Линия поведения в конфликтах с падчерицей

Отцы и дети. Обсуждение вопросов мужского воспитания в семье, роли отца и его взаимодействия с другими членами семьи.

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 30.10.10 13:12

Обычная писал(а): и это вина Вашей жены,
я б не спешила с выводами. Девочка вообще то росла еще и с папой. Да и вообще уже совершеннолетняя.
Автор не сдавайтесь. Не позволяйте девице садиться вашей жене на шею. Даст Бог, может осознает, что никто ее теперь кормить не обязан. Не знаю, что вы решите насчет внучки. Ребенку нужен один дом. Свое место (не обязательно комната). Даже если у ней возникает желание видеться с мамой, если мамаша такая непутевая, желание это со временем притупляется. И сводится к ритуалу "погулять часик". Наблюдаю такое в семье коллеги. Там непутевый сын и непутевая невестка. Сын уехал, мамаша вспоминает о дочери крайне редко. Девочка уже несколько лет живет у бабушки с дедушкой (папиными), успокоилась и вообще ей хорошо. Мама так... прогуляться иногда.
по поводу "избаловали", в этой семье, о которой я говорила еще двое прекрасных, заботливых детей. И ведь одни родители воспитывали.

Весёлый Роджер
любитель

Сообщение Весёлый Роджер » 30.10.10 13:17

STir, сочувствую, ты влип 8)
Все твои потуги и топанье ножкой дадут ограниченный по времени результат. Для мамы доча ВСЕГДА будет на первом месте. Велика вероятность того, что твой мозг будет скушан обеими.

На форуме существует много тем о результатах взаимоотношений с разведенками + их прицепами. Данная тема, уверен, будет полезна тем кто еще сомневается по этому поводу.

Автор не пропадай. Пиши, как будут развиваться события в дальнейшем. Возможно, твой пример меня переубедит 8)
Удачи

Всё ИМХО.

STir

Сообщение STir » 31.10.10 09:43

На данный момент ситуация такова: приехала другая бабушка (бывшая свекровь нерадивой мамаши), по внучке соскучилась, мамаша внучку переправила ей. Соответственно, точно не знаю какую лепту она сейчас вносит в воспитание ребенка (подозреваю, что никакой).
Встречалась с моей женой (своей мамой), выдвинула просьбу - хочу жить с вами, буду учиться (только вы оплатите), буду водить ребенка в садик и забирать сама, отпускайте через день-два на ночные гулянья. Про работу как-то умолчала, привела пример своей подруги, которая так и живет (гуляет, живет с мамой, ребенка тоже скинула, но - работает и учится).
Ответ ей был - естественно болт. В моей хате такого не будет.

Ответить