Надоели...

Отцы и дети. Обсуждение вопросов мужского воспитания в семье, роли отца и его взаимодействия с другими членами семьи.

Старичек
старейшина

Сообщение Старичек » 16.12.08 12:50

Бамбуча, их об этом никто не просит, им не дают повода так делать, значит - дуры ... :wink:

снежная
старейшина

Сообщение снежная » 16.12.08 13:05

подруга рассказала, как в Таиланд ездила с 1,5 годовалой дочкой.так там весь обслуживающий персонал эту девочку тискал и задаривал всякой приятной мелочью, постоянно:)девочка благосклонно принимала подношения:)
а у женщин, Старичек, руки сами тянутся к маленьким детям:) просто одни воспитанные и могут сдержаться и просто сюсюкаются, а другие не успевают голову включить и трогают:)

Старичек
старейшина

Сообщение Старичек » 16.12.08 13:16

Снежная, есля я буду хвататься за все, к чему у меня руки тянутся, у меня весь фейс будет в синяках... :wink:

Kw@gg@
Ленивец форума

Сообщение Kw@gg@ » 16.12.08 13:23

О! Я придумал!
Научите сына простой фразе!
"Обращайтесь к первоисточнику..." :wink:
...ведь дамы знают, от чего дети берутся.. 8)
ПыСы. И всё так чинно-благородно... :D

Старичек
старейшина

Сообщение Старичек » 16.12.08 13:29

:lol: Квагга, он пока "к первоисточнику" не выговорит...

Гармон
старейшина

Сообщение Гармон » 16.12.08 13:31

имха моя такая: если ребенку в 3.5 года не объяснили что называть старшего(шую) дураком(ой) непозволительно у него (ребенка) будут проблемы с адаптацией в будующем, если конечно родители не ставят перед собой задачи воспитать в вседозволенности впринципе.
и представляется мне, что такая острая реакция ребенка на факт (несомненно не однозначный как минимум) больше работает не против самого факта а чтоб папе понравится. хотя это без созерцания непосредственного точно не определишь :roll:

BoMG
посвященный

Re: Надоели...

Сообщение BoMG » 16.12.08 13:31

Старичек писал(а):Бомж, уважение должна вызывать мудрость а не возраст
есть правила приличия, поведения в обществе, этикета и т.д.
хоти воспитать из сына гопника-быдлана - Ваше право...

Старичек
старейшина

Сообщение Старичек » 17.12.08 09:13

Валерия писал(а):Старичек, а на какой ситуации? Например, на ногу в общественном месте станут, он ведь тоже будет орать: "Куда прешь, дура!"
Здесь же Бомж:
есть правила приличия, поведения в обществе, этикета и т.д.
хоти воспитать из сына гопника-быдлана - Ваше право...
А что по вашему есть гопничество или быдлячество? Если Вам в общественном месте наступили на ногу и извиниться не соизволили это как? Просто стоит некая тетя-бегемотя кило на 120 шпилькой на ноге как будто так и надо, Вы наверное просто потерпите, чтобы человека не беспокоить? :wink:
При мне такая свинотетка выходя из маршрутки даже не оглядываясь, захлопнула дверь по голове выходящей за ней молоденькой девчонки, удар реально страшный был, а та даже не оглянулась, то есть в данной ситуации что будет адекватным ответом? Нужно понимать, что ее никто не просил этого делать, своими действиями они нанесли вред физический, материальный и моральный, так по вашему что сделает не гопник и не быдло? Наверное "холодно отстраницца" Или просто "Свысока проигнорирует" Странное у Вас представление о гопничестве и уважении человека... :?

Валерия
старейшина

Сообщение Валерия » 17.12.08 11:15

Старичек, в таких ситуациях я вежливо прошу сойти с моей ноги и никогда не устраиваю перепалки в общественных местах и транспорте.
У меня такое понятие личного достоинства и мне все равно, что кто-то считает адекватным ответом потоптаться по ее ноге или нахамить ей.

Старичек
старейшина

Сообщение Старичек » 17.12.08 12:02

В лично мое понятие собственного достоинства больше вписывается тезис о том, что нельзя позволять людям на голову себе гадить и наносить вред своей семье и всему, что мне дорого. И если человек неосознано либо сознательно таковой вред наносит, то лично я сделаю все от меня зависящее, чтобы он это делать перестал и возместил уже причиненный вред, а также понес соразмерное наказание :wink: Наверное я не слишком хороший христианин, но получивши по левой щеке, я постараюсь ударившему все зубы выбить...

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 17.12.08 13:36

Ответ должен быть адекватный. Научите ребёнка поманить тётеньку ручкой, чтобы та наклонилась. И пусть он повторит её движение - потреплет ей волосы, погладит по головке. И повторит при этом её слова"Ух ты моя хорошая!". Смех у тёти будет неестественный. А окружающие поржут от души. Больше никто пытаться тронуть не будет. Вроде хамство - со взрослым так обращаться, а вроде и нет -признавайте тетеньки во мне такую же личность. :lol:

Старичек
старейшина

Сообщение Старичек » 17.12.08 13:43

Ява, согласен, это разумное решение, хоть и не просто выполнимое, но попробовать можно :D

Kw@gg@
Ленивец форума

Сообщение Kw@gg@ » 17.12.08 13:56

Вспомнил одну историю.
Был я как-то на каком-то празднике у знакомой пары с ребенком, а ребенок там - ну прям фанат грудей, как его девушки на руки возьмут - тут же шшшупает. А маменька у него худенькая, да плоскенькая. И тут взяла его на руки одна весьма грудастая девушка, тот помацал, и...
..тут показывать надо..
...Мама....! :shock: (удивление) ...пауза... ПАПА!!!! :shock: :shock: (призыв присоединиться)...
...занавес.. :wink:

Гармон
старейшина

Сообщение Гармон » 17.12.08 15:45

Старичек, тот же ваш пример с маршруткой можно классифицировать по-другому, как эллементарную неосмотрительность: ну выходила и захлопнула дверь, незаметив намерений выходящей следом. ну всякое бывает. а мы ей в зубы - так чтоль?
хотя реальное хамство должно быть замечено и пресечено. тут я с вами согласен, но опять-таки, возвращаясь к вашему сынуле, назвать умиление окружающих вашим чадом хамством - ну не знаю :roll: может я к этому проще отношусь. когда гуляли с дочкой (косы в разные сторону и улыбка до ушей - ну положительно она на мир смотрела) каждый, ведь, второй наровил дотронуться или улыбнуться в ответ. ну не задевало меня это. :roll:

Практикантка Танечка
бывалый

Сообщение Практикантка Танечка » 17.12.08 18:50

Еще есть отвратительная привычка всех женщин называть "тетями". И конечно же, на фразу "мы в кровном родстве не состоим" все обижаются...

Мне вот интересно, есть ли какие-то правила этикета для подобных ситуаций? Сдается, что нет...

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 17.12.08 19:02

про потрогать чужого ребёнка. бабушка моей племяшки рассказывала, что турки малой (5 лет) проходу не дают, тож каждый второй на улице и везде вообще щупает, ну она блондинка с синими глазами... общем я себе это объясняю как слабоумие аборигенов, да и по телеку когда дикие племена показывают так там тож всё племя щупает-нюхает -пробует на вкус иноземца.

Старичек
старейшина

Сообщение Старичек » 18.12.08 10:39

Гармон писал(а):Старичек, тот же ваш пример с маршруткой можно классифицировать по-другому, как эллементарную неосмотрительность: ну выходила и захлопнула дверь, незаметив намерений выходящей следом. ну всякое бывает. а мы ей в зубы - так чтоль?
хотя реальное хамство должно быть замечено и пресечено. тут я с вами согласен,
Гармон, по мне самое махровое быдлячество и хамство как раз и заключается в том, что человек, пардон, хам наносит вред другим людям "незаметив", "нечаянно", походя, не обращая на это внимания, стиль жизни такой просто, он просто делает то, что ему нужно, или просто хочется и насрать на остальных с высокой горки, он их не замечает просто, этакая жизнь в стиле "расступись, гавно плывет" :?
но опять-таки, возвращаясь к вашему сынуле, назвать умиление окружающих вашим чадом хамством - ну не знаю :roll: может я к этому проще отношусь. когда гуляли с дочкой (косы в разные сторону и улыбка до ушей - ну положительно она на мир смотрела) каждый, ведь, второй наровил дотронуться или улыбнуться в ответ. ну не задевало меня это. :roll:
Гармон, по мне опять же хамство как раз в том и есть, что человек не озаботившись тем, нужно это кому-то или нет, приятно или противно фактически принуждает другого к физическому контакту с собой :? .
Умиляться-умиляйтесь, улыбаться-улыбайтесь, никто им не мешает, но руками трогать их никто не звал....

Старичек
старейшина

Сообщение Старичек » 18.12.08 10:41

Kw@gg@ писал(а): ...Мама....! :shock: (удивление) ...пауза... ПАПА!!!! :shock: :shock: (призыв присоединиться)...
Присоединился? :wink:

Старичек
старейшина

Сообщение Старичек » 18.12.08 10:45

Разведчик писал(а):про потрогать чужого ребёнка. бабушка моей племяшки рассказывала, что турки малой (5 лет) проходу не дают, тож каждый второй на улице и везде вообще щупает, ну она блондинка с синими глазами... общем я себе это объясняю как слабоумие аборигенов, да и по телеку когда дикие племена показывают так там тож всё племя щупает-нюхает -пробует на вкус иноземца.
Типа того :? , тогда кольцо в ноздрю, и вперед, на побережье, туристов развлекать, какого лешего в приличное место соваться?

Старичек
старейшина

Сообщение Старичек » 18.12.08 11:28

Еще случай из жизни до кучи, пока девчонки наши бродили по "Икее", мы мужиками рядом в молле на детской площадке, сына носится по горкам, я тихо мирно сижу на лавочке рядом, на одной из горок сын не пропускает чужого ребенка, игра у него такая есть, ждет, чтобы ему сказали "пропусти пожалуйста", в ответ он говорит "проходи пожалуйста" и пропускает, тот ребенок прет напролом, этот не пускает, подлетает мамашка того ребенка и схватив за руку пытается отпихнуть моего сына и еще и пытается его что-то отчитать, я разуваюсь, подхожу, прошу еще пока вежливо руки от моего ребенка убрать и пасть закрыть, интересуюсь, достаточно вежливо пока, кто ее научил за чужих детей руками хвататься, да еще и орать на них вдобавок, тем более, что у этих детей родители в двух шагах сидят, и если ей что-то не нравится, то обратившись к родителям, у нее есть все шансы ситуацию разрешить, и тут подлетает еще и папашка к этой мамашке, и они хором начинают пытаться выговорить мне за хреновое воспитание, и тут у меня терпение кончается, и я просто спрашиваю, не охренели ли они выговаривать мне за воспитание, стоя в грязных сапогах посреди детской площадки, где и дети и взрослые босиком ходят, перед этим пытаясь наорать в моем присутствии на моего ребенка, короче послал их в тот зоопарк, откуда они выползли, пообещав, что если они там себе хорошего дрессировщика не найдут, то я сам их влет отдрессирую, попадись они мне на жизненном пути в месте, где охраны меньше, а если есть желание продолжить разговор, то могут подождать у выхода, я скоро там пройду... Наверное не прав, сорвался, но как иначе поступать в этих случаях? :?

Капелька
бывалый

Сообщение Капелька » 18.12.08 11:46

Скажите, Старичёк, а чужой ребёнок был в курсе, что у Вашего
Старичек писал(а): игра у него такая есть, ждет, чтобы ему сказали "пропусти пожалуйста", в ответ он говорит "проходи пожалуйста" и пропускает,

Старичек
старейшина

Сообщение Старичек » 18.12.08 11:59

Капелька, это их детские дела, и они в них сами разберутся, если они не научатся делать это теперь, то не научатся никогда, без решения таких ситуаций коммуникативные способности ребенка останутся на нуле, это тот опыт, когда они учаться общаться с миром, главное, чтобы им в этом не мешали дебильные взрослые, они сами во всем разберуться, даже если не разберутся, то у них появится опыт, что если действовать вот так, то это не принесет результата, причем это их опыт, а не насаждаемый откуда-то извне, и этот опыт поможет им в следующей подобной ситуации.

Капелька
бывалый

Сообщение Капелька » 18.12.08 12:16

А Ваш пытался ему это объяснить или рассчитывал на то, что тот так догадается? Мне просто интересно поведение ребёнка. Про родителей и так понятно.

Гармон
старейшина

Сообщение Гармон » 18.12.08 12:16

Старичек, я видать чего-то в жизни не понимаю. :roll:

Lanchik
любитель

Сообщение Lanchik » 18.12.08 12:22

Старичек, я в такой ситуации говорила сыну "будь умнее", а потом объясняла ему, что если ребенок не воспитанный мамой с папой, то можешь ему сказать, что он не вежлив и не воспитан. А своим невмешательством даже в их детские дела, ты у сына одобряешь статус постоянно уверенного в своей правого человека. Мне кажется, это не совсем верно. У него только происходит становление личности, закладывается понятия "хорошо и плохо", сейчас как раз направлят надо, а не наблюдать со стороны. Он-то живет и будет жить в разнослойном социуме, для некоторых такая позиция будет ясна, а на некоторых, таких же уверенных, будет действовать как красная тряпка для быка, и по мере взросления сына, проблем будет больше и больше и у него, и у родителей.

Ответить