Дневник дочери

Отцы и дети. Обсуждение вопросов мужского воспитания в семье, роли отца и его взаимодействия с другими членами семьи.

Ответить
Осетринка

Сообщение Осетринка » 02.09.09 16:32

НЕЛЬЗЯ- читать чужие дневники и записки , смскии т. д.
не читала и не читаю никогда чужие вещи , пока человек сам не поделится. тотальный контроль на всё и вся, глубже загонит
вашу дочь в себя .постарайтесь перебороть эту привычку, если дочь
поймет ,что вы читали её записи , то ваш родительский престиж
упадет до 0 и вам это она будет вспоминать всю жизнь. :cry:

Svobodniy
аксакал

Сообщение Svobodniy » 02.09.09 16:45

Осетринка, задача конкретная: есть мама, есть дочь, которой 11 лет. а не вообще. + подразумевается, что мама- адекватная. по крайней мере я так понял.

Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 02.09.09 16:45

Осетринка, ну вот я себя вспоминаю в детстве. Я например постеснялась сказать родителям в свое время, что меня стала тренер пытаться убрать из секции )) ну в то время конкуренция была и гос. обслуживание :wink: Места ограничены . Вот она каких-то блатных видать решила продвигать , а мне демонстративно убирала нагрузку перед отборочными соревнованиями. Да еще и дети с которыми тренировалась, стали косо на меня смотреть, при таком явном отношении тренера 8)
Мне было стыдно сказать об этом родителям в 12 лет . Почему, до сих пор не могу понять. Вроде ничего не делала, но почему-то стыдно.

И очень хорошо, что мои родители случайно узнали об этой ситуации. До сих пор с благодарностью вспоминаю , как моя мама пошла к тренерше и пояснила, что так делать не надо. А потом месяц вся семья меня готовила к соревнованиям )) Фигня конечно , там и разряды маленькие были , НО была дана правильная установка.
Если захочешь уйти , то - уходи. Но уходи победителем , а не униженной и оскорбленной .

Это я как пример корректировки .
А есть ведь еще и наркотики , и пиво , и странные компании. Так может об этом узнать тогда, когда еще можно что-то изменить ? :wink:

Alyona
старейшина

Сообщение Alyona » 02.09.09 16:48

Вот вот, я и имела ввиду похожее, что и бала.
Если бы моя мама в свое время почитала мои письмена про то, что я ей не нужна, про то, что она меня не любит, думаю, многое было бы иначе.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 02.09.09 16:56

до 14 лет родители несут абсолютную ответственность за ребенка, а значит, необходима и абсолютная власть. Включая контроль над разумом. Ничего нет плохого в желании обратной связи, иначе воспитание невозможно. Нужно учитывать возможную реакцию ребенка на поступки родителей, это естественно (в данном случае - на проникновение в его тайны), но это обычное дело, и нормальные родители умеют контролировать себя.

afishe4ka

Сообщение afishe4ka » 02.09.09 17:01

ерунда!если ребенок уже связался с наркотиками или чем-то ужасным, то дневник не спасет, даже если вы его прочитаете,т.к. проблема в вас,дорогие родители. До этогого не уследили, не поняли, не направили ребенка, так и после того что прочитатете вряд ли удасться что-то изменить. Вон, родители моей подруги когда узнали что она курит и били ремнем(так что до сих пор шрамы остались) наказывали, и дома закрывали..и толку чуть. Так что не надо прикрывать обычное любопытство старанием уследить за ребенком! Следите без дневника!
Сама вела дневник, никто и никогда его не читал, если бы читал оочень обиделась, когда самой хотелось поделиться..открывлаа и читала вслух.
Если вы САМИ не можете вывести СВОЕГО ребенка на разговор, если он вас стисняется,скрывает что-то, боится сказать, то проблема в ВАС, а не в ребенке!!

Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 02.09.09 17:03

Нафига они били ремнем до шрамов , не очень понятно . Нда.. )) Ну тут речь про адекватных вроде , простите :oops: :roll:

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 02.09.09 17:06

Для себя поняла, что читать буду время от времени, если дочь дневник не бросит -)
Главное, если что-то тревожное увижу, нужно 300 раз подумать, как исправить, но не спалиться с источником информации.

А вот такой еще вопрос. Дневник он хорош не только тем, что источник информации. Это помогает развивать речь, правильно оформлять свои мысли, что вообще само по себе неплохо, даже если не стал журналистом, например. И в жизни может здорово пригодится. Вот чтобы она не бросала вести дневник. Могу ли я ее стимулировать свом примером? В смысле тоже дневник заведу. Вот будет она заставать меня время от времени за писаниной. И тоже вдохновится. Как считаете?
Я про дневник вычитала в книге Юрия Гейко (который с авторадио). Его отец с детства приучил вести дневники. Только технология "приучения" не описана. ТАк что на дневник у меня в первую очередь филологические надежды -)

Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 02.09.09 17:07

ОФФ: Может хоть продолжение сказки напишешь .

Svobodniy
аксакал

Сообщение Svobodniy » 02.09.09 17:09

Афишечка, а что вы такая возбужденная?
после того что прочитатете вряд ли удасться что-то изменить
откуда такая уверенность?
Вон, родители моей подруги когда узнали что она курит и били ремнем(так что до сих пор шрамы остались) наказывали, и дома закрывали..и толку чуть.
а кто, кроме Вас, приводил подобные методы в качестве подражания?
Так что не надо прикрывать обычное любопытство старанием уследить за ребенком! Следите без дневника!
полагаю, что это у кого как.
Если вы САМИ не можете вывести СВОЕГО ребенка на разговор, если он вас стисняется,скрывает что-то, боится сказать, то проблема в ВАС, а не в ребенке!!
а кто против такой постановки выступал? это вы кому аргуметы приводили?

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 02.09.09 17:19

Balalaika писал(а):ОФФ: Может хоть продолжение сказки напишешь .
ДА уж... пока даже записную книжку не могу завести. Есть идея... пока крутишься целый день забудешь. потом сядешь писать.. идеи нет и вспомнить не можешь. а привычки вести регулярные записи просто НЕТ -)
сказки я писала и в школе. в вузе комиксы рисовала. Газеты.. сценарии какие-то. всем все раздала, нифига никто не отдает. Даже творческое наследие потомкам не покажешь. Абыдно :lol:

Гаврилыч
старейшина

Сообщение Гаврилыч » 02.09.09 17:21

Alyona писал(а):Гаврилыч, понимаете, может чет случиться такое, о чем ребенок побоится рассказать. А помощь будет нужна.
Тут все зависит от мотивов, что побудило создать дневник.
вот даже эти мотивы ребенка можно знать.
и еще раз повторю - никакое чтение дневников не заменит вам нормальных доверительных отношений с ребенком

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 02.09.09 17:22

afishe4ka писал(а): Если вы САМИ не можете вывести СВОЕГО ребенка на разговор, если он вас стисняется,скрывает что-то, боится сказать, то проблема в ВАС, а не в ребенке!!
вашим(ему) сколько лет уже, а? ;)

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 02.09.09 17:55

Как то был у меня такой случай...Дочка зовет, в комьютере открыта страничка девичьего форума с дневником, смотрю фоторгафия дочки моей лучшей подруги (15лет) - ее секретный дневник, но моей код дала... Вся страничка черная-готическая, фото повесившихся, зарезанных, утопленников...И рассказ смысл которого - как все надоело, не хочу жить, если бы не сестренка, давно бы сиганула с 12 этажа...Отец и мать врут,притворяются. Отец не вылазит из клубов, любовницы в открытуб ему звонят, а мама все это прикрывает, но бъется в истериках по ночам. Ложь-притворство..Больше не могу. Зачем он разыгрывает из себя любящего отца, я его ненавижу, потому что когда то сильно любила...
Что мне было делать? Говорю дочке, это нельзя так оставлять, не дай бог что то случится с ней мы себе этого никогда не простим.
Показали матери, та в шоке! Перестала терпеть, сказала мужу, что подает на развод, что жизнь ребенка ей важнее всего.
Естественно дала почитать то послание.
Вот недавно приезжали к нам в гости сюси-пуси, все хорошо, все баб он разогнал...

Гаврилыч
старейшина

Сообщение Гаврилыч » 02.09.09 18:06

надо было до такого довести? а раньше они не замечали видать что творят?.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 02.09.09 18:13

Знасит не замечали ничего кроме своих проблем. Он утонул в новой любви, жена в своих страданиях...

Alyona
старейшина

Сообщение Alyona » 02.09.09 18:21

Гаврилыч писал(а): вот даже эти мотивы ребенка можно знать.
Можно. Но не все знают.

Разведчик
посвященный

Re: Дневник дочери

Сообщение Разведчик » 02.09.09 18:23

Galina писал(а):Дочка завела дневник. Не знаю, насколько ее хватит, чтобы делать записи. Особо она его не прячет, в отличие, например, от своей двоюродной сестры, которая даже тетрадь для дневника покупала такую, чтобы легче прятать. Моя пока не думает о конспирации и выбрала забавную броскую тетрадь... и я почитала первые записи. Не сказала ей об этом. Теперь мучаюсь. Этично ли читать записи ребенка?
Кто что думает?
когда-то моя мама прочла мой дневник, 2-3 общие терадки, втихаря конечно прочла. И при случае, во время разборок, в эмоциональном запале, выдала мне пару фраз вычитанных. тетрадки я сожгла в тот же вечер, на площадке 6 этажа, внаглую затягиваясь сигареткой перед кудахтающей "ой она курит это ж нада" мамой, и больше дневников не вела отродясь. а маманя ... она просто лишилась нимба, которым награждают своих матерей наверное все дети. тогда поняла, что предают только близкие люди, потому что у них больше возможностей для предательства. и завела собаку, собака по человечьи не говорит, т.е. не сдаст как стеклотару. :lol:
а так всё нормально. :D

Гаврилыч
старейшина

Сообщение Гаврилыч » 02.09.09 18:50

вот именно об этом я и говорю

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 02.09.09 19:15

хотя есть категория людей которые ведут дневники именно для того что бы их прочитали. ну и оценили типа богатый внутренний мир. :)
от которые в ЖЖ например пишут "сокровенное", просто есть желание себя показать, изнутри таксказать. :)

Гаврилыч
старейшина

Сообщение Гаврилыч » 02.09.09 19:20

это да...
просто для ребенка потеря доверия к родителю - слишком большая цена за удовлетворение праздного любопытства и желания контролировать

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 02.09.09 21:37

У вас есть дети? Вы сами знаете о чем пишите?

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 02.09.09 21:37

еще раз для Гаврилыча. Праздное любопытство - это если бы я ваш дневник стала читать.
Контролировать у меня не желание, а просто таки обязанность -)

isa

Сообщение isa » 02.09.09 22:22

11??? читайте -читайте)) узнаете какая мамочка славная и хорошая и что она, дочь, хочет получить в подарок на день рождения)
в таком возрасте дети как правило ведут "показные дневники" :)

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 02.09.09 22:45

+100 :lol:

Ответить