как понравится 5летнему пацану

Отцы и дети. Обсуждение вопросов мужского воспитания в семье, роли отца и его взаимодействия с другими членами семьи.

Denis
старейшина

Сообщение Denis » 09.06.10 13:34

reims писал(а):30
а свои дети есть? а не пора ли? или неохото, т.к. можно чужим попользоваться?:)

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 09.06.10 13:35

судя по всему, мама уже давно всё даёт, они собрались жить вместе

Denis
старейшина

Сообщение Denis » 09.06.10 13:43

дык может и перестать )

Katena
любитель

Re: как понравится 5летнему пацану

Сообщение Katena » 09.06.10 14:11

reims писал(а):не знаю, как построить первую встречу, чтобы ребенка, ну не испугать хотя бы сразу.
Навскидку.
1. Поаккуратнее выяснить, почему био оказался недоразумением. Реальные случаи, когда невозможно наладить отношения, бывают. Но не слишком часто. Если био неадекватен, то может немало насолить. Одним словом, выясняйте.
2. У вас есть имя.
3. Сюсюканье - для дедушек и бабушек. Любовь и нежность - для родителей и близких (близким можно стать, но это время). Для всех остальных взрослых - уважение. Попробуйте относиться к нему как к мужчине и, понятно, требуйте того же от него.
4. Не начинайте встречаться дома/на природе/на даче и в прочих "замкнуто-интимных" местах. Сразу по нескольким причинам.
4а. Вы претендуете на то, чтобы стать главой. Но опыта общения с ребенком у вас нет. Если окажетесь в замкнутой компании, да еще и надолго - вам может понадобиться подсказка женщины. Если ребенок увидит (а они наблюдательные), что мама направляет – занять место «выше» нее в его глазах будет очень сложно. Если наделаете грубых ошибок - опять же не будете приняты как старший.
4б. «Замкнутые» места (особенно дом) – это уже вторжение в мир ребенка. Он не обязан хотеть впускать в него кого-то. Он личность и стоит это уважать. Войти как «просто другу» тоже не лучший вариант – этот путь может быть долгим, а вы уже не намерены долго ждать, как я поняла.
5. Не стоит стремиться «понравиться ребенку». Вы не пятак, чтобы всем нравиться. Вы вроде бы там с другими целями – стать старшим в этой семье.

Вольный совет-фантазия.
Подарков не дарить – вы еще не испытываете никаких чувств к этому ребенку (а подкуп всегда вранье). В дом пока не приходить.

Приглашайте их куда-нибудь. И проследите, чтобы женщина поняла, как надо преподносить это сыну – не «мы с тобой идем в зоопарк, и там с нами будет еще дядя», а «у меня есть друг, его зовут …., он приглашает меня в зоопарк, и согласен, чтобы ты присоединился. Пойдешь (рекомендую пойти – там будет очень интересно)?» Т.е. изначально цепочка – вы, женщина, ребенок.

И ребенок должен видеть не мертвые подарки и не заигрывания (которые его в его же глазах сделают главным), а согласие принять его. И принять в действительно интересную жизнь. Где мама улыбается, его уважают и есть настоящий сильный и надежный человек.

Опять же наличие анимационной программы позволит вам сгладить свое неумение играть с детьми, понаблюдать за мальчиком «в свободной обстановке» (темперамент, развитие, интересы и т.д.) и даст вам с женщиной время для поговорить без ребенка (пока он на батуте прыгает, например), если это необходимо.

Если будут отказы, капризы, неприятие и проч. – не расстраивайтесь, но и не заигрывайте. Не хочет ребенок идти в парк по приглашению незнакомого дяди – на здоровье, никто не заставляет. Мама идет без ребенка и возвращается с улыбкой и отдохнувшая. Т.к. она делает то, что вы скажете, а не занимается обслуживанием сына в режиме 24х7 (понятно, что ей надо заранее организовать возможность «куда деть ребенка», причем желательно не очень интересную :) ). Это больше вопрос отношений с женщиной. Для матери, да еще с перекосившейся цепочкой ответственности – это будет тяжело принять (она может сколько угодно любить вас, но все равно будет какое-то время защищать ребенка от вас, а это надо мягко пресекать). Для ребенка тоже, конечно. Хватит у вас уверенности в себе и спокойствия - все будет в порядке.

Прикасаться к женщине или нет (и ей к вам тоже) – решаете вы. Уж точно не ребенок. Хотя и есть смысл поначалу не разводить нежности. Сексуальные игры все-таки не предназначены для всеобщего обозрения (на это мало кто обращает внимание сейчас, но тут вроде к месту вспомнить).

И это не первая встреча, а первых несколько встреч.
Пока ребенок не научится вас принимать, и принимать за главного. Тогда можно забирать их обоих к себе.

Будьте искренним :).

Моник
бывалый

Сообщение Моник » 09.06.10 19:11

А может попытаться показать ему, что настроен серьёзно к его матери и не вызывать ревность-это думаю будет самое сложное в ваших отношениях, автор.

reims

Сообщение reims » 09.06.10 22:27

Denis писал(а):а свои дети есть? а не пора ли? или неохото, т.к. можно чужим попользоваться?:)
че ты на меня взъелся? все посты твои мимо кассы.
я понимаю что ты поневоле проецируешь ситуацию на себя, ну страдай раз лажаешь с дитем, сочувствую тебе, но не в этой теме.
Для тебя еще скажу - Чужим пользоваться не стану - сделаю это все своим.
"биопапа" мне в моей новой семье не нужен. я постараюсь сделать так чтобы он исчез из жизни сына.

Katena писал(а):Пока ребенок не научится вас принимать, и принимать за главного. Тогда можно забирать их обоих к себе.
Очень признателен Вам за совет. Почерпнул много нужного. Распечатал! Покажу избраннице)
Но к сожалению как только я с ним познакомлюсь так сразу и будем все жить у меня. Придется форсировать. Но Вы мне помогли оценить ситуацию и свои врозможности. спасибо.

Злой Отчим
аксакал

Сообщение Злой Отчим » 11.06.10 08:25

Вам сколько лет? Хотел написать да Катена все сказала. Как называть- это кстати очень серьезный вопрос. Вообще главное никаких уменьшительно-ласкательных, есть стандарт дядя-имя. Но тут учтите- коль планируете брак и детей. Надо сразу на берегу обговорить с женой- что при появлении ребенка- она должна Вас называть папой по отношению ко всем и никак иначе. Это не значит, что вы претендуете на роль биоотца- это требование уважения к вашей семье и общим детям. Насчет прикасаться, знаете, тут и правда Денис по себе судит. В смысле по своей ситуации. Если у ребенка нормальный отец- то он(в смысле ребенок) даже подойти не позволит постороннему мужику. В то же время- видел случаи- когда у ребенка настолько дефицит мужика в семье- что он готов вцепиться в любого. Если ситуация такая, и Вы любите женщину- то в принципе самый благоприятный момент стать ему полноценным отцом- тут понимаете о "дяде" речь уже не идет.

А вообще подумайте серьезно. Представьте реально всю будущую жизнь. Учтите, что это не эпизод, а именно вся ваша дальнейшая судьба- строите которую сами. И через 20 лет если что то не срастется претензии можно проявит только к себе.

Злой Отчим
аксакал

Сообщение Злой Отчим » 11.06.10 08:32

Злой Отчим писал(а):Вам сколько лет?
Затупил я))) невнимательно читал.
В 30 уже какой никакой жизненный опыт.

Злой Отчим
аксакал

Сообщение Злой Отчим » 11.06.10 08:40

Кстати забыл. Из личного опыта. Если с ребенком вариант 2. То я сам попал- не прикасался к ребенку(девочка правда) демонстративно слишком, по себе судил- мол еслиб в этом возрасте посторонний мужик- хоть пальцем. А мне потом было вывалено- мол проявил к ребенку холодность и все испортил. В данном случае принцип "поступай с другими как хотел бы чтобы поступили с тобой" не сработал. Так что смотри на реакцию малого- если тянется к тебе то не отталкивай, но инициативы минимум.

Злой Отчим
аксакал

Сообщение Злой Отчим » 11.06.10 08:44

reims писал(а):Распечатал! Покажу избраннице)
Еще забыл! Ты это- ерундой то не занимайся! Действуй своим авторитетом.

Denis
старейшина

Сообщение Denis » 11.06.10 10:39

reims,
я не взъелся ) грю ж - ничего лишнего.
просто у тебя есть вопрос
как понравится 5летнему пацану
а у меня встречный - ЗАЧЕМ?

понимаешь ли в чём дело - дети они чувствуют фальш. они искренние создания и ранимые. тут ребёнок лешился отца и может сильно к тебе привязаться, но когда он поймёт, что ты вовсе ему не друг, а тусишь с ним потомучто так надо - это может сильно сказаться на его восприятии окружающего мира и женщин.
поэтому надо быть очень осторожным: не пытайся заменить ему отца и не пытайся создать видимость дружбы - просто будь самим собой - так честнее.

Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 11.06.10 10:58

Denis писал(а):акромя моей ревности ).
ну Дэн..ты же понимаешь,что если твоя,например,БЖ встретит мужчину и у них будет семья,то волей-неволей твой сын будет в той семье .Ревность-это понятно,но своей агрессией ты в таком случае сможешь только все усугубить...лучше чтобы к твоему ребенку хорошо относились,чем этот раздрай между тобой,БЖ и ее новым мужем будет вываливаться на ребенка..ты уже все ранво ничего изменить не сможешь.
Denis писал(а): и ещё если дружба с ребёнком носит только характер "чтобы мама давала", то это лицемерная дружба и для дитя последствия оснознования этого могут быть плачевными.
с этим согласна!херово,когда ради получения тетки мужчина относится к ее ребнку как к ублюдку от первого брака....прицепу.А ведь тут на форуме именно такое отношение и пропагандирется некоторыми....( к детям разведенной женщины).
Поэтому честнее-либо не заводить отношения с такими женщинами,либо по-человечески относиться к ее ребенку..

Злой Отчим
аксакал

Сообщение Злой Отчим » 11.06.10 12:26

Обычная, вы вот как то с такого угла все поворачиваете, что вроде и не согласиться нельзя.
Не надо путать отношение к прошлому женщины, и отношение к следствию этого прошлого. Женщина хочет, чтобы ее нынешний мужик с придыханием относился к ее родам от другого итп, а этого не будет.

Злой Отчим
аксакал

Сообщение Злой Отчим » 11.06.10 12:32

Мало бабе, что муж водит в садик к врачам ребенка, играет с ним итд, родственники его хорошо к нему относятся,это не любовь конечно, любовь это когда бабе надо еще рассказать "а вот когда я рожала леночку", или "представляешь тут узнаю что беременна леочкой". А муж радуется вместе с ней ее прошлым заслугам. Эти подробности нак..й ему не нужны

Злой Отчим
аксакал

Сообщение Злой Отчим » 11.06.10 12:36

Обычная писал(а): ну Дэн..ты же понимаешь,что если твоя,например,БЖ встретит мужчину и у них будет семья,то волей-неволей твой сын будет в той семье
И это большая трагедия- если у женщины есть капля сознания- оставит 5летнего пацана с Отцом.

Denis
старейшина

Сообщение Denis » 11.06.10 18:27

Обычная,
а ничё с этим не поделаешь.. если я и смог научится не ревновать женщину, т.к. её можно просто выкинуть и забыть, то объясните мне КАК не ревновать СЫНА? тем более ясно, что те чмошники, которые якобы стоят из себя "отцов" для чужих детей, однозначно таковыми НЕ ЯВЛЯЮТСЯ. и в башке у них только понимание того, что этот чужой отпрыск им только мешает, но надо вести себя прилично, чтобы его мама не обиделась. хренота это всё.. не может отчим заменить отца, даже если дружит и т.п. и очень часто у таких молодых людей появляются траблы в отношениях с ОЖП когда они вырастают.

Посему автору совет: к ребёнку не подмазывайся, а просто будь собой. захотелось поиграть в футбол - пошёл поиграл.. а не из желания понравиться РЕБЁНКУ..

reims

Сообщение reims » 12.06.10 01:51

спасибо за советы, как я и думал - солдат ребенка не обидит)
а вообще он супер пацаном оказался))

Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 12.06.10 02:25

Злой Отчим писал(а):И это большая трагедия- если у женщины есть капля сознания- оставит 5летнего пацана с Отцом.
Ну,во-первых..меня как минимум насторожит женщина,кот. смогла оставить своего ребенка,пусть даже и с отцом.Мое ЛИЧНОе мнение-нормальная мать ребенка не бросит ни при каких обстоятельствах.
Во-вторых,это еще смотря какой отец.Знаете,ОЧЕНЬ часто потом случается,что у папочки появляется новая тетенька и ребенок отцу нах не нужен становится, а уж еттеньке и подавно, и чтос ребенком будет?

НО! Соглашусь в том,чо есть ситуации,когда лучше ребенку остаться с отцом,чем с дебильной мамашкой.

Злой Отчим
аксакал

Сообщение Злой Отчим » 12.06.10 09:55

Что тут скажешь, развал семьи это плохо, и дальнейшее выбор меньшего из зол. Вы поймите, для мужчины это не так дисгармонично, известная притча,
"Пришла женщина к мудрецу, и спрашивает, почему если мужчина пользуется успехом у женщин- он пользуется уважением, а женщину в аналогичном случае- называют падшей и отворачиваются от нее. Он не ответил ей, а сделал знак слуге принести чай себе и гостье. Разлил из чайника чай по чашкам и спросил- понравился ли он ей. после утвердительного ответа он сказал ей. Ты видишь разницу, когда я разлил чай по разным чашкам, это не вызвало в тебе отвращения. А теперь представь, как противно и мерзко будет если из нескольких чайников пытаться слить все в одну чашку"

аЗот

Re: как понравится 5летнему пацану

Сообщение аЗот » 21.07.10 10:40

reims писал(а):..
с биопапой он не видится..вернее это недоразумение спецом не общается с дитем чтобы БЖ насолить.
Вы сами видели этого человека, общались с ним, чтобы делать подобные выводы?
Или, как обычно, баба в уши надула про бывшего, невинной овцой прикинувшись.

аЗот

Сообщение аЗот » 21.07.10 10:51

reims писал(а): "биопапа" мне в моей новой семье не нужен. я постараюсь сделать так чтобы он исчез из жизни сына.
А что вы за х... с горы, чтобы препятствовать общению сына с отцом?
Вы сами можете исчезнуть из жизни ЧУЖОГО сына или вас огорчат до невозможности. Я бы так и поступил, окажись на месте отца этого мальчика.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 21.07.10 13:09

позовите его в свою взрослую жизнь видя в нём ровню прото с меньшей физической силой и жизненным опытом.
вырежъте из дощечки кораблик и подарите ему перочинный ножик, лучше выкидушку. :) меньше говорите и больше делайте. лучше сюрприз чем невыполненные обещанья. и да не обнимайте его маму при нём иначе он начнёт ревновать и контакта у вас с ним не получится. короче забейте на маму пока малой мужик рядом. :)
не задавайте дебильных вопросов на тему сколько букв знаешь и хочешь ли в школу, и что кушать любишь и есть ли у тебя друзъя и прочий трип.к. покажите ему то, чего он не видел живя с мамой - тёткой. расскажите интересный случаи из своего детства. общем дайте ему максимум информации о себе это избавит его от опасения в вашу сторону, потому что неизвестное всегда опасным кажется. чел боицца то чего не знает не понимает.
держите его за руку и не сюсюкайтесь мило щебеча с ним.
он чел малой, но уже познавший большое горе - лишился батьки - половины себя. так что ... учитывайте.

Кларан
любитель

Сообщение Кларан » 22.07.10 10:22

Еще есть один момент, пусть он Вас минует. У нас не кровный ребенок, тоже пятилетний парень был когда к нам попал. 2 года прошло - вроде все тихо-мирно замечательно, хотя у папы тяжелое было привыкание, но недавно стал сыном звать, до этого все по имени. . И вдруг в лагере ( первый раз отправили)- стали проведывать, а он как чужой - так пообнимался и бегать вокруг нас. Потом руку вожатому дал и говорит это мой папа Максим. Мы на валокардине оттуда уехали, в другой раз приезжаем - уже получше, домой просится с рук не слазит. Я говорю ты чего это мужика- то другого папой называешь? а сын мне: "это запасной папа". В общем я Вас прошу, если нет серьезных намерений папой становится - даже не пытайтесь. Пусть там "мамин друг" или еще что. Он поверит наверное еще раз ( в Вашем-то случае первый?) и все - больше шансов поверить людям не будет. Пусть у Вас все сложится.

дядя василий

Сообщение дядя василий » 08.09.12 17:34

Автор почитай мою тему - ты в тоже дерьмо лезешь сердобольный.

Почесун
бывалый

Сообщение Почесун » 08.09.12 20:50

И мои темы. И сдохни, если получится.

Ответить