Невестка в доме

Отцы и дети. Обсуждение вопросов мужского воспитания в семье, роли отца и его взаимодействия с другими членами семьи.

ЕгорычЪ
бывалый

Сообщение ЕгорычЪ » 29.06.09 17:13

Степан Оболенский писал(а):Егорыч, дело не в невестке. Дело в том, что в собственной квартире не Вы хозяин.
безусловно, я не умею и не хочу быть хоязином, когда я живу один, дом буквально "пустеет", то есть превращается в аккуратно убранную квартиру, где все стоит на своих местах, что является верным признаком отсутствия жизни в доме

квартира переходит в свое первородное состояние, то естьв состояние сразу после ремонта, пока еще никто не жил

Степан Оболенский
любитель

Сообщение Степан Оболенский » 29.06.09 17:22

Егорыч, при чём тут "хозяин" и порядок в квартире?

Хозяин - это тот, кто владеет, пользуется и распоряжается имуществом по своему собственному усмотрению.

А пока Вам необходим кто-то в квартире, чтоб не чувствовать себя одиноким - Вам и придётся мириться с невесткой сына.

arta
бывалый

Сообщение arta » 29.06.09 22:34

прекрасно понимаю раздражение, чужой человек в доме всегда напряг, сама дико мучаюсь, когда кто-то чужой у нас живет (за исключенем одной подруги, но она мне как родная и не напрягает)... но сына контролировать нужно... 18 лет если отселить его на одельную хату без постоянной девушки это будет звиздец, дрзья, выпивка, наркота, может забить на учебу... лучше уж помучаться еще несколько лет пока он закончит институт и выйдет на работу

просто стараться не сталкиваться с невесткой... больше не вижу никаких вариантов, просто надо потерпеть

Туся
старейшина

Сообщение Туся » 30.06.09 17:57

А по-моему, Вы слишком трепетно относитесь к изменению привычного уклада. ну подумаешь, кто-то что-то не туда положил-поставил. Если устроили затор - сделать замечание и объяснить, почему салфетки кидать нельзя. А так - ну подумаешь, пару раз переночевали. Они ж не месяцами у вас живут.

ЕгорычЪ
бывалый

Сообщение ЕгорычЪ » 01.07.09 14:47

вот как мне это победить? я не один такой, кому не нравится, что кто то чужой выкидывает мусор, а новый мешок не ставит при этом в ведро

казалось бы - что проще? взял и вставил сам новый мешок в ведро(что я и сделал), но просто кровь в голову ударяет, когда я в очередной раз вижу их, молодых, такие проделки

или пустая тарелка в холодильнике, сожрали че то, да так пустую тарелку и оставили, а я просто в диком раздражении, просто с души воротит от такой жизни, страшно возрварщаться после выходных, проведенных с семьей загородом, в свою, казалось бы, квартиру...

что делать? когда жена дома я вообще в это во все не вникаю и не замечаю, даже порой не знаю, чо там происходит на кухне и проч., как идет хозяйство, это совершенно не мое дело, а вот летом просто трясет от чужого вмешательства, которое вообще говоря, действительно не такое уж значимое

Cindy
бывалый

Сообщение Cindy » 01.07.09 15:50

а вы скажите жене,что невестка к вам пристаёт когда сына нет рядом

dinamo
старейшина

Сообщение dinamo » 01.07.09 16:14

arta писал(а):18 лет если отселить его на одельную хату без постоянной девушки это будет звиздец, дрзья, выпивка, наркота, может забить на учебу... лучше уж помучаться еще несколько лет пока он закончит институт и выйдет на работу
ага, а там будет страшно, что он без жены и прочая лабуда.
Ребёнок должен быть в состоянии (морально-физическом, в матриальном вряд ли...) жить отдельно с наступлением дееспособности 16-18 лет, и никакая опека его не спасёт, если он полный дурачилло, хоть с мамой-папой будет жить, хоть отдельно. Зато если чел дельный, то отдельное проживание быстрее сформирует его как мужчину, а вот проживание с родоками может только расслабить характер.

dinamo
старейшина

Сообщение dinamo » 01.07.09 16:15

Cindy писал(а):а вы скажите жене,что невестка к вам пристаёт когда сына нет рядом
Враньё в любой ситуации плохо. Зачем порочить человека и сеять вражду?
Посеешь ветер - пожнёшь бурю.
"А оно мне надо?" (с)

Cindy
бывалый

Сообщение Cindy » 01.07.09 16:21

Динам,а кому сейчас легко(с) :lol: конечно это не совет был,а шютка.
мне интересно,а почему невестка только в отсутствии жены ночует? :roll:

Cindy
бывалый

Сообщение Cindy » 01.07.09 16:27

кмк тут дело в том,что нарекли невесткой девушку сына.вот она и чувствует себя полноправной хозяйкой,членом семьи в вашем доме

ЕгорычЪ
бывалый

Сообщение ЕгорычЪ » 01.07.09 17:07

Cindy писал(а):Динам,а кому сейчас легко(с) :lol: конечно это не совет был,а шютка.
мне интересно,а почему невестка только в отсутствии жены ночует? :roll:

про что и речь, она меня воспринимает как мебель, и только мою жену - как хозяйку дома

пометить что ли территорию?

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 01.07.09 17:19

ЕгорычЪ писал(а):про что и речь, она меня воспринимает как мебель, и только мою жену - как хозяйку дома

пометить что ли территорию?
Ну насмешили! :lol:
У вас жена как мамка...Она по сути и хозяйка, смотрите, что бы за лужи вас носом не тыкали.
Ладно, это шутка, не обижайтесь.
Что делать? Посадить детей за стол переговоров.
Выставить условия, что если они хотят проживать в ВАШЕМ доме , то должны не делать то, что вас так раздражает - пакетики-тарелки-тюбики...Все перечислите.
3 нарушения и с чемоданом на выход. У меня в голове даже не укладывается, что бы кто то ослушался моего мужа! :shock:
Потому что он все углы пометил еще когда мы молодые были и я без зубов и с малым ребенком на руках.
И про будущего зятя сказал (ему 22 будет), что в нашем доме он появится жить только в качестве МУЖА нашей дочери.
Я же доче так и сказала, что с нами вам жить не получится, папа все углы пометил :lol: Пойдете либо к нему, либо к бабушкам-дедушкам, не нравится, ищите квартиру.

ЕгорычЪ
бывалый

Сообщение ЕгорычЪ » 01.07.09 18:06

не, собстенно так же все и у меня сейчас - невестке запрещено находится у нас в квартире в моем присутствии, но без присутствия моей жены или младшего сына

хочу разобраться почему меня раздаржает кто то чужой в доме, надо сказать некоторые гости меня то же раздражают

более того, проживание в чужом доме меня то же несколько раздражает, пожил за городом в доме у брата, и то же устал, больше пары дней прожить не могу

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 01.07.09 18:10

А не разбирайтесь. У меня таже история и муж такой же. Вы привязаны ко своему дому и педантичны.
Принимайте это как неизбежное.
Другое дело, если это мешает и раздражает других членов семьи. Тут прийдется искать компромисс.

ЕгорычЪ
бывалый

Сообщение ЕгорычЪ » 02.07.09 12:28

Cindy писал(а):а вы скажите жене,что невестка к вам пристаёт когда сына нет рядом
сказал вчера, жена долго смеялась, до слез, потом попросила расскзать как это бывает в деталях, в подробностях, думала наверное, еще посмеятся, но меня уже на подробности не хватило

вообщем, шутка удалась, спасибо

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 02.07.09 13:12

Ну не могу я понять с какого перепугу родители не только разрешают, но и поощрают сожительство подростков??? Им ведь по 18 лет! зачем все это? жениться 100 пудов не будут. Ну ладно, когда взрослые и решили создать семью, иметь детей. Тогда девушка рассматривается, как мать ваших будущих внуков, жена сына...А так? Что бы мальчику было удобно потрахаться когда захотелось?
Мы своих детей непонятно кем растим! Все на подносике!
Хочешь сына - на телочку для утреннего минета. Зачем цветы дарить, у балкона стоять. Все доступно, все решаемо!!!
Тьфу! :evil:

dinamo
старейшина

Сообщение dinamo » 02.07.09 13:36

ЕгорычЪ писал(а):вообщем, шутка удалась, спасибо
шутка была глупой, я бы на месте вашей "невестки" бежала без оглядки от такого семейства."А оно мне надо?" (с)
1) замуж там и не светит, а если вдруг и светит, то
2) папаня слюнтяй и нытик
3) всем в доме руководит секровь, которая за соринку будет разносы устраивать
4) да ещё и подковёрные интриги какие-то "она ко мне пристает" и прочая чешуя... :?

Cindy
бывалый

Сообщение Cindy » 02.07.09 16:56

Егорыч,чё,так и сказали? :shock: ну вы даёте :lol: кста,приставание бывает нетолько сексуальным.
А сколько невестке лет?

Cindy
бывалый

Сообщение Cindy » 02.07.09 17:20

если невестке тоже 18,тогда странная ситуация получается..значит мать невестке вместе пожить молодым не разрешает,а вот 2 года назад,когда доче 16 было,отпускала её поночевать,пожить у кавалера :roll: :roll: Егорыч,ваш сын у невестки дома ночует или только она у вас?

Динамо,ща по вашим пунктам:
1.почему же замуж не светит?неважно,что они уже 4 года вместе,ведь дети с 14 лет встречаются.конечно же до этого возраста они и не могли пожениться.или вот,им уже по 18 стукнуло,сейчас же должны в загс бежать? :roll:

2.а какое это имеет значение?невестке с папой жить чтоль?

3.и правильно.это её дом.или молодые собрались с ней жить..да и я так поняла,что свекровь,т.е. жена Егорыча, там неплохая..Иначе невестки там и ноги небыло.

4.узнав про интриги,я б на месте невестки в том доме больше не появилась.но с сыном Егорыча общение не прекратила.это не повод..в конце концов можно ведь догадаться,что кому-то из семьи твои частые ночёвки не нравятся :wink:

И ваще мама невестки должна доче сызмальства втолковать,что нехорошо ошиваться малолетке у чужих по сути людей :lol:

зы. я не против т.н. невестки.просто я понимаю Егорыча :roll:

dinamo
старейшина

Сообщение dinamo » 02.07.09 17:31

Cindy писал(а):1.почему же замуж не светит?
ну не наю, мне так показалось...
Cindy писал(а): 2.а какое это имеет значение?невестке с папой жить чтоль?
Папа - пример для сына в большинстве случаев. Вдобавок иметь ноющего свёкра, кмк, перпектива тоже не из приятных.
Cindy писал(а): 3.и правильно.это её дом.или молодые собрались с ней жить..да и я так поняла,что свекровь,т.е. жена Егорыча, там неплохая..Иначе невестки там и ноги небыло.
Одно с другим не вяжется никак. Впустить в дом может и плохая свекровь (чтоб "сЫну" далеко не отпускать от себя), а невестке при этом кровь пить. Половина инета кишит такими историями...
Cindy писал(а): 4.узнав про интриги,я б на месте невестки в том доме больше не появилась.
щас по мелочи, а потом по крупному кинут (например, с квартирой/машиной/бизнесом)
Cindy писал(а): но с сыном Егорыча общение не прекратила.это не повод..
Ну в принципе, наверное, да, не повод. Если сын - чел вменяемый и имеет собственный мозг.
Cindy писал(а): в конце концов можно ведь догадаться,что кому-то из семьи твои частые ночёвки не нравятся :wink:
ей в какой-то мере это прощается её недогадывание за молодостью лет. А вот боьлшому дяденьке шугаться по углам и втихомолку нервничать, что где-то вилки положили не в алфавитном порядке, имхо, смахивает на отклонение от нормы. Это утрирование и возведение в степень, поэтому прошу автора не обижаться.
Cindy писал(а): И ваще мама невестки должна доче сызмальства втолковать,что нехорошо ошиваться малолетке у чужих по сути людей :lol:
нивапрос, должна и может даже объяснила, мы просто не знаем деталей истории. А то знаете, как бывает, тётя_мотя на голубом глазу уверяет, да конечно оставайся, чувствуй себя как дома, а потом, как только гость за порог, сразу претензии вслед в пустоту. Девчонка просто жизни не знает.
Cindy писал(а): просто я понимаю Егорыча :roll:
я его тоже понимаю, просто интересно, доколе он будет в себе это вынашивать и бояться активных действий.

ЕгорычЪ
бывалый

Сообщение ЕгорычЪ » 02.07.09 17:48

18 лет сыну было чуть больше двух лет тому назад, когда мой отец предлагал свою квартиру для них, то есть сейчас 21, то есть у них отношения с 17 лет, с выпускного класса, а знакомы они класса с 9, когда он перешел в новую школу

я хочу разобраться в вопросе, почему так непреносимо проживание в доме нового человека, ведь объектиный ущерб вообще то ничтожный

Cindy
бывалый

Сообщение Cindy » 02.07.09 17:48

Папа - пример для сына в большинстве случаев. Вдобавок иметь ноющего свёкра, кмк, перпектива тоже не из приятных.
да,пример.вот и сын мог бы класть вещи на свои места (все мелочи,ктр перечислил Егорыч)..по мне лучше иметь ноющего свёкра,чем свекруху-ведьму.
щас по мелочи, а потом по крупному кинут
как я понимаю,ночёвки невестки только Егорыча не устраивают.знач не всё так плохо. :wink:
ей в какой-то мере это прощается её недогадывание за молодостью лет
нууу,не скажите.я уже в лет 17 это понимала.хотя такой же сынок частенько меня в родителей дом тащил 8)
А вот боьлшому дяденьке шугаться по углам и втихомолку нервничать
согласна.вообще кто там у них в сеиье всё решает? :roll:
доколе он будет в себе это вынашивать и бояться активных действий
наверно дотоле,пока и жене не надоест частые ночёвки невестки..

хотя тут несовсем ясно,что больше всего Егорыча разжражает- сама невестка или вещи,положенные не на своё место..если второе,то можно собрать сына и невестку и объяснить им про порядок в доме...

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 02.07.09 17:49

ЕгорычЪ писал(а):я хочу разобраться в вопросе, почему так непреносимо проживание в доме нового человека, ведь объектиный ущерб вообще то ничтожный
потому что она для вас ЧУЖОЙ человек, не член семьи!

Cindy
бывалый

Сообщение Cindy » 02.07.09 17:50

я хочу разобраться в вопросе, почему так непреносимо проживание в доме нового человека, ведь объектиный ущерб вообще то ничтожный
нинаю.в осном бывает,что свекрови невестками в доме недовольны.а свёкрам как-то пофиг :roll:

dinamo
старейшина

Сообщение dinamo » 02.07.09 17:50

ЕгорычЪ писал(а):почему так непреносимо проживание в доме нового человека, ведь объектиный ущерб вообще то ничтожный
может вы ревнуете сына?
А может просто человек вы такой, вроде бы, интраверт называется.

Ответить