Воспитываем дочерей.
to Raketka8
Наркотики, конечно же, разделяются. По типу воздействия. Ну, скажем, как фрукты между собой. Но суть у них одна - наркотики. И в этом смысле их разделять не считаю возможным. Если ты потребляешь травку, то ты такой же наркоман, что и при потреблении героина. Степерь воздействия наркотика разница, но ты наркоман.
Кроме всего прочего, к т.н. тяжелым наркотикам большинство приходит через употребление т.н. легких.
Наркотики, конечно же, разделяются. По типу воздействия. Ну, скажем, как фрукты между собой. Но суть у них одна - наркотики. И в этом смысле их разделять не считаю возможным. Если ты потребляешь травку, то ты такой же наркоман, что и при потреблении героина. Степерь воздействия наркотика разница, но ты наркоман.
Кроме всего прочего, к т.н. тяжелым наркотикам большинство приходит через употребление т.н. легких.
Сюда же можно отнести алкоголь и табак. Разница лишь в традициях. У нас доступна пшеница - поэтому спирт из нее стал традиционен и легализован. На Востоке доступны мак и конопля - поэтому пахлава с гашишем нормальное явление, но алкоголь и табак(вроде бы?) под запретом. Латиносы жуют коку - и тоже ничего, национальная традиция, блин! Короче, условности это всё, деньги и лицемерие сплошное - когда наши пропитые чиновники борются с дикой коноплей, которая в общем-то и не "прёт", зато бабушки кругом без проблем торгуют палёнкой...Lelik писал(а): Если ты потребляешь травку, то ты такой же наркоман, что и при потреблении героина. Степерь воздействия наркотика разница, но ты наркоман.
Не соглашусь. Разница в воздействии.BoMG писал(а):Сюда же можно отнести алкоголь и табак. Разница лишь в традициях.
Кроме того, разве речь идет о классификации наркотических средств и их отличиях от алкоголя и табака? По-моему, нет. Если угодно, то проблема алкоголизма не менее актуальна, только другая. Хотя меры ее профилактики аналогичны названым мной ранее.
Лёлик, сейчас времена такие...
моя мама до сих пор считает что кокаин тока в фильмах, а в реале 90 проц. школьников старших классов пробывали те или иные наркотики. теперь не обязательно ходить в злачные места, терь на переменах за углом курят траву, а в машинах после уроков делят таблетки... это страшно.но моё личное мнение, что попробывав траву не факт что потянет к героину по многим причинам.в идеале конечно мне хочется чтоб мой ребёнок никогда этого не пробывал, как минимум - если и попробует чтоб смог остановится. опять же я не говорю о героине, упаси боже...
моя мама до сих пор считает что кокаин тока в фильмах, а в реале 90 проц. школьников старших классов пробывали те или иные наркотики. теперь не обязательно ходить в злачные места, терь на переменах за углом курят траву, а в машинах после уроков делят таблетки... это страшно.но моё личное мнение, что попробывав траву не факт что потянет к героину по многим причинам.в идеале конечно мне хочется чтоб мой ребёнок никогда этого не пробывал, как минимум - если и попробует чтоб смог остановится. опять же я не говорю о героине, упаси боже...
Сегодняшние подростки - родились тогда когда их родаки пох.рили государство, разворовали созданное не ими и унизили героев. Так отчего же сегодняшние школьники не должны баловаться(да Ракетка, они же чуть-чуть наркоманы, слегка беременны) наркотой? Наоборот, они по определению должны быть конченными, ведь люди только от людей родятся, от коников не родятся, увы. Дитя наркоман - наказание родителей. А ежели у родителей совесть чиста, так и дети чистоплотными вырастут.
как у вас всё просто. вот просто все проблемы мира решили
дитя наркоман это не только проблема родителя, но и общества.
во времена родителей все были озабочены как воспитать так чтоб пить не начал, и что? большая часть России бухала до зелёных человечков. потому что веселье с этим ассоциироалось. а теперь подростки знаете, что говорят? "мне не нравится алкоголь, поэтому я иногда по праздникам сьедаю экстази." американизация ...
дитя наркоман это не только проблема родителя, но и общества.
во времена родителей все были озабочены как воспитать так чтоб пить не начал, и что? большая часть России бухала до зелёных человечков. потому что веселье с этим ассоциироалось. а теперь подростки знаете, что говорят? "мне не нравится алкоголь, поэтому я иногда по праздникам сьедаю экстази." американизация ...
Не-а не общества, ведь не общество его делало со мной не общество его на свет пускало, не общество грудью вскармливало. Потому и отвечать пред людьми за конченного будут родители, но не общество.
Впрочем, если я как представитель общества несу ответственность за , например вашего ребёнка, Ракетка, так я имею права применять к нему любое воздействие которое по моему мнению пойдёт ему на пользу в деле становления психически адекватной личности. Потому что не в кайф мне стыдиться за оболдуса левого, мне удобней подстраховаться.
Впрочем, если я как представитель общества несу ответственность за , например вашего ребёнка, Ракетка, так я имею права применять к нему любое воздействие которое по моему мнению пойдёт ему на пользу в деле становления психически адекватной личности. Потому что не в кайф мне стыдиться за оболдуса левого, мне удобней подстраховаться.
слова ваши были б правдой, еслиб ваши дети до 18 лет от вас на шаг не отходили, одако они ходят в сад, в школу, на внеклассные занятия, д во дворе тусуются и это задолго до того, как его можно будет назвать зрелой личностью. а вот тут то и появится искуситель... и выбор вот этого малька и последствия будут куда более тяжёлыми чем если б это произошло лет так на 10 позже...
а насчёт вашей личной ответственности за моего ребёнка... ну если б ныли вы его училкой , то да...
а насчёт вашей личной ответственности за моего ребёнка... ну если б ныли вы его училкой , то да...
Вся проблема в том что дети их пробуют чуть не с 10ти лет, к14 попробовало почти 50% и у них еще нет четких жизненных принципов. Сужу по себе, становление моих принципов закончилось в армии годам к 20ти.Raketka8 писал(а):Лёлик, мне кажется в благоплолучной семье, где ребёнок может прийти и поговорить с родителями обо всём, меньше шанс. все эти хобби, грибы, рыбалка т.п способны оттянуть время знакомства ребёнка с наркотой. под "знакомством" я имею ввиду реальный выбор "попробывать или нет" а выбор в сторону отказа от них он сможет сделать если будет иметь сформированный жизненный принцып, чёткие цели и амбиции, желание не быть таким как все - в этом могут помочь родители.
Полностью согласен с Леликом. Для себя я выработал три основных направления воспитания в этом вопросе:
1. Максимальная занятость ребенка минимум до 18 лет (дальше думаю войдет в привычку) ИМХО большая часть "проб" совершается от безделья и незнания куда убить время.
2. Максимальная пропаганда здорового образа жизни (и в первую очередь на личном примере) и вреда наркомании.
3. Научить ребенка получать кайф от жизни на трезвую голову без стимуляторов (ИМХО самое сложное).
Физическую зависимость вызывает не только героин, но и куча других:кокаин, "винт"- эфедринсодержащие, лсд, куча всевозможной синтетики и пр. я не настолько просвещен в этом вопросе, но лучше знать об этом как можно больше т.к. "кто предупрежден - тот вооружен".
Я с 2000 по 2002 год по работе был тесно связан с детьми и насмотрелся многово. Так вот не питайте иллюзий, наркоманов в приличных, культурных, обеспеченных семьях придостаточно. Такчто Разведчик, я не разделяю вашего ироничного отношения к этому вопросу. И кстати ваши дети и вы сами частица общества и потому общесво в ответе за все что в нем происходит и за вас и ваших детей тоже.
зы. Табак вернее никотин - слабый наркотик, а вот спиртные напитки никакого отношения к ним не имееют.
КАпитан, да, физ. зависимость может вызвать не только героин, но и другие, всё зависит от способа употребления. "Винт" вводится в виде инекции. Также и амфетамин может стать. но есть наиболее частые способы употребления некоторых наркотиков. у вас в городе наркомания очень большая проблема, но всё же популярностью пользуются лёгкие и синтетические наркотики.
я не знаю легче мне или труднее, но если мой ребёнок решит попробывать - то я узнаю в тот же день. так как "вооружена" я до зубов...
я не знаю легче мне или труднее, но если мой ребёнок решит попробывать - то я узнаю в тот же день. так как "вооружена" я до зубов...

Полагаю, что
Капитан вычислил 100% правильно. У ребёнка должна быть выработана самозащита, в первую очередь психологическая - дикое стремление к самостоятельности - желание жить свою жизнь самостоятельно, желание получать самому за свои собственные поступки, он должен почуствовать первый кайф от жизни под надзором родителей, тогда у него появится ощущение подвласности ему его жизни. Будет ловить кайф от модифицирования собственной жизни.3. Научить ребенка получать кайф от жизни на трезвую голову без стимуляторов (ИМХО самое сложное).
мне кажется, что пробуют именно потому, что хотят быть "как все". Видимо теперь "не как все" это те, кто не пробовал.Lelik писал(а):to Raketka8
Так к наркотикам и тянет тех, кто не желает быть "таким, как все". Именно на это их и покупают.
Что касается "легкий-тяжелый"... вообще удивляет легкомысленное отношение к "легким" некоторых людей. Ведь от "лекого до тяжелого" один шаг. Чувство самосохранения в человеке притупилось совершенно. Обязательно ему надо тащить в себя всякую гадость. Тем, кто лояльно относится к легким наркотикам. Ребята, при нашей национальной тяге к спитному и куреву, нам еще только этой отравы не хватало.
Галина, я лично всегда буду говорить ребёнку о том, что наркотики это ужасно страшно, и это никогда не приравняется к алкоголю. помню когда то говорили, лучше пусть твой ребёнок первый раз попробует вино дома, чем в компании с друзями. и в те времена, наркотики были чем то недоступным простым людям, а по фильмам были видны наркоманы уже совсем конченнные, поэтому лично у меня сфорировалось определёное мнение о наркотиках. потом я уже узнала, что есть лёгкие, трава, т.п. но я всё же не согласна о с тем, что попробывав травы ты обязательно начёшь колотся.
хочу спросить УФов, кто нить пробывал хоть какой нибудь из запрещенных наркотиков?
хочу спросить УФов, кто нить пробывал хоть какой нибудь из запрещенных наркотиков?
Это ж что получается?
Родители дают в первый раз закурить дома, выпить, кайфануть от "лёгкой" наркоты, доньке еб..ря в родительскую спальню привести, ну а чё пусть научится, создать удобные условия для сына, что бы тот смог сдать дружка.... А потом, когда грязь уже возмужает сообщить окружающим, что это общество упыря воспитало. Не класс! Я фигею, блин.
Родители дают в первый раз закурить дома, выпить, кайфануть от "лёгкой" наркоты, доньке еб..ря в родительскую спальню привести, ну а чё пусть научится, создать удобные условия для сына, что бы тот смог сдать дружка.... А потом, когда грязь уже возмужает сообщить окружающим, что это общество упыря воспитало. Не класс! Я фигею, блин.
Разведчик, я о том и говорю, что не должно это дома делатся, ни с алкоголем, ни с куревом, ни тем более с наркотой, а вот рассказать о наркотиках, что есть такие, думаю родитель обязан. И показать своё осведомлённость в видах, эффектах и т.п тоже нужно. я как то болтала с подростком. родители у него очень строгие.узнали бы что он пробывал, ну не знаю чем бы закончилось. и вот он мне говорит: "мои родители вообще не понимают ничего, думают раз наркотик так обязательно колотся, а я вот не колюсь, и экстази эти не опасно " ну и к чему строгость родителей привела? семья приличная, интеллигентная... но будь они поближе к ребёнку, был бы отец ребёнку "другом" , поинтересовался бы жизнью соверменной молодёжи (без осуждения) глядишь и выбор бы другой ребёнок бы сделал
Мне в детстве расказывали сказки, ну обычные русские народные я понимала что врут и так не бывает на самом деле, а потом стали рассказывать, что если я буду гоцать по заборам-крышам так расшибусь и снова соврали разбивались только коленки и то в первое время
, а потом сказали что курить вредно, так я ж уже была в курсах, что нифига эти родители о жизни не знают.
Считаю, что лучшей профилактикой наркомании будет общение ребёнка с наркоманом и в период ломки тоже, пусть сам видит как и что и отчего и САМ делает выводы.
Отвести девочку в КВД показать тётенек, в абортарий показать абортируемый материал. Пацана в наркологию показать обосцанных дядек облёванных вонючих в делирии.
Это будут 100% прививки. А то, что там родоки трепятся, так врали по жизни часто, и где гаранти, что на наркоте тож не накалывают из каких-то своих соображений.
Дети вообще офигенно чуствительны ко лжи, дети её чуствуют всегда.

Считаю, что лучшей профилактикой наркомании будет общение ребёнка с наркоманом и в период ломки тоже, пусть сам видит как и что и отчего и САМ делает выводы.
Отвести девочку в КВД показать тётенек, в абортарий показать абортируемый материал. Пацана в наркологию показать обосцанных дядек облёванных вонючих в делирии.
Это будут 100% прививки. А то, что там родоки трепятся, так врали по жизни часто, и где гаранти, что на наркоте тож не накалывают из каких-то своих соображений.
Дети вообще офигенно чуствительны ко лжи, дети её чуствуют всегда.
да ладно вам о конченных наркоманах говорить.
алкоголик до конца признавать не будет что он алкоголик, потому что всегда будет с кем сравнить, с кем нибудь кто еще хуже. а проблема пивного алкоголизма? думаю её как раз можно сравнить с проблемой лёкгих наркотиков. те, кто их употребяет вполне упешные люди, нормально учащиеся в школе и универах, работающие и никаких вам старшных изображений ломок, делирии, т.п... тока проблема у них в психологии уже. никак без них не веселится понимаете...
алкоголик до конца признавать не будет что он алкоголик, потому что всегда будет с кем сравнить, с кем нибудь кто еще хуже. а проблема пивного алкоголизма? думаю её как раз можно сравнить с проблемой лёкгих наркотиков. те, кто их употребяет вполне упешные люди, нормально учащиеся в школе и универах, работающие и никаких вам старшных изображений ломок, делирии, т.п... тока проблема у них в психологии уже. никак без них не веселится понимаете...
+1Galina писал(а): мне кажется, что пробуют именно потому, что хотят быть "как все". Видимо теперь "не как все" это те, кто не пробовал.
У подростков вообще развито стадное чувство, плюс естественная потребность в общении. Что делать ребенку, когда почти все друзья/подруги вокруг начинают пить-курить-жевать нацвай? Или быть как все - или выбирать одиночество, которое не все могут легко перенести... Выход один - ПОСТОЯННЫЙ мониторинг настроения, желаний ребенка, аргументация выбора, подсказывание альтернативы, личный пример, немножко "страшилок" (в т.ч. и в отношении возможного наказания) и пр. Главное - не расслабляться и не уменьшать контроль, даже если "вроде все нормально".
- Почти_Ривз
- любитель