Вам никогда не иходила в голову мысль, что дети являются детьми, пока они маленькие и нуждаются в нашей заботе? Как только ребенок вырастает - ему смело можно давать пинка под зад. Это обычные вещи, простые слова. Но если задуматься над этой темой глубже и без лишних эмоций рассмотреть взаимоотношения многих, многих людей и множества поколений (несомненно прочитав это в книгах, потому что книги прямо или косвенно все равно указывают на реальность происхождения этого вопроса, а именно вопроса отцов и детей), то можно увидеть что семьи через одну или даже через полтора человека так или иначе имеют проблемы или недосказанность или недопонимание между поколениями родивших и родившихся.
А следовательно, я имею сказать, что не легче ли было бы людям изначально устраивать все в своей голове таким образом, чтобы понимать и давать себе отчет о том, что рано или поздно надо, следует и даже необходимо разорвать эту связь, которая часто рвет тебе вены, рвет сердце, жылы, выворачивает душу?
Ведь не бьются люди с такой болью за чужих детей, чужих подростков?
Так почему люди всегда ставят вопрос так что свое оно завсегда свое, и свое роднее ( пусть это "роднее и свое" гавно полное и дерьма мешок часто-густо), и никогда не думают что во времени этот маленький эпизод со "своим и родным" может быть вообще никогда не замечен и для истории мы только очередной пласт и "корм" чтобы обеспечить новейшее? А следовательно зачем сейчас так напрягаться.
Вырос человек - оторви его от своего сердца, перережь все нитки и считай его чужим. Люби, помогай, советуй, но с умом, понимая что это - его жизнь, его история, его судьба на которую тебе может быть?! Удастся повлиять путем увещеваний и только лишь.
Почему люди склонны смотреть на своих выросших детей как на маленьких, наивных и глупых людей, все время стремятся их направить и дать им что-то? Почему своих детей они считают лучше, чем они являются на самом деле? Почему часто не живут своей жизнью, а живут жизнью своих детей, не отцепляясь? Почему они не умеют разграничивать и отделять мухов от котлет даже в простых понятиях?
Эти вопросы меня мучают.
Никто не хочет мне ответить на них