Mad_Dog писал(а):просто у детей могут появиться дети и некоторым образом незапланированно... 8)
Эта проблема решается, если дети знают , откуда берутся дети. А они, как все здесь согласились, узнают намного раньше возникновения у них детородной функции.
По собачкам и котикам определят.
Моя дочь знает, что моя жена носит в животе братика. И это считаю нормальным и неизбежными в наше время.
Позже узнает и откуда там братик появился.
но рассказывать ей сейчас об этом не нужно. Не хватало, что бы она куклами барби мне в секс играла. Кстати, из-за телевизора и показываний там обниманий всяких она уже куклами целуется. В пять лет, блин. Я это не поощряю, но и не заостряю внимания. Нельзя на это реагировать. В паралельной теме УПС приводила цитату педагогов . правильная цитата. Если что-то происходит у ребенка, например, мастурбация, то не нужно вообще никак реагировать и что-то допытываться, объяснять.
У меня в семье о сексе с детьми в таком возрасте никаких разговоров не будет. и телевизор смотреть без контроля тоже не будет.
Вообще, никаких разговоров о сексе с детьми не будет, если не будет вопросов. Будут вопросы до 10-11 лет - будут уклончивые ответы.
Мы с женой договорились, что скажем, что когда люди любят друг друга, то начинают жить вместе и спать в одной кровати, и тогда женщина беременеет. Это не ложь ведь. А большего ей не нужно знать в этом возрасте.
Все сексуальное воспитание дожно происходить в более позднем возрасте. а в раннем возрасте детей нужно просто любить, играть с ними и т.д. В этом возрасте, считаю, можно только воспитывать вплане показывания хорошего примера в повседневном общении между женой и мужем. когда отношения между женой и мужем доверительные, добрые, без упреков и ссор, то этого воспитания хватает.
Все остальные подробности взаимоотношений не воспринимаются так, как они должны восприниматься просто потому , что у детей еще нет интереса к противоположному полу. Эта информация может только навредить.