Кто должен воспитывать: отец, отчим или...

Отцы и дети. Обсуждение вопросов мужского воспитания в семье, роли отца и его взаимодействия с другими членами семьи.

Ответить
lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 24.06.11 20:40

Гер, ну да, пусть порассуждает, кто не дает.
Только подростки часто рассуждают так (для примера): а зачем учиться, все равно и без образования наверх вылазят. И приведут кучу случаев, это подтверждающих. (Что далеко ходить - ходят упорные слухи, что один из "уважаемых людей" нашего города с трудом закончил семь классов и на том школу забросил. Подозреваю, что впоследствии дело семью классами не ограничилось, он в нашем болоте лягушка крупная, но подробностей никто не знает. А вот семь классов эти - каждая собака вспоминает. И именно в таком контексте).
Так что рассуждения, конечно, вещь хорошая, но... есть нюансы. ))

lady Cat
посвященный

Re: Кто должен воспитывать: отец, отчим или...

Сообщение lady Cat » 24.06.11 21:06

Marat_K писал(а): На выходки пацана закрывали глаза, списывая на подростковый возраст.
Вот откуда ноги растут. Дозакрывались, блин. Привык, что ему все можно, и понял, что можно действительно все. В общем, потакание пора прекращать. Что заслужил, то пускай и получает. Ну да, объяснять, конечно, почему то низзя, а это ай-яй-яй. А выбирает дальше пусть сам. И сам за это расплачивается.

Гер, с вашим примером про учебу: не спрашивать его надо, как он там что видит, а объяснить популярно - не будет учиться, так пойдет в дворники, конверты учителям никто носить не станет. И таки не носить ничего. И пускай сам думает, как быть и кто ему доктор.
Только генеральная линия партии должна быть единой у всех троих: и у отца/отчима, и у матери. А то знаем мы этих мам сердобольных 8)

Она
аксакал

Сообщение Она » 24.06.11 22:42

Гер прав. Надо послушать самого юношу. Поговорить с ним диалогом, а не настойчивым монологом мамы_папы_отчима.
Но, по-видимому, это будет сложно, раз никто до сих пор с ним не разговаривал. Все привыкли к схеме: либо угрозы, либо махание рукой.

CHEMIST
любитель

Сообщение CHEMIST » 28.10.11 16:32

а кто финансирует пацана?
может вентиль перекрыть и сам облагоразумится маленько.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 28.10.11 17:19

VOLK писал(а):отцу бы забрать пацана и рулить :?
Там мачеха и новые дети..
Тут отчим и новый ребенок...
Нет до него дела, вот он и вырос как такой сам по себе. Ребенком нужно заниматься.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 28.10.11 17:20

Она писал(а): Надо послушать самого юношу. Поговорить с ним диалогом, а не настойчивым монологом мамы_папы_отчима.
Но, по-видимому, это будет сложно, раз никто до сих пор с ним не разговаривал. Все привыкли к схеме: либо угрозы, либо махание рукой.
И что нового услышите?
"Вы меня не понимаете, о чем с вами говорить?"
Себя вспомните.

Валерия
старейшина

Сообщение Валерия » 28.10.11 21:14

какие вы наивные. Они могут очень трезво и здраво рассуждать, только ничего не делать. Это пустое.

VOLK
аксакал

Сообщение VOLK » 28.10.11 22:07

Думаю,если пацан сойдет с пути и пойдет по жизни отморозком,больше все вины в этом будет РОДНОГО отца,ибо забил он в свое время куй и был воскресным папой, для галочки..А на мать какая там надежда и тем более на отчима :?

Конкистадор
любитель

Сообщение Конкистадор » 29.10.11 01:55

Marat K, может не в тему, но хочу обратить внимание на кудахтанье мамочки. Как бы не вышло, что пацан получит звиздюлей и от отца и от отчима, а мадам начнет жалеть и останется как бы "в шоколаде". Такой вариант развития сюжета тоже учитывать надо. Столкнет "баранов", а у самой "хата с краю".

Алёсик
старейшина

Сообщение Алёсик » 29.10.11 11:17

Мой вариант - отчим.
"Ну и что что я тебе неродной. Ты живешь на моей территории и по моим законам. Поэтому автоматом ты меня будешь слушаться. Если что-то не утраивает - проваливай на все 4 стороны".
Жёстко, зато доходчиво. И по сути справедливо.
Потому что зарвавшийся малец наверняка думает что это отчим живет на ЕГО территории, потому что он ему это разрешает. Что и дает ему некое иллюзорное право чувствовать себя хозяином ситуации.
По мне, зарвавшегося молокососа спустить с небес на землю имеет право любая особо мужского пола, которая есть рядом. Вне зависимости от наличия/неналичия родства и родной крови. А то он скоро бедут родную мать обсирать и сводного брата, и совестливый такой отчим будет стоять рядом и помалкивать на основании что "Я ж не отец, надо терпеть".
Тут парня вразумлять срочно надо.
Мать - не вариант, накачанный гормонами подросток часто воспринимает только силу, а не женскую истерику. Родной отец тоже не вариант, у него другая семья, он с ним не живет и ему все равно в какой-то степени на сына пох, раз не берет к себе.

Упячка

Сообщение Упячка » 29.10.11 12:17

ИМХО все троя. И искренне не понимаю, почему отчим влезать не должен? Мальчик извиняюсь на чьем иждивении находится? С кем живет уже 7 лет? Вроде как с отчимом? У знакомых ситуация, такая же, только с дочкой, но там маман доче фары быстро врубила ху из ху... Без всяких ахов и вздохов про гормоны и переходный возраст.

Упячка

Сообщение Упячка » 29.10.11 12:18

*трое * хде правка?!

Конкистадор
любитель

Сообщение Конкистадор » 29.10.11 15:41

Вообще очень показательный "расклад" получился.

Marat_K
бывалый

Сообщение Marat_K » 29.10.11 23:11

Еще раз скажу другу (отчиму) зайти на сайт, т.к. мне тяжело чужую ситуацию комментировать.

На сколько я знаю, летом прессовали парня оба мужчин. Но не сильно, потому и не особо результативно. Недолгий был перерыв в выкаблучиваниях у него. Мама устранилась. Однако она же связывала руки, защищая сыночка.
Друг мой сейчас состредотачивает силы на своем ребенке. Раз мать за старшего заступается и авторитет отчима не поддерживает - то что надрываться то? Отец тоже больше во второй семье занят. Со старшим сыном только во выходным. И то через раз, поскольку парень уже сам не ищет общения, у него уже свои друзья и инетересы. Закидоны у пацана продолжаются.

TOX
бывалый

Сообщение TOX » 30.10.11 00:56

не вдаваясь в тему, а просто прочитав название и первый пост, просто захотелось высказать так сказать "мнение со стороны. Мы живём вдвоём со старшим сыном (младший с мамкой), моя напарница с работы в разводе с мужем-живёт с "дядей", дружим семьями (ну такими, какие они есть :) ) давненько уже, её сын кореш моего не взирая на разницу в возрасте в 5 лет, и как-то я общался с её сожителем на балконе, когда пошли перекурить, так очень видна разница между мной, родным папкой, который видит "своё отражение" в сыне и "дядей женей", который не перестаёт повторять фразу "а х*ли ему ещё надо?" про ЭТОГО
В это время пацаны в комнате занимаются какими-то своими делами. Мы выходим с балкона, мой подбегает ко мне со словами типа "папа, а мы с владом тут..."
Ну а Дядя Женя естественно с матом и чуть ли пи**юлями к владу, мой вовка аж ко мне прижался.
Однажды как-то гуляли вместе, и влад (сын напарницы) мне говорит "Дядя антон, а можно я с вами с вовой буду ночевать?" я резонно спрашиваю, типа, а что не дома-то? На что влад (9лет пацану) говорит а опять они с дядей женей ругаться будут, и мне прилетит...

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 30.10.11 02:42

Воспитывать (что бы иметь от этого нужный результат), может лишь тот - кто любит ребенка и болеет душой за него.
В колониях есть воспитатели.
Эффект отчима с наказаниями будет тот же.
Поставит условия , ребенок свалит с дома - как потом МАТЕРИ с этим жить?
Поменяла куй на кровинушку.
А у отца есть равные права с матерью. Его сын - он в праве его наказать.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 30.10.11 02:45

Баба в позу ЗЮ изогнется, что бы ей помогли ее ребенка на ноги поставить...

Nastek
старейшина

Сообщение Nastek » 30.10.11 03:38

У них походу дело в мамаше, которая считает обоих недостойными воспитывать ее сынка

Nastek
старейшина

Сообщение Nastek » 30.10.11 03:39

У них походу дело в мамаше, которая считает обоих недостойными воспитывать ее сынка

Лошара
любитель

Сообщение Лошара » 08.11.11 19:48

эх... знакомая ситуация! У самого пасынок 13 лет и уже вы*буется каждый день!
Честно достало уже его воспитывать, он все равно не воспринимает то, что я ему говорю. Мол никто для него. Та и жена его защищала.
Я занял аналогичную позицию. Забил на него и его просьбы, занимаюсь исключительно своей дочкой.
Сейчас боится о чем попросить, так как сразу отправляю к матери, мол, я ж для тебя никто. Конечно, обижается. Но мне все равно, что он там обижается. Его проблемы. Жестко звучит, ну а что делать?!

К тому же, автор, у него есть РОДНОЙ ОТЕЦ, вот пусть он им и занимается. Чего голову ломать себе из-за него??? Он конкретно что-то от вас хочет? Не знаете что ответить?

Я скажу так, душевное равновесие и нервы дороже. А он Вам (пасынок) в жизни спасибо не скажет. Только обозлится на вас. Потому договоритесь с ним так, чтобы он вас не трогал, а вы его.
И мама пусть сама с ним разбирается! Так будет лучше для всех.

TOX
бывалый

Сообщение TOX » 09.11.11 20:15

Мне вот всегда интересно было, зачем мужики берут бабу с "прицепом"? Чтобы потом недоумевать, "а почему это он
вы*буется каждый день!
Потому что
Баба в позу ЗЮ изогнется, что бы ей помогли ее ребенка на ноги поставить
баба качественно в своё время изогнулась? :shock:

Лошара
любитель

Сообщение Лошара » 09.11.11 22:09

зачем берут с "прицепом"?

Та причин много. По глупости, по не знанию, по залёту и так далее)))
А так же, что не курят полезный форум антивумен)))

ЯВика
старейшина

Сообщение ЯВика » 10.11.11 11:56

Кармен писал(а):.Завтра ее не станет-и ему трындец,обоим мужчинам он нафик не нужен.Вот это и нужно ему пояснить.
Возможно это парень чувствует.
Когда ребенок хочет поговорить, а ему в ответ,ТИШЕ,мелкого разбудишь.Выключи телик, мелкий спит, не трогай персик,это мелкому,иди погуляй - не мешай. вот за годы и преобразовался парень.

Лошара
любитель

Сообщение Лошара » 10.11.11 13:34

ЯВика писал(а):
Возможно это парень чувствует.
Когда ребенок хочет поговорить, а ему в ответ,ТИШЕ,мелкого разбудишь.Выключи телик, мелкий спит, не трогай персик,это мелкому,иди погуляй - не мешай. вот за годы и преобразовался парень.

я думаю, что ничего парень не чувствует! Он уверен, что всю ЖИЗНЬ будет на шее у матери. И да, еще злится, что персик для маленького(ой), а не ему. Этакой эгоист, сам не хочет понимать, что нужно уступать. Это не объяснишь.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 10.11.11 15:15

Лошара,а Вам не кажется что чтобы "уступить персик" надо в первую очередь иметь такую возможность,то есть иметь этот "персик"?
Если ему просто тупо не дают этот "персик" он его не может уступить и понимать ничего не может,ибо "персика" НЕТУ.
Обделяя старшего ребенка неизменно взращивается вражда между детьми,это неправильно.
Его лишают право принятия решения что-либо "уступить".

Ответить