Кто должен воспитывать: отец, отчим или...
Гер, ну да, пусть порассуждает, кто не дает.
Только подростки часто рассуждают так (для примера): а зачем учиться, все равно и без образования наверх вылазят. И приведут кучу случаев, это подтверждающих. (Что далеко ходить - ходят упорные слухи, что один из "уважаемых людей" нашего города с трудом закончил семь классов и на том школу забросил. Подозреваю, что впоследствии дело семью классами не ограничилось, он в нашем болоте лягушка крупная, но подробностей никто не знает. А вот семь классов эти - каждая собака вспоминает. И именно в таком контексте).
Так что рассуждения, конечно, вещь хорошая, но... есть нюансы. ))
Только подростки часто рассуждают так (для примера): а зачем учиться, все равно и без образования наверх вылазят. И приведут кучу случаев, это подтверждающих. (Что далеко ходить - ходят упорные слухи, что один из "уважаемых людей" нашего города с трудом закончил семь классов и на том школу забросил. Подозреваю, что впоследствии дело семью классами не ограничилось, он в нашем болоте лягушка крупная, но подробностей никто не знает. А вот семь классов эти - каждая собака вспоминает. И именно в таком контексте).
Так что рассуждения, конечно, вещь хорошая, но... есть нюансы. ))
Re: Кто должен воспитывать: отец, отчим или...
Вот откуда ноги растут. Дозакрывались, блин. Привык, что ему все можно, и понял, что можно действительно все. В общем, потакание пора прекращать. Что заслужил, то пускай и получает. Ну да, объяснять, конечно, почему то низзя, а это ай-яй-яй. А выбирает дальше пусть сам. И сам за это расплачивается.Marat_K писал(а): На выходки пацана закрывали глаза, списывая на подростковый возраст.
Гер, с вашим примером про учебу: не спрашивать его надо, как он там что видит, а объяснить популярно - не будет учиться, так пойдет в дворники, конверты учителям никто носить не станет. И таки не носить ничего. И пускай сам думает, как быть и кто ему доктор.
Только генеральная линия партии должна быть единой у всех троих: и у отца/отчима, и у матери. А то знаем мы этих мам сердобольных 8)
И что нового услышите?Она писал(а): Надо послушать самого юношу. Поговорить с ним диалогом, а не настойчивым монологом мамы_папы_отчима.
Но, по-видимому, это будет сложно, раз никто до сих пор с ним не разговаривал. Все привыкли к схеме: либо угрозы, либо махание рукой.
"Вы меня не понимаете, о чем с вами говорить?"
Себя вспомните.
- Конкистадор
- любитель
Мой вариант - отчим.
"Ну и что что я тебе неродной. Ты живешь на моей территории и по моим законам. Поэтому автоматом ты меня будешь слушаться. Если что-то не утраивает - проваливай на все 4 стороны".
Жёстко, зато доходчиво. И по сути справедливо.
Потому что зарвавшийся малец наверняка думает что это отчим живет на ЕГО территории, потому что он ему это разрешает. Что и дает ему некое иллюзорное право чувствовать себя хозяином ситуации.
По мне, зарвавшегося молокососа спустить с небес на землю имеет право любая особо мужского пола, которая есть рядом. Вне зависимости от наличия/неналичия родства и родной крови. А то он скоро бедут родную мать обсирать и сводного брата, и совестливый такой отчим будет стоять рядом и помалкивать на основании что "Я ж не отец, надо терпеть".
Тут парня вразумлять срочно надо.
Мать - не вариант, накачанный гормонами подросток часто воспринимает только силу, а не женскую истерику. Родной отец тоже не вариант, у него другая семья, он с ним не живет и ему все равно в какой-то степени на сына пох, раз не берет к себе.
"Ну и что что я тебе неродной. Ты живешь на моей территории и по моим законам. Поэтому автоматом ты меня будешь слушаться. Если что-то не утраивает - проваливай на все 4 стороны".
Жёстко, зато доходчиво. И по сути справедливо.
Потому что зарвавшийся малец наверняка думает что это отчим живет на ЕГО территории, потому что он ему это разрешает. Что и дает ему некое иллюзорное право чувствовать себя хозяином ситуации.
По мне, зарвавшегося молокососа спустить с небес на землю имеет право любая особо мужского пола, которая есть рядом. Вне зависимости от наличия/неналичия родства и родной крови. А то он скоро бедут родную мать обсирать и сводного брата, и совестливый такой отчим будет стоять рядом и помалкивать на основании что "Я ж не отец, надо терпеть".
Тут парня вразумлять срочно надо.
Мать - не вариант, накачанный гормонами подросток часто воспринимает только силу, а не женскую истерику. Родной отец тоже не вариант, у него другая семья, он с ним не живет и ему все равно в какой-то степени на сына пох, раз не берет к себе.
ИМХО все троя. И искренне не понимаю, почему отчим влезать не должен? Мальчик извиняюсь на чьем иждивении находится? С кем живет уже 7 лет? Вроде как с отчимом? У знакомых ситуация, такая же, только с дочкой, но там маман доче фары быстро врубила ху из ху... Без всяких ахов и вздохов про гормоны и переходный возраст.
- Конкистадор
- любитель
Еще раз скажу другу (отчиму) зайти на сайт, т.к. мне тяжело чужую ситуацию комментировать.
На сколько я знаю, летом прессовали парня оба мужчин. Но не сильно, потому и не особо результативно. Недолгий был перерыв в выкаблучиваниях у него. Мама устранилась. Однако она же связывала руки, защищая сыночка.
Друг мой сейчас состредотачивает силы на своем ребенке. Раз мать за старшего заступается и авторитет отчима не поддерживает - то что надрываться то? Отец тоже больше во второй семье занят. Со старшим сыном только во выходным. И то через раз, поскольку парень уже сам не ищет общения, у него уже свои друзья и инетересы. Закидоны у пацана продолжаются.
На сколько я знаю, летом прессовали парня оба мужчин. Но не сильно, потому и не особо результативно. Недолгий был перерыв в выкаблучиваниях у него. Мама устранилась. Однако она же связывала руки, защищая сыночка.
Друг мой сейчас состредотачивает силы на своем ребенке. Раз мать за старшего заступается и авторитет отчима не поддерживает - то что надрываться то? Отец тоже больше во второй семье занят. Со старшим сыном только во выходным. И то через раз, поскольку парень уже сам не ищет общения, у него уже свои друзья и инетересы. Закидоны у пацана продолжаются.
не вдаваясь в тему, а просто прочитав название и первый пост, просто захотелось высказать так сказать "мнение со стороны. Мы живём вдвоём со старшим сыном (младший с мамкой), моя напарница с работы в разводе с мужем-живёт с "дядей", дружим семьями (ну такими, какие они есть
) давненько уже, её сын кореш моего не взирая на разницу в возрасте в 5 лет, и как-то я общался с её сожителем на балконе, когда пошли перекурить, так очень видна разница между мной, родным папкой, который видит "своё отражение" в сыне и "дядей женей", который не перестаёт повторять фразу "а х*ли ему ещё надо?" про ЭТОГО
В это время пацаны в комнате занимаются какими-то своими делами. Мы выходим с балкона, мой подбегает ко мне со словами типа "папа, а мы с владом тут..."
Ну а Дядя Женя естественно с матом и чуть ли пи**юлями к владу, мой вовка аж ко мне прижался.
Однажды как-то гуляли вместе, и влад (сын напарницы) мне говорит "Дядя антон, а можно я с вами с вовой буду ночевать?" я резонно спрашиваю, типа, а что не дома-то? На что влад (9лет пацану) говорит а опять они с дядей женей ругаться будут, и мне прилетит...
Однажды как-то гуляли вместе, и влад (сын напарницы) мне говорит "Дядя антон, а можно я с вами с вовой буду ночевать?" я резонно спрашиваю, типа, а что не дома-то? На что влад (9лет пацану) говорит а опять они с дядей женей ругаться будут, и мне прилетит...
Эффект отчима с наказаниями будет тот же.
Поставит условия , ребенок свалит с дома - как потом МАТЕРИ с этим жить?
Поменяла куй на кровинушку.
А у отца есть равные права с матерью. Его сын - он в праве его наказать.
В колониях есть воспитатели.
Эффект отчима с наказаниями будет тот же.
Поставит условия , ребенок свалит с дома - как потом МАТЕРИ с этим жить?
Поменяла куй на кровинушку.
А у отца есть равные права с матерью. Его сын - он в праве его наказать.
эх... знакомая ситуация! У самого пасынок 13 лет и уже вы*буется каждый день!
Честно достало уже его воспитывать, он все равно не воспринимает то, что я ему говорю. Мол никто для него. Та и жена его защищала.
Я занял аналогичную позицию. Забил на него и его просьбы, занимаюсь исключительно своей дочкой.
Сейчас боится о чем попросить, так как сразу отправляю к матери, мол, я ж для тебя никто. Конечно, обижается. Но мне все равно, что он там обижается. Его проблемы. Жестко звучит, ну а что делать?!
К тому же, автор, у него есть РОДНОЙ ОТЕЦ, вот пусть он им и занимается. Чего голову ломать себе из-за него??? Он конкретно что-то от вас хочет? Не знаете что ответить?
Я скажу так, душевное равновесие и нервы дороже. А он Вам (пасынок) в жизни спасибо не скажет. Только обозлится на вас. Потому договоритесь с ним так, чтобы он вас не трогал, а вы его.
И мама пусть сама с ним разбирается! Так будет лучше для всех.
Честно достало уже его воспитывать, он все равно не воспринимает то, что я ему говорю. Мол никто для него. Та и жена его защищала.
Я занял аналогичную позицию. Забил на него и его просьбы, занимаюсь исключительно своей дочкой.
Сейчас боится о чем попросить, так как сразу отправляю к матери, мол, я ж для тебя никто. Конечно, обижается. Но мне все равно, что он там обижается. Его проблемы. Жестко звучит, ну а что делать?!
К тому же, автор, у него есть РОДНОЙ ОТЕЦ, вот пусть он им и занимается. Чего голову ломать себе из-за него??? Он конкретно что-то от вас хочет? Не знаете что ответить?
Я скажу так, душевное равновесие и нервы дороже. А он Вам (пасынок) в жизни спасибо не скажет. Только обозлится на вас. Потому договоритесь с ним так, чтобы он вас не трогал, а вы его.
И мама пусть сама с ним разбирается! Так будет лучше для всех.
Возможно это парень чувствует.Кармен писал(а):.Завтра ее не станет-и ему трындец,обоим мужчинам он нафик не нужен.Вот это и нужно ему пояснить.
Когда ребенок хочет поговорить, а ему в ответ,ТИШЕ,мелкого разбудишь.Выключи телик, мелкий спит, не трогай персик,это мелкому,иди погуляй - не мешай. вот за годы и преобразовался парень.
ЯВика писал(а):
Возможно это парень чувствует.
Когда ребенок хочет поговорить, а ему в ответ,ТИШЕ,мелкого разбудишь.Выключи телик, мелкий спит, не трогай персик,это мелкому,иди погуляй - не мешай. вот за годы и преобразовался парень.
я думаю, что ничего парень не чувствует! Он уверен, что всю ЖИЗНЬ будет на шее у матери. И да, еще злится, что персик для маленького(ой), а не ему. Этакой эгоист, сам не хочет понимать, что нужно уступать. Это не объяснишь.
Лошара,а Вам не кажется что чтобы "уступить персик" надо в первую очередь иметь такую возможность,то есть иметь этот "персик"?
Если ему просто тупо не дают этот "персик" он его не может уступить и понимать ничего не может,ибо "персика" НЕТУ.
Обделяя старшего ребенка неизменно взращивается вражда между детьми,это неправильно.
Его лишают право принятия решения что-либо "уступить".
Если ему просто тупо не дают этот "персик" он его не может уступить и понимать ничего не может,ибо "персика" НЕТУ.
Обделяя старшего ребенка неизменно взращивается вражда между детьми,это неправильно.
Его лишают право принятия решения что-либо "уступить".