Сын не хочет общаться? Исполнение мирового соглашения.

Отцы и дети. Обсуждение вопросов мужского воспитания в семье, роли отца и его взаимодействия с другими членами семьи.

Ответить
Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 05.04.12 18:45

в рассрочку всю долю выкупаю. Но пока все не отдал имею только сына комнату.
посже все будет.

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 17.04.12 11:25

Вчера испытали стресс, особенно сын. Короче были я, сын и БЖ у психолога. Все вместе. Психолог при центре "Помощи семьям и т.п." в общем социальный профильный центр. Как раз по таким проблемам.

Как попали - школьный психолог посоветовала. Короче я с надеждой что Псих. вставит БЖ ум на место, ну и мне заодно - с радостью пошел и ребенка повел. В итоге мы испытали стресс и я запутался немного.

Что я понял что я не со всем согласен с Псих. Т.к. он реально говорил чушь, даже голобух вспомнил (казел). При чем сдесь отец и сын. И все мне в мировое тыкает. Мол исполняйте - это документ. А сейчас ситуация такова что я его не исполняю - почему? ПОТОМУ ЧТО СЫН СО СЛЕЗАМИ хочет остаться со мной у меня дома. Вот он и остаеться, я на это пошел. Ходим в школу, кушаем общаемся/, ремонт делаем. Все ок. Он не хочет идти к матери. И я решил что не погоню его.

Мой вопрос? Не делаю ли я ошибку отделяя его от матери. Она та вроде к нему стремиться. Уж как у нее выходит - ну пор разному, но скажу точно что опекает она его нормально, следит, не халявит.

Но он тянеться ко мне, у меня индекс креативности больше, я его заинтересовываю образом жизни.

Вчера н встрече мы "посрались" не выдержал эмоция и я. Вроде не реагировал сильно на слова БЖ, но.. Но псих. (я с ним с уважением) - все так обыграл что я неправ. А бедной женщине не даю жить. Типа ей мщу. Да пусть решает свои проблемы мужика ищет и все там.

Но я не понимаю если ребенок из 2-х хочет больше общаться со мной что тут ненормального?

Короче немного он меня с понтолыку сбил, но я устоял. Сын сейчас со мной. Мировое нарушено. Советуют свидетелей на свободное волеизъявление сына иметь. Но пока не было случая засвидельсьтвовать это. Я то знаю что сын хочет. И я его не коврижками привлекаю, а нормальной отцовской любовью. Он с удоволствием помогать по дому стал.

Nastek
старейшина

Сообщение Nastek » 17.04.12 15:45

есть вероятность что психолога заранее обработали? А так ходите, уверена сможете донести до психолога свою точку зрения.

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 17.04.12 17:13

такое чуство счто обработали - мать хороша - отец сволочь. Что то не чуствую сволочью себя, заботясь о сыне.

ну там он надавил на нотки - "обрекаеьте сына быть таким же черствым и женоненавистником" но я пока таким еще не стал. Надеюсь отляжет не стану.

Ну я к тому что он любить женщиен не будет.... опаска появилась, ну так я знаю средство - надо мне любить женщин... пока не кокогда....

короче сын сегодня со мной уже третий денб будет в нарушение Мирового.

БЖ написала - "занимайся сыном - я не возражаю". Или подвох, или устала, или ждет когда у меня прыть сойдет.

Такие дела... а сын ждет меня сегодня - говорит хочу ночевать у тебя и все - комфортнее ему со мной.

VOLK
аксакал

Сообщение VOLK » 17.04.12 19:11

Автор не бери близко к сердцу слова какого то придурка..У тебя свой курс и некуй слушать этих психологов..
ну что ты внатури так легко сбиваешься с понталыку :?

Nastek
старейшина

Сообщение Nastek » 17.04.12 20:59

Возьмите на следующую встречу с психологом ваши последние фотографии, не пытайтесь сразу ему все доказать, постепенно вы его завербуете. ;-)

Nastek
старейшина

Сообщение Nastek » 17.04.12 21:47

обязательно затронте с псих тему как бж и бт при сыне упражняются в злословии в ваш адрес.

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 17.04.12 21:59

Maman писал(а):Да что вы :D психологи часто дуры-клинические
:?

Почесун
бывалый

Сообщение Почесун » 18.04.12 11:11

Самые главные психологи для ребенка - это родители. Автор, Вы не слишком увлеклись своим участием в системе? Индекс креативности, рад посещению психолога...
Психология - это чушь. "Занимаются психологией" либо дуры клинические (правильно сказано), либо подонки. Либо то и другое в одном флаконе. Вы слышали такое имя "Лейла Соколова"? Вы этим хотите закончить?
"Психология" - это мода. Только очень агрессивная. То, что на самом деле принимается за успехи пихологии - на самом деле называется эмпатия. То-есть, способность видеть чувства другого. Этому научиться нельзя. Это - либо есть, либо - нет.
Любая школьная "психолог" - в большинстве случаев в прошлом чмо, лишенное детства и мстящая за это людям. Детей надо беречь от психологов, а не тащить к ним.
"Психологи" как пиявки. Они присасываются к тем местам, где можно, пользуясь обостренными чувствами, поживиться, просто поря чушь.
Это - способ добычи легких денег.
Много "психологов" работает со старушенциями? С инвалидами? С бомжами?
Зато там, где дети, суды, авиация, одним словом там, где способ вымогательства можно замаскировать под науку - там они все.
Осторожнее надо быть, товарисч.

Почесун
бывалый

Сообщение Почесун » 18.04.12 11:17

Почесун писал(а):То, что на самом деле принимается за успехи пихологии
О, видели, как создаются креативы? "Пихология" - то-есть то, что впихивают, впаривают. .
Еще точнее - пихолохия )) И тогда становится, кому впихивают ))
Жрец -> Шаман -> Комиссар -> Замполит -> Капеллан -> Психолог - все это разные названия одного и того же типа людей. Прохиндеев и демагогов.

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 18.04.12 12:07

Да комрады. Согласен с вами, я нутром чуствовал - не в теме моей чувак. Я просто насторожился чтобы свериться а прав ли я? А на правильном ли пути?

Время покажет, пока сын уже вот неделю со мной, толькео на том основании чсто он заявил: маме, школьному психолога, училке - ЧТО ОЕН ХОЧЕТЬ БЫТЬ С ПАПОЙ. И он со мной, и это наше достижение. БЖ пошла на устуапку видя недвузначеное твердое желание сына.

Сейчас думаю что мне делать с этим счастьем :D. Забот прибавиться.... Ну пока не запариваюсь, но надо думать . а потом смотри и школу менять придеться. И с БЖ как то координацию наладить надо на счет общения с сыном.

В общем выстраданный график общения не работает, т.к. был натянут до предела. Сын взрослееет - заявляет свои права.

нешта будзе..

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 18.04.12 12:25

что б тему с психолошом закрыть - скажу лишь одно - сына жалко, зря его потащил. Он с такими светлыми мыслями к нему шел на встречу, хотел сказать "я хочу Больше с папой общаться, я хочу с ним жит". А тут "абжора с ложечкой для мозга". Ну вот полакомился сучара.

В общем корю себя. Но опыт получил.. Не учел что настрой его был вна защиту бедной женщиныв БЖ. Начал верить почти в то что я разрушил семью нашу.. Правда подумаол - и нахера я развелся, ну изменила, ну изменяла бы, зато были бы и папа и мама с ребенком рядом. только ругаться не надо. Жить воспитывать сына совместно с изменяющей женой, ну пусть тешиться честная женщина.
Вот такие мысли породил, на минуточку.

Дело в том что сын то точно мечтал бы в тайне чтоб и мама и папа жили вместе, как раньше, а может даже и ругались (хрен с ним думает). Ребенок то свое видение имеет. Правда и мы свое.

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 21.04.12 13:19

Ребята, как объяснить ребенку такую суть. Донести чтоб он понял и послушал.

"Сынок, ты у меня пробыл почти 10 дней подряд, и это после 10 дневной поездки на каникулы со мной, ты не хочешь идти к маме - но она скучает, она заботилась о тебе 9 лет. Я нарушаю по всем параметрам мировое соглашение. Мама имеет такие же как и я права. Побудь с ней хоть недельку. Прошу тебя. Иы достигли большого прогресса в области защиты твоих прав и разрушения марального давления матери. Отчасти она пошла на уступки. Не будем доводить мать до истерики и до принятия кардинальных разрушительных мерю. После текущих выходных будь любезен - поживи у мамы. Поверь так надо. Всем будет лучьше в итоге."

как то так. Иначе чуствую жареным пахнет...

Алька
бывалый

Сообщение Алька » 21.04.12 13:54

ИМХО, конечно, Кварнер, но вы опять его предаёте боясь скандалов с БЖ и пытаясь прикрыть собственную задницу от них... он ведь вам доверился: пошёл против БЖ и БТ, сказав им, что хочет жить у папы, и надеясь, что папа его прикроет, а вы на него решение спихиваете таким текстом
уж лучше скажите, что вам в командировку надо отъехать, а не "давай не будем злить маму, сынок"... не так ваша трусость видна

шуа
любитель

Сообщение шуа » 21.04.12 15:24

Kvarner писал(а):Я ему пообещал что после поездки ни разу ни быду его уговаривать иджти к маме. И По.ер мне на мировое соглашение!
Kvarner писал(а): После текущих выходных будь любезен - поживи у мамы. Поверь так надо. Всем будет лучьше в итоге."

Попал пацан,папаня сцыт...Автор не отталкивай ты сына,ему и так тяжело.

Алька
бывалый

Сообщение Алька » 21.04.12 19:47

вот и я о том же :cry:

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 21.04.12 19:52

Ты дело не в трусости автора ИМХО. А в том что ему БЖ жалко. Но при этом папа лезет не в "свое дело". Сын и мама сами могут созвониться и договориться когда сын придет к маме.
Не надо лезть в отношения 2 других людей, можно оказаться виноватым перед обоими.
Сыну лучше с отцом - пусть живет с отцом. Мама сама пусть учится общаться с ребенком как с самостоятельной личностью.

Алька
бывалый

Сообщение Алька » 21.04.12 20:14

да дело даже не в том жалко БЖ или боится её... НЕЛЬЗЯ давать детям обещания и не выполнять их примитивно, конечно, но "не давши слова - крепись, а давши - держись"

Nastek
старейшина

Сообщение Nastek » 21.04.12 22:00

Maman писал(а): Сыну лучше с отцом - пусть живет с отцом. Мама сама пусть учится общаться с ребенком как с самостоятельной личностью.
Да. Не предавайте сына, автор.

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 22.04.12 11:50

Ввсем огромное спасибо. Думаю.

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 22.04.12 12:07

Я ВАС услышал. И с огласен с вами. Большое спасибо. Вы мне очень помогли.
Я решил так, на слова БЖ: "Пожалуйста, (мое имя), привези мне ребенка. Я очень по нему соскучилась."

я ответил: "Я бы очень хотел тебе помочь, ты сможешь приехать за ним сама?".

Как я это вижу, она заходит к нам в дом, я приглашаю ее на кухню, угощаю чаем. Ребенок это видит. И главное это видит она. Мы беседуем и выясняем что на соскучилась по сыну и хотела блы его забрать. Я ей твердо при сыне заявляю что как и обещал я своего родного сына никулда не погоню! И если он не хочет он не пойдет. Пусть она как хочет ево уговаривает. Да не засиживаеться (я ведь только на чай принласил).

Те кто скажнет зачем чаи тут устроил. Поясню. Я в дом БЖ и БТ не вхож на пароге стою. Не впускают. А я хочу показать открытость к диалогу - но одновременно твердость в решениях. Ведб из семейного дома я ее не выгонял - сама ушла. Вот и все.

Если кто капнет глубже - то скажу с БЖ отношения восстановить не хочу. Теоретически такое могло бы быть если бы она упала на колени и сказала как глубоко была неправа. Она то все с высока обычно заявляла и ни капли вины. С ней я не очень счастлив в браке был. А вот сына действительно сильно люблю.

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 22.04.12 12:12

С ужасом вспоминаю психолога - старающего сделать из человека, семьянина, думающего отца - Робота подчиняющнгося пережиткам государства, общества, извращенной морали.

Знаете что он ребенку сказал на мои слова "Я растопчу мировое соглашение если оно причиняет всред моему сыну". Он сказал ребенку - "Знаешь что сейчас сделал твой папа - он учит тебя переходить дорогу на красный свет светофора. Что будет если ты пойдешь на красный свет светофора?" Ребенок в замешательстве ответил "будет авария". Психолог пояснил - "Да ваврия - ты погибнешь, тебя не станет". Вот чему тебя учит папа.

Это был очень уважаемый психолог из центра соц.помощи семьям со стажем и на слуху. No comments.

Nastek
старейшина

Сообщение Nastek » 22.04.12 14:21

Ваша бж сама с сыном говорила? Если он ей сказал нет, то ответ ваш может звучать как договаривайся с ним сама, как только он меня попросит я его отвезу. Дождетесь что он вам доверять перестанет.

Почесун
бывалый

Сообщение Почесун » 22.04.12 17:46

Автор, на то, то сын не хочет к мамзели, и сказать-то чего - не знаю... Наверное, тебе следует ей сказать - он к тебе не хочет. И пусть раз***ывается сама. Одно знаю - не стоит фальшивить. Чаи всякие и прочая чушь. Ты вот на психолога теперь более здраво вроде смотришь, а сам продолжаешь шаблонно мыслить - "оба родителя должны быть и т.п."

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 22.04.12 18:23

Настек
да и БЖ и БТ по тел. минут 15. Сын не двузначно сказал свое мнение.

Ответить