общем, в данном случае наказание ничо не даст, не наказание тоже кст.
Пороть ли ремнем девочку?
т.е. пофигу здравый смысл, лишь бы статус главаря удержать?У ребенка нет и не может быть решающего голоса. Ребенок полностью зависим от родителей, и пока есть эта зависимость он может как угодно рассуждать и аргументировать, тренируя свой мозг, но конечное решение принимает отец, потому как он глава семьи, а то у вас получается что хвост виляет собакой.
я уверена что родители полностью зависимы от ребёнков своих. потмоу что кого любишь - тому служишь. а чел, даже если и малой, но с головой, он не станет гнобить того кто от него зависит любя. как я была снисходительна к дури моих родоков, как мои спиногрызы снисходительны к моей дури, потому что знают что мне не жить без них.
каждый чел чей-то ребёнок всю жизнь, просто кто-то не уважает своего дитёныша и сорокалетнего, а другой 5-летнего уважает дитёныша, а потому что есть за что.
Разведчик, какая-то каша у Вас в голове.
Причем здесь любить, служить, гнобить и уважение?
Причем здесь любить, служить, гнобить и уважение?
Если включить мозг, то все станет на свои места. Здравый смысл заключается в том, что ребенок может высказываться и советовать, но следовать или нет его мнению решают родители.т.е. пофигу здравый смысл, лишь бы статус главаря удержать?
Нет, это не наказание за проступок. И помогает именно кратковременно. Это дает ребенку возможность придти в себя, находясь одному в помещении, где некем манипулировать и искать вашего общества, которое включает в себя и ваш авторитет. И когда ребенок в нормальном состоянии, с ним уже можно разговаривать. Спросить, что случилось, выслушать его версию, объяснить свой взгляд на вещи и попросить придерживаться правил.Eldobaz писал(а):Пробовали закрывать ее в комнате (за другие проступки), до тех пор пока не осознает. Помогало кратковременно.
Поставить рамки. И ребенок БУДЕТ их придерживаться, он сам ищет рамки, за которые ему нельзя.
На самом деле рановато от 6-летнего ребенка ждать осознания, как мне кажется. Битьем Вы добьетесь того, что она будет бояться и закроется. Это опасно, чревато тем, что можете многое упустить, потеряв контакт.
Именно этого и опасаюсь. Правда здесь еще возможен другой вариант. Она может закрыться еще и по тому, что не посчитает нужным делиться переживаниями с тем, кто не поставил ее на местоБитьем Вы добьетесь того, что она будет бояться и закроется. Это опасно, чревато тем, что можете многое упустить, потеряв контакт.
Вот! Ключевой момент всего тредапринадлежность к женскому полу не является основанием для неприменения к особе физичесского наказания.
Поеду сегодня забирать своих девченок из "ссылки"
Если что, попробую обойтись не физическим наказанием в первую очередь.
неправда, не за обслугу разговор, а за то, что например батька семью кормит, потому что ему хорошо когда у них всё есть что для жизни надо и никто их - семью не обижает. мать себя семье посвящает, потому что ей хорошо от этого, ей надо знать что детишки и муж сыты-умыты-здоровы -веселы. так батьку заботливого и мать такую развеж не любят те кому они служат - ради кого они живут?
Правильно, ставить на место нужно. Но ведь это можно сделать и без применения физической расправы, так? Например, с посторонними людьми, теми же подчиненными на работе, Вы не будете применять этот метод, найдете другие способы воздействия?Eldobaz писал(а):Именно этого и опасаюсь. Правда здесь еще возможен другой вариант. Она может закрыться еще и по тому, что не посчитает нужным делиться переживаниями с тем, кто не поставил ее на место![]()
И потом, вот в глубине души Вы тоже считаете, что ребенок неправ? Нигде нет мысли, что, в принципе, ее можно понять, только перед бабушкой и дедом неудобно? :D
Это разные вещи. Подчиненные на работе - взрослые люди.Tonika писал(а):Например, с посторонними людьми, теми же подчиненными на работе, Вы не будете применять этот метод, найдете другие способы воздействия?
Если вам будет прямым текстом хамить подчиненные, то с большой долей вероятности это закончится его увольнением.
Ребенка "увольнять" нельзя - поэтому к нему применяется порка, как более щадящее наказание.
Мое мнение такое - если ребенок хамит отцу или матери, то это должно наказываться поркой.
Он может быть лаботрясом, нашкодить там, но отцу и матери хамить он не имеет права.
Это как "измена родине"
от пары розг по жопе плохо не было ни кому. Уж если перегибает палку ребенок и игнорирует взрослых , значит пора и высечь.
Я считаю, что доча ваша испытывает вас на прогиб...рот раскрывать и дерзить взрослым ребёнок даже думать должен бояться. А по вашим словам она уже всех на х...ю вертела...кто ж у вас лет в 14-16 из неё выйдет ?!
девушка-эмо в рваных колготах с банкой яги и бычком в зубах ?!
Я не согласен с ораторами в одном. Ребенок ввиду своего примитивного мироощущения , категоричности и примитивности не способен на принятие многих увещеваний. Вернее он послушает в одно ухо влетит в другое вылетит.
если отговаривается бабушке\дедушке\матери\отцу смело тряпкой по роже хлестануть разок другой...
в 6 лет ... пипец. Я до 14 лет слово дурак боялся сказать вслух ! Считая это очень плохим словом.
Я считаю, что доча ваша испытывает вас на прогиб...рот раскрывать и дерзить взрослым ребёнок даже думать должен бояться. А по вашим словам она уже всех на х...ю вертела...кто ж у вас лет в 14-16 из неё выйдет ?!
девушка-эмо в рваных колготах с банкой яги и бычком в зубах ?!
Я не согласен с ораторами в одном. Ребенок ввиду своего примитивного мироощущения , категоричности и примитивности не способен на принятие многих увещеваний. Вернее он послушает в одно ухо влетит в другое вылетит.
если отговаривается бабушке\дедушке\матери\отцу смело тряпкой по роже хлестануть разок другой...
в 6 лет ... пипец. Я до 14 лет слово дурак боялся сказать вслух ! Считая это очень плохим словом.
Не надо по-бабски.bilia писал(а):имхо, лучше выпороть, но по-чести, чем наказывать психологически, но по-бабски.
В конце-концов ребенку должно быть страшнее потерять Ваше одобрение, чем получить порцию ремня. Знаете, к чему это может привести? Ремень перестанет пугать, некоторые запретные штуки окажутся вполне достойны того, чтобы за них получить ремня (ну, выпорят, но это будет завтра, зато сегодня мне по кайфу) и папа окажется бессилен. Что он будет дальше?
Скажу за себя, сколько не пороли-делала потом назло, физическое воздействие было совершенно не страшно, потому что знала что убить не могут).) дети хитрые, всё подметят.
Всегда грань чувствуется, за которую можно переходить, и за какую нет. Какие только "сюрпризы" родителям не устраивала, но бывало так, что одного взгляда отца было достаточно, чтобы хватило понять. Там не то что шалить, жить не охота было.
Всегда грань чувствуется, за которую можно переходить, и за какую нет. Какие только "сюрпризы" родителям не устраивала, но бывало так, что одного взгляда отца было достаточно, чтобы хватило понять. Там не то что шалить, жить не охота было.
Это каждый сам определяет. Что боятся дети? Безразличия конечно по отношению к ним, бояться что разлюбят и так далее. Много всяческий психологических аспектов. Для меня было важно доверие, и чтобы мне не боятся его потерять, я его осознанно подорвала, глупо, но как-то так.Tonika писал(а):Что Вы называете психологическим давлением?
У Вас есть возможность посмотреть в словарях определения как психологического давления, так и насилия - включая психологическое. Каковое бабами принципиально за насилие не считается и все последствия которого "понарошку": это ж не синяки и не покрасневшая задница...Tonika писал(а):Что Вы называете психологическим давлением?
На примере уважаемой Моник можете сами оценить, что именно вырастает при феминизированном "ненасильственном" "воспитании".
Это вопрос очень индивидуальный, нет общего рецепта. Вам ли не знать - как себя с ней вести...
Сильного порка приручит и закалит, слабого сломает и покалечит. Есть дети, которых вообще бессмысленно бить, без толку:. Меня пороли, как сидорову козу, не сломали, но очень озлобили, проще было договориться.
Мы свою не пороли, даже не за что было особо. Бало пару проколов, но я знала, что это не поможет. Родитель должен знать своего ребенка, искать к нему пути-ходы..., тогда ребенок вырастет хорошим человеком, без особых проблем психики.
Сильного порка приручит и закалит, слабого сломает и покалечит. Есть дети, которых вообще бессмысленно бить, без толку:. Меня пороли, как сидорову козу, не сломали, но очень озлобили, проще было договориться.
Мы свою не пороли, даже не за что было особо. Бало пару проколов, но я знала, что это не поможет. Родитель должен знать своего ребенка, искать к нему пути-ходы..., тогда ребенок вырастет хорошим человеком, без особых проблем психики.
... и опять вариации на тему "бить низ-зя"! 
Некоторые категорически не понимают, что в семье с детьми не договариваются. Детей воспитывают и эти дети, пока они в семье, живут по правилам семьи, но никак не наоборот - вот это и есть ОБЩЕЕ правило.
Представление о допустимости иного варианта в жизни самих уже взрослых людей порой создает проблемы не только им самим.
Некоторые категорически не понимают, что в семье с детьми не договариваются. Детей воспитывают и эти дети, пока они в семье, живут по правилам семьи, но никак не наоборот - вот это и есть ОБЩЕЕ правило.
Представление о допустимости иного варианта в жизни самих уже взрослых людей порой создает проблемы не только им самим.
Если папа готов всыпать ребенку ремня, значит одобрения ребенок потерять уже не боится.Tonika писал(а): Не надо по-бабски.
В конце-концов ребенку должно быть страшнее потерять Ваше одобрение, чем получить порцию ремня. Знаете, к чему это может привести? Ремень перестанет пугать, некоторые запретные штуки окажутся вполне достойны того, чтобы за них получить ремня (ну, выпорят, но это будет завтра, зато сегодня мне по кайфу) и папа окажется бессилен. Что он будет дальше?