сын после 12 )) лет

Отцы и дети. Обсуждение вопросов мужского воспитания в семье, роли отца и его взаимодействия с другими членами семьи.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 29.03.10 11:12

ИЗРЕДКО писал(а): Во первых- это НАШИ ОБЩИЕ дети, а не его ЛИЧНЫЕ. :twisted: А во вторых- он не особо компетентен в вопросах воспитания.. Здесь, к СОЖАЛЕНИЮ, почти всё решаю я, потом или вдуваю ему мысль через уши))или просто обсуждаю проблему.... :?
Автор вы не просто не компетентны , вы абсолютная дура, которая на данном этапе рушит отношения с мужем и как следствие в семье.
Это и его родные дети и если он принял решение воспитывать диктатом, то это его право. А если вы не справляетесь и просите его сами применить методы, то нечего лезть! :evil:
Не нравится, воспитывайте семи, педагог хренов...С малолеткой справиться не может..Самка млин доминантная. :lol:

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 29.03.10 11:18

Титикака писал(а):у всех бывает-помогите не справляюсь.Моя взрослее-тоже страшно иногда,вдруг не справлюсь.
А я через это уже прошла...И тоже говорила - помогите, теряю контроль над ситуацией.
В таком случае нужно не мешать отцу воспитывать. Я постоянно наступала на эти грабли, за что сама не раз получала.
И только сейчас дошло, что за дело!
Пока дочка не сказала :"Мама, не лезь...Мы с папой разберемся, ты только мешаешь и получаешь еще за это".
Так у меня муж с характером, в свое время по 150-200 лбов по 18-22 лет на курсе воспитывал. Дисциплина и иерахия, плюс подход к каждому.
А ваш скоро рукой махнет..Похоже досталоего все. Сами 3-х на ноги поставите? Воспитаете? Образование дадите?
Тогда поджимаем хвост, предано смотрим в глаза и делаем, что он говорит! (Это автору)

Титикака
бывалый

Сообщение Титикака » 29.03.10 11:25

Дык она(крыса хитрая) после папиных КРАЙНЕ редких рыков,ко мне бежит,слюни,сопли,всё пропало.Я грю-изыди,заработала таки-отгребай.А эта чуда потом может весь вечер прорыдать-нихто меня нилюбит,никому я ненужная,и хто вас просил меня рожать,все вокруг упыри,один я -Д Артаньян,уйду в лес без шапки.Один раз выдала-фсё,ухожу из дома.Грю-нивпрос.Выдаю ей пол булки хлебушка,десять рублёв,смену бель,иди говорю,я буду скучать,но нет преград хотящим в путь.Посидела за калиткой,поплакала,вернулась,говорит-я вас простила и подлизываться начинает.Ражака,конечно,но попробуй выдержать,чтоб не пожалеть,не заступиться,когда папенька рыкает.Редко ,но громко

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 29.03.10 11:33

И сердце кровью обливалась, зубы крошились., так было жалко. Но ведь сама же попросила!
Помню только пришла на форум, затронула проблему, мне тогда очень помогли, особенно один наш ув. форумчанин, в личке наверное месяц "курировал" и давал советы, а потом оказалось, что он моложе и меня и мужа...Вот вам и педагогика. :lol:

ИЗРЕДКО

Сообщение ИЗРЕДКО » 29.03.10 14:02

Мужа в доме все слушаться
Мальчики, да вы все теоретики)))0 Оба-на...ГЛАВНЫЙ. ОДИНОКИЙ ОХОТНИК- (по вашему)- должен с возрастом стать ВОЖАКОМ. Если он это сделать не в состоянии-он дезориентированый в жизни ЛУЗЕР.который только ДУМАЕТ. что он ГЛАВНЫЙ)) Только в процессе жизни и воспитания детёнышей ДЕЛОМ может мужчиина ДОКАЗАТЬ- что ВОЖАК- это он...А если он пропускает мимо претензии подростка на спокойствие его семьи, то он не очень..умный..А не очень умный может легко перестать стать ГЛАВНЫМ. :? ..Наличие ГЛАВНОСТИ и ПИПИСЬКИ-не одно и то же))) Даже на проблему разводов можно посмотреть с точки зрения ИЕРАРХИИ...Если семью строили двое. и мать вкладывала в детей уважение к отцу - своим ПРАВИЛЬНЫМ поведением. А в ответ этот "ГЛАВНЫЙ" начинает самоутверждаться на ней. как подросток..То можно и действовать его методами- слегка подпилив пьедестал.... Так что- у кого жёны детей против настраивают- может с этого всё и начиналось..?

ИЗРЕДКО

Сообщение ИЗРЕДКО » 29.03.10 14:05

вы абсолютная дура, которая на данном этапе рушит отношения с мужем
Я не рушу отношения с мужем..Он вообще-эту тему читал). и мы помирились.У нас хорошие отношения , а непонятки по поводу воспитания детей бывают у ВСЕХ.У кого есть ДЕТИ,конечно....

Nenavi
старейшина

Сообщение Nenavi » 29.03.10 14:08

ИЗРЕДКО

Это не мы - а вы назвали свою семью патриархальной!

По вашим словам - Вы живете с лузером, в волчьей стае и хотите подпилить ему пьедестал...

Что за шабаш ведьм в сумасшедшем доме для клоунов? :shock:

ИЗРЕДКО

Сообщение ИЗРЕДКО » 29.03.10 14:19

если он принял решение воспитывать диктат
ом Он принял решение- их ВООБЩЕ не воспитывать :( .В начале нашей жизни мы много спорили по этому поводу :( .Его мнение было такое- "Вот ты с ними возюкаешься, а потом они в 14 лет всё равно в подвал уйдут...". Не все в 24 года соображают ещё- что говорят))))ПОЭТОМУ я взяла это на себя...Опыт был разный -по родительским семьям..И ТЕПЕРЬ он очень доволен МНОЮ ВОСПИТАННЫМИ детьми . И что ему совсем перестало хотется ,чтоб они шли в подвал..Но КОГДА я перестала справлятся с подростком- У НЕГО НЕТ дальнейшего видения картины...Он занимается больше дочерью и малышом,а вот именно там,где надо НАПРЯГАТЬСЯ -с пацаном -подростком он сваливает на меня. ..НЕт никакого ДИКТАТА- есть попустительство и пинки время от времени...НЕ было бы вопросов- если бы он был в принципе плохим отцом. Он хороший отец. Но больше всего его внимания требует сейчас именно ПАЦАН-ПОДРОСТОК...То.что по моей линии-ДОЧКА- я ему не поручаю...И с дочкой нет никаких проблем. А с малышов он намерен" НЕ ПОВТОРЯТЬ ОШИБОК И ВСЁ ДЕЛАТЬ ПРАВИЛЬНО" С малышом намерен,а с пацаном нет.. :? .У них изначально немного отчуждённые отношения. Потому что он очень мало видел сына в младенчестве- так совпало. С переменой работы...Сын неловкий,неуклюжий был..А дочка весёлая и спортивная.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 29.03.10 14:19

Да уж..Проще рожать , чем воспитывать. Вы то смужем помирились, но как это решит ваши проблемы? Тычете его как котенка носом., то в эту тему на форуме, то в книжку по психологии...
Педагог. :lol:

ИЗРЕДКО

Сообщение ИЗРЕДКО » 29.03.10 14:23

А если вы не справляетесь и просите его сами применить методы, то нечего лезть!
Не так. Я не справляюсь. Прошу применить методы. А он не применяет... :twisted:Не применяет САМ и понижает мой авторитет . Не считает нужным заниматься именно этим пацаном и думает,что САМо ВЫРАСТЕТ. Кроме того- он реально сильно занят. :roll:

ИЗРЕДКО

Сообщение ИЗРЕДКО » 29.03.10 14:30

По вашим словам - Вы живете с лузером, в волчьей стае и хотите подпилить ему пьедестал
. Условно это могло бы быть и так-если бы были проблемы со всеми ТРЕМЯ детьми. Как можно быть хорошим отцом для одних и никаким для других. Он игнорирует сына. Внимание его хаотично- от "сержанта" до уровня"пацана-соседа.." Сын быстро забывается,начинает терять границы, общаться с отцом как с пацаном,и тут отец его"вздрючивает" за это..Какое же это воспитание..Это и есть ХАОС. На мой взгляд, как то ровнее всё должно быть. ТЕМ более-он же видит отношение отца к другим детям...Кому охота быть изгоем,вот на мне и тренируется...Я пока в засаде))) Отдалилась и думаю...Что делать. Чтоб не портить отношения,именно))

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 29.03.10 14:30

Диктаторские методы - тоже методы. Там где не понимают уговоров, в ход идет подзатыльник.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 29.03.10 14:34

Автор вы поймите , природа мудра, когда детей воспитывают и мама и папа.
Вы поставили на ноги - ежа, уход, режим дня. За вами осталось тепло-ласка и дальнейший уход. Отец занимается воспитанием. Вы его сами отстранили, навязав роль ведомого...Мол недоумок у тебя ПТУ, а у меня 1,5 вышки, что ты понимаешь в этом деле..А теперь его лузером считаете.
Он не вожак вашей стои, а щенок, раз не может вас на место поставить. Че вы от него хотите?
Поступков? так не мешайте, а ПОМОГАЙТЕ!!! Но не так как раньше..Это не работает.

ИЗРЕДКО

Сообщение ИЗРЕДКО » 29.03.10 14:39

Там где не понимают уговоров, в ход идет подзатыльник
Тоже дело. Сама практикую...Кстати, пороть муж не может Не хочет- ему не до этого....Мне поручает. :cry: .Так что приходилось..Муж-хороший мужик, и хороший отец. Но вот тут провал какой то... :roll: Даже если бы была такая хаотичность методов при единственном сыне- всё было бы по другому. А ВОЖАК КЛАНА, по моему мнению, должен как то продуманней действовать. :roll: Чтоб это клан был, а не толпа из одиночек.родства не помнящих.

ИЗРЕДКО

Сообщение ИЗРЕДКО » 29.03.10 14:45

Вы его сами отстранили,
Нет. Он не считал это нужным. Это вне сферы его интересов..Это вне его семейных установок.Он сам по себе рос.Он ПРОСТО НЕ УМЕЕТ))) Я наоборот- притягиваю его как могу. Сейчас, с малявкой-он уже сам идёт по этой дороге.. Сепер-пупер-мега-отец). Но со старшим,блин, нехоженные тропы какие то,ни для меня,ни для него..Был бы этот сын с более покладистым характером-не было бы и темы...

Nenavi
старейшина

Сообщение Nenavi » 29.03.10 14:50

Автор... наконец то у вас человеческий язык начинает промелькивать...
Давайте определимся:какая цель ваша из этих трех:
1Вы хотите воспитать сына по своим правилам?
2Вы хотите чтобы отец воспитал сына по вашим правилам?
3Вы хотите воспитать мужа, чтобы он воспитывал сына по вашим правилам?

Валерия
старейшина

Сообщение Валерия » 29.03.10 14:53

КОМП мне не даёт со словами-у тебя посуда не помыта,займись ребёнком-короче
А вот обо подобных поступках сына отец-то знает?

ИЗРЕДКО

Сообщение ИЗРЕДКО » 29.03.10 14:55

Мол недоумок у тебя ПТУ, а у меня 1,5 вышки
ой. ПТУ- это ерунда.Он даже и не обиделся...Он отлично реализовался как мужик. Это вам написано.для полноты картины. Из каких мы песочниц чтоб знать...Как я ему помогу то..? Если не знаю-как правильно САМОЙ общаться с подростком..Пока только решила не усугублять. :(Я ему и помогаю- думаю вот за него...).Он по этому поводу не морочится,по своим делам бегает с утра до ночи... Вот не знаю- хватит пацану просто его теоретического присутствия в жизни-дотянуть до совершеннолетия или нет.Живём в не очень благополучном месте.

ИЗРЕДКО

Сообщение ИЗРЕДКО » 29.03.10 15:02

А вот обо подобных поступках сына отец-то знает
Знает. ((( Не придаёт этому значения...Считает,что он прав..Я .например, всегда одёргиваю сына,когда он переходит границы в отношении отца. Собственно- откуда же весь этот бихевиоризм взялся..Чтоб объяснить деточке,как устроен мир, и ПОЧЕМУ он не может делать то. что можно отцу...Он с самого ранеего возраста с большими претензиями на то,чтоб всё было по его...Но раньше-я ставила его в рамки.А сейчас он перерос мой уровень...

ИЗРЕДКО

Сообщение ИЗРЕДКО » 29.03.10 15:06

какая цель ваша из этих трех
Ни один ответ не подходит. Нет у меня правил. я не знаю-как дальше воспитывать мальчиков. А у мужа тоже нет правил..А так- мне без разницы было бы -по чьим...Лишь бы с пользой.Я б рада была. если бы у меня этот руль забрали уже)))

Nenavi
старейшина

Сообщение Nenavi » 29.03.10 15:10

То есть зарулила в трясину - а муж выезжай? .

Nenavi
старейшина

Сообщение Nenavi » 29.03.10 15:16

тут я так понимаю - пацана то вашего воспитывает уже не семья - а двор, школа, друзья ... я вот слышал не знаю насколько правда - но говорят что воспитывают детей - до 3 лет, потом уже перевоспитывать надо (если это возможно)

ИЗРЕДКО

Сообщение ИЗРЕДКО » 29.03.10 18:18

я вот слышал
Тоже теоретик.. :) .До 12 воспитывала я. ну и отец,конечно тоже...Дальше не знаю.Или улица.Или я плётку возьму..Или отец озадачится...Я просто подозреваю,что может мальчику от отца всё таки нечто особенное надо в этом возрасте...Мальчишка постоянно меня на слабо проверяет..На кобеля добермана похоже). Тот тоже всё проверял-пасану я или нет))) Пасанула- во время беременности..потом начались большие проблемы..

Nenavi
старейшина

Сообщение Nenavi » 29.03.10 18:30

в вопросах проживания в многодетной семейной стаи я всегда буду теоретиком...

вы все никак не можете обойтись без сравнения детей с животными?
если будите относится к ним как к разумным зверькам, то может все таки лучше умыть руки... и отдать на откуп мужу воспитание сына... помогая ему только при его (я..ля после ваших текстов так и не понял какой он нах.. там серебристый самец доминирующий или нет) просьбе, приказу распоряжению...

Moyasvetlana
бывалый

Сообщение Moyasvetlana » 29.03.10 20:50

Дети оказались не правильно "поделены".Должны быть или старшие в равном статусе.так как погодки и малыш. Или тогда уж девочка и мальчики. А у нас- девочка -малыш и ни то ни сё((((
Это вот кто вас надоумил?
Особенно мне нравится ваше "ни то, ни се"
Где, в какой педагогической, черт возьми, литературе вы это нашли?
Вот эти вот "поделения" детей и "статусы"?
Опять лжете.
Кстати, я третий раз говорю вам, что вы лжете.
А реакции - ноль.
Чтобы прикрыть свой страх вероятной потери "статуса" вы готовы продолжать лгать всем и вся.
И еще. С чего вы взяли, что у вас многодетная семья?
Трое детей - это всего лишь минимум, по которому гос-во причисляет вас к многодетным семьям.
А если бы родился четвертый? Что было бы с третьим? Тоже ни то ни се? А пятый?
А ведь раньше - ЭТО и была норма.
Женщина создает семью. Внутрисемейные проблемы - вина женщины.

Ответить