Посоветуйте пожалуйста.

Отцы и дети. Обсуждение вопросов мужского воспитания в семье, роли отца и его взаимодействия с другими членами семьи.

ТанчеГ
аксакал

Сообщение ТанчеГ » 07.04.10 09:43

Azrail
А это уже её проблемы. Поэтому на бабцах и больше ответственность за развод и разйопанную семью, что дети почти всегда при них остаюццо, а они на новый куй вспрыгнуть норовят и детей приаттачить к процессу. Но это уже другой вопрос. Это ж не значит, что мужику надо вести себя так же как баба.

Holli
любитель

Сообщение Holli » 07.04.10 09:45

Мне тоже интересно...если в доме будет другой "папа" какая будет на это песня о не травмировании детей? По-моему там пойдет речь уже только о том,что мама будет довольна личной жизнью (естественно при хорошем отношении нового папы к детям).
И еще момент.
Что для детей лучше.
По-моему однозначно накрутки обиженной на папу мамы им не на пользу. Ребенок смотрит на взрослых,на их отношение к ситуации если девочка видит,что в такой момент ее переживания(а они естественно есть)усугубляются мамиными наворотами ,то ребенка можно накрутить очень сильно.
А по всем постам я поняла ,что собственно до этого мы и делали,я не лезу,он общается по мере возможностей и обстоятельств,а дальше время покажет.

Holli
любитель

Сообщение Holli » 07.04.10 09:53

[quote="Разведчик"]полноценные мужья не уходят, а малохольных уводят сучки
Стон брошенной тетки..
Ага,полноценные мужья сидят и под каблуком у стервы- жены или задыхаются с бабой- дурой и терпят всю жизнь.Только чтобы ей было хорошо.А "малохольных"уводят и сучки и не сучки и от баб с которыми хреново мужикам.

serg_d
старейшина

Сообщение serg_d » 07.04.10 09:55

Azrail, солидарен с Вами, потому как оказался именно в такой ситуации.
Автору как и все могу посоветовать не вмешиваться, он сам разберется. БЖ в этом начинании понять можно, однако всю жизнь не получится таким образом бегать от подобного общения, и думаю в будущем ситуация нормализуется.

Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 07.04.10 09:57

Не вмешивайтесь .
И по-поводу БЖ не эмоционируйте.буду у Вас свои дети и будете в такой же ситуации-будете иметь моральное право даватье й оценку, а пока-Ваше дело молчать и строить СВОИ отношения с мужем.

ТанчеГ
аксакал

Сообщение ТанчеГ » 07.04.10 10:00

Holli писал(а):Ага,полноценные мужья сидят и под каблуком у стервы- жены или задыхаются с бабой- дурой и терпят всю жизнь.
А эт' малахольные в кубе. Полноценные - писдят жену(не при детях) до приобретения равномерно синей окраски и никаких тебе стерв в принципе. Всё в порядке и дети сыастиливы! ^gr^ Так что приобретение ваше полюбас малахольное. :wink:

Holli
любитель

Сообщение Holli » 07.04.10 10:13

Разведке.
Жену не обвиняю,понять можно ее мотивы.Вопрос был как себя вести мне и ему в подобной ситуации.
ТанчеГу
Про построить жену согласна 100%,только строить нужно не кулаками,хотя есть и такой тип баб,которые только это понимают.
Попробуй меня тронь,конечно с мужчиной силы не равны,но удар первый будет и последним. Хотя разумную справедливую встряску со стороны мужа приветствую. Женщина любит силу-факт.Но силу не тупую.
А по поводу мужа,я не поняла откуда выводы про его слабохарактерность? Да,кулаками махать не будет,но и три раза не повторит.Сказал,услышала,молодец,не услышала,проблемы твои.
То что мужик порвался, что создана ситуация когда его детям плохо и естественно он одна из причин? Вот и хочется максимально сгладить ситуацию и в первую очередь для детей.
Да и относительно БЖ никаких поползновений с моей стороны негативных ни разу не было.

Валерия
старейшина

Сообщение Валерия » 07.04.10 10:19

Holli писал(а): Вопрос был как себя вести мне и ему в подобной ситуации.
Отвечаю. Вам не соваться и не влезать. С удовольствием выслушивать рассказы об общении, помогать, если муж просит помощи в выборе подарков или развлечений для детей.
Заниматься семьей из вас двоих и рожать своих детей, если муж хочет, конечно.

А ему-то что советовать? :roll: Если Вы не будете вмешиваться и присутствовать, насколько я поняла, у него все в порядке в плане общения?

ТанчеГ
аксакал

Сообщение ТанчеГ » 07.04.10 10:23

Holli писал(а):хотя есть и такой тип баб,которые только это понимают.
А такие все, кто стервозничать пытаюццо. Ибо умная баба, которая без кулаков понимает, стервозничать даж не начнёт, ибо тупо. А раз начала, значит априори тупая и по другому всё равно не поймёт - мона писдить.
Holli писал(а):А по поводу мужа,я не поняла откуда выводы про его слабохарактерность?
Хотя бы из недалёкости. Одно с другим связано. Ибо пытаццо детишек, ещё и девочек, к новой пассии приобщить - ИМХО признак не слишком ума великого.

Holli
любитель

Сообщение Holli » 07.04.10 10:32

Валерии
Все вы верно сказали,проблема только в количестве общения,но я говорю ему,что даже если нет возможности часто видеть,приучи к своим звонкам -на ночь как день прошел?спокойной ночи и тп.
Конечно я могу вообще замолчать эту тему,но видимо и чувство собственной вины по отношению к его детям да и просто материнский инстинкт не дают мне вообще устраниться.
Хотя их отношения разрушились задолго до меня.
ТанчеГу
Ну его попытки выразились всего лишь в паре разговоров с дочерью о возможности общего общения,что было слито маме и с маминой стороны последовал визг в его сторону.
Собственно вопрос и был задан тут людям прошедшим через это для окончательного понимания что делать.

Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 07.04.10 10:36

Если было "слито",значит девочке тема разговора не понравилась, для нее есть папа и мама,пусть и раздельно живущие. Вы -третье,постороннее лицо.Да,Вы жена ее отца,но не член их круга.
Девочки всегда ближе к матери,поэтому Вас восприниматьс покойно она не может,возможно в силу подросткового возраста.Может со временем пройдет и будуте общаться.Пока надо потерпеть и не нарушить общение...дом строится по кирпичику! :wink:

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 07.04.10 12:51

А во не верю..По любому ревность есть к его детям, так он любовь и заботу в другое место отдает. А вы выслуживаетесь, пытаетесь быть хорошей, контролировать ситуацию, быть в курсе всех его дел, что бы в нужный момент направить его в нужном направлении. Плюс благодарные уши - покритиковать сучку БЖ.
Если такая хорошая, оставьте его прошлую жизнь в покое, на тазите в свою.

Holli
любитель

Сообщение Holli » 07.04.10 13:05

А вот поверьте Скорпи.Я с детьми воевать не буду.Муж любит меня,я это чувствую.Свое отношение к его детям я строю объективно на понимании что это дети,ЕГО дети и ему дороги,я косвенно,но виновна в том что они живут без него.
Я в принципе очень люблю детей,ревности тут нет,Бог миловал.Я сама часто его инициирую на общение с ними,покупаю подарки(кстати БЖ не глупа и понимает,что явно не он купил,но берут,ничо).
Конечно ситуация неприятная и в первую очередь мы взрослые проще разруливаем,детям в силу отсутствия жизненного опыта такие ситуации кажутся катастрофически нерешаемыми.Дети,особенно подростки жестоки и категоричны.
С удовольствием общалась бы с ними,при этом честно говорю и ему ,что знак равенства между его и моими детьми я никогда не поставлю,но искреннее отношение,уважение,дружбу отдам сполна.
Но видимо еще не время.
Придет время-хорошо,не придет-живем как живем.
Главное единое мнение я тут услышала и соглашусь с ним.Все он решает сам.Нужна буду-позовут.Ребенка нервировать не будем.Время рассудит.

ТанчеГ
аксакал

Сообщение ТанчеГ » 07.04.10 13:10

Holli писал(а):кстати БЖ не глупа и понимает,что явно не он купил,но берут,ничо.
Ещё один признак того, что не говниццо из вредности, а просто о детях заботится - чтоб травму не нанести. А муж не петрит.

Holli
любитель

Сообщение Holli » 07.04.10 13:12

Кстати....быть в курсе дел мужа,в хорошем смысле контролировать ситуацию и уметь сглаживать углы,беречь своих близких и знать их проблемы, в моем понимании и есть одна из обязанностей нормальной жены.Жить как потребитель или как резиновая кукла ....это не ко мне.
Для меня брак- чувство,партнерский союз во всем,доверие и умение договариваться.Это в идеале.Вот и пытаюсь приблизиться
..

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 07.04.10 14:13

Если вы пытаетесь заботиться о количестве общения мужа с детьми, урежьте свои совместные поездки в пользу его поездок с детьми -)
Не "мы бы с удовольствие взяли детей в поездку", а "я с удовольствием отпущу его одного с детьми" -)

Holli
любитель

Сообщение Holli » 07.04.10 17:35

Может его вообще туда обратно отправить?.. А если серьезно-количество общения он регулирует сам, а живет он тут со мной и время ему видимо со мной проводить нравится не меньше..Поэтому и получились разногласия сторон.

Azrail
аксакал

Сообщение Azrail » 07.04.10 17:38

Я же говорю: посмотрите фильм "Мачеха" с Джулией Робертс - там как раз показана ваша ситуация.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 07.04.10 20:31

Холли, я не понимаю, зачем вам нужен был женатый отец двоих детей? я от дет 12 уже не выхожу "в свет" и то вижу дохренище холостых или бездетных в браке мужиков, зачётных вполне. Вы понимаете, что Вам предстоит понять на собвственной шкуре бж вашего сюпрюга? Предателям умные люди не верят, а Ваш сюпрюг есть предатель, он сменял своих дочек на новую шмоньку, я б побрезговала токому давать ваще, даже руку выходя из троллейбуса.
за брошеность, да, Вы правы, меня била жизнь мордой об сапог, но там были просто гули каждый раз с новой, я подала на развод, сыну было 4 месяца, на аллименты не подавала из-за брезгливости. почти год меня трясло от одной мысли близости половой вообще с кем бы то ни было, я скрипела по ночам зубами полгода разводясь, надо было не убить его с внезапно проснувшейся любовью но добится его согласия на развод, я никогда столько не врала и не притворялась как в тот период, когда единственным моим желанием было отмыцца от дерьма. и я была уверена что я замуж больше - НИЗАЧТОООО. с малым питались с огорода, ну с работы приносила еду что от больных оставалось в кухне. готова была ваще не жрать, но принять от него деньги ... низачто, да он и не очень желал их дать, за что я ему благодарна. после у него было ещё 2 официальных брака, в каждом в дитём и несчётное количество б-ядей. он пьёт, проблемы на работе, нехватка денег и отсутствие перспектив. кст. он просил прощения потом уже, просто так по человечесски, надо будет за него свечку поставить кст. от, а я вышла замуж и через год родила дочку любимому, верить которому училась лет пять, иногда просыпаясь от кошмаров что я замужем за тем человеком. у старших детей разница 3 года, и младшенькая есть 15 месяцев. муж развёлся с бж, детей там не было, жена не хотела, но у неё был любовник, с которым оне поженились и растят 2 сыновей в соседней многоэтажке.)

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 07.04.10 23:24

Holli писал(а):Кстати.быть в курсе дел мужа,в хорошем смысле контролировать ситуацию и уметь сглаживать углы,беречь своих близких и знать их проблемы, в моем понимании и есть одна из обязанностей нормальной жены.Жить как потребитель или как резиновая кукла ....это не ко мне.
Дышать одним воздухом и быть обязанной - две разные вещи. А у вас свой - один ребенок?

скалозуб
бывалый

Сообщение скалозуб » 08.04.10 01:46

Holli писал(а):Мнение о чем?Чтоб я не лезла и он сам разобрался? Я не лезу,он разбирается и ситуация тяготеет к тому,что с девчонками он будет отдаляться. И гаремом жить не призываю.И по отношению к его детям адекватна без фанатизма.Вопрос был что делать в такой ситуации?Или это наш русский обычай-ушел муж-получи гранату заряженную детьми вдогонку ?Только кто выиграет тут?
По-моему никто.
Автор, вы познакомились с мужем до его развода или позже. Иными словами- вы сыграли роль в его уходе из семьи или там иной вариант?

скалозуб
бывалый

Сообщение скалозуб » 08.04.10 01:48

ТанчеГ писал(а):Всё правильно БЖ делает - посторонняя тётка рядом с отцом при живой матери - для девочек психологическая травма. Муж у вас долбо...б если сам этого не понимает. Сидите не лезьте.
Заткнись. Если БЖ сама семью развалила- то чем новая жена виновна?

скалозуб
бывалый

Сообщение скалозуб » 08.04.10 01:50

Holli писал(а):
То есть- вы его "увели"? Я правильно понял?

ТанчеГ
аксакал

Сообщение ТанчеГ » 08.04.10 01:50

скалозуб писал(а):Заткнись. Если БЖ сама семью развалила- то чем новая жена виновна?
Не тупи - дети уж точно не причем. Им то новая баба нах нада?

Provok
любитель

Сообщение Provok » 08.04.10 13:15

а ему из-за бабы-дуры всю жизнь теперь отшельником прожить?

Ответить