Всем доброго времени суток! Я здесь впервые, но тема рочень волнующая! Сама второй раз замужем, от первого брака -дочь, от второго тоже. Развелись, что называется"по-глупости", первый муж дочку любил, заботился, развода не хотел. Я была юной, активной, занималась развитием ребенка, отношения были хорошие, но скучные... После развода отец с дочкой общался первое время, а потом все сошло на нет. Мы с ним общаемся изредка, но всегда хорошо и тепло, как старые друзья. Да и жили больше как друзья, чем как супруги. Потом влюбилась в своего настоящего мужа. Поженились. До свадьбы относился к ребенку хорошо, потом, когда родилась своя дочь, я поняла, что дети его раздражают. Между ними разницы он не делает, требователен к ним не по годам, не ласков. Знаю, что они его побаиваются. Старалась сделать все, чтобы уделять одинаково внимание ко всем членам семьи, чтобы никто не чувствовал себя обделенным. Но его частые обиды заставляют меня разрываться между ним и детьми. Он "требует", чтобы я была все время с ним, а дети, мол, должны быть самостоятельными. (5 и 9 лет). Мне он помогает во всем, проявляя таким образом "заботу", а детей отодвигает от себя. Они его любят и нуждаются в его любви, но не видят ее и не получают. Я очень переживала, долго пыталась ему объяснять, что им необходимо внимание и поддержка. Но он сторонник спартанского воспитания и говорит, что это для их же блага. Мое сердце обливается кровью, когда он на них рявкает без конца. В общем, моя жизнь превратилась в кошмар. Один раз уже развалив семью, - второй раз боялась сделать это! Живем вместе 6 лет, (первый брак 3 года).
Когда вижу папашек, гуляющих и возящихся с детьми - наворачиваются слезы умиления! Это моя мечта! Сама детей обажаю, родила бы еще, но не такому папе, как наш. Я люблю мужа, но уже перестала бороться за детей, потому что сразу начинаются раздоры, и очень жесткое отношение в мой адрес!
Тем временем, мой бывший муж, успев побывать в гражданском браке, и родить дочь (сейчас 2 года), - остался отцом-одиночкой! Я потрясена тем, как он стойко держится в этой ситуации! Помогаю ему, чем могу - советом, детскими вещами, просто поддерживаю. Мой нынешний муж не знает об этом. Он очень против нашего общения, очень ревнивый и собственник! Но бывший - мне не чужой, расставались мы хорошо, я за него переживаю и за его дочу тоже. Как в 2 годика быть без мамы?(она не появляется).
В общем время изменило меня, я стала спокойной, покорной, хорошей хозяйкой, семья и дети для меня - все! А моему мужу это не надо, как мне кажется. Его позиция в жизни очень жеская - не иметь проблем и получать от жизни удовольствие! Но ведь есть и горе и болезни и неприятности. Этого нельзя избегать, надо оставаться людьми и помогать близким.
У меня были мысли.. Ну, понятно, какие... Я могла бы заменить нашей сводной сестренке маму и хочу чтобы у них все было хорошо - от всего сердца! Они мне не чужие! Но мне страшно и я запуталась. Думаю, что надо решать проблемы там, где живешь, но не вижу выхода! Не хочу, чтобы мои дети выросли задергаными и запугаными и потом винили меня в том, что я не могла их защитить!
Вот так бывает! Не судите строго!!! А папашкам, воспитывающим детей - надо памятник поставить!
И еще говорят: Когда родители разводятся, - ребенок теряет отца. Когда мама выходит опять замуж - ребенок теряет мать!
Мамы, подумайте хорошенько, когда устраиваете свою личную жизнь! - Каким отцом вашему малышу будет ваш любимый? Вам не будет хорошо, если ваш ребенок не будет счастлив!
Буду рада совету.