Так и не увидел, какой у вас возраст в этих событиях. Бросается в глаза, что с ресурсами у вас все в порядке. Сил у вас много - все описанное исполнять, все это переживать и пропускать через себя, еще и подробно все фиксируя на бумаге (в компьютере). Вы обеспечены, при деле, при задачах и планах на будущее (правда - неопределенных, смутных).
На многих страницах ваших тем, вашего рассказа, каким-то чудом удалось увидеть вот что:
Цитата от 14.03.2013. Я надеюсь, что это все-таки нечестно, что вы себя обманываете, что на самом деле это не так, или что эти мысли "словились" - и были потеряны позжеKvarner писал(а): честно я словил себя на мысли что зависим от ребенка
- на работу плевать
- на личную жизнь плевать
- на свои интересы плевать

У меня тоже когда- то, в развитии моей истории, были эти мысли. Они меня не возмущали, я с ними соглашался. Почему? В том числе и потому, что я считал себя сильным. Что у меня достаточно ресурса и запаса: здоровья, активов, возраста впереди - для всего. Ну и потому что приоритетом был выбран ребенок, изначально - семья, ответственость и чувство долга - за всех и перед всеми: "должен", "надо", "правильно", "благородно", "хорошо". Спустя время, я признаю эти мысли и действия по ним глубокой ошибкой и симптомом болезни. Говорить жизни "я плюю на себя, на разные стороны своей жизни" - это большая ошибка. Жизнь слушает и слышит, какие мысли мы ей посылаем.
Еще у меня была такая мысль, и я ее твердо и уверенно как-то озвучил другу с детства (женщине, кстати): "Жертвой я не буду, это точно" (Типа, "я все контролирую, все в порядке"). Озвучил, потому что друг был настоящий, видел, в чем я нахожусь и переживал за меня. Это было в точке определения, в точке возврата-невозврата, в точке решения будущего (в первую очередь, своего).
Цитаты в студию в связи с этим - из данной темы, 20.12.2013:
В ответ:Hell писал(а):Кvаrnеr, поразмысли на досуге... О своей жизни. Ещё годик-другой таких марафонов, и что-то из инсультно-инфарктного тебе обеспечено. Стоит ли твой сын того, чтобы ты не жил, а существовал, решаешь ты сам. Сейчас - именно так. Ты существуешь, а не живёшь.
Во-первых: "Семь бед - один ответ". Во-вторых: "беды" имеют свойство, при наличии запаса ресурсов и защиты в связи с ними, накапливаться кумулятивно - а потом может и рвануть. А там уже только успевай подсчитывать...и удивляться... и еще много чего...Kvarner писал(а): Но я готов уклоняться от ударов ситуации. Я не пущу свою жизнь под откос.
Десять лет назад на форуме был такой Умник, пользующийся авторитетом. Он все свои сообщения завершал остроумными, обычно, репликами - заодно они и расслабляли, сбивая градус серьезности обсуждаемых вопросов. Так вот от него по-нашему вопросу была такая шуточка:
"Последние слова сапера, летчика, парашютиста, авто(мото)гонщика, электрика, дрессировщика львов, укротителя змей и альпиниста:
- Не мешай, я знаю, что делаю!"
(Шуток, естественно, в народе про это немало, цинизм в таких случаях, пожалуй, уместен: Например - "В жизни всегда есть место подвигу. Главное, держаться от этого места подальше.")
Нельзя профукивать точку возврата-невозврата. Это вопрос жизни, вопрос собственной безопасности
(мы ведь говорим об обычной жизни, а не о каких-то экстремальных, форс-мажорных случаях)
Kvarner, это все-таки не строго вам лично какое-то предостережение - надеюсь, именно вам здравомыслия (или осознанности) хватит все понимать и во всем разобраться.
Как я и писал, этот вопрос (выбора) всегда будет актуальным 8), и потому темы об этом писаться, читаться (и изучаться).