Отцы одиночки.

Отцы и дети. Обсуждение вопросов мужского воспитания в семье, роли отца и его взаимодействия с другими членами семьи.

Почти_Ривз
любитель

Сообщение Почти_Ривз » 26.12.06 20:02

Не знаете где а уже хотите "взять"(!)
Интересно, что у вас получится :lol: 8)

Molly

Сообщение Molly » 05.09.07 14:44

Всем доброго времени суток! Я здесь впервые, но тема рочень волнующая! Сама второй раз замужем, от первого брака -дочь, от второго тоже. Развелись, что называется"по-глупости", первый муж дочку любил, заботился, развода не хотел. Я была юной, активной, занималась развитием ребенка, отношения были хорошие, но скучные... После развода отец с дочкой общался первое время, а потом все сошло на нет. Мы с ним общаемся изредка, но всегда хорошо и тепло, как старые друзья. Да и жили больше как друзья, чем как супруги. Потом влюбилась в своего настоящего мужа. Поженились. До свадьбы относился к ребенку хорошо, потом, когда родилась своя дочь, я поняла, что дети его раздражают. Между ними разницы он не делает, требователен к ним не по годам, не ласков. Знаю, что они его побаиваются. Старалась сделать все, чтобы уделять одинаково внимание ко всем членам семьи, чтобы никто не чувствовал себя обделенным. Но его частые обиды заставляют меня разрываться между ним и детьми. Он "требует", чтобы я была все время с ним, а дети, мол, должны быть самостоятельными. (5 и 9 лет). Мне он помогает во всем, проявляя таким образом "заботу", а детей отодвигает от себя. Они его любят и нуждаются в его любви, но не видят ее и не получают. Я очень переживала, долго пыталась ему объяснять, что им необходимо внимание и поддержка. Но он сторонник спартанского воспитания и говорит, что это для их же блага. Мое сердце обливается кровью, когда он на них рявкает без конца. В общем, моя жизнь превратилась в кошмар. Один раз уже развалив семью, - второй раз боялась сделать это! Живем вместе 6 лет, (первый брак 3 года).

Когда вижу папашек, гуляющих и возящихся с детьми - наворачиваются слезы умиления! Это моя мечта! Сама детей обажаю, родила бы еще, но не такому папе, как наш. Я люблю мужа, но уже перестала бороться за детей, потому что сразу начинаются раздоры, и очень жесткое отношение в мой адрес!

Тем временем, мой бывший муж, успев побывать в гражданском браке, и родить дочь (сейчас 2 года), - остался отцом-одиночкой! Я потрясена тем, как он стойко держится в этой ситуации! Помогаю ему, чем могу - советом, детскими вещами, просто поддерживаю. Мой нынешний муж не знает об этом. Он очень против нашего общения, очень ревнивый и собственник! Но бывший - мне не чужой, расставались мы хорошо, я за него переживаю и за его дочу тоже. Как в 2 годика быть без мамы?(она не появляется).

В общем время изменило меня, я стала спокойной, покорной, хорошей хозяйкой, семья и дети для меня - все! А моему мужу это не надо, как мне кажется. Его позиция в жизни очень жеская - не иметь проблем и получать от жизни удовольствие! Но ведь есть и горе и болезни и неприятности. Этого нельзя избегать, надо оставаться людьми и помогать близким.

У меня были мысли.. Ну, понятно, какие... Я могла бы заменить нашей сводной сестренке маму и хочу чтобы у них все было хорошо - от всего сердца! Они мне не чужие! Но мне страшно и я запуталась. Думаю, что надо решать проблемы там, где живешь, но не вижу выхода! Не хочу, чтобы мои дети выросли задергаными и запугаными и потом винили меня в том, что я не могла их защитить!
Вот так бывает! Не судите строго!!! А папашкам, воспитывающим детей - надо памятник поставить!

И еще говорят: Когда родители разводятся, - ребенок теряет отца. Когда мама выходит опять замуж - ребенок теряет мать!

Мамы, подумайте хорошенько, когда устраиваете свою личную жизнь! - Каким отцом вашему малышу будет ваш любимый? Вам не будет хорошо, если ваш ребенок не будет счастлив!

Буду рада совету.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 05.09.07 16:08

Ваш Муж прав, а вы постарайтесь понять что папа не равно мама.
Вместо того что бы дуть в попы подросшим кобылкам которые наверняка уже знают или по крайней мере догадываются откуда беруцца дети и как туда попадают, родите младенца что бы было на кого изливаь потоки заботы.
Дети родяцца, потом вырастают и Уходят своей дорогой, а муж с женой (если жена не дура конечно) остаюцца вдвоём доживать свой век и няньчицца с внуками (если смоги воспитать своих детей готовыми к ответственности).
Пейте валерьянку, потому что не дело реветь глядя на прохожих.

YSL
бывалый

Сообщение YSL » 05.09.07 16:18

5 и 9 лет взрослые? может их на работу пора отправить, а то взрослые не фиг на родительской шее сидеть.
Тем более это девочки, они потом свои отношения с мужчинами будут формировать на основе своих отношений с отцом, и какие это будут отношения, муж рявкать постоянно будет? дурость какая-то, детям ласка нужна ( девочкам больше всего) а не мунштра казармная :evil:

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 05.09.07 16:37

Ну я не знаю, просто мои 10 и 7 лет нормально развиваюцца. Потому я думаю что все дети такие же. :lol:

YSL
бывалый

Сообщение YSL » 05.09.07 16:41

нормально развиваются до такой степень , что ни мама ни папа уже не нужен, и они спокойно могут обойтись без вас?

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 05.09.07 16:44

:) Боюсь что без нас с батей им обоим будет трудно, потому что они уже знают что такое "родная душа" :) Разделяют понятия "пищеварение" и "духовное родство". :)

Капелька
бывалый

Сообщение Капелька » 05.09.07 16:46

Molly, я тоже полагаю, что такое отношение к детям не совсем укладывается в понятие "отец". Нельзя, чтобы дети отца побаивались, уважали - да, непременно, любили - да, обязательно, ценили - да, конечно, но побаивались...Как можно, чтобы раздражали собственные дети? Ну ладно, я ещё могу понять с Вашей дочкой от первого брака, но вторая-то общая? Да ещё возраст такой, 5 лет...Нашей вот 6 будет, так папа от неё в душе млеет. Не балует, и строг бывает, но любит до безумия. И, Разведчик, дети все разные. Если Ваши такие самостоятельные, это замечательно, им будет легче в жизни. Но есть ведь такие, для кого эмоции выражаются по-другому, и привязанности проявляются по-другому. 9 и 5, да ещё девочки - это сущие дети, личности, конечно, но ещё дети. И относиться к ним нужно соответственно.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 05.09.07 16:59

Капелька, я с вами не согласна, потому как обладаю иной информацией. Дочке 7 лет, ну я бы не сказала, что она безмозглое милое тельце и батю боицца, меня она тоже боицца. Потому что мы с ним её запугиваем. От как соврала так и запугалась, от как забыла сделать то, что обещала так и запугалась, как сделала шкоду а сознацца и понести честно заслуженное наказание боицца так и запугалась. :lol: Если мы с батей сейчас не озаботимся её моральным обликом - не выработаем ей условный рефлекс "сделала плохо - больно себе", то люди, чужие там в большом мире просто отобъют ей голову, потому что сволочей нигде не любят. :D

Капелька
бывалый

Сообщение Капелька » 05.09.07 17:15

Так Вы её не запугиваете, а воспитываете, это же разные вещи! Запуганный ребёнок не может любить родителей, у него возникает куча комплексов. А воспитанный правильно ребёнок родителей не боится, он их любит и уважает. Воспитывать нужно строго, кто ж возражает, но не заставлять ребёнка тебя бояться.

Valdis
старейшина

Сообщение Valdis » 05.09.07 17:51

Фаргус, вы молодец. Я вообще за то, чтобы быть отцом одиночкой.

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 05.09.07 18:04

Молодец, Автор.
Таких людей немного. Не делайте ничего специально. Обязательно найдется человек, который Вам подойдет.

Просто живите, будьте собой.
Жму лапу типа на счастье.

karinna
старейшина

Сообщение karinna » 05.09.07 19:01

Я бы сравнила ситуацию автора с ситуацией, когда ищет мужа женщина с ребенком. Уж не помню, кто именно сказал, но то,что мужчина должен быть готов войти в уже созданный мир матери и ребенка - это правда. Так и здесь. Новая избраница дожна быть готова к роли матери, иначе семьи не получится. Вот, наверное, и стоит призадуматься над выбором будущей жены с этих позиций.

Нильгири

Сообщение Нильгири » 06.09.07 01:33

Уважаемый автор!.
Полностью присоединюсь к мнению Кенги! Я тоже считаю, что такие мужчины как Вы - это лучшие мужчины!!!!
Лично меня, как женщину, факт наличия ребенка (детей) не только бы не отпугнул, а скорее бы привлек. Не сомневайтесь, все у Вас будет хорошо. Счастья Вам! Повезло Вашему ребенку с отцом)))

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 06.09.07 10:18

Я раньше тоже думала как девчёнки. Но вот судьба свела с двумя мужчинами отсудившим дитёв у супружниц. Одному около 50-сяти сын балбес, но может он в БЖ удался, повёрнут на причёсках и тряпках, женицца не собираецца, уровень интеллекта низкий. Приёмная мать у них. Второму бате около 30, сыну 7, сын нормальный тока сильно грустный - ему мамка нужна, кидаецца к каждой женщине в которой угадывает тепло. Батя живёт за счёт сестры в материальном плане удачно вышедшей замуж, в данное время загоняецца под каблук новой жены - матери одиночки.
Я не знаю, может просто совпало..
Считаю, что женское дело дитёв няньчить пока невойдут в возраст что бы бате помошниками стать могли. И снова скажу, что самое что ни на есть естесственное это взращивание дитёв в нормальной семье с обоими родителями.
Нуили попробуйте выбрать какая рука лучше, левая или правая или обе сразу. :D

Почти_Ривз
любитель

Сообщение Почти_Ривз » 30.11.07 21:26

Valdis писал(а):Фаргус, вы молодец. Я вообще за то, чтобы быть отцом одиночкой.
Думаете, потянете? 1, 2, 3. Думаю всё же 1. Девочку или мальчика?

Я например, знаю, что без женщины могу не справиться. Тем более, что воспитывать своего. И могу стать отцом, думаю, лет до 60-ти точно.

Почти_Ривз
любитель

Сообщение Почти_Ривз » 30.11.07 21:35

2fargus: А вы действительно молодец. Не до конца понял только. Неужели пораньше нельзя было симуляцию биоматери вывести на чистую воду?

Маргарита
бывалый

Re: отцы одиночки

Сообщение Маргарита » 04.12.07 18:15

fargus писал(а): Хочеться узнать мнение женьщин,смогли бы вы выйти замуж за мужчину с ребенком?
Фаргус - мой респект:) :-f Вот прочитала вашу ветку и подумала - если и захочу еще раз замуж, то только за мужчину с ребенком:) И чем меньше, тем лучше:) 8) Как выше правильно написали, "за проверенного":)

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 07.12.08 05:54

Ребенок для отца=это счастье. И ни одна бабомразь не имеет права мешать этому счастью.
То что моя дочь не предала меня при разводе- было величайшим счастьем для меня.

Гармон
старейшина

Сообщение Гармон » 10.12.08 16:28

karinna писал(а):Я бы сравнила ситуацию автора с ситуацией, когда ищет мужа женщина с ребенком. Уж не помню, кто именно сказал, но то,что мужчина должен быть готов войти в уже созданный мир матери и ребенка - это правда. Так и здесь. Новая избраница дожна быть готова к роли матери, иначе семьи не получится. Вот, наверное, и стоит призадуматься над выбором будущей жены с этих позиций.

имхо вы перепутали маленько.
мир М формирует, и впускать туда Ж с ребенком или не пускать - его выбор.
если он решит войти в мир матери и ребенка - то семьи не будет.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 20.12.08 11:54

Будет еще один "половичок". Мужчина сам создает свой мир.

Lexar
любитель

Сообщение Lexar » 21.01.09 15:18

В полку прибыло, тоже жена кукушка 2 месяца как дома не живет.
Про ребенка даже не спрашивает, и ведь даже не понятно из-за чего ушла, уже в принципе это и не важно. В голове просто не укладывалось, а сейчас забил на это копание в себе. Наслаждаюсь дочкой, но у меня есть поддержка моей семьи что и помогает.
Мама с дочей сидит, я на работе. Доча (2 года) развивается по часам, бывает такие мысли задвигает, и юморит.
Я очень рад что у меня есть доча!!!
Не жалею что женился на кукушке, ведь есть дочка...

Гармон
старейшина

Сообщение Гармон » 21.01.09 15:21

это - самый хороший вариант, из всех расстований имхо.
свалила - и хрен с ней. лишь бы не одумалась! :D
вот тогда и придется попаритсься. не дай, Бог конечно.

Ответить