Что делать отцу:ребенок начал называть папой другого?

Отцы и дети. Обсуждение вопросов мужского воспитания в семье, роли отца и его взаимодействия с другими членами семьи.

Что делать в данном случае?

Да, это предательство , действовать по варианту Улисса
9
23%
Нет в этом ничего плохого для отца.
4
10%
Да это предательство ребенком отца- иной вариант действий.
6
15%
Иной вариант ответа с комментарием.
20
51%

Всего голосов: 39

ростовец
любитель

Сообщение ростовец » 18.02.11 01:05

К сожалению , чаще предательство происходит отцом ребенка, и такой отец не может считаться родителем, что было доказано в теме
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=23652

dmitriy_romanov
бывалый

Сообщение dmitriy_romanov » 18.02.11 01:28

В зависимости от ситуации:
1) если родного отца ребенка нет в живых-пусть ребенок называет ОМП папой.
2) если родной отец ребенка алкаш/нарик/аморальный тип,который не хочет знать/видеть/общаться с ребенком--пусть ребенок называет ОМП папой.
3) если родной отец ребенка переодически общается с ребенком,а ребенок вдруг начинает называть ОМП папой-НОРМАЛЬНАЯ ОЖП должна объяснить ребенку,что :"папа у тебя один,он с нами не живет,ты будешь приезжаешь к нему в гости,а дядя Петя (или просто Петя) это просто твой друг,его можешь звать по имени."
Причем дядя Петя в этот момент должен стоять рядом и активно кивать гривой в поддержку слов ОЖП.

Ну это сугубо мое мнение.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 18.02.11 04:53

VOLK писал(а):ИМХО Если ребенок стал называть чужого дядю отцом-ПРЕЖДЕ ВСЕГО ВИНОВАТ РОДНОЙ ОТЕЦ!!!
Значит
1 мало уделял внимания ребенку.
2.как следует не вбил в тупую башку БЖ,что за это ей может быть.
3.вовремя не пообщался с трахалем БЖ на тему ХУ из ХУ.
как следствие протрахал любовь ребенка и выпустил ситуацию из под контроля.

p.s
Моей дочери 2,6года, недавно вышли на улицу погулять и я взял на руки соседского пацана.Когда опустил его на землю,дочь кинулась ему в лицо с криками-МОЙ ПАПА!
Думаю это надо будет еще постараться заставить ее назвать папой чужого дядю,когда она 50-60%времени со мной...Да и врятли в голову моей БЖ придет такая безумная мысль :twisted:
представь себе ситуацию- когда БЖ смылась на пару тысяч км.

VOLK
аксакал

Сообщение VOLK » 18.02.11 09:28

улисспредставляю
но тогда давай так и ставить вопрос...
в этом случае-искать БЖ,забирать ребенка всеми правдами и неправдами,судиться до бесконечности,отстаивать свое право воспитывать ребенка....все конечно гораздо усложняется,но ведь жить предателем для СВОЕГО ребенка гораздо сложнее...
Ну а если исчез из жизни ребенка на длительный срок-то кого уж винить???
да и вообще,если акуевшая БЖ решила все и за всех,уверен не будет большим грехом вывести ее из строя физически...

чувствую щас последует вопрос-а если ребенку всего 1 годик :? или того меньше....

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 18.02.11 13:16

Я с тобой полностью согласен, Волк. Но я ммел в виду иной случай.

Представьте себе ситуацию

Вы добиваетесь возможности воспитывать своего ребенка в возрасте 7-10 лет. Ребенок это знает. И вдруг Вы узнаете о то что он называет папой другого.

Речь идет о конкретно такой ситуации.

VOLK
аксакал

Сообщение VOLK » 18.02.11 13:45

улисс

но ведь не могло так не с того не ссяго получится!!! ну вот никак,если родной отец шел по жизни вместе со своим ребенком...не могу это даже представить...
но если пофантазировать...
допустим ребенок в возрасте,когда он четко понимает кто его папа и что папа его любит..и вот, в силу каких то причин(ну например его тупо покупает отчим) + мама дует в уши-типа вот твой папа-называй его так и тд...и вот ребенок думает-а этот (новый)папа больше мне ништяков делает и тд- буду называть его папой...тогда получается предательство...
но опять же,в силу своего возраста он не может реально все понимать-он ребенок...так что,я бы не стал обвинять его во всех тяжких,а занимался бы им более активно. И думаю, ребенок вскоре все понял бы сам..

размноженка
старейшина

Сообщение размноженка » 18.02.11 14:08

ответ зависит от:
- папы;
- мамы;
- возраста ребенка.
В принципе, тут уже все сказали.
Если ребенок маленький, то лучше всего либо не уходить из семьи, либо больше времени проводить с ребенком. Потому что ситуация зыбкая, отца в сознании ребенка можно легко заменить. Это мать нельзя (потому дети, отнятые насильно от матери в раннем возрасте, страдают достаточно серьезными отклонениями в развитии и новую ОЖП отца за мать никогда принимать не станут), а отца можно.
Пока не поздно - хоть приставов на свиданки таскайте, чтоб БЖ не мудрила там чего.

VOLK
аксакал

Сообщение VOLK » 18.02.11 14:11

размноженка-опять загребаете???
мать нельзя???отца можно???
да смотря какая мать и какой отец начнем с этого.
или будете доказывать,что все матеря окуенно путевые???

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 18.02.11 14:28

а Ванин биологический отец, пошёл на всё, только что б Ваньке житуха была в кайф, т.е. он согласен , что РОДНОМУ СЫНУ ЛУЧШЕ пока он малой и его личность складывается, если у него и мама и папа и сёстры и хороший друг-взрослый мужик, хоть Ваня и знает ху из ху и это травмировало его в детстве сильно и щас, 14 лет, тоже. если бы можно было переиграть, мы б все ему не говорили как оно есть на самом деле, до , допустим 22-25 лет, когда чел полностью психически сложился, как бы кому из врослых не было обидно.
от, я считаю бм есть яркий образчик отцовской любви. т.е. он смотрит что для мальца лучше, а не для себя любимого. у него кст тока один недостаток был - б-лядство, надеюсь Ванькина наследственность с моей стороны в плане верности и воспитание, сведут на нет наследственность со стороны отца в этом плане.

размноженка
старейшина

Сообщение размноженка » 18.02.11 14:30

VOLK писал(а):мать нельзя???отца можно???
никого нельзя. Но отца физически реально.

Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 18.02.11 14:31

Есть и матери бросающие и убиваюшие своих детей.По-моему,тут один метод -как можно больше общаться с ребнком своим,не задаривать, а именно общаться..дети искренность или наигранность очень тонко чувствуют.Если будут чувствовать "локоть" отца,другого папой не назовут.А если отец раз в 2 года объявляется....скорее скажут " у меня отца нет".

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 18.02.11 14:34

развдека, что ты заливаешь то?
это ТЫ сделала чтобы житуха была ТЕБЕ в кайф. Сама придумала что всем за..бись и сама же в это веришь.
Увезла пацана от живого отца и кричишь на всех углах как ему от этого круто.
Типичное бабское поведение и типичная выдача желаемого за действительное.
Не удивляйся. когда твой ванька ещё малька подрастёт да к родному батьке уедет

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 18.02.11 14:37

незнаю, Вульгарус, в твоей ситуации наверное было бы лучше пацанам объяснить почему отец так себя ведёт, им жеж самим скоро батьками становицца кому-то...
от незнаю...
моя мать говорила "плохой батька лучше чем никакого" когда её подбивали на развод с алкоголиком буйным. и я ей благодарна, хотя батька из детства и батька в 90-стых прошлого века это 2 АБСОЛЮТНО разных чела.

Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 18.02.11 14:40

Объяснять поступки другого человека-неблагодарное дело.Я просто им говорю,что отец у них есть.

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 18.02.11 14:42

" - мама говорила что ты лётчик...
- лётчик-налётчик..." (с) Дж.удачи

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 18.02.11 14:44

Дружище писал(а):развдека, что ты заливаешь то?
это ТЫ сделала чтобы житуха была ТЕБЕ в кайф. Сама придумала что всем за..бись и сама же в это веришь.
Увезла пацана от живого отца и кричишь на всех углах как ему от этого круто.
Типичное бабское поведение и типичная выдача желаемого за действительное.
Не удивляйся. когда твой ванька ещё малька подрастёт да к родному батьке уедет
:lol: и я его к этому подталкиваю, у малого там недвига ... я никогда им не обрезала общение. какая нафик разница с кем общается сложившаяся правильным образом личность? :D
я его воспитала и он получился классным мужиком. всё, моя роль подходит к концу, он взрослый мужик уже. моя миссия почти выпонена, он жаждет воли, ветра в харю, психологически жизнеспособен, полностью здоров, умён -дайБог каждому, думает своей башкой, он умеет любить, прощать, достигать своих целей самостоятельно, решать свои проблемы самостоятельно, понимать причины поведения людей, симпатяга с классической мужской фигурой. :D
детство это малый отрезок жизни каждого чела. :D

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 18.02.11 14:47

Разведчик писал(а):я никогда им не обрезала общение

не, никогда общение не обрезала).) только съе..ала с ним в другую страну к чужому мужику, парню психику искалечила, а так не не, не обрезала ничего.
вырос красивый и то хорошо. "воспитала"

Влада
старейшина

Сообщение Влада » 18.02.11 14:53

улисс писал(а):Представьте себе ситуацию

Вы добиваетесь возможности воспитывать своего ребенка в возрасте 7-10 лет. Ребенок это знает. И вдруг Вы узнаете о то что он называет папой другого.

Речь идет о конкретно такой ситуации.
улисс
Вы не слишком много ответственности на ребенка перекладываете? это для Вас звучит как предательство - папой другого назвал. а для ребенка это не преступление, он не может осознать, что этим словом он (ребенок) совершил ацкое предательство.
пока папа ДОБИВАЕТСЯ, ребенок РАСТЕТ.
у Вас чисто мужской подход, взрослый, но ребенок еще не вырос, он просто не понимает.
вот пример из жизни:
воскресный папа, ребенку 6 лет. в выходной папа звонит и предлагает ребенку встретиться. ребенок спрашивает: что делать будем? папа честно отвечает - поедем навестим бабушку (бабушке за 70 и она впадает в маразм). ребенок говорит - не хочу, меня мама лучше отвезет в аква-парк. итог: папа обижен. папа искренне полагает, что ребенок 6и лет может и должен здраво рассуждать: с бабушкой не интересно, но она старая и ее нужно навестить, а в аква-парк потом съезжу.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 18.02.11 14:54

мы приглашали биологического отца много раз и приглашение делали, он не хотел по каким-то своим причинам.
когда мы приезжали Ванька с Лизкой напостой паслись у бм, там бабка и дед зачётный и двоюродные братья-сёстры и очередная жена и сводных нагуляных есть малёк. :lol: дааа, и с их дядькой-наркушей не ограничивала общение, ну что б детишки своими глазами увидели какой ужас наркота и нифига не романтика. и гулящих баб наблюдали и бандюганов и ментов и учёных и крестьян, ну всех их манеры мышления, желания и уровень интиллекта.
не надо ля-ля, старшие подкованы как надо, что б выжить - не потерять себя, в вашем говенном мире. :D

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 18.02.11 14:59

Разведчик писал(а):мы приглашали биологического отца много раз и приглашение делали, он не хотел по каким-то своим причинам.
ты видимо наглухо деревянная разведка...
вот ты представь обратную ситуацию - твой муж забирает ребёнка и уезжает к другой бабе, а потом тебе приглашение высылает "приезжай посмотри как мы тут жжём"
ну не с..ка ты после таких действий? небось ещё и злорадствовала)))

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 18.02.11 15:11

и чо? Ваня жил 3 месяца с батькой и очередной женой +бабка и дед, нашла его в инфекционке под капельницами, он перестал пить молоко, начал сцацца по ночам и бицца в истериках, потом была детская больница пару раз, мешки с таблетками.
короче лет 5 понадобилась что б восстановить моего крепыша смышлённого и хладнокровного.
ты не поверишь, но желания повторить опыт с длительным пребыванием Ваньки без мамы у меня не возникло. :D

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 18.02.11 15:14

да кто в твои фантазии поверит то? :?

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 18.02.11 15:24

а мне как-то нас-рать на мнение кого-то. :D
ты спросил - я ответила.
я когда выехала в литву первый раз, бм упёрся рогом мол нидааам разрешение на оформление паспорта ваньке. хотя Толстый приехал за нами, ну типа в гости, что б посмотрели понравится ли нам у него дома и вообще, и познакомился с бм и говорили оне....
ну не даш и хрен с тобой, чай не чужой человек, а батька, доглядит уж как-нить, пральна? не пожрёт малой правильной жратвы, но и голодный жеж не останецца. в саду ночевал кст, один раз, ну его забыли все 5 человек, забрать. :lol: со сторожем, сторож его покормил что с собой взял. :lol: воспиталка рассказала, эти ж молчали конечно, жить -та хочецца пральна. им за инфекционку перепало не хило.
ну и вот. :D

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 18.02.11 15:26

бредогенератор

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 18.02.11 15:36

способность видеть только желаемое, Дружище, максимально уничтожает шансы физической выживаемости в среде. не говоря о возможности адекватного восприятия фактической реальности и следовательно наличия психического здоровья.

Ответить