Дети. Воспитание детей.

Отцы и дети. Обсуждение вопросов мужского воспитания в семье, роли отца и его взаимодействия с другими членами семьи.

Ответить
Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 13.06.06 02:19

Прям выспаться не дадут :twisted:
Banaj писал(а): У меня из троих только один боялся темноты и засыпал только в присутствии мамы с бабушкой - мой старший сын и не потому что он чрезмерно развитая личность был в два-три года, а потому что .. Так что, тетушка, у вас как-всегда все через ж... .
Banaj, это не у меня через ж..., а до Вас доходит через ж... :)
Причем тут боязнь темноты и два-три года? Я про младенцев говорила, которые не в состоянии понять, что если мамы в комнате сейчас нет, то вообще говоря, она всё же есть.
Разведчик писал(а):Вот пытаюсь понять мотивацию советчиков по обустраивании личной жизни и воспитания личностей из детей, имеющих конкретные проблемы в ентих самых сферах жизни.
О, Разведчик! Куда нам с Вашей личной жизнью тягаться! Ваша мочеполовая сфера жизни - всеобщее достояние и пример для масс.
Морская Свинка писал(а): Отрицательное отношение можно продемонстрировать очень по-разному. Можно сказать малышу смертельное для него "Ты плохой, я тебя не люблю", а можно "Я не люблю мальчиков, которые делают то-то и то-то".
ИМХО, и то, и то, плохо. Потому что таки в обоих случаях оцениваем личность, хотя в первом случае совсем плохо, потому что непонятно, за что. В Вашем примере лучше сказать: "Мне не нравится, когда поступают вот так" (это если речь идет просто о нормах поведения), и в более весомых выражениях, если речь идет о серьезном проступке. И, разумеется, сразу же проинформировать о последствиях проступка, а не в субботу, когда все забудется.
А вообще, Морская Свинка, спасибо за поддержку! :-f
Ей-Богу, противно, когда детей делают орудием своих амбиций и больше ничего.
(Зол, есть-таки люди, которые умеют читать буквы.)
Разведчик писал(а):Очень хорошо влияет на хулигана отлучение от кормёжки или предложение собрать вещи и идти туда где ему будет хорошо.
Пищу вообще ни в коем случае нельзя использовать в качестве поощрения/наказания. Ну, а насчет собрать вещи - 9 раз предложите, на десятый плюнет и уйдет. А то и раньше, если личность. Бо личность таких унижений не выносит.
Zol51 писал(а): воспитание не есть лишение любви. Лишить ребёнка любви невозможно, если она к нему есть.
Вот только прорежется голос разума - и тут же умирает. Воспитание, конечно не есть лишение любви - в идеале. На деле - зависит от методов. А то Вам кажется, что Вы не лишаете, а тупой ребенок воспринимает Ваши действия именно так.
Далее, осуждение проступков и вынесение наказания за них - это лишь часть воспитания. А лишение любви часто происходит гораздо более буднично - как я уже сказала, путем предъявления ожиданий, запретов на выражение эмоций, скупости на похвалу и одобрение и проч.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 13.06.06 08:32

Тетушка Чарлея писал(а):Zol, для Вас проблемой является только то, что можно потрогать руками? Ну, там масло течет, или тормозные колодки сносились. Психологические травмы, нанесенные родителями ребенку "в благих целях", могут сформировать у него защитные стратегии поведения на всю жизнь. И он потом всю жизнь будет с ними мучаться. Вы считаете, что брошенность и одиночество - нормальные для ребенка эмоции? Да хуже этого ничего и быть не может.
Впрочем, что я говорю - для Вас ведь нет разницы между содержанием ребенка в семье и в детдоме, лишь бы условия были "нормальные".
Уважаемая Тетушка Чарлея, я уже писал выше, что не считаю экстремальные ситуации нормой при воспитании ребёнка. Но без них не обойтись, особенно при воспитании мальчика. Характер без проверки его на прочность не воспитаешь. Вообще непонятно, с чего бы это нормальному ребёнку в нормальной семье и в нормальных же условиях постоянно испытывать ощущения брошенности и одиночества? Таких «родителей» надо поганой метлой гнать. Именно такие и наносят «психологические травмы» и у них нет либо разума, либо любви. Всё хорошо в меру. Крайность – она крайность и есть. Как и предлагаемая Вами, только с другого бока.
И, кстати, насчёт отсутствия разницы между детдомом и семьёй, по-моим якобы утверждениям, Вы нагло соврали. Я нигде в той теме такого не утверждал. Хотя, может для Вас обеспечить детдомовским ребятам нормальные условия и то, что Вы мне приписали - одно и то же?
Тетушка Чарлея писал(а):Нет, я предлагаю учитывать особенности детского восприятия и детской психики, когда мы собираемся из него что-то "лепить".
Судя по вашим постам «учитывание» включает в себя только поощрение и вообще всяческое «вылизывание» ребёнка. Но никак не воспитание или «лепку». Что до Вашего примера, то я могу сделать только вывод о Вашем недоверии к отцу или его абсолютной невнимательности к Вам (с чего бы такой невроз у ребёнка прошёл незамеченным?).
Тетушка Чарлея писал(а):Это Вам так кажется, что не может. А я Вам скажу, что, к примеру, режим кормления - это уже условность. Нам нужен режим, чтобы нам было удобно, а не ребенку. А у него организм устроен так, что сам себя регулирует, только нам влом подстраиваться. Это, тасскать, на самой ранней стадии.
На самой ранней стадии мамаша должна подстраиваться под природные ритмы ребёнка. Это аксиома. Мой вот знакомый медик целую лекцию одной дуре прочёл на эту тему. Обьяснял тупоголовой, что несоблюдение этих ритмов и модное некогда кормление «по времени» на начальных стадиях способствуют появлению новых неврастеников. Не вняла, сейчас бегает по врачам. Зато кормила строго по графику. До того момента, когда появляется хоть какая-то сознательность, всяческие «приучения» просто вредны. Но поскольку речь не только о младенцах, то распространять это правило на детей постарше вредно.
Тетушка Чарлея писал(а):А дальше - больше. Мы начинаем накладывать на ребенка бесчисленные условия соответствия нашим представлениям о жизни. Элементарный пример: "мальчик не должен плакать!". Что остается делать мальчику, которому захотелось заплакать? Правильно, подавить свои эмоции, чтобы соответствовать. И так на каждом шагу.
Здрасьте, приехали! Проявить характер, подавив внешние проявления эмоций – по Вашему плохо? Короче говоря, самоконтроль – это лишнее. Особенно для мальчика. А уж «накладывание условий» - вообще шедевр. Сама по себе жизнь – череда условий. Что у Вас вырастет, если это (а человеком такое чучело будет назвать трудно) ничему не соответствует? Двуногий овощ?
Тетушка Чарлея писал(а):Зол, вот Вы сами подумайте: ребенок родился - он что, кому-то что-то должен, чтобы его просто любили? Он должен выполнить определенные требования для того, чтобы любовь получить? Вы же не станете за провинности лишать ребенка пищи, потому что знаете: пища - это условие выживания. Никто не становится эгоистом от того, что ему дают кушать каждый день. Так вот любовь - это условие психологического выживания, это естественно, эта та самая духовная пища, если хотите.
Уважаемая Тетушка Чарлея, Вы опять понесли ахинею. Какое отношение бессознательный младенец и вообще ребёнок имеют к заслуживанию любви? Любовь, повторяю Вам, или есть, или же её нет. Заслужит любовь нельзя. А утверждение о лишении младенца пищи для осознания им необходимости заслужить любовь – вообще верх идиотизма. Вы в своём стремлении передёрнуть ушли в полный абсурд. У Вас то одна крайность, то другая. Да ещё допущения делаете за других. Браво! Вам самое время в рекламный бизнес податься – успех обеспечен.
Тетушка Чарлея писал(а):Смотрите, как элементарно Вы делаете любовь предметом торга. Хорошенькие отношения: "Ты мне - я тебе". А Вы не задумывались, что как раз ребенок всегда любит безусловно, потому что по-другому он не умеет? И выставлять условия его учим мы?
Да ничего подобного. Это опять Ваше утверждение. Ребёнок, да будет Вам известно, изначально ни любить, ни ненавидеть, ни бояться не может. Всему этому он учится. А уж как Вы учить будете, то и получите на выходе. По-вашему, надо просто потакать прихотям. Ну что ж, флаг Вам в руки.
Тетушка Чарлея писал(а):Во-первых, если в семье никто никого не бьет и не насилует, то ребенку неоткуда взять такой образец поведения.
Вы забываете об окружающем мире. Примеров ребёнок найдёт предостаточно. А вот не имея представлений о таких вещах как чужие страдания или боль, просто не задумается.
Тетушка Чарлея писал(а):Во-вторых, безусловная любовь не предполагает всдозволенности. Поступки должны оцениваться соответственно. Но не должны стать причиной отвержения. Где Вы там у меня нашли иную трактовку.
Ну вот опять-двадцать пять. Ребёнок должен знать, что безусловно плохие поступки приведут к безусловному отвержению. Иначе мы приходим к тому, что ему всё дозволено. И именно это и есть Ваша «безусловная любовь». Невозможно судить по человеку в отрыве от его поступков. Так не бывает. По-вашей логике любой выродок хорош, просто у него поступки плохие.
Тетушка Чарлея писал(а):Нет, это у Вас так получается. А у меня получается, что с самого раннего возраста, если ребенок со злостью швырнул на пол мишку плюшевого, то самое время обратить внимание ребенка на его эмоции, назвать их ("ты сердишься"), а потом объяснить, как мишке больно, и вместе с ребенком поднять беднягу и пожалеть. И ещё - научить ребенка выражать свой гнев без вреда для окружающих. Ребенок ощутит последствия своего поступка, но не получит отвержения себя. И говову бабулям не пойдет проламывать.
Любопытно, и как Вы научите ребёнка выражать свой гнев без вреда для окружающих? Научите бить посуду? Вы сами себе противоречите и даже не даёте себе труда задуматься. Вы же только что выше писали, что контролировать эмоции учить ребёнка не надо! Похоже, у Вас логический блок вообще изъят из обращения. А пример с мишкой – тот ещё перл. Типичный бабский кретинизм. Какой идиот придумал представлять вещь для ребёнка живой? Ваш ребёнок будет очень беречь вещи… и это, похоже, Ваше главное достижение.

Тетушка Чарлея писал(а): Как раз у Вас нарезают. Вот такого я тебя люблю, а вот такого - уже нет. Не дай Бог голубым станешь, вообще прокляну.
Нет уж, не уходите от ответа. Это было Ваше выражение о «дозированном лишении любви». Стало быть представление о таком финте ушами имеете… Вот с моей точки зрения ни о какой дозированности речи быть не может. Ребёнок должен понимать, что есть границы, вне которых он ставится вне семьи и перестаёт быть её членом, как бы его не любили. (Или общества.) За поступок надо нести ответственность. Не Ваше гипотетическое «не дай бог», которое ещё и склонить к глупости может, тем более при бабском воспитании из духа противоречия, а твёрдое - сам решил и стал пидором, твоя семья – другие пидоры. Здесь тебе места нет. То, что Вы предлагаете – размывание нравственных норм и потакание отклонениям от нормы в худшую сторону.
Тетушка Чарлея писал(а):А кто против воспитания здесь? Я против задавливания самооценки ниже плинтуса и формирования комплексов на всю жизнь.
А где Вы увидели опускание самооценки ниже плинтуса и формирование комплексов? Это Ваши личные домыслы. Которые Вы тут же бросились разоблачать. Ибо здесь покусились на Ваше любимое потакание и вседозволенность.
Тетушка Чарлея писал(а):А дитю нужно предоставить выбор на личном примере и свободу этого выбора. А мороженого до поры можно и не предлагать, знаете ли. Зубы целей будут. А то у него, у ребенка, опыта нет, так мы ему свой насильно запихаем. Не глядя на его желания и предрасположенности, при этом сами будем на диване лежать и командовать - мы-то свой опыт уже заработали. А потому что так проще, чем напрягаться и искать то, что ребенка действительно заинтересует.
То есть Вы предлагаете не делиться с ребёнком опытом и полностью оградить его от соблазнов? Ну первое для принципиального недоумка нетрудно. Как раз получается как в Вашем пассаже – мы свой опыт заработали, а он пусть сам шишки набивает. Опыта набирается. Зато как благородно-о-о-о. А вот с чем он сравнивать будет, если его полностью оградить от всего вредного? (Я уж не говорю про принципиальную невозможность такой вещи для обычного гражданина). И к этому Вы ещё предлагаете потратить освободившееся время на поиск развлечений (игрушек по сути) которые «действительно заинтересуют» ребёнка. Всё, воспитание закончилось на уровне олигофрена.
Тетушка Чарлея писал(а):Афигеть. Да это просто фашизм какой-то. Вы сами-то соображаете, что говорите? Это все равно, что заявить: будешь лазить по крышам - сломаешь руки-ноги, и нам такой не нужен будешь.
Насчет воспитания в любви и становления лесбиянкой - улыбнуло. Тянет на Нобелевку по сексопатологии.
Афигеть. Аффтар жжёт. Тётушка, Вы уже прелом руки-ноги приравняли к переходу в пидоры? Поздравляю Вас, логика хоть куда…
Пример же с лесбиянкой Вы сами привели, Вам и работу соответствующую писать, и премию получать. Вы там это, поширее о своих намерениях объявите, Вас все нетрадиционные поддержат, зуб даю. Особенно если описать Ваши эквиваленты…
Тетушка Чарлея писал(а):Да, и оставьте это определение "вседозволяющая", я его не употребляла, и Вы мне не приписывайте. Вы даже не врубаетесь, что означает "безусловная".
В Вашем толковании именно вседозволенность подразумевается. Потому и называю так. Я не политкорректен и не собираюсь экивоками перекидываться.
Тетушка Чарлея писал(а):Разочарование означает разрушение ожиданий ==> внутреннее осуждение ==> неприятие ==> уменьшение любви.
Кто-то Выше писал о том, что любовь ломтиками не нарезает. Она у Вас сыпучая и на развес или в литрах?
Тетушка Чарлея писал(а):Мыслительные процессы вон для Разведчика аргумент. А для меня аргумент - результаты процесов, желательно в логичном и четко сформулированном виде.
То есть Вы от других требуете того, чего нет у Вас? Каков аргумент, такова и аргументация оппонента… О наличии у Вас логического блока я уже писал выше.
Тетушка Чарлея писал(а):В некоторых языках мира ребенка до определенного возраста называют в среднем роде по причине сложности определения его пола "на глазок". Если Вы это имели в виду - то причем тут личность.
Ну и, спрашивается, где логика? Читать-то умеете…
Тетушка Чарлея писал(а):А я Вам скажу, что ребенок личность с момента своего появления на свет. С определенными задатками, которые можно развить и наоборот, застопорить. Доказательства - почитайте про методики раннего обучения детей рисованию, когда ребенок получает краски и бумагу, как только начинает сидеть. И посмотрите, как эти дети по-разному себя выражают в рисунке. А Вы считаете, что родился живой кусок пластилина, который стерпит все, что с ним ни сделают? У него, знаете ли, душа есть. А вот некоторые (не такие уж глупые ) люди к тому же уверены, что эта душа к моменту своего появления на этом свете даже имеет свой опыт, но это совсем другая история.
Угу. Убедили по самое немогу. Железобетон. Даже машины одной модели с одного конвейера сходят отличающимися друг от друга, а тут такая сложнейшая биологическая система. А про душу – так вообще перл. Вы ещё про переселение душ вспомните, про телегонию и пр… Очень-но аррргументировано.
Тетушка Чарлея писал(а):
Значит, я пойду спатки, а Вы к утру, пожалуйста, найдите, где я это говорила.
Уважаемая Тетушка Чарлея, Вы сами пишете что ребёнку нельзя демонстрировать уменьшение любви. Отрицательное отношение к чему-либо и его проявление по отношению к ребёнку – соответственно… Вы бы хоть в рамках единой логики держались. А, что уж там, нет у Вас логического блока…
Тетушка Чарлея писал(а):
Угу. А ещё у ребенка есть нахальнейшая привычка дышать воздухом. Ведь дышит, гад такой, и не стыдится дышать, даже если пакость какую сделал. Давайте мы ему кислород перекроем в воспитательных целях, чтобы не воспринимал, как должное! :evil:
И вот весь блеск Вашей мысли! Точно железобетон. Прочнейший бабский, лучшей марки. Рабочая ночь заканчивается и я больше не собираюсь общаться с Вами в этой теме, ибо бабы и Вы в частности просто невменяемы. К тому же пошёл сплошной оффтопик.

Mango
бывалый

Сообщение Mango » 13.06.06 09:53

antimagic писал(а): Вот хорошее мнение по этому обширному вопросу касательно прав:

fdtwain :
"Соврешенно правильное наблюдение, с оговоркой, что политику эту проводят жиды, и не только в России, с целью уменьшить количество Европейцев, и ослабить Европейских мужчин, дабы они не покончили с жидовским влиянием, а часть женщин пользуется ее плодами. Поэтому политика Русского национализма - это поддержка Русской семьи, через 1) многократное увеличение зарплаты Русского мужчины и введения негативного подоходного налога для поддержки его семьи 2) последовательную дискриминацию женщины на рабочем месте до полной замены оплачиваемого женского труда мужским. Нам нужна женщина, рожающая и воспитывающая детей, а также смотрящая за домом - работать может пожилая женщина, и только неоплачиваемо, поэтому одно из первых дел, что мы сделаем по приходу к власти - выйдем из всех конвенций ООН запрещающих т.н. "дискриминацию" и защищающих т.н. "универсальные права человека" - вред который это безполезное бумагомарательство принесло Европейским народам, огромен.

P. S. Такое понятие как "семейный кодекс" является оксимогеном с точки зрения общего права: рождения, смерти и наследования регулирует церковь, к которой принадлежит человек, а согласно знаменитой Римской максиме: "власть государства заканчивается на пороге дома мужа". Так что никаких "семейных кодексов" на Руси не будет."
хи хи Изображение

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 13.06.06 11:34

А если с другой стороны попытаться осмыслить:
"Принять как данность факт, что от половой связи родяться дети (причём не у всех и не всегда)",
а не "
К тому что бы заниматься сексом только между постами и только для зачатия ребенка,
.
Телега не должна быть впереди лошади. :)

Mango
бывалый

Сообщение Mango » 13.06.06 11:55

Разведчик писал(а):А если с другой стороны попытаться осмыслить: а не " .
Телега не должна быть впереди лошади. :)
Разведчик я уже не однократно интересовалась вашим мнением относительно секса.

Вы почему то увиливаете от однозначного ответа.

Итак еще раз: Секс может быть ТОЛЬКО для рождения детей?

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 13.06.06 12:25

Манго, вы сами подумайте. Можно ли назвать интимную связь после зачатия в течении 9-ти месяцев интимной связью только для зачатия? Добавляем к 9-ти ещё год-полтора естесственного вскармливания ребёнка.
Вам кто сказал, что современная "зелёная" издёрганная распродажами и(или) диссерами тётка в состоянии зачать - выносить-родить-вскормить больше двух-трёх детей самостоятельно и естесственно? Что б 9 - 12 человек родить нужно здоровье и один постоянный мужчина. Законы природы неумолимы, потому яблок чахлая яблоня родит мало горьких.
Старайтесь понять дословно без задних мыслей фразу: "От интимной связи родятся дети". Хочется вступить в связь с кем-то, подумай какие у вас могут получиться дети.

Максим
старейшина

Сообщение Максим » 13.06.06 13:02

Тетушка Чарлея совершенно искренне описала тот способ воспитания детей, который присущ именно матерям. В нем ничего плохого нет, кроме того, что он просто однобок. И если ограничиться только им, то мы получим то, о чем пишут другие участники дискуссии, а именно отрицательный вариант.
Для нормального воспитания ребенка требуются совместные усилия отца и матери. Метод воспитания отца - это все то, о чем уже написали оппоненты тетушки Чарлея. Так вот, эти методы ( или подхлды и требуется совместить).
Ну, а всякие современные бабские выдумки про то, что ребенка можно запросто родить "для себя", и при этом с успехом воспитать, можно даже не обсуждать ввиду их совершенной несерьезности.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 13.06.06 13:08

Присоединяюсь целиком и полностью к сказанному Максимом. Очень кратко и емко изложил суть.
Хотелось бы добавить, что именно для того, чтобы избежать однобокости воспитания, ребенку нужна полноценная семья, где есть и мама и папа.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 13.06.06 15:02

Алексей Иванович Пантелеев
(Л.Пантелеев)

Трус

------------------------------------------------------------------------------------
Пантелеев А.И. Собрание сочинений в четырех томах. Том 1.
Л.: Дет. лит., 1983.
OCR & SpellCheck: Zmiy (zmiy@inbox.ru), 20 февраля 2003 года
------------------------------------------------------------------------------------

Дело было в Крыму. Один приезжий мальчик пошел на море ловить удочкой рыбу. А там был очень высокий, крутой скользкий берег. Мальчик начал спускаться, потом посмотрел вниз, увидел под собой огромные острые камни и испугался. Остановился и с места не может сдвинуться. Ни назад ни вниз. Вцепился в какой-то колючий кустик, сидит на корточках и дышать боится.
А внизу, в море, в это время колхозник-рыбак ловил рыбу. И с ним в лодке была девочка, его дочка. Она все видела и поняла, что мальчик трусит. Она стала смеяться и показывать на него пальцем.
Мальчику было стыдно, но он ничего не мог с собой сделать. Он только стал притворяться, будто сидит просто так и будто ему очень жарко. Он даже снял кепку и стал ею махать около своего носа.
Вдруг подул ветер, вырвал у мальчика из рук удочку и бросил ее вниз.
Мальчику было жаль удочки, он попробовал ползти вниз, но опять у него ничего не вышло. А девочка все это видела. Она сказала отцу, тот посмотрел наверх и что-то сказал ей.
Вдруг девочка спрыгнула в воду и зашагала к берегу. Взяла удочку и пошла обратно к лодке.
Мальчик так рассердился, что забыл все на свете и кубарем покатился вниз.
— Эй! Отдавай! Это моя удочка! — закричал он и схватил девочку за руку.
— На, возьми, пожалуйста, — сказала девочка. — Мне твоя удочка не нужна. Я нарочно ее взяла, чтобы ты слез вниз.
Мальчик удивился и говорит:
— А ты почем знала, что я слезу?
— А это мне папа сказал. Он говорит: если трус, то, наверно, и жадина.

1941
Интересно а как бы научила мама девочку? :D

Kate
бывалый

Сообщение Kate » 13.06.06 19:40

:lol: :lol: :lol:
( группа лёгкого стёба подтянулась! ) жжоте!

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 13.06.06 22:16

Zol51 писал(а):Вообще непонятно, с чего бы это нормальному ребёнку в нормальной семье и в нормальных же условиях постоянно испытывать ощущения брошенности и одиночества? Таких «родителей» надо поганой метлой гнать. Именно такие и наносят «психологические травмы» и у них нет либо разума, либо любви.
Все дело в том, что точки зрения взрослого и ребенка несколько отличаются. Для ребенка ощущение брошенности и одиночества возникает, например, когда его хвалят "только при достижении конкретных результатов". Он воспринимает такой подход, как свидетельство того, что сам по себе, такой, какой есть, он родителей не устраивает. Если родитель демонстрирует разочарование от того, что у ребенка что-то не получается, он тем самым отвергает его, как неуспешного.
К сожалению, очень часто "нормальная семья" и "нормальные условия" на поверку оказываются не такими уж нормальными, а родители даже не подозревают о том, увлеченные процессом "лепки", считая, что несут благо.
И, кстати, насчёт отсутствия разницы между детдомом и семьёй, по-моим якобы утверждениям, Вы нагло соврали. Я нигде в той теме такого не утверждал.
Если бы Вы понимали разницу, Вы бы правильно расставляли приоритеты: семья важнее самых распрекрасных условий в детдоме.
Судя по вашим постам «учитывание» включает в себя только поощрение и вообще всяческое «вылизывание» ребёнка. Но никак не воспитание или «лепку».
О вылизывании и речи не было. А лепка да переплавка - дело опасное. Предпочитаю аналогию со скульптором, который видел свою задачу в том, чтобы не испортить совершенное творение, уже скрытое в куске неотесанного мрамора.
Что до Вашего примера, то я могу сделать только вывод о Вашем недоверии к отцу или его абсолютной невнимательности к Вам
А откуда доверие, если с моими ощущениями не считаются? Конечно, невнимательность: некогда было оторваться от лепки.
Обьяснял тупоголовой, что несоблюдение этих ритмов и модное некогда кормление «по времени» на начальных стадиях способствуют появлению новых неврастеников.
Точно так же слепое навязывание родительских ценностей формирует неврастеников.
Проявить характер, подавив внешние проявления эмоций – по Вашему плохо? Короче говоря, самоконтроль – это лишнее. Особенно для мальчика.
Плохо внушать, что проявление эмоций - это плохо. Надо учить узнавать свои эмоции и правильно их выражать, потому что эмоции, просто задавленные и загнанные вовнутрь при "лепке характера". дадут о себе знать во взрослой жизни.
А уж «накладывание условий» - вообще шедевр. Сама по себе жизнь – череда условий.
И поэтому мальчик, который плачет, должен чувствовать себя непринятым ни жизнью, ни родителями?
Любовь, повторяю Вам, или есть, или же её нет. Заслужить любовь нельзя.
Совершенно согласна. Тогда почему нужно "хвалить ребенка только за результат"?
Какое отношение бессознательный младенец и вообще ребёнок имеют к заслуживанию любви? ....А утверждение о лишении младенца пищи для осознания им необходимости заслужить любовь – вообще верх идиотизма.
Вот и я не понимаю - почему дети должны иметь отношение к заслуживанию любви? Почему для того, чтобы его любили и принимали, ребенок должен быть таким, каким мы хотим его видеть?
Младенца нельзя не кормить, а школьника младших классов пищи лишить можно? Хорошо, что Вы понимаете, что это идиотизм. Я специально написала этот идиотизм для осознания Вами того, что получение любви от родителей так же естественно, как получение пищи, это - условие гармоничного развития.
Ребёнок, да будет Вам известно, изначально ни любить, ни ненавидеть, ни бояться не может.
Ненавидеть вряд ли. А вот любить и бояться - может. Любовь к родителям в ребенке заложена природой, как и страх потерять родителя.
По-вашему, надо просто потакать прихотям. Ну что ж, флаг Вам в руки.
Да уймитесь уже с прихотями. Пока что я говорю только о родительских прихотях, а Вас послушать, так ребенок из одних прихотей состоит.
Вы забываете об окружающем мире. Примеров ребёнок найдёт предостаточно. А вот не имея представлений о таких вещах как чужие страдания или боль, просто не задумается.
Да примеров каких угодно найдется. Только пример людей, которые тебя любят и принимают, всегда действеннее. И кто говорил, что не нужно учить проявлять чуткость к чужим страданиям и боли? Конечно, нужно. Но если на боль самого ребенка, от которой он плачет, Вы реагируете как на нечто не заслуживающее внимания ("мальчики не плачут!") - то с чего ребенку быть чутким к боли чужой или Вашей?
Ребёнок должен знать, что безусловно плохие поступки приведут к безусловному отвержению. Иначе мы приходим к тому, что ему всё дозволено. И именно это и есть Ваша «безусловная любовь». Невозможно судить по человеку в отрыве от его поступков. Так не бывает. По-вашей логике любой выродок хорош, просто у него поступки плохие.
Смотрите, Вы все время идете от негатива. По Вашей логике, если растению жать расти свободно, то оно непременно вырастет уродцем. Ребенок сам не становится выродком. Это родители его таким делают, а потом сами и отталкивают - ах ты, такой-сякой оказался. такой нам не нужен!
Любопытно, и как Вы научите ребёнка выражать свой гнев без вреда для окружающих? Научите бить посуду? Вы сами себе противоречите и даже не даёте себе труда задуматься. Вы же только что выше писали, что контролировать эмоции учить ребёнка не надо!
Есть масса способов правильно выражать свои эмоции. посуду бить не обязательно, а вот боксерскую грушу или подушку - можно вполне. И я не писала, что не нужно учить контролировать эмоции. Я писала, что нельзя задавливать эмоции, нельзя проявление эмоций считать постыдным, недостойным или неприличным. Эмоции нужно осознавать и давать им разумный выход.
А пример с мишкой – тот ещё перл. Типичный бабский кретинизм. Какой идиот придумал представлять вещь для ребёнка живой?
Zol, я вынуждена констатировать, что Вы глубоко несчастный человек, если Вы в детстве считали игрушечных медведей и зайцев "вещами". Для ребенка игра - это модель жизни и жизненной ситуации, в игре ребенок учится.
Это было Ваше выражение о «дозированном лишении любви». Стало быть представление о таком финте ушами имеете…
Если врач ставит диагноз, это не значит, что он сам болен.
Пока что Вы только подтверждаете диагноз своим следующим утверждением:
сам решил и стал пидором, твоя семья – другие пидоры. Здесь тебе места нет.
То есть Вы готовы лишить ребенка любви просто за то, что оказался не такой, как все.
А где Вы увидели опускание самооценки ниже плинтуса и формирование комплексов? Это Ваши личные домыслы. Которые Вы тут же бросились разоблачать. Ибо здесь покусились на Ваше любимое потакание и вседозволенность.
Я увидела это в том посте Непримиримого, который я процитировала первым. Если помните, там шла речь о том. что ребенка нужно хвалить только за результаты и обязывать ходить в кружки и секции. А всю муру про потакание и вседозволенность Вы выдумали сами.
То есть Вы предлагаете не делиться с ребёнком опытом и полностью оградить его от соблазнов? Ну первое для принципиального недоумка нетрудно. Как раз получается как в Вашем пассаже – мы свой опыт заработали, а он пусть сам шишки набивает. Опыта набирается. Зато как благородно-о-о-о. А вот с чем он сравнивать будет, если его полностью оградить от всего вредного? (Я уж не говорю про принципиальную невозможность такой вещи для обычного гражданина). И к этому Вы ещё предлагаете потратить освободившееся время на поиск развлечений (игрушек по сути) которые «действительно заинтересуют» ребёнка. Всё, воспитание закончилось на уровне олигофрена.
Вы сами с собой разговариваете или у Вас когнитивные нарушения? Я сказала - предоставить выбор на личном примере. Опыт в виде "нотаций" опытом не является. Нужно предоставить возможность сделать выбор и ощутить последствия этого выбора именно тогда. когда ребенок в состоянии ощутить последствия. Ощутить последствия переедания конфет ребенок вряд ли в состоянии, поэтому до поры до времени глупо предоставлять ему свободу есть конфеты. И почему Вы считаете, что ребенка заинтересовать могут только пустые развлечения? Похоже, Вы убеждены, что все дети - от природы олигофрены и проходимцы, и только прилагая нечеловеческие усилия, можно наставить их на путь истинный. Тогда, как на самом деле иногда достаточно просто не мешать ребенку бвть самим собой. (Кстати, опять у Вас игрушки в уничижительном смысле упомянуты - почему у Вас такое отношение к игре?)
Тётушка, Вы уже прелом руки-ноги приравняли к переходу в пидоры? Поздравляю Вас, логика хоть куда…
Логика проста. Вы готовы отвергнуть ребенка за любое его несоответствие правилам, установленным Вами. Нетрадиционная сексуальная ориентация - это определенная особенность развития, возможно, даже патология. Покалеченная рука или отсутствующая почка - тоже патология, приобретенная или врожденная. И что, теперь калеки - его семья, пусть живет с калеками?
В Вашем толковании именно вседозволенность подразумевается. Потому и называю так. Я не политкорректен и не собираюсь экивоками перекидываться.
Да причем тут Ваша неполиткорректность. Это называется по-другому: "неадекватность".
Кто-то Выше писал о том, что любовь ломтиками не нарезает. Она у Вас сыпучая и на развес или в литрах?
У меня - нет, так ведь и речь не обо мне.
Ну и, спрашивается, где логика? Читать-то умеете…
А Вы? Или для Вас понятие пола и личности идентичны?
И чем Вас душа не устраивает? Вы материалист? Так это Ваша проблема. Почему Вы считаете правильном только свою материалистическую точку зрения? Знаете, люди намного умнее Вас не были столь безапелляционны. Для общего развития рекомендую Вам почитать отца Александра Меня. Сорри за оффтоп.
Уважаемая Тетушка Чарлея, Вы сами пишете что ребёнку нельзя демонстрировать уменьшение любви. Отрицательное отношение к чему-либо и его проявление по отношению к ребёнку – соответственно…
Отрицательное отношение к поступку и отвержение ребенка - это разные вещи, Zol.
И вот весь блеск Вашей мысли! Точно железобетон. Прочнейший бабский, лучшей марки.
Заметьте, Zol, я общаюсь с Вами вполне корректно, а вот Вы все время выходите из себя. А вообще, мне жаль Вас. Такая закоснелая толща негатива... думаю, что и Вы не избежали отверженности в детстве.

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 13.06.06 22:22

Максим писал(а):Тетушка Чарлея совершенно искренне описала тот способ воспитания детей, который присущ именно матерям. В нем ничего плохого нет, кроме того, что он просто однобок.
Максим, я не описывала способов вообще. Я писала о главном принципе, который не зависит от того, идет речь об отце или о матери.
Любовь отца должна быть точно так же безусловна, хотя приемы и стиль воспитания, конечно, отличаются.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 13.06.06 22:39

Mango, Galina
Предупреждение за уход от темы. Честно говоря, мне уже это поднадоело. В совокупности с т.Чарлея умудрившейся уйти от темы и спровоцировать разговор аж на две страницы получается занятная "группа лёгкого стёба". Право, детсад какой-то. Больше я не собираюсь выносить предупреждений, а буду сразу банить на три дня.

Бакинский таксист
бывалый

Сообщение Бакинский таксист » 14.06.06 00:02

Lelik писал(а):Mango, Galina
Предупреждение за уход от темы. Честно говоря, мне уже это поднадоело. В совокупности с т.Чарлея умудрившейся уйти от темы и спровоцировать разговор аж на две страницы получается занятная "группа лёгкого стёба". Право, детсад какой-то. Больше я не собираюсь выносить предупреждений, а буду сразу банить на три дня.
Лёлик, а всех флеймеров банить будете? Без пристрастий личных? И Разведчика, которая уже больше пяти-шести (насколько помню) предупреждений набрала тоже? :wink:

ЗЫ: И, кстати, цитирование рассказов из серии "Детская литература" - это не уход от темы? :wink:

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 14.06.06 00:43

2 Разведчик.
Знаете, весело прикалываться над Вами, а я вот прочитала рассказик, что Вы тиснули, и вдруг поняла, насколько Вы страшный человек. Дай Вам волю и поддержку - Вы с холодным сердцем растопчете любого, кто не вписывается в Ваши революционные ценности.

По поводу самого рассказа.
Ок, мальчик струсил. Что сделала девочка, вместо того, чтобы ободрить его? Она
1. Унизила его издевательским поведением ("смеялась и показывала пальцем"). Заметим, мальчик был приезжий, а девочка местная, явно не раз спускалась по этому склону и знала, что это выполнимая задача. Может быть, она попыталась поддержать мальчика или приободрить его? Простимулировать его веру в себя? Щаззз.

2. Нанесла оскорбление, демонстративно завладев собственностью мальчика, которая совершенно случайно попала в ее руки. Жадина, говорите? А она что, попросила у мальчика разрешения попользоваться его удочкой, как это принято между нормальными людьми? Думаю, что мальчик бы не отказал.

При этом, маленькая стервозина чувствовала себя в полной безопасности в присутствии папы. Небось, если бы папочки рядом не было, она бы попридержала свой язык и ручонки: побоялась бы получить в пятак за такие выходки. А чувствуя безнаказанность, распоясалась.

Неудивительно, что оскорбление и задетое самолюбие стали стимулом, перевесившим для мальчика ощущение опасности. История об этом умалчивает, но я думаю, что девочка в оконцовке-таки получила в пятак, и вполне заслуженно. Потому как подлая и сволочная девка.

Остается надеяться, мальчик не сделал после этого вывод, что все бабы - стервы. :twisted:

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 14.06.06 03:43

Тетушка Чарлея писал(а):Все дело в том, что точки зрения взрослого и ребенка несколько отличаются. Для ребенка ощущение брошенности и одиночества возникает, например, когда его хвалят "только при достижении конкретных результатов".
Уважаемая Тетушка Чарлея, а кто Вас заставляет хвалить ребёнка "только при достижении конкретных результатов"? Когда ребёнок обучается, родитель будет находить причину похвалить за сам факт обучения, если он нормальный, конечно. А вот хвалить всегда незаслуженно, как предлагаете Вы (раз уж за достижение результата по-вашему нельзя) означает вырастить нечто аморфное и безответственное. За достижение результата ребёнка нужно хвалить там, где он умеет и может, а желание обучаться новому – обязательно одобрять.
Тетушка Чарлея писал(а):Он воспринимает такой подход, как свидетельство того, что сам по себе, такой, какой есть, он родителей не устраивает. Если родитель демонстрирует разочарование от того, что у ребенка что-то не получается, он тем самым отвергает его, как неуспешного.
Ну, при Вашем подходе оно так и будет. Вы же свалили всё в кучу и теперь Вами же озвученные «чужие заблуждения» успешно подвергаете критике.
Тетушка Чарлея писал(а):К сожалению, очень часто "нормальная семья" и "нормальные условия" на поверку оказываются не такими уж нормальными, а родители даже не подозревают о том, увлеченные процессом "лепки", считая, что несут благо.
Безмозглые у Вас какие-то родители (и не любящие ребёнка) получаются вместо нормальных. Ну да пусть это Вашей риторикой и остаётся.
Тетушка Чарлея писал(а):Если бы Вы понимали разницу, Вы бы правильно расставляли приоритеты: семья важнее самых распрекрасных условий в детдоме.
И поэтому, по-вашему мнению, не надо создавать нормальных условий в детских домах? Которые данность и, к сожалению, из которых отнюдь не все дети попадут в семьи? Садизм какой-то.
Тетушка Чарлея писал(а):О вылизывании и речи не было. А лепка да переплавка - дело опасное. Предпочитаю аналогию со скульптором, который видел свою задачу в том, чтобы не испортить совершенное творение, уже скрытое в куске неотесанного мрамора.
И поэтому вообще не прикоснулся к инструментам, так что ли? Вы не можете приготовить яичницу не разбив яиц. Вы не можете воспитать ребёнка, не воспитывая его, а только «безусловно любя».
Тетушка Чарлея писал(а):Точно так же слепое навязывание родительских ценностей формирует неврастеников.
Слепое и нерассуждающее – да. Как и «безусловная любовь» - истериков. Две стороны одной медали.
Тетушка Чарлея писал(а): Плохо внушать, что проявление эмоций - это плохо. Надо учить узнавать свои эмоции и правильно их выражать, потому что эмоции, просто задавленные и загнанные вовнутрь при "лепке характера". дадут о себе знать во взрослой жизни.
Выражение эмоций без контроля над ними есть реакция спонтанная и независящая от ребёнка. Толку от узнавания, если он их уже выразил непроизвольно…и потому осознано выразить не может? Контроль и «загон внутрь» - разные вещи и Вы умышленно их здесь уравняли, чтобы пропихнуть свой тезис, даже не дав себе труда подумать, что без контроля над эмоциями ребёнок просто не сможет выразить их в нужной ему форме.
Тетушка Чарлея писал(а):И поэтому мальчик, который плачет, должен чувствовать себя непринятым ни жизнью, ни родителями?
С чего бы это? Очередная Ваша выдумка.
Тетушка Чарлея писал(а):Вот и я не понимаю - почему дети должны иметь отношение к заслуживанию любви? Почему для того, чтобы его любили и принимали, ребенок должен быть таким, каким мы хотим его видеть?
Ребёнок сам будет стремиться оправдывать ожидания родителей. И у родителей есть такое право, как воспитание своих детей, которые являются их продолжением. К заслуживанию любви это отношения действительно не имеет, а вот к заслуживанию одобрения родителей – вполне. Вообще, Вы склонны любое действие, направленное на воспитание, объявлять «заслуживанием любви». Прям идея фикс.
Тетушка Чарлея писал(а):Младенца нельзя не кормить, а школьника младших классов пищи лишить можно? Хорошо, что Вы понимаете, что это идиотизм. Я специально написала этот идиотизм для осознания Вами того, что получение любви от родителей так же естественно, как получение пищи, это - условие гармоничного развития.
Естественно. И где я утверждал обратное? Вы меня с Разведчицей-то не путайте, матерью мне никак не стать. Только отцом. По поводу лишения пищи – питания лишать нельзя, а вот лакомств иногда бывает нужно.
Тетушка Чарлея писал(а):Ненавидеть вряд ли. А вот любить и бояться - может. Любовь к родителям в ребенке заложена природой, как и страх потерять родителя.
Как любой инстинкт. Только тогда не путайте «родителя» с любым внешним источником существования, который может оказаться вместо него. Волчица, например, или собака…
Тетушка Чарлея писал(а):Да уймитесь уже с прихотями. Пока что я говорю только о родительских прихотях, а Вас послушать, так ребенок из одних прихотей состоит.
А как же. Всенепременно. При использовании Вашей доктрины «безусловной любви» только прихоти и могут быть. Особенно с учётом Вашего мнения, что любое воспитание – родительская прихоть. Совершенно не обязательная.
Тетушка Чарлея писал(а):Да примеров каких угодно найдется. Только пример людей, которые тебя любят и принимают, всегда действеннее. И кто говорил, что не нужно учить проявлять чуткость к чужим страданиям и боли? Конечно, нужно. Но если на боль самого ребенка, от которой он плачет, Вы реагируете как на нечто не заслуживающее внимания ("мальчики не плачут!") - то с чего ребенку быть чутким к боли чужой или Вашей?
Опять Ваш домысел. Сами выдумали, сами и громите. Это именно Вы утверждаете от чужого лица, что это «нечто не заслуживающее». Вы умышленно смешали подход к обучению контролю за своими чувствами и отношение к чувствам ребёнка, причём в гротескной форме.
Тетушка Чарлея писал(а):Смотрите, Вы все время идете от негатива. По Вашей логике, если растению жать расти свободно, то оно непременно вырастет уродцем. Ребенок сам не становится выродком. Это родители его таким делают, а потом сами и отталкивают - ах ты, такой-сякой оказался. такой нам не нужен!
У меня идёт от позитива. А у Вас от абсурда. Если приводить аналогии, то что вырастет на огороде у «безусловно любящей», поливающей и подкармливающей удобрениями огород хозяйки, которая «из любви» его не полет и не уничтожает сорняки? Сдаётся мне, что в основном сорняки же. И если ребёнка не воспитывать, то нечего потом удивляться последствиям.
Тетушка Чарлея писал(а):Есть масса способов правильно выражать свои эмоции. посуду бить не обязательно, а вот боксерскую грушу или подушку - можно вполне. И я не писала, что не нужно учить контролировать эмоции. Я писала, что нельзя задавливать эмоции, нельзя проявление эмоций считать постыдным, недостойным или неприличным. Эмоции нужно осознавать и давать им разумный выход.
Уважаемая Тетушка Чарлея, Ваше «нельзя задавливать» как раз означает «нельзя контролировать» внешние проявления. Посему у Вас ребёнок, пока дойдёт до боксёрской груши, напроявляется эмоций вдоволь. Взвинтит себя. Вот Вам и готовый истерик.
Что же до «нельзя проявление эмоций считать постыдным, недостойным или неприличным», то это Ваше личное мнение. Если вполне разумный стереотип поведения мужчины не позволяет ему публично проявлять слабость, то это не есть плохо. Это хорошо. Ибо это выработанный в течении длительного времени полезный инструмент самоконтроля для успешного существования в обществе. Вы же не считаете нормальным появление нудиста на официальном приёме, только потому, что он не считает это «постыдным, недостойным или неприличным»? Почему же эмоциональную «наготу» Вы полагаете явлением нормальным? Вы просто предлагаете культивировать из детей истериков – вот что следует из Ваших утверждений.
Тетушка Чарлея писал(а):Zol, я вынуждена констатировать, что Вы глубоко несчастный человек, если Вы в детстве считали игрушечных медведей и зайцев "вещами". Для ребенка игра - это модель жизни и жизненной ситуации, в игре ребенок учится.
Вот и не надо забывать, что это – игра. Модель. А не жизнь. И не следует к собственным фантазиям ребёнка добавлять идиотские выдумки от взрослых людей, которым он доверяет. Это уже современное либерастическое изобретение – почитать детей не просто за несмышлёнышей, но и за недоразвитых дебилов. С соответствующим подходом.
Тетушка Чарлея писал(а):
Логика проста. Вы готовы отвергнуть ребенка за любое его несоответствие правилам, установленным Вами. Нетрадиционная сексуальная ориентация - это определенная особенность развития, возможно, даже патология. Покалеченная рука или отсутствующая почка - тоже патология, приобретенная или врожденная. И что, теперь калеки - его семья, пусть живет с калеками?
Тетушка Чарлея писал(а):Если врач ставит диагноз, это не значит, что он сам болен.
Пока что Вы только подтверждаете диагноз своим следующим утверждением:То есть Вы готовы лишить ребенка любви просто за то, что оказался не такой, как все.
Были бы Вы врачом… Пока что, уважаемая постановщица диагнозов, Вы продемонстрировали вопиющую моральную неразборчивость и полную размытость нравственных установок и мягко говоря, неадекватность. «Не такой как все» в чём? Не такой как все – может быть гениальный художник. Прекрасный скульптор. Талантливый музыкант. Наконец, инвалид. Это не вина и не преступление. Но если брать выход за определённые нравственные границы, то человек становится выродком. Это у Вас Чикатило просто «не такой как все». Это по-вашему – пидор нормальный человек. Если с такими взглядами на жизнь ребёнка воспитывать, то он очень легко может стать «не таким как все» моральным уродом, извращенцем или преступником.
Тетушка Чарлея писал(а):Если помните, там шла речь о том. что ребенка нужно хвалить только за результаты и обязывать ходить в кружки и секции. А всю муру про потакание и вседозволенность Вы выдумали сами.
Вся мура IMHO, красной нитью проходит через Ваши посты. Если же о похвале за результаты – смотрите выше. Похвала «за красивые глаза» после определённого момента приведёт к отсутствию стимула развиваться вообще.
Тетушка Чарлея писал(а):Я сказала - предоставить выбор на личном примере. Опыт в виде "нотаций" опытом не является. Нужно предоставить возможность сделать выбор и ощутить последствия этого выбора именно тогда. когда ребенок в состоянии ощутить последствия.
О да, уважаемая Тетушка Чарлея, нотации в бабском стиле «сколько раз я тебе говорила» опытом не являются. Так же как не является нормальным воспитанием только предоставление возможности сделать выбор. Вы просто демократии объелись. И полагаете ребёнка за дрессируемую кошечку, не иначе. Куклачёва, блин.
Тетушка Чарлея писал(а):Ощутить последствия переедания конфет ребенок вряд ли в состоянии, поэтому до поры до времени глупо предоставлять ему свободу есть конфеты.
И где здесь свобода выбора, за которую Вы так ратуете? Вы явно с логикой не дружите, ибо только что выше в общих чертах говорили обратное. Так уж дайте ребёнку выбор объесться конфетами и помучиться животом в целях ощущения последствий.
Тетушка Чарлея писал(а):И почему Вы считаете, что ребенка заинтересовать могут только пустые развлечения? Похоже, Вы убеждены, что все дети - от природы олигофрены и проходимцы, и только прилагая нечеловеческие усилия, можно наставить их на путь истинный. Тогда, как на самом деле иногда достаточно просто не мешать ребенку бвть самим собой.
Ну это как раз Вы так считаете. Нечего мне свои утверждения приписывать. Я убеждён, что дети – это существа, которые нуждаются в любви и воспитании, а не чертополох под забором, которому не надо мешать расти.
Тетушка Чарлея писал(а):(Кстати, опять у Вас игрушки в уничижительном смысле упомянуты - почему у Вас такое отношение к игре?)
У меня не игрушки в уничижительном смысле, а Ваш бредовый подход. Игры – это способ детей социализироваться, если хотите, обучение детей. Игрушки – инструмент, принадлежность игры. Вы же игру из средства делаете целью.

Тетушка Чарлея писал(а):И чем Вас душа не устраивает? Вы материалист? Так это Ваша проблема. Почему Вы считаете правильном только свою материалистическую точку зрения? Знаете, люди намного умнее Вас не были столь безапелляционны. Для общего развития рекомендую Вам почитать отца Александра Меня. Сорри за оффтоп.
Спасибо, читал-с. При всём уважении, жвачка для впавших в кататонию мозгов. Продукт своего времени. Шевилить извилинами иногда надо. По поводу души – это Ваша проблема. Не исключая возможность её существования должен заметить, что кроме пустословия и чужих выдумок Вы о ней ничего сказать не можете. Ибо это всё домыслы.
А правильной я свою точку зрения считаю потому, что я к ней пришёл. Путём осмысления, а не эмоций. И не собираюсь делать её поливариантной в угоду либерастам, любящим разжиженные мозги, ибо так можно дойти до того, что пидоров счесть нормой, а садистов и преступников – «хорошими», у которых «плохие» поступки.

Максим
старейшина

Сообщение Максим » 14.06.06 08:33

Тетушка Чарлея, раз вы придрались к терминам, то ладно, пусть будут " иные способы". И отцовская любовь - она так же безусловна. Но: способ ее выражение зачастую весьма весьма не похож на материнский, из чего легко сделать вывод, что отец любовь не проявляет, или проявляет ее неправильно.
Отец должен приучать к тому, что любовь должна быть заслуженной ( только не пишите про крайние жестокие меры, типа выгнать из дома или лишить пищи), и ребенок должен чем дальше, тем больше осознавать, что требования к нему и от семьи , и от общества будут расти и расти, детский эгоизм должен мягко и плавно изживаться, а не костенеть в юношеский и тем более взросный инфантилизм-дебилизм.

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 14.06.06 08:59

Максим, вот в этом то есть крайняя и опаснейшая ошибка, в том, что нас всех приучали, а теперь и мы приучаем к тому, что любовь должна быть заслуженной. Вы родили ребенка по собственному желанию, а теперь он должен заслуживать Вашу любовь? Вы сами в начале поста соглашаетесь с тем, что любовь должна быть безусловна, и тут же - что она должна быть заслуженной. Как Вас понимать?
Про лишение пищи я писала не в качестве примера меры наказания, а в качестве примера абсурдности. Заслуживать любовь - это как заслуживать обед.
Отец, как и мать, должен приучать к тому, что определенные поступки влекут за собой определенные последствия. Что свобода выбора каждого не может ограничивать свободу выбора того, кто рядом с ним, потому что у него точно такие же права, а не потому, что ты ему должен.
Ребенок должен чем дальше, тем больше осознавать, что требования к нему и от семьи , и от общества будут расти и расти
и в итоге впадет в депрессию или в протест от невозможности соответствовать всем требованиям. Потому что всем требованиям, которые предъявляют родители и общество, соответствовать не только невозможно, но глупо и опасно.

Максим
старейшина

Сообщение Максим » 14.06.06 09:19

Тетушка Чарлея, я вот не вижу ошибки в том в чем вы ее усматриваете. Любовь не имеет конкретного выражения сама пос ебе, она выражается в поступках людей и способах воспитания. Да, я родил ребенка по собственной воле, и имею право на его воспитание, а воспитание в том и заключается, что мы не только восхищаемся нашим чадом, но и готовим его к будущей жизни. Любовь ,может запросто градуироваться и может иметь разные выражения. для маленького , грудного ребенка ваш способ и есть единственно и верный и возможный, но чем дальше, тем больше он должен уступать перед требованиями. Если мой ребенок в итоге станет негодяем , и совершит гадкие поступки- увы, я наверняка перестану его любить, хоть виновником буду я - значит. в итоге воспитывал неправильно. ребенок - это мое дело, и внем мы имеем право на неудачу ( с соответствующими выводами в отношении себя). Тупо оправдывать негодяя только потому, что он мой ребенок , я не буду.
В отношении же якобы безразмерныз собственных и общественных требований - так тут есть такой фактор, как разумность. Можно, конечно, заставить ребенка учить одновременно 10 азиатских языков, играть на 10 музыказьных инструментах, и быть чемпионом в 10 видах спорта. Но это будет неразумно, и это мы с вами очень хорошо понимаем. Мы можем и должны соответствовать разумным и принятым в обществе требованиям, а какие требования общепринятые требования вы считаете опасными и глупыми, я не понимаю.

Mango
бывалый

Сообщение Mango » 14.06.06 09:21

Разведчик писал(а):Манго, вы сами подумайте. Можно ли назвать интимную связь после зачатия в течении 9-ти месяцев интимной связью только для зачатия? Добавляем к 9-ти ещё год-полтора естесственного вскармливания ребёнка.
Вам кто сказал, что современная "зелёная" издёрганная распродажами и(или) диссерами тётка в состоянии зачать - выносить-родить-вскормить больше двух-трёх детей самостоятельно и естесственно? Что б 9 - 12 человек родить нужно здоровье и один постоянный мужчина. Законы природы неумолимы, потому яблок чахлая яблоня родит мало горьких.
Старайтесь понять дословно без задних мыслей фразу: "От интимной связи родятся дети". Хочется вступить в связь с кем-то, подумай какие у вас могут получиться дети.
Разведчик я задала вам конкретный вопрос, вы опять начинаете увиливать. Боитесь сказать то что вы думаете на самом деле? Изображение

Современное поколение девушек не больнее (не смотря на то что пользуется прокладками хи хи) чем наше с ваши Разведчик. 15 лет назад тоже и наркоманили, и проституцией занимались по полной программе, и худели и гонореей болели, 90-е года это как раз пик «сексуальной революции» и делали все то же что и сейчас. Другой вопрос , что поколение женщин -наших с вами МАМ намного здоровее нас это факт. Потому как курить был позор, пить тоже, женились и замуж выходили один раз и подавляющее большинство девственницами. Экология была лучше и т.д.

Mango
бывалый

Сообщение Mango » 14.06.06 09:30

Из нелюбимых в детстве детей, из тех кого били за каждый проступок, из тех кого конфетками не баловали, из тех кого заставляли заслуживать любовь – вырастают психически больные взрослые люди.

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 14.06.06 10:07

Zol51 писал(а): Уважаемая Тетушка Чарлея, а кто Вас заставляет хвалить ребёнка "только при достижении конкретных результатов"? Когда ребёнок обучается, родитель будет находить причину похвалить за сам факт обучения, если он нормальный, конечно.
Zol, а Вы остыньте от своего запала и дайте себе труд прочитать тот пост Непримиримого, с которым я не согласилась. Сразу увидите, кто и что предлагает.
А вот хвалить всегда незаслуженно, как предлагаете Вы (раз уж за достижение результата по-вашему нельзя) означает вырастить нечто аморфное и безответственное.
Поздравляю Вас соврамши. Во-первых, покажите то место, где я предлагала хвалить незаслуженно, а во-вторых, с чего Вы взяли, что за достижение результата нельзя? Выдумываете себе ветряные мельницы и боретесь с ними.
Хвалить за достижение результата - можно и нужно. А вот отвергать за недостижение - нельзя. Так понятно?
Безмозглые у Вас какие-то родители (и не любящие ребёнка) получаются вместо нормальных.
Ну, если нормальные, это те, что считают плюшевого медвежонка "вещью" - то не вижу отличия между нормальными и безмозглыми.
по-вашему мнению, не надо создавать нормальных условий в детских домах?
Разумеется, надо. Но при этом не препятствовать возможности обрести семью.
Вы не можете приготовить яичницу не разбив яиц. Вы не можете воспитать ребёнка, не воспитывая его, а только «безусловно любя».
Это Ваш тезис, что безусловная любовь не предполагает воспитания, Вы его и жуйте.
Кстати, очень характерную метафору употребили.
Ваше "воспитание" сходно с разбиванием яиц для получения яичницы. Я же предпочитаю, чтобы из яиц вывелись цыплята. :wink:

Далее об эмоциях. Вот Вы пишете о разнице между контролем над эмоциями и загоном их вовнутрь, а сами этой разницы не понимаете. Если мальчика учить, что "мужчины не плачут", а он понимает, что ему хочется плакать, он делает вывод, что он для Вас не мужчина, если позволит себе выразить свои эмоции. И не выразит их никогда. Внешне это будет выглядеть, как "сильный характер", а внутри у него останется глубокая рана.
Ребёнок сам будет стремиться оправдывать ожидания родителей. И у родителей есть такое право, как воспитание своих детей, которые являются их продолжением. К заслуживанию любви это отношения действительно не имеет, а вот к заслуживанию одобрения родителей – вполне.
Если ребенок сам только и стремится, что оправдывать Ваши ожидания, значит, Вы успешно задавили его индивидуальность. Ребенок должен понимать, что ожидания окружающих имеют место быть, но он имеет право им не соответствовать, и это само по себе не является чем-то плохим. Если мотивом поведения является заслуживание одобрения окружающих - мы имеем личность без внутреннего стержня и собственных моральных установок, неуверенную в себе и с заниженной самооценкой.
По поводу лишения пищи – питания лишать нельзя, а вот лакомств иногда бывает нужно.
А любовь и поддержка не являются лакомством, это необходимая постоянная составляющая рациона. Кстати, психологи советуют вообще исключить мотивацию ребенка при помощи пищи, как положительную, так и отрицательную, потому что это ведет к формированию зависимости от пищи и потенциально - от алкоголя и проч.
При использовании Вашей доктрины «безусловной любви» только прихоти и могут быть.
Вы сами-то дружите со своим "логическим блоком"? Откуда следует это утверждение? Почему у Вас ребенок порочен по определению?
Если приводить аналогии, то что вырастет на огороде у «безусловно любящей», поливающей и подкармливающей удобрениями огород хозяйки, которая «из любви» его не полет и не уничтожает сорняки? Сдаётся мне, что в основном сорняки же. И если ребёнка не воспитывать, то нечего потом удивляться последствиям.
Аналогия неверная. Сорняки - это чужеродное. Я же предостерегаю от того, чтобы из нормального растения делать удобный и симпатичный бонсаи путем подрезания корней и скручивания веток проволокой.
Что же до «нельзя проявление эмоций считать постыдным, недостойным или неприличным», то это Ваше личное мнение. Если вполне разумный стереотип поведения мужчины не позволяет ему публично проявлять слабость, то это не есть плохо. Это хорошо. Ибо это выработанный в течении длительного времени полезный инструмент самоконтроля для успешного существования в обществе. Вы же не считаете нормальным появление нудиста на официальном приёме, только потому, что он не считает это «постыдным, недостойным или неприличным»? Почему же эмоциональную «наготу» Вы полагаете явлением нормальным?
О да. Очень полезный инструмент для успешного существования несчастного человека в обществе несчастных людей.
Никто не говорит, что все эмоции нужно проявлять публично. Но важно, чтобы ребенок не боялся своих эмоций, не считал, что их наличие делает его ущербным или недостойным. Чтобы он учился спокойно наблюдать свое эмоциональное состояние, позволять себе радоваться или огорчаться.
Продолжу Ваш пример с нудистом. Да, человек не станет обнажаться на официальном приеме, но в соответствующем месте (в бане, на нудистском пляже) - он спокойно разденется, не чувствуя неловкости. А другой будет и в спальне стыдиться своего тела.
Вот и не надо забывать, что это – игра. Модель. А не жизнь. И не следует к собственным фантазиям ребёнка добавлять идиотские выдумки от взрослых людей, которым он доверяет.
Zol, это для взрослого игра - модель. А для ребенка это и есть жизнь. Честное слово, я очень, очень сочуствую Вам, если Вы никогда не засыпали, обнимая плюшевого друга, и не жалели его, когда у него оторвался нос-пуговица. Вы смотрели старый советский мультик "Варежка"? Посмотрите.
Не такой как все – может быть гениальный художник. Прекрасный скульптор. Талантливый музыкант. Наконец, инвалид. Это не вина и не преступление. Но если брать выход за определённые нравственные границы, то человек становится выродком. Это у Вас Чикатило просто «не такой как все». Это по-вашему – пидор нормальный человек.
Не надо смешивать мух с котлетами. Человек становится выродком тогда, когда он начинает осуществлять свое право на выбор, ущемляя права окружающих. До тех пор, пока его выбор касчается только его лично, ни о каком размытии нравственности речи идти не может. Именно поэтому гомосексуалист - не выродок. Он просто другой, не такой, как Вы.
Вы просто демократии объелись. И полагаете ребёнка за дрессируемую кошечку, не иначе.
Я полагаю ребенка за индивидуальность и человека. А вот сведение воспитания к одним рефлексам (постоял на задних лапках - получил печеньку) - это и есть дрессировка.
И где здесь свобода выбора, за которую Вы так ратуете? Вы явно с логикой не дружите, ибо только что выше в общих чертах говорили обратное. Так уж дайте ребёнку выбор объесться конфетами и помучиться животом в целях ощущения последствий.
Читайте внимательно. Свобода выбора должна предоставляться тогда, когда ребенок в состоянии осознать причинно следственную связь между выбором и его последствиями. Глупо не держать за руку двухлетнего при переходе дороги. Так же глупо давать ему килограмм конфет. Он все равно не поймет, что живот заболел именно от них.
Я убеждён, что дети – это существа, которые нуждаются в любви и воспитании, а не чертополох под забором, которому не надо мешать расти.
Довольно странно было бы говорить о любви применительно к чертополоху, не правда ли?
Вы же игру из средства делаете целью.
Очередная придумка. Покажите, где у меня это написано.
Спасибо, читал-с. При всём уважении, жвачка для впавших в кататонию мозгов. Продукт своего времени. Шевилить извилинами иногда надо. По поводу души – это Ваша проблема. Не исключая возможность её существования должен заметить, что кроме пустословия и чужих выдумок Вы о ней ничего сказать не можете. Ибо это всё домыслы.
Zol, ну Вы уж не позорьтесь так. Вам ( и мне тоже) до образованности и глубины интеллекта Александра Меня - по выражению одного из местных модераторов, как до Киева раком скакать.
Насчет пустословия и чужих выдумок - я Вас умоляю. Где это мы с Вами вели теологические споры, покажите. Я просто заметила Вам, что есть довольно большое количество людей, убежденных в существовании такой субстанции как душа. И среди этих людей многие гораздо, гораздо умнее и глубже Вас, Зол, поэтому Ваше невежество никак не может являться ни доказательством, ни опровеожением чего-либо в этом вопросе.
А правильной я свою точку зрения считаю потому, что я к ней пришёл. Путём осмысления, а не эмоций.
Все к чему-то приходят, только смыслят по-разному. Некоторым удается лучше. Или, по-Вашему, Будда не осмыслил и не пришел? :wink:

Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 14.06.06 10:40

Тетушка Чарлея писал(а): Максим, я не описывала способов вообще. Я писала о главном принципе, который не зависит от того, идет речь об отце или о матери.
Даа... Но не все способны прислушиваться и совмещать разные "способы/принципы" воспитания в одной семье, ради ребенка.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 14.06.06 10:49

2 Разведчик.
Знаете, весело прикалываться над Вами, а я вот прочитала рассказик, что Вы тиснули, и вдруг поняла, насколько Вы страшный человек. Дай Вам волю и поддержку - Вы с холодным сердцем растопчете любого, кто не вписывается в Ваши революционные ценности.
Так весело или страшно? Воля у меня врождённая - наследие предков, вместо денег подарили, именно потому могу сама без поддержки. Улыбнитесь, я крещёная, кто-то носит крест для оберега себя, а кто-то для оберега всего остального. :wink:
ЗЫ. надеюсь что у вас девочка, так меньше вреда миру принесёт ваш образ мышления - дочка замуж выйдет и зять будет ею руководить. :D

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 14.06.06 12:06

Разведчик, больше все-таки весело, потому что, надеюсь, прошли те времена, когда одержимые посредственности вроде Вас могли подминать под свои идеи судьбы людей.
Без поддержки ни черта Вы не можете, потому что сами, как та девочка в лодке - куражитесь, пока за Вами стоИт папочка. А чтобы получить поддержку, готовы лизать пятки тому, кто сильнее.

А страшно - за детей Ваших, если они у Вас действительно есть. Вы готовы ими пожертвовать, лишь бы соответствовать своему придуманному революционному образу.

Ответить