Воспитываем дочерей.

Отцы и дети. Обсуждение вопросов мужского воспитания в семье, роли отца и его взаимодействия с другими членами семьи.

Ответить
Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 22.12.06 16:54

to Raketka8
Наркотики, конечно же, разделяются. По типу воздействия. Ну, скажем, как фрукты между собой. Но суть у них одна - наркотики. И в этом смысле их разделять не считаю возможным. Если ты потребляешь травку, то ты такой же наркоман, что и при потреблении героина. Степерь воздействия наркотика разница, но ты наркоман.
Кроме всего прочего, к т.н. тяжелым наркотикам большинство приходит через употребление т.н. легких.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 22.12.06 18:04

Lelik писал(а): Если ты потребляешь травку, то ты такой же наркоман, что и при потреблении героина. Степерь воздействия наркотика разница, но ты наркоман.
Сюда же можно отнести алкоголь и табак. Разница лишь в традициях. У нас доступна пшеница - поэтому спирт из нее стал традиционен и легализован. На Востоке доступны мак и конопля - поэтому пахлава с гашишем нормальное явление, но алкоголь и табак(вроде бы?) под запретом. Латиносы жуют коку - и тоже ничего, национальная традиция, блин! Короче, условности это всё, деньги и лицемерие сплошное - когда наши пропитые чиновники борются с дикой коноплей, которая в общем-то и не "прёт", зато бабушки кругом без проблем торгуют палёнкой...

Raketka8
любитель

Сообщение Raketka8 » 22.12.06 18:52

Лёлик, суть одна - да. но эффект разный и степень зависимости разная. ну разве человека покуровающего траву раз в пол года можно назвать наркоманом?

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 22.12.06 21:19

to Raketka8
А можно ли назвать наркоманом человека один раз в месяц принимающего ЛСД? Или один раз уколовшегося героином? Наркоман - это если регулярно, да еще со стойкой зависимостью.
Другое дело, что все это затягивает.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 22.12.06 21:20

BoMG писал(а):Сюда же можно отнести алкоголь и табак. Разница лишь в традициях.
Не соглашусь. Разница в воздействии.
Кроме того, разве речь идет о классификации наркотических средств и их отличиях от алкоголя и табака? По-моему, нет. Если угодно, то проблема алкоголизма не менее актуальна, только другая. Хотя меры ее профилактики аналогичны названым мной ранее.

Raketka8
любитель

Сообщение Raketka8 » 22.12.06 21:52

Лёлик, сейчас времена такие...
моя мама до сих пор считает что кокаин тока в фильмах, а в реале 90 проц. школьников старших классов пробывали те или иные наркотики. теперь не обязательно ходить в злачные места, терь на переменах за углом курят траву, а в машинах после уроков делят таблетки... это страшно.но моё личное мнение, что попробывав траву не факт что потянет к героину по многим причинам.в идеале конечно мне хочется чтоб мой ребёнок никогда этого не пробывал, как минимум - если и попробует чтоб смог остановится. опять же я не говорю о героине, упаси боже...

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 22.12.06 22:00

Так вот о том и речь, как уберечь детей. А о том факте, что подавляющее большинство наркоманов употребляющих тяжелые наркотики пришли к ним после легких говорит статистика наркологических клиник. Так что, хрен редьки не слаще.

Raketka8
любитель

Сообщение Raketka8 » 22.12.06 22:08

ну я не вижу связи причина-следствие
само собой сразу к героину не кидаются, НО... я думаю что те, кто дошёл до героина изначально ne отрицали того, что это может произойти...это был тока вопрос времени.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 22.12.06 22:09

Сегодняшние подростки - родились тогда когда их родаки пох.рили государство, разворовали созданное не ими и унизили героев. Так отчего же сегодняшние школьники не должны баловаться(да Ракетка, они же чуть-чуть наркоманы, слегка беременны) наркотой? Наоборот, они по определению должны быть конченными, ведь люди только от людей родятся, от коников не родятся, увы. Дитя наркоман - наказание родителей. А ежели у родителей совесть чиста, так и дети чистоплотными вырастут.

Raketka8
любитель

Сообщение Raketka8 » 22.12.06 22:16

как у вас всё просто. вот просто все проблемы мира решили
дитя наркоман это не только проблема родителя, но и общества.
во времена родителей все были озабочены как воспитать так чтоб пить не начал, и что? большая часть России бухала до зелёных человечков. потому что веселье с этим ассоциироалось. а теперь подростки знаете, что говорят? "мне не нравится алкоголь, поэтому я иногда по праздникам сьедаю экстази." американизация ...

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 22.12.06 22:24

Не-а не общества, ведь не общество его делало со мной не общество его на свет пускало, не общество грудью вскармливало. Потому и отвечать пред людьми за конченного будут родители, но не общество.
Впрочем, если я как представитель общества несу ответственность за , например вашего ребёнка, Ракетка, так я имею права применять к нему любое воздействие которое по моему мнению пойдёт ему на пользу в деле становления психически адекватной личности. Потому что не в кайф мне стыдиться за оболдуса левого, мне удобней подстраховаться.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 22.12.06 22:26

ЗЫ. И когда девочка выростает в б-ядь, это значит что она похожа на своих родителей, дети вообще похожи на родителей. А если из девочки б-ядь не получается, значит родители бесталанные в этом отношении.

Raketka8
любитель

Сообщение Raketka8 » 22.12.06 22:30

слова ваши были б правдой, еслиб ваши дети до 18 лет от вас на шаг не отходили, одако они ходят в сад, в школу, на внеклассные занятия, д во дворе тусуются и это задолго до того, как его можно будет назвать зрелой личностью. а вот тут то и появится искуситель... и выбор вот этого малька и последствия будут куда более тяжёлыми чем если б это произошло лет так на 10 позже...
а насчёт вашей личной ответственности за моего ребёнка... ну если б ныли вы его училкой , то да...

Raketka8
любитель

Сообщение Raketka8 » 22.12.06 22:33

вошем понятно, вам весь этот разговор про наркотики не актуален, так как вы Человек с большой буквы и ваши дети никогда с наркотиками абсолютно никакого дела иметь не будут. поэтому дайте подискутировать тем, кого это всё же волнует...

Капитан
любитель

Сообщение Капитан » 22.12.06 23:51

Raketka8 писал(а):Лёлик, мне кажется в благоплолучной семье, где ребёнок может прийти и поговорить с родителями обо всём, меньше шанс. все эти хобби, грибы, рыбалка т.п способны оттянуть время знакомства ребёнка с наркотой. под "знакомством" я имею ввиду реальный выбор "попробывать или нет" а выбор в сторону отказа от них он сможет сделать если будет иметь сформированный жизненный принцып, чёткие цели и амбиции, желание не быть таким как все - в этом могут помочь родители.
Вся проблема в том что дети их пробуют чуть не с 10ти лет, к14 попробовало почти 50% и у них еще нет четких жизненных принципов. Сужу по себе, становление моих принципов закончилось в армии годам к 20ти.
Полностью согласен с Леликом. Для себя я выработал три основных направления воспитания в этом вопросе:
1. Максимальная занятость ребенка минимум до 18 лет (дальше думаю войдет в привычку) ИМХО большая часть "проб" совершается от безделья и незнания куда убить время.
2. Максимальная пропаганда здорового образа жизни (и в первую очередь на личном примере) и вреда наркомании.
3. Научить ребенка получать кайф от жизни на трезвую голову без стимуляторов (ИМХО самое сложное).

Физическую зависимость вызывает не только героин, но и куча других:кокаин, "винт"- эфедринсодержащие, лсд, куча всевозможной синтетики и пр. я не настолько просвещен в этом вопросе, но лучше знать об этом как можно больше т.к. "кто предупрежден - тот вооружен".
Я с 2000 по 2002 год по работе был тесно связан с детьми и насмотрелся многово. Так вот не питайте иллюзий, наркоманов в приличных, культурных, обеспеченных семьях придостаточно. Такчто Разведчик, я не разделяю вашего ироничного отношения к этому вопросу. И кстати ваши дети и вы сами частица общества и потому общесво в ответе за все что в нем происходит и за вас и ваших детей тоже.

зы. Табак вернее никотин - слабый наркотик, а вот спиртные напитки никакого отношения к ним не имееют.

Raketka8
любитель

Сообщение Raketka8 » 23.12.06 08:53

КАпитан, да, физ. зависимость может вызвать не только героин, но и другие, всё зависит от способа употребления. "Винт" вводится в виде инекции. Также и амфетамин может стать. но есть наиболее частые способы употребления некоторых наркотиков. у вас в городе наркомания очень большая проблема, но всё же популярностью пользуются лёгкие и синтетические наркотики.
я не знаю легче мне или труднее, но если мой ребёнок решит попробывать - то я узнаю в тот же день. так как "вооружена" я до зубов...

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 23.12.06 12:01

:lol: Если ребёнок прийдёт домой в ту неделю когда попробует :lol:
Полагаю, что
3. Научить ребенка получать кайф от жизни на трезвую голову без стимуляторов (ИМХО самое сложное).
Капитан вычислил 100% правильно. У ребёнка должна быть выработана самозащита, в первую очередь психологическая - дикое стремление к самостоятельности - желание жить свою жизнь самостоятельно, желание получать самому за свои собственные поступки, он должен почуствовать первый кайф от жизни под надзором родителей, тогда у него появится ощущение подвласности ему его жизни. Будет ловить кайф от модифицирования собственной жизни.

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 24.12.06 19:46

Lelik писал(а):to Raketka8
Так к наркотикам и тянет тех, кто не желает быть "таким, как все". Именно на это их и покупают.
мне кажется, что пробуют именно потому, что хотят быть "как все". Видимо теперь "не как все" это те, кто не пробовал.
Что касается "легкий-тяжелый"... вообще удивляет легкомысленное отношение к "легким" некоторых людей. Ведь от "лекого до тяжелого" один шаг. Чувство самосохранения в человеке притупилось совершенно. Обязательно ему надо тащить в себя всякую гадость. Тем, кто лояльно относится к легким наркотикам. Ребята, при нашей национальной тяге к спитному и куреву, нам еще только этой отравы не хватало.

Raketka8
любитель

Сообщение Raketka8 » 24.12.06 20:52

Галина, я лично всегда буду говорить ребёнку о том, что наркотики это ужасно страшно, и это никогда не приравняется к алкоголю. помню когда то говорили, лучше пусть твой ребёнок первый раз попробует вино дома, чем в компании с друзями. и в те времена, наркотики были чем то недоступным простым людям, а по фильмам были видны наркоманы уже совсем конченнные, поэтому лично у меня сфорировалось определёное мнение о наркотиках. потом я уже узнала, что есть лёгкие, трава, т.п. но я всё же не согласна о с тем, что попробывав травы ты обязательно начёшь колотся.
хочу спросить УФов, кто нить пробывал хоть какой нибудь из запрещенных наркотиков?

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 25.12.06 14:24

Это ж что получается?
Родители дают в первый раз закурить дома, выпить, кайфануть от "лёгкой" наркоты, доньке еб..ря в родительскую спальню привести, ну а чё пусть научится, создать удобные условия для сына, что бы тот смог сдать дружка.... А потом, когда грязь уже возмужает сообщить окружающим, что это общество упыря воспитало. Не класс! Я фигею, блин.

Raketka8
любитель

Сообщение Raketka8 » 25.12.06 15:10

Разведчик, я о том и говорю, что не должно это дома делатся, ни с алкоголем, ни с куревом, ни тем более с наркотой, а вот рассказать о наркотиках, что есть такие, думаю родитель обязан. И показать своё осведомлённость в видах, эффектах и т.п тоже нужно. я как то болтала с подростком. родители у него очень строгие.узнали бы что он пробывал, ну не знаю чем бы закончилось. и вот он мне говорит: "мои родители вообще не понимают ничего, думают раз наркотик так обязательно колотся, а я вот не колюсь, и экстази эти не опасно " ну и к чему строгость родителей привела? семья приличная, интеллигентная... но будь они поближе к ребёнку, был бы отец ребёнку "другом" , поинтересовался бы жизнью соверменной молодёжи (без осуждения) глядишь и выбор бы другой ребёнок бы сделал

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 25.12.06 15:21

Мне в детстве расказывали сказки, ну обычные русские народные я понимала что врут и так не бывает на самом деле, а потом стали рассказывать, что если я буду гоцать по заборам-крышам так расшибусь и снова соврали разбивались только коленки и то в первое время :lol: , а потом сказали что курить вредно, так я ж уже была в курсах, что нифига эти родители о жизни не знают. :wink:
Считаю, что лучшей профилактикой наркомании будет общение ребёнка с наркоманом и в период ломки тоже, пусть сам видит как и что и отчего и САМ делает выводы.
Отвести девочку в КВД показать тётенек, в абортарий показать абортируемый материал. Пацана в наркологию показать обосцанных дядек облёванных вонючих в делирии.
Это будут 100% прививки. А то, что там родоки трепятся, так врали по жизни часто, и где гаранти, что на наркоте тож не накалывают из каких-то своих соображений.
Дети вообще офигенно чуствительны ко лжи, дети её чуствуют всегда.

Raketka8
любитель

Сообщение Raketka8 » 25.12.06 16:06

да ладно вам о конченных наркоманах говорить.
алкоголик до конца признавать не будет что он алкоголик, потому что всегда будет с кем сравнить, с кем нибудь кто еще хуже. а проблема пивного алкоголизма? думаю её как раз можно сравнить с проблемой лёкгих наркотиков. те, кто их употребяет вполне упешные люди, нормально учащиеся в школе и универах, работающие и никаких вам старшных изображений ломок, делирии, т.п... тока проблема у них в психологии уже. никак без них не веселится понимаете...

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 25.12.06 17:10

Galina писал(а): мне кажется, что пробуют именно потому, что хотят быть "как все". Видимо теперь "не как все" это те, кто не пробовал.
+1
У подростков вообще развито стадное чувство, плюс естественная потребность в общении. Что делать ребенку, когда почти все друзья/подруги вокруг начинают пить-курить-жевать нацвай? Или быть как все - или выбирать одиночество, которое не все могут легко перенести... Выход один - ПОСТОЯННЫЙ мониторинг настроения, желаний ребенка, аргументация выбора, подсказывание альтернативы, личный пример, немножко "страшилок" (в т.ч. и в отношении возможного наказания) и пр. Главное - не расслабляться и не уменьшать контроль, даже если "вроде все нормально".

Почти_Ривз
любитель

Сообщение Почти_Ривз » 25.12.06 18:09

Raketka8 писал(а):никаких вам старшных изображений ломок, делирии, т.п... тока проблема у них в психологии уже. никак без них не веселится понимаете...
"И было это только началом...(с)"

Ответить