Топ 50, чем заняться с сыном при встрече.

Отцы и дети. Обсуждение вопросов мужского воспитания в семье, роли отца и его взаимодействия с другими членами семьи.

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 08.07.11 18:03

а что ему нравится то?
Лё
Нравиться много чего:
- собирать конструктор Brick (типа Lego).
- велосипед
- боулинг
- бильярд
- настольныйц теннис

вопрос в том что я вижу из всего что ему хочеться маральных сил у него % 10-20. 80% негативное отношение матери к тому что он будет со мной.
Отсюда его интересы вроде как емук не интересны. Или менее интересны.

Нужно чтоб что то случилось само...или я что то сделал...или БЖ или БТ облажаться должны - чтобы сдвинутьт ситуацию с места

Filimonn

Сообщение Filimonn » 08.07.11 18:55

Я когда встречаюсь со своим, стараюсь что то ремонтировать, пока по дому (сын мелкий еще 2,5 года). Он очень старается помочь мне, подает инструменты которые я говорю, уже все знает, пытается сам закручивать и вставлять что .)). Я спецом оставляю такие работы до его прихода . Ходит с отверткой по дому, тычет везде и говорит я ремонт делаю .

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 09.07.11 12:45

Да было время и мой интересовался ремонтом. Сейчас все девятый год.. Интересы . да в нашей ситуации когда он манипулятор между мной и матерью - не знаю что за интересы.
Хотите живой пример?

Вот говорю ему - Хочешь н аканикулы в Дисейлэнд поедем?
- не не очень хочу

Я опешил - это не привело его в вострг. Но он поверил как я отреагирую. Минут через 5 сказал - нет ну конечно же хочу. Но нет нотки праздника. Избалован? устал от конфликта матери и отца? выбивает бонусы?

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 09.07.11 15:36

Дети все манипуляторы.
Мой тоже после развода пытался мной и БМ вертеть. Мне он заявлял, что пойдет жить к папе, я его просто туда собирала, звонила БМ и отправляла деточку пожить. Через какое то время он начинал шантажировать папу и благополучно папа отправлял его обратно. Пока не сообразил, что делить его ни папа ни мама не собираются. Понял, успокоился и вернулся к своим интересам.

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 09.07.11 15:37

Олz писал(а):Дети все манипуляторы.
Мой тоже после развода пытался мной и БМ вертеть. Мне он заявлял, что пойдет жить к папе, я его просто туда собирала, звонила БМ и отправляла деточку пожить. Через какое то время он начинал шантажировать папу и благополучно папа отправлял его обратно. Пока не сообразил, что делить его ни папа ни мама не собираются, и он не такой уж большой приз. Понял, успокоился и вернулся к своим интересам.

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 11.07.11 12:26

Через какое то время он начинал шантажировать папу и благополучно папа отправлял его обратно. Пока не сообразил, что делить его ни папа ни мама не собираются. Понял, успокоился и вернулся к своим интересам.
И с кем же теперь живет ребенок? С одним из родителей? или поочередно?

ЛЕКССc

Сообщение ЛЕКССc » 11.07.11 12:53

вот тоже хотел поинтересоваться, а чем можно заниматься с сыном, которому 1год и 7 месяцев, кроме того что-бы по детским площадкам гулять?
можно ли съездить с ним в звериный питомник, мишек всяких да лисичек посмотреть?

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 11.07.11 14:49

Конечно можно, я в год и семь своего в Туретчину возил, интересно и крабов смотрели и рыбок, вообще кругозор его развивался быстрее от новых впечатлений.

Так что в питомник видите.

stervochka
бывалый

Сообщение stervochka » 11.07.11 15:09

ЛЕКССc писал(а):вот тоже хотел поинтересоваться, а чем можно заниматься с сыном, которому 1год и 7 месяцев, кроме того что-бы по детским площадкам гулять?
можно ли съездить с ним в звериный питомник, мишек всяких да лисичек посмотреть?
Мы в первый раз свою в зооцентр повезли в 11 месяцев. Таращилась на зверье с удовольствием. Так и возили периодически.

ЛЕКССc

Сообщение ЛЕКССc » 11.07.11 18:57

70 км туда и 70 обратно, как думаете выдержит мелкий?
а ещё что с ним в этом возрасте можно делать вместе?

Nastek
старейшина

Сообщение Nastek » 13.07.11 00:50

В бассейн ходить, если есть бассейн, очень полезно и для развития ребенка и для всего

stervochka
бывалый

Сообщение stervochka » 13.07.11 01:01

ЛЕКССc писал(а):70 км туда и 70 обратно, как думаете выдержит мелкий?
а ещё что с ним в этом возрасте можно делать вместе?
Ну в 1, 7 незнаю насчет таких расстояний, мы в два года на море ездили за 1200 км. Нормуль - в основном спит ребенок в машине.
Да все что угодно можно вместе делать. И лепить и рисовать, и гулять в лесу, собирая всякие листья-шишки, можно сходить в детское кафе, можно на какой-нибудь водоем сьездить, камешки в воду покидать - малыши очень такое любят.

Nastek
старейшина

Сообщение Nastek » 13.07.11 21:32

Уток кормить голубей. Записаться в детский центр, где с такими малышами есть группы.

Javomar

Сообщение Javomar » 03.01.12 05:49

Рыбалка,охота.Тир.

Cовместные тренировки.Cовместный труд(помощь в строительстве и ремонте)

Дел куча на самом деле.

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 03.01.12 11:07

Из практики последнего месяца:
- организовать новогоднюю пиратскую вечеринку.
- покататься зимой! на велосипеде (отлично заносит при торможении и резина поскрипывает на снегу)
- сходить в баню ( а она у нас с открытым бассейном - а потому плавали и под дождем и в снег, и еще снегом оптираться будем).

Erato Muse
бывалый

Сообщение Erato Muse » 03.01.12 12:19

ИМХО, ребенка мальчика нужно учить тем навыкам и играм, которые ему могут пригодиться потом во взрослой жизни:
Теннис большой и маленький
Плавание
Стрельба
Умение готовить мясо
Верховая езда
Настольные игры (от шахмат до преферанса)
Автомобили
Горные лыжи или сноуборд
Разбираться в искусстве (чтоб отличить кубизм от импрессионизма хотя бы)
Разбираться в истории (чтоб не путать шумерских богов с древнегреческими)
Разбираться в политике
Хотя бы английским/французским можно с ребенком лет с 5 заниматься
Чтение/литература, чтоб со словарным запасом проблем не было
Какой-то вид боевого искусства
Компьютеры
Велосипед
Коньки/ролики
Футбол/баскетбол
Из дополнительных (желательных, но не обязательных):
Дайвинг (после 12 лет)
Фортепиано
Пение
Гольф
Авиация (можно начать с макетов самолетиков, а закончить пилотированием)
Больше ничего что-то в голову не приходит. Для девочек список конечно был бы другой.
Бальные танцы

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 03.01.12 14:30

Kvarner писал(а): И с кем же теперь живет ребенок? С одним из родителей? или поочередно?
Извините, только сегодня вопрос увидела.
Сын жил где хотел. Примерно получалось 50 на 50. Теперь уже давно живет самостоятельно. С нами (со мной и БМ) одинаково общается, с обеими бабушками тоже. Где-то я ему ближе, где-то отец.
Чем они с отцом в детстве занимались никогда не спрашивала в подробностях. Только то, что сам рассказывал.
В гараже ковырялись, на горных лыжах кататься ездили, на рыбалку уезжали, за грибами, к бабушке с дедушкой, на картингах гонялись наперегонки, в плей-стейшен играли. А в основном, как он говорил, разговаривали обо всем на свете.

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 03.01.12 15:31

Олz
интересно как. В ваших словах на секунду увидел будущее свое и сына. Ибо многое из того чем ваши занимались и мы делаем. Да и до взросления ему осталось всего то столько жен сколько прожил.
Ну чтож думаю он вырос и получил полноценное воспитание.

Герой одного дня

Сообщение Герой одного дня » 11.01.12 05:44

наизнанку вывернетесь еще...
Идеш в детский мир там есть отдел взрослых игрушек я покупал надо самому собрать из детелей машинку гоночную, покупаешь себе и предлагаешь что бы он выбрал себе собираете и наперегонки в парке батарейки там серьезные 1 -1,5 держут точно полный привод, даже насос для колес есть, независимоя подвеска я сам в восторге был всевозможные регулировки стоимость от 6 000 до 20 000 руб.
Просто вспомни себя когда был маленьки можно просто слонятся без дела а потом зайти в кафе и вместе придумать что делать, мопед по запчастям собрать, да включите фантазию гвоздей дай жменю и табурнтку пусть забивает. 8)

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 11.01.12 11:32

герой одного дня. Интересный вариант с машинкой. Добавлю еще вертолеты радиоуправляемые есть. У нас маленький был - и то интересно было. Правда управлять сложно им было. А есть они большие с лампочками - прикольные, разные.

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 11.01.12 18:54

Хорошая тема.

Автор, я как то задумался над этим: http://ru.wikipedia.org/wiki/Kinect
Имхо - ни один ребенок не устоит. Там только описалово, попробуй найти еще описалово самих игр. У нас в Беларуси достать сложновато, но можно. Несколько другов моих уже опробовали - восхищены беспредельно.

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 12.01.12 12:26

спасибо, земляк, гляну!

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 12.01.12 18:42

Земеля, не знаю, в каком ты городе, но в Минске появился дельфинарий. Я сначала скептиком быль. Но вот глянь
фотоотчет.

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 13.01.12 11:12

Аааа, земеля, были уже там. Нам понравилось. Мы активные челы! Спасибо. Вот в Силичи попытаемся на выходные - но уж не знаю как там снег!

снежная
старейшина

Сообщение снежная » 13.01.12 11:39

меня покоробило, что Вы просите сына о встрече :?
какие смс пацану? звоните и все, не просите, а ставите перед фактом-привет:) я заезжаю за тобой тогда и во столько, едем туда-то, собирайся:)
он же чувствует Ваше "прошение", оно позволяет ему поманипулировать. не давайте мальчишке испортиться этим!! прогибают того, кто хочет бть прогнутым..

Ответить