Осетринка, ну вот я себя вспоминаю в детстве. Я например постеснялась сказать родителям в свое время, что меня стала тренер пытаться убрать из секции )) ну в то время конкуренция была и гос. обслуживание

Места ограничены . Вот она каких-то блатных видать решила продвигать , а мне демонстративно убирала нагрузку перед отборочными соревнованиями. Да еще и дети с которыми тренировалась, стали косо на меня смотреть, при таком явном отношении тренера 8)
Мне было стыдно сказать об этом родителям в 12 лет . Почему, до сих пор не могу понять. Вроде ничего не делала, но почему-то стыдно.
И очень хорошо, что мои родители случайно узнали об этой ситуации. До сих пор с благодарностью вспоминаю , как моя мама пошла к тренерше и пояснила, что так делать не надо. А потом месяц вся семья меня готовила к соревнованиям )) Фигня конечно , там и разряды маленькие были , НО была дана правильная установка.
Если захочешь уйти , то - уходи. Но уходи победителем , а не униженной и оскорбленной .
Это я как пример корректировки .
А есть ведь еще и наркотики , и пиво , и странные компании. Так может об этом узнать тогда, когда еще можно что-то изменить ?