Определение профессионального будущего ребенка ЗА ребенка.

Отцы и дети. Обсуждение вопросов мужского воспитания в семье, роли отца и его взаимодействия с другими членами семьи.

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 22.07.09 14:39

Гаврилыч писал(а):так что я бы не рискнула из ребенка звезду делать...
а вот это кто писал ?! Пушкин?! А как это , рискнуть сделать из ребенка звезду?! Объясните мне 8)

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 22.07.09 14:40

Велосипедный или как там его спорт я не люблю, не смотрю и ничего про него не знаю. Фамилии эти мне абсолютно ни о чем не говорят. Все спортсмены, про которых читала я, утверждали обратное.
еще раз, для непонятливых, я не утверждаю, что талант не нужен вовсе

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 22.07.09 14:41

Блиннн старика Бьорндалена велосипедистом обозвала -.

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 22.07.09 14:44

Галочка : ну если для вас мужик в 34 года - старик, тогда я в шоке :shock:
там ещё Стрельцов и Диего Армандыч Марадона фигурировал )
могу ещё Рональдо припомнить, чувак с вечно лишним весом был гением)

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 22.07.09 14:51

Ну извини, футбол то я тоже не сомтрю :lol: Вот стараюсь-стараюсь вспомнить какого-нить выпивоху с лишним весом в фигурном катании и не могу -. аналогично с художественной и спортивной гимнастикой.

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 22.07.09 14:56

фигурное катание ?! Плющ - чувак забил болт на большой спорт - ща вернется и всех <победит>. Потому что перец одаренный и его фишки никто мутить так и не научился)

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 22.07.09 15:05

Смешной ты -) Плющенко сроду не был ни пьяницей ни бабником -) а также лишним весом не страдал. Зато бутылки собирали, чтобы на что-то жить можно было с мамой в чужом городе. и всегда тренировался. Не стал бы Мишин цацкаться с лентяем -)
Его фишками не овладели. Но у других спортсменов есть другие фишки. Рисковый шаг будет для него вернуться. Ибо как раз 100% гарантии нет на победу. Хотя талант он остается талантом.

Гаврилыч
старейшина

Сообщение Гаврилыч » 22.07.09 15:11

sveinung писал(а): а вот это кто писал ?! Пушкин?! А как это , рискнуть сделать из ребенка звезду?! Объясните мне 8)
объясню как.
при наличии даже ацццкого стопицоткилограммового таланта звезду надо делать. работой и еще раз работой. с хорошим тренером, хорошим питанием и ты ды и ты пы.
и вот я бы стала делать это все только при наличии такого же аццкого и стопицоткилограммового желания у ребенка помимо таланта. и то не с большой радостью.

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 22.07.09 15:17

Гаврилыч : а какое отношение ты имеешь к деланию из кого-то звезды?! :shock: ты - тренер ?! что ты опять фигню несёшь...
все тренируются одинаково, просто у кого-то все получается с первого раза , а у кого-то вообще не получается. Вы далеки от темы как марс от венеры...Можете вообще отдать его в спортинтернат. Вам не придется прикладывать ни чегошеньки ) только оплачивать проживание чада)

Галочка : фишки остальных они могут выкинуть на свалку) :lol:
есть гений и все остальные) Сечёшь?! :wink:

Гаврилыч
старейшина

Сообщение Гаврилыч » 22.07.09 15:28

sveinung писал(а):Гаврилыч : а какое отношение ты имеешь к деланию из кого-то звезды?! :shock: ты - тренер ?! что ты опять фигню несёшь...
все тренируются одинаково, просто у кого-то все получается с первого раза , а у кого-то вообще не получается. Вы далеки от темы как марс от венеры...Можете вообще отдать его в спортинтернат. Вам не придется прикладывать ни чегошеньки ) только оплачивать проживание чада)
я имею к этому самое прямое отношение. потому что я принимаю решение будет ребенок заниматься спортом профессионально или не будет - это раз.
я выбираю тренера - это два.
я плачу за все, что потребуется ребенку для занятий - это три.
я даю ребенку моральную поддержку и работаю совместно с тренером как воспитатель - это четыре.

тренируются не все одинаково. похоже это вы далеки от темы.

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 22.07.09 15:29

Лед скользкий. И однажды Плющенко проиграл Ягудину -) которого в свое время называли "летающей табуреткой". А он выдал такую дорожку шагов, которую до сих пор забыть не могут. Вот тебе и табуретка -) А у американцев вообще ДРУГОЙ стиль катания. И тем не менее это не мешает им становится чемпионами мира и олимпийскими чемпионами. И кроме того, чтобы фишки показывать, надо устоять на ногах -. и прыжочки прыгнуть. Что дается тренировками.
А вообще это флуд уже по-моему -)

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 22.07.09 17:10

Сколько себя помню, скиталась по разным секциям и кружкам. Но выбирала все сама. Один единственный раз родители отдали на музыку (скрипка) в 5 лет. Через год категорически отказалась ходить, учительница домой явилась с уговорами, давили серьезно, но я не сдалась. :lol:
А доча профессионально занималась художественной гимнастикой.
Отдали поздно в 9 лет, но показывала хорошие результаты, еще б чуть-чуть и получила мастера, в кандидаты прошла.
Я не заставляла и она не рвалась, мы обе понимали, что это ей нужно. Когда ее растягивали, я в раздевалке рыдала громко, а у нее слезы из глаз лелись тихо. Характер! Все как в жизни, нужно уметь преодолевать боль с достоинством. Тем более сумашедшая дисциплина и послушание, тоже важное дело. Плюс самостоятельность, нужно все успеть - покушать, убоать за собой, сделать уроки, сложить портфель и нестись на тренировку.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 22.07.09 19:06

я б убила тренершу, вообще не переношу когда мои дети плачут.
есть дети гибкие сами по себе, их не растягивают.

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 22.07.09 19:46

Все у тебя, Разведка, само по себе -. и пословица "без труда не вытащишь и рыбку из пруда" тебе просто неведома.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 22.07.09 23:52

эээ, Галина, можно сколько угодно прилагать труд к изменению гуталина, тока он не станет маслом, не?

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 23.07.09 00:25

Разведчик -)Ну не убедишь ты меня, что Плющенко исключительно по вдохновению катался -) Или что Третьяк исключительно по вдохновению шайбы не пропускал. Или что Бубка (или как его там) прыгал на одном вдохновении -.

Капелька
бывалый

Сообщение Капелька » 23.07.09 00:27

Причём там, где другие прыгали с шестом, он обходился без шеста, вдохновением :lol:

Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 23.07.09 08:05

Разведчик писал(а):есть дети гибкие сами по себе, их не растягивают.
Деревянных не отбирают , но гибких потом растягивают дальше

Осетринка

Сообщение Осетринка » 23.07.09 12:20

профессиональное будущее ребенка необходимо отслеживать с
детского возраста 5-6 лет. в любом виде спорта цель- победа, чем
больше побед , тем больше смотрят на молодой талант профессиональные менеджеры спорта . они стараются продвинуть
своего подопечного в более дорогой клуб или команду и имеют за
свои %% в которых они заинтересованы...здоровье вашего ребёнка
им безразлично..., других найдут...

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 23.07.09 14:47

Осетринка : пишите чушь...до 16 летнего возраста на вашего ребенка агентам плевать. Да и вообще на мелочь пузатую плевать. Они занимаются раскрученными именами в большинстве видов спорта вообще нет агентов или сами спортсмены ведут переговоры.

задача ребенка просто тренироваться под присмотром местного тренера. Если у него есть способности - это будет бросаться в глаза всем. И то далеко не факт , что чего-то из него выйдет...большой вопрос в насколько раскрученной школе он занимается и как далеко от больших городов.

даже для мегаталантливых спортсменов все заканчивается самопо себе. Чуваки добиваются мс, видят , что на хер ни кому не нужны и идут по жизни дальше.

Вы , тиотки наивные шопесец, думаете с вашими детьми будут носиться как курица с яйцом ?! да фиг там! Там конвеер и таких детей кучи и смотрят на детей в крутых школах олимпийского резерва - остальные занимаются по умолчанию для себя, хоть пусть из кожи вылезут...

а если пацана кто-то заметит с него будут пыль сдувать! В командах профврачи и крутейшие медосмотры и оборудка. Они не для того берут людей , чтобы держать инвалида на бешенном окладе на лавке. А чаще преследуют цель удачно раскрутить и перепродать....

afishe4ka

Сообщение afishe4ka » 23.07.09 15:09

sveinung, не надо..смотрят до 16 летнего возраста и ещё как!сама занималась и знаю..согласна, что многое зависит от местарасположения спортивной школы(секции я вообще почти не беру в расчет,т.к. секции,кружки..это именно для ОБЩЕГО развития..не более,в большинстве случаев). Но приезжают,смотрят и именно в раннем возрасте смотрят и отбирают детей,которых затем будут тренировать уже ПО ПОЛНОЙ программе и делать спортсменов-победителей.
Согласна и с тем, что по большому счету им наплевать на детей, т.к. незаменимых практически не бывает,увы.=(

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 23.07.09 15:42

ну так отнимите у Плющенко и Третьяка дар и я посмотрю чем оне станут на голой технике.
на голой технике, можно стать одним из мильёнов середнячков.

невозможно научиться дару, ребёнок либо поцелованный Богом в лоб, в какой либо сфере, либо нет. А технике учат всех, даже обезъяну на велике (Имя, не про тебя) ездить можно научить.

afishe4ka

Сообщение afishe4ka » 23.07.09 15:56

не поняла к кому обращение,но отвечу.
Само собой,что ребенок должен быть талантлив..именно поэтому объезжают спортшколы и отбирают детей,а не заходят в ближайший двор и наберают ребят оттуда.НО из огромного колличества набранных выходят единицы "плющенко"..а что становится с остальными?! может быть среди них и есть те, которые сломались и которых "заменили".
Потом уже,за "сделанных" спортсменов безусловно держутся,т.к. проходить все заново,когда есть уже человек способный побеждать, не хочется.
А пока они дети..их можно "менять".
Попыталась написать как можно понятнее..=)

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 23.07.09 16:13

чушь какая-то...какие ещё обмены детей?! :shock:

В хорошей спортшколе, не нужно ни кому ни чего объезжать. Ты и так занимаешься там где нужно. И при наличии таланта сначала молодежный состав, потом дубль, потом основа...

а из жопы вытаскивать леденцы ща всем в лом...

бред...в спорте люди - это материал , как только деталь изнашивается, ей на замену приходит другая, более молодая и новая. Это жизнь так везде, что вы ноете?!
а с остальными ни чего не происходит, они становятся обывателями и с теплотой вспоминают свои тренировки , возможно занимаются на любительском уровне для себя. В итоге польза всем.

Я не знаю о чем вы, но в детских школах над детьми не издеваются и дают им нагрузки соответствующие их возрасту и постепенно тянут их. И нормативы существуют для детских разрядов, так что ваша чушь, что в спортшколах детей калечат и спорт ваще калечит - это чушь для дур ....при чем очень не далеких дур.

afishe4ka

Сообщение afishe4ka » 23.07.09 16:17

вы не правлиьно поянли..совсем!!СПОРТ это замечательно..и я считаю что детей НАДО отдавать в спорт!и сама занималась в спорт школе! Но фанатизм к хорошему редко приводит.бывает такое, что ребенок или родители, а порой и тренеры(не все такие замечательные) начинают переусердствовать..и в итоге ребенок "ломается" психологически или физически..и кто потом про них вспомнит?! берут нового человечка и начинают лепить..так и есть в большом спорте,разве нет?!

Ответить