьмёт? Ну если нет у девушки опыта общения с парнями постарше, которые любую голову заморочить могут?

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 27.09.07 19:04

Капелька писал(а):Почему, объясняя своим дочерям прописные истины, вы говорите одно, а на практике применительно к себе делаете другое?
я отвечу всё равно. Потому что желания у мужчин и женщин - РАЗНЫЕ.
Нам - больше тёлок, хороших и разных (пока не влюбимся, да и то на время). Вам - одного прЫнца и на всю жизнь. Потому мужикам проще воспитывать дочерей, что им лучше всего известно, как к каким женщинам в своей жизни они относились.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 27.09.07 19:07

Капелька писал(а):Вот как девушке понять, что этот парень не попользуется и потом бросит, а совсем наоборот, оценит и замуж возьмёт?
ну а как научить искусству "разбираться в людях"?... вечная тема.
а про замужество - отдельная песня.
если б каждый мужик повесил себе на шею ПРАВДИВЫЙ плакат, что он жениться не собирается - ему б ни одна девка не дала бы...

Капелька
бывалый

Сообщение Капелька » 27.09.07 19:10

Ну что ж, спасибо за правдивые ответы. Ещё хотелось бы, чтобы все отдавали себе отчёт в такой разнице мужчин и женщин. Блин, как же сложно иметь дочку! Хотя, кажется, и сына не легче... :D

Ильда
старейшина

Сообщение Ильда » 27.09.07 19:24

BoMG писал(а): Потому мужикам проще воспитывать дочерей, что им лучше всего известно, как к каким женщинам в своей жизни они относились.
Так вот это я и прошу, просто рассказывать здесь ту правду о взимоотношениях полов из своего опыта, которую вы рассказываете своей дочери.
Для девушек, которым некому это рассказать.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 27.09.07 19:33

да всё то же, что и пишу. только более деликатными словами и иносказательно, чтоб не травмировать ее раньше времени

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 27.09.07 19:34

и еще. Про мою ЛИЧНУЮ жизнь она практически ничего не знает. Это мой принцип.

Ильда
старейшина

Сообщение Ильда » 27.09.07 19:42

И слава богу, что не знает.

ну пусть тогда великий педагог Некто выложит лекции для дочери что ли :cry: просто ваша, Бомж, позиция мне понятней.
Есть вот такие реалии, надо к ним приспособиться.
Только я-то плохо знаю реалии вот в чем дело.

весенняя
любитель

Сообщение весенняя » 27.09.07 22:52

BoMG писал(а): если б каждый мужик повесил себе на шею ПРАВДИВЫЙ плакат, что он жениться не собирается - ему б ни одна девка не дала бы...
воооот откуда ноги то растут!!! ну ерунда полнейшая!!
Вы что, уважаемый Бомж, считаете, что каждая женщина изначально рассматривает каждого мужчину как потенциального мужа??? е-рун-да!
мужчину-как любовника-да..и не каждого, естественно
это ж как надо быть в себе неуверенным, чтобы привлекать женщину "замужеством", а не самим собой? :shock: да и что это за женщины, вопрос..ущербные, наверное, раз "дают" только если замуж зовет..а не своих приятностей ради...

Капелька
бывалый

Сообщение Капелька » 27.09.07 23:05

Честно говоря, весенняя, Вы меня огорошили вот этим своим ответом...

весенняя
любитель

Сообщение весенняя » 27.09.07 23:06

ну-ка?;)

весенняя
любитель

Сообщение весенняя » 27.09.07 23:08

чем именно, Капелька?

Капелька
бывалый

Сообщение Капелька » 27.09.07 23:15

Понимаете, вопрос ведь о девушках-девственницах. Мне кажется, у нас с Вами не такая большая разница в возрасте, чтобы можно было говорить о разнице поколений. Так вот я не знаю ни одной девушки своего поколения, я не имею в виду обезбашенных ПТУшниц, которая при первом половом контакте с мужчиной думала в первую очередь о своих приятностях и не думала о последствиях в виде того, что он её бросит, и у которой не было бы в голове хотя бы надежды, что вот за этого парня она выйдет замуж. Ну вот где-то так...А Вы говорите, что не каждая...Не знаю...

весенняя
любитель

Сообщение весенняя » 27.09.07 23:29

мда..про девствениц я что-то проморгала :lol:

Капелька
бывалый

Сообщение Капелька » 27.09.07 23:34

Фух...ну вот и чудненько :lol: . А то я уж испугалась, что неправильно Вас поняла.

dinamo
старейшина

Сообщение dinamo » 28.09.07 13:55

Капелька, а я честно скажу доце своей динамить мужиков и быть стервозой. :roll: Укажу ей подводные камни сего плавания, как кого распознать. И вообще постараюсь научить в людях разбираться.
А насчет девственности - ближе к делу посмотрим. Главное, конечно, чтобы это было по взаимным серьёзным чувствам.

Капелька
бывалый

Сообщение Капелька » 28.09.07 14:36

А я своей не скажу. В подводных камнях научу разбираться, и папа поможет, и в людях тоже, надеюсь, разбираться она научится. А вот стервозой становиться не дам.

dinamo
старейшина

Сообщение dinamo » 28.09.07 15:08

даш не даш, а будет как будет. Я насиловать сознание дитяти не буду, но свой личный пример озвучу.

Зараза
бывалый

Сообщение Зараза » 28.09.07 15:45

А у меня то же скоро доча будет... :lol: :lol: :lol:

Макиавеллиха
любитель

Сообщение Макиавеллиха » 28.09.07 16:16

Зараза
поздравляю - дочери это прекрасно

Капелька
бывалый

Сообщение Капелька » 28.09.07 16:52

Зараза, очень за Вас рада, девочки - это такое счастье! Правда, и мальчики тоже :lol: .

dinamo
старейшина

Сообщение dinamo » 28.09.07 17:12

Зараза писал(а):А у меня то же скоро доча будет... :lol: :lol: :lol:
вот столкнёсся с нашими ПРОБЛЕМАМИ :lol: :lol: :lol:

Некто
старейшина

Сообщение Некто » 01.10.07 10:46

Сейчас напишу, Ильда. :) почитал тут эту тему 10 страниц - много писать надо. Терпение имейте. Что ж вы раньше не позвали-то?

Некто
старейшина

Сообщение Некто » 01.10.07 11:54

Сразу предупреждаю, что это моё личное мнение, и оно не претендует на академическую истину. По профессии я не психолог и никогда ни психологию, ни педагогигу не изучал. Как воспитывать, что бы вообще не подорвать доверие к мужчинам на всю жизнь, и что бы девушка не оказалась в итоге использованной шлюхой.

Главное и основное – чувство стыда перед сексом с незнакомыми и малознакомыми мужчинами. Без этого ничего не получится. Без этого все аргументы будут выглядеть какими-то навязанными искусственными стереотипами родителей, отставших от жизни. Слушать будут, но, выйдя из комнаты после разговора, покрутят у виска и посмеются.

У девушки в 18 летнем возрасте должна сохраниться девственность и у неё кроме девственности должно быть вбито в голово раз и навсегда два принципа:
1- Мужчинам не верить, пока не убедишься в его намерениях и личностных качествах.
2- Мужчинам не врать, не динамить

Теперь по порядку. Стыд.
У девочки должен быть стыд перед сексом с незнакомым или малознакомым мужчиной. Как этого достичь. - До 13 лет не давать вообще никаких знаний о сексе. Устройство половых органов у мальчиков она и сама узнает, это не проблема. Эти знания не повредят. Но о том, что мужской половой член вставляется в женский половой орган, она не должна знать. Может статься, что узнает об этом где-то на сторне. Ничего страшного. Вы ей не сказали – значит родители относятся к этому явлению как-то особенно. Это уже внесет определенное особое мнение о сексе как о чем- то таком , что родители не рассказывают и не показывают. Это уже плюс. Если же она узнает о сексе и спросит сама, то нужно ей сказать , что об этом нужно будет знать только тогда , когда она выйдет замуж за единственного своего мужчину – это , возможно, будет неправдой, но именно так нужно сказать. Еще нужно в этом случае сказать, если сама спросит вас о сексе до 13 лет, что раньше замужества не за чем об этом знать и спрашивать.
Как объяснить девочке, от чего появляются детки у беременных женщин в животике. Это нужно сделать следующим образом: женщина встречает любимого мужчину, и они начинают жить вместе, как мама с папой. Начинают обнимать друг друга, целовать и ласкать. От их взаимной любви в организме женщины появляется маленькие детки.
Далее, если все идет по плану, где –то в 13-14 лет девочке нужно рассказать о половом акте. Это обязательно должна сделать мать, именно мать или другая женщина, если матери нет. Этот разговор запомнится навсегда и лицо мужчины не должно ассоциироваться с временем, когда девочка впервые разговаривала с взрослыми на тему полового акта. Нужно сказать это следующим образом: у совместно проживающих мужчины и женщины, если они любят друг друга взаимно, случается половой акт: сначала они целуются, обнимаются, ласкают друг друга, а потом мужчина вводит свой половой член в половой орган женщины. Далее необходимо сказать, что половой акт есть сугубо интимным делом только двух любящих людей и рассказывать о нем другим людям неприлично, потому что это тайна обоих партнеров, и рассказывают о ней только с обоюдного согласия обоих. Если же один рассказал кому-то без согласия партнера, то он его не любит и не уважает, он его предает.

Через год после того, как рассказали о половом акте, нужно рассказать, что иногда мужчина соблазняет девушку без любви, обманывая её. Это должен сделать отец – лучше объяснит. Но может и мать. Нужно сказать, что мужчины соблазняют без любви не из злого умысла, а потому что не могут сдержаться, хотят самоутвердиться, испробовать свои мужские силы. О девушке в этот момент могут не думать и не понимать, что могут причинить ей боль. ОНИ НЕ ЗНАЮТ ОБ ЭТОЙ БОЛИ – ЭТО ЕСТЕСТВЕННО, а не какое-то исчадие ада и суперзло. У мужчин есть сперма в яичках и организм требует секса. Они вполне искренне думают, что так же этого требует и женский организм. Поэтому мальчики –сверстники считают, что все девушки хотят точно так же, как и они. И поэтому считают даже, что если «уламают», соблазнят, напоят спиртным и лишат девушку девственности, то сделают ей большое добро – избавят её от комплексов и страхов. Они просто не знают женщин и оценивают их по себе. Им бы хотелось, что бы смелая взрослая женщина так с ними и сделала – что бы напоила и избавила от девственности преодолев их стестнение , сделала всё сама. «Поэтому , моя девочка, можешь представить себе как мальчики легко относятся к изнасилованию и сексу вообще. Гормональный всплеск отучает думать головой. Ожидай, что даже самый хороший порядочный парень может иметь неправильные знания о женском девичьем организме и думать, что у тебя тоже самое , что и у него – такое же бешенное желание. Им иногда нужно объяснять (обязательно и не стесняться им сказать правду) разницу между девушками и юношами в этом отношении». При этом кульминацией разговора должно быть : «Юноши всегда всем рассказывают о своих мужских успехах в соблазнении девушек, если соблазняют девушку без любви. Потому что свой поступок чуть ли не геройским, считают это добрым делом.»

Потом , еще чуть позже, когда усвоится и уляжется предыдущая информация, необходимо рассказать девушке о потери девственности. Это лучше пусть сделает мать. Пусть скажет, что первый раз навсегда отпечатается в девушке, она его будет помнить всегда на всю жизнь и что там не о физических ощущениях будет память, а о личности мужчины, которому она в первый раз отдалась. Поэтому первый раз должен быть с достойным мужчиной, а не с страдающим от «спермотоксикоза» юношей. И не нужно думать, что девушка побежит себе искать взрослого достойного дядю. Нет. Она побоится. Ведь она будет ждать любви от этого мужчины. Она просто сохранит девственность до позднего времени. Когда уже не будет боятся взрослых и сложившихся мужчин.

По поводу деского упрямства и бития.
Я считаю , что бить может только отец. Мать всегда должна быть стороной, к которой ребенок может прийти за тем, что бы его пожалели после полученного наказания от отца. А девочек бить - это именно воспитывать упрямство. Все битые – они почти всегда упрямые. Упрямсто – это хорошо, если человек тверд в правильных ценностях. А если он тверд в том, что бы выразить протест, то это может привести к катострофическим последствиям вплоть до наркомании и проституции. Поэтому, если бьёте – то бейте за справедливость, в виде наказания. А не для того, что бы сломить волю. Не сломите. Вы её натренируете. И если натренируете на протест, то горе будет и ребенку и вам.
И вообще, считаю, что только те родители имеют право бить, которые сами являются эталоном силы воли, порядочности, доброты и отсутствия лени. Ибо когда одни позволяют себе лежать на диване, ничего не делая, когда нужно делать, и при этом бьют ребенка за безделье и не убранную комнату, то они воспитывают упрямство и волю ребенка в атмосфере несправедливости. Что из этого выйдет – сами догадайтесь. Когда человек упрям и при этом воспринимает мир как несправедливый , то он будет делать девиантные действия.
Когда ребенок упрям , но верит в справедливость, то их этого ребенка выйдет прекрасный человек.
Хотите воспитать волю гарантированно без плохих последствий – увлеките дочь занятиями спортом. Спорт воспитывает волю.
И научите её не врать.

Теперь второй аспекст и принцип: не врать мужчинам, не динамить. Об этом напишу чуть позже, это тоже очень важно. Сейчас просто временеи нет.

Ответить