Сын не хочет общаться? Исполнение мирового соглашения.

Отцы и дети. Обсуждение вопросов мужского воспитания в семье, роли отца и его взаимодействия с другими членами семьи.

Ответить
Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 24.01.12 10:39

А вообще БЖ реально боиться того что сын может ко мне уйти. Вот и все тут.
Еслиб мозг включила - то поняла бы - лучше договориться, ну хотя б так - общаешься сколько хочешь - но ребенок живет со мной. Не посягай. И все - так нет же.

В принципе присущее многим ОЖП страсть к бесконечности - мало , мало, мало. + месть за то что ветку обломал не пересадивши ее на другую, + имущество все не отдал а только лишь половину (хоть и в ее пользу, она ж мать одиночка, пострадавшая :) ). Вот только ребенка жалко. Хотя внешне он выглядит щастливым :? . С мамой сщастлив, с папой тоже счастлив. И только мне расказывает страсти о том что БЖ и БТ говорят про меня. Гадости и прочее. В общем как то так.

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 24.01.12 10:42

Kvarner
вам бы в первую очередь с себе разобраться, что вы хотите от жизни и уже продумав свои желания, принимать решения.
Я хотел бы общаться неограниченно. Естественно на практике я не смогу ему посвятить всю жизнь, каждый день, с одной и той же фестивальной интенсивностью. Т.е. это тоже нагрузка.
вот у вас сразу противоречия появляются
Как ни крути ну он со мной 1/5 времени, а с ней больше. так нет она еще хочет уменьшить.
зачем вы считаете кому больше времени достанется? Главное качество, а не количество, для ребенка в первую очередь

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 24.01.12 10:43

Kvarner писал(а): И только мне расказывает страсти о том что БЖ и БТ говорят про меня. Гадости и прочее.
вот и хорошо, что он вам доверяет. это самое главное. А не точное соблюдение мирового соглашения

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 24.01.12 14:25

зачем вы считаете кому больше времени достанется? Главное качество, а не количество, для ребенка в первую очередь
согласен - главное чтоб ребенку хорошо было! Я у него спрашиваю - комфортно ли тебе живеться там? говорит да, но с тобюой интереснее. Что в принципе правда.

Определиться что надо. Сложно. Наверно не могу отойти от ситуации когда все стабильно и я все ресурсы в семью нес. Реально строил жизнь. ПРост благосостояния, новый дорм, ребенка планировал..

Теперь - финансовый поток разделился - я, чын, родители, девушки. Последний самый слабый. Эдакая месть-осторожность :D . Разделились и цели. Хотя это так рассуждения. Есть конечно цели. И сын занимает в них важную роль.

снежная
старейшина

Сообщение снежная » 24.01.12 14:36

Kvarner писал(а):ну мысль понятна. Посмотрим. Приду за ним в среду к школе. Думаю будет БЖ его забирать одновременно. Так что надо подумать тексмт диалога 3-х лиц

Думаю мой текст прост - я хочу с тобой общаться, сын. все и больше никаких слов. Если он идет с ней. я ГОВОРЮ ПОКА. И УХОЖУ.
И ТАК 3 РАЗА. ЧЕТВЕРТЫЙ НЕ ПРИХОЖУ.

ЧТО СКАЖИТЕ?
скажу, что ужасно. я же Вам еще в прошлой теме писала-нельзя давать ребенку ощущение выбора. "сегодня мы проводим время вместе" и точка. детям необходимо, чтобы ими руководили, поймите уже! им от этого комфортно! своего ума еще не хватает для принятия решений, а Вы его так кидаете в море плавать:(
а свобода выбора появится в его лет 13-14-15 и не раньше! и именно тогда уже выбор будет в пользу того, кто им руководил раньше и умело показывал рамки допустимого. а Вы мнетесь, жметесь, слишком мягкий. от отца ожидается абсолютно другое поведение.

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 24.01.12 15:48

Ок Снежная .
"сегодня мы проводим время вместе" и точка.
Ок инсценируем (мой вариант)
Вариант 1. Это я сыну говорю, верно? Не БЖ. БЖ скажет - мне пофиг что ты решил. Итак сказал, твердо и уверенно.
При этом если БЖ нет (ну я ранее ее в школу пришел) - есть шанс что он пойдет. Но есть шанс что скажет нихочу. Мне ему выходит гне верить?
- говорю пойдем и все. Он не хочу, уже с обидой . Т.к. я его заставляю выходит. В итоге сын решает и мать и отец у меня насильники, узурпаторы. А я то думал что папа строгий но в меру. Никогда мне не заприещал то что можно...

Вариант 2.
Тоже но в присутствии БЖ. Тут все просто говорить и делать можно что угодно. Но вот что сделает БЖ: заорет, может полезть выравать ребенка, придет училка, окружающие. - Что случилось? Да вот ОМП, т.н. отец обидает честную женщину. УЖОС! - получим в ответ.

Но это не все - я демонстрирую мировое соглашение всем страждующим. И они скажут - ммм ну да, он прав. Почти. Т.к. по желанию ребенка. А ребенок боясть матери скажет. Папа иди, я с мамой пойду. ВЕдь он знает что я прощу, а мама может и не простить.
"Зачем мне терять любовь матери?" - подумает сын. Папа, пока до выходных.

Попробуйте придраться к такой схеме. Только без ссылки на железные яйца. Если что кальчугу надену! :D

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 24.01.12 15:52

Ок Снежная .
"сегодня мы проводим время вместе" и точка.
Ок инсценируем (мой вариант)
Вариант 1. Это я сыну говорю, верно? Не БЖ. БЖ скажет - мне пофиг что ты решил. Итак сказал, твердо и уверенно.
При этом если БЖ нет (ну я ранее ее в школу пришел) - есть шанс что он пойдет. Но есть шанс что скажет нихочу. Мне ему выходит гне верить?
- говорю пойдем и все. Он не хочу, уже с обидой . Т.к. я его заставляю выходит. В итоге сын решает и мать и отец у меня насильники, узурпаторы. А я то думал что папа строгий но в меру. Никогда мне не заприещал то что можно...

Вариант 2.
Тоже но в присутствии БЖ. Тут все просто говорить и делать можно что угодно. Но вот что сделает БЖ: заорет, может полезть выравать ребенка, придет училка, окружающие. - Что случилось? Да вот ОМП, т.н. отец обидает честную женщину. УЖОС! - получим в ответ.

Но это не все - я демонстрирую мировое соглашение всем страждующим. И они скажут - ммм ну да, он прав. Почти. Т.к. по желанию ребенка. А ребенок боясть матери скажет. Папа иди, я с мамой пойду. ВЕдь он знает что я прощу, а мама может и не простить.
"Зачем мне терять любовь матери?" - подумает сын. Папа, пока до выходных.

Попробуйте придраться к такой схеме. Только без ссылки на железные яйца. Если что кальчугу надену! :D

Dandee
старейшина

Сообщение Dandee » 24.01.12 19:48

VOLK писал(а):А какое лучшее лекарство?Или опять только критика,Дэнди?
Опять обычное ваше враньё, VOLK. У вас нет совести и "опять" означает обычную тупую бапельскую попытку приписать выдуманный грех.
Если вы тупы для понимания простой мысли, что нельзя наказывать ребёнка за то, что от него не зависит...
Можно заставить БЖ играть по своим правилам или отказаться играть вообще - но НЕЛЬЗЯ превращать ребёнка в грушу для битья. Предлагаемым вами образом обожают поступать безмозглые бапели, которых не интересует итог для ребёнка.

Kvarner писал(а):"Что делать?" классика
Гнуть свою линию. Но с головой, а не с соплями.
Kvarner писал(а):я готов взять половину и более обязанностей по воспитанию сына, более того, любовь к нему не позволит мне "придушуть" БЖ напакастить ей и т.п.
То есть из любви к ребёнку вы готовы сделать ему хуже? :roll: Положительное решение ситуации возможно только методами "удушения" БЖ. Положительное не для вас - положительное для ребёнка. Невозможно "воспитать наполовину" - по итогу вы не воспитываете. Вы только общаетесь.
Болтаетесь, как известное в проруби. И из ребёнка сделаете то же самое. Ребёнок, самый разлюбимый - всего лишь ребёнок. А не равноправный товарищ. Уравнивая свои мыслительные процессы с детскими вы запихиваете его в говно. Как вы можете воспитывать, если вы сами "ребёнок"? :roll:
Прислушайтесь к Снежная. Эта баба с яйцами и опытом дала вам ценный совет.

VOLK
аксакал

Сообщение VOLK » 24.01.12 20:13

Дэнди,а по-моему тупой ты,потому что и есть БАБА..
вот и поговорили.
"опять вранье" бла бла бла...лошара компьютерная пришла

VOLK
аксакал

Сообщение VOLK » 24.01.12 20:16

Автор,вы знаете мое отношение к детям лучше этой идиотки Денди и надеюсь меня поняли :wink:

ПапоКарло
старейшина

Сообщение ПапоКарло » 24.01.12 21:44

Я предупреждал, что рано радоватсяю
А ребенку с тобой должно быть просто интересно, не делай из встреч рутину, а то превратится в отрабатывание оброка, и ребенок так это будет воспринимать: ну вот опят папа пришел, меня в школе позорить, я хочу в комп поиграть, а он меня потащит куда то.
Не таскайтесь к нему просто так, у вас должно быть дело, в которое можно посвятить мальчика и которое будет учить его жизни, смотреть на мир мужскими глазами, становится через это мужчиной. Плюс наработаете авторитет, если в той же школе твой сын сможет сказать, а мой папка то огогог, то когда ты придешь в школу, то ему наоборот будет хвастливо, вот мол мой батя.
Ты ведешь себя сейчас приступно, как тряпка, вот есть постановление, вот я должен учитывать интересы ребенка, какие интересы? Ты не клоун, который должен ребенка развлекать, ты отец, который должен учить его жизни. Вспомни свою роль.

ПапоКарло
старейшина

Сообщение ПапоКарло » 24.01.12 21:46

У тебя есть какое нибудь дело, которое может увлечь мальчишку? Чем твое ребенок занимается? есть какие то вещи, от которых он фанатеет? Или БЖ превратила его в овощь, которому жизнь заменяет комп???

ПапоКарло
старейшина

Сообщение ПапоКарло » 24.01.12 21:51

Для примера, есть у меня один знакомый, сейчас уже пенсионер, а в 80-е у него было тоже самое, был сын, живут с матерью. препятствует и т. д. И был у этого человека москвиченок, старый, но на ходу. И сын летел просто на крыльях к отцу, потому что это же круто, тем более тогда, поездить с папкой на машине, покопатся в моторе, послушать отца, который между рассказом про карбюратор вставлял пару жизненных историй, которые заставляли парнишку задуматся. И вырос кстати отличный мужчина, а не половая тряпка.

Dandee
старейшина

Сообщение Dandee » 24.01.12 21:56

ПапоКарло, автор играется в благородство и равенство.
То у него идеи ставить ультиматумы как равному, то с той же позиции - страусиная поза. :?
Боюсь, он вас не послушает. :cry:

rusp
старейшина

Сообщение rusp » 24.01.12 22:12

Современная школа поганое место у меня сына мальчишку 11 летнего тетки учителя пресовали , прямо говорили ему : * Ты должен жить у мамы* Он чтоб обратно ко мне вернуться, начинал прогуливать уроки в школе, тогда обращались ко мне ,чтоб я навел порядок, пацан натерпелся от этих ипонутых бап , какая нах может быть пощада для таких тварей, приходишь в глазенки ихние блядливые глянешь( больше половины без мужей одиночки), ярость в душе кипит, а выход ей дать нельзя, начинаешь аккуратненько душенку гнилую ихнюю на свет божий выманивать, сразу морда рыбья , ни че не говорила или меня не так поняли.
Для автора можно попробовать с БЖ договориться типа совместной прогулки для начала только маршрут , нужно тщательно продумать и события на этом маршруте должны быть распланированы в вашу пользу до деталей (обратите внимание на то какая обувь на ногах у вашей БЖ, если она модница можно выбрать маршрут и по бездорожью). Я думаю одним месяцем можно рискнуть.

ПапоКарло
старейшина

Сообщение ПапоКарло » 24.01.12 23:08

Мальчика нужно приучать быть строптивым с теми, кто учит его как жить, особенно, если это чужие тети и даже если так делает мама, но видно, что это не правильно, то и не поддаваться на ее манипуляции. нужно воспитать в сыне волю, стержень и сделать это может только отец. А бабы все эти пытаются сделать из сына пластилинового челоыечка, чтобы ппопзже их дочерям легко и просто было вылепить из него то что им нужно. преступление родителей в том, причем самое гнусное преступление, воспитать покладистого сына (а бабы уверены, что это смаый лучший вариант).

ПапоКарло
старейшина

Сообщение ПапоКарло » 24.01.12 23:09

Ты со мной или с мамой, это в корне неправильно. Сын должен быть сам по себе. А папа мама отдельно.

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 24.01.12 23:38

У тебя есть какое нибудь дело, которое может увлечь мальчишку? Чем твое ребенок занимается? есть какие то вещи, от которых он фанатеет?
Да масса: горные лыжи, велосипед, квадрациклы, конструкторы лего, ну печенье пекли (чисто мое детское хобби) и ему нравиться. Только с хоккея пришел, его не пустила БЖ, и он сказал типа папа не хочу - 1000000% по указке БД. Матч был офигенный 6:5.
Завтра решил иду в школу и насколько позволят яйца твердо скажу что Я Я его забираю. И Идем ко мне. Но вы меня хоть убейте если он скажет НЕТ, пусть хоть в бреду, пусть хоть не подмигнет... как как я могу его насильно с собой вести. Никак толлько заинтересовать, это могу, предложу 3-4 варианта. А лучьше что то одно - но 100%е

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 24.01.12 23:43

Положительное решение ситуации возможно только методами "удушения" БЖ. Положительное не для вас - положительное для ребёнка. Невозможно "воспитать наполовину" - по итогу вы не воспитываете. Вы только общаетесь.
Вы меня не правильно поняли. Если встречу где одну и ребенка не будет - придушу. Но если будет со мной - я инстинктивно не хочу вот что бы ее вообще не было. Если б была у меня возможность выбора, я бы жил с ребенком но пусть бы видел маму, вот например по моему графику, может меньше. Как то так. Я НЕ ХОЧУ ЛИШАТЬ ЕГО ДАШУ УМОЛИШЕННОЙ МАМАШИ. ОНА ЕГО КОРМИЛА ПОИЛА РОСТИЛА ЛЕЧИЛА. Ну правда сейчас ему делает порой и больно, и семью падла развалила. Но я эмоции под контролем держу. Я выше того что бы мстить ей. А в отношения с ребенком и ей вряд ли трушу, скорее осторожничаю по причине - "не навредить ребенку". Разве изолировав его от нее совсем (что пока правда фантастика) я сделаю ему хорошо?

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 24.01.12 23:46

То у него идеи ставить ультиматумы как равному, то с той же позиции - страусиная поза.
Боюсь, он вас не послушает.
С ультиматумом - оступился. Не прав. А на счет послушаться. Да есть есть говорю увлечения. Причем обоюдно интересные. Ды мы с ним на велике зимой велокрос устраиваем с заносами и прочим.

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 24.01.12 23:54

Ты со мной или с мамой, это в корне неправильно. Сын должен быть сам по себе. А папа мама отдельно.
А вот это хорошо сказал. Красава!
+10000

снежная
старейшина

Сообщение снежная » 25.01.12 12:54

Не знаю я, Kvarner, меня как- то не спрашивали "пойдешь ли ты со мной, доченька?" папа всегда знал, что он хочет и я знала, что он прав. Так что вопрошающую и неуверенную позици отца я даже не могу прокомментировать. желаю Вам успеха!

Hell
старейшина

Сообщение Hell » 25.01.12 13:32

Автор, постарайся не давить на сына. Дави по максимуму на БЖ. Приди и закати ей выдачу дюлей. За невнимание, неучастие, бардаки, и так далее в жизни сына. Дави её максимально. Забей на добровольные нештяки для неё в виде денег вообще. С сыном чаще говори, смотри, в чём нуждается. Покупай ему это. Сам. Чтоб от папки а не от матери-женщины легкого поведения!

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 26.01.12 00:19

Снежная. Ну что вы прям хочетиься извениться что я ваших надежд не оправдал. У каждая своя ситуация. И мне вашщи совеиты очень важны. Но видели б вы мою БЖ. Ну и я да добродушный, но поверьте до поры....
Hell. Очень с вами согласен. Все советы в тему. Так и наду - БЖ щемить.

а теперь отчет: сын со мной сегодня. Вон засыпает...
Забирал как в фантастическом фильме - пришел в школу он вроде как пмне рад. Вышел и говорит как на духу. Но меня мама сейсчас заберет на тренировку. Я говорю: а я тут зачем, я что не гожусь для этого? Вообжет то тем паче среда сегодня.
Он говорит дай маме позвоню. Я уже забыл что он ей хотел сказать но к телефону тянулся. Я сказал идем покушаем потом позвонишь. Я БЖ написал смс " я забрал сына". Т.к. знал что припреться и она. Мне ее лицезреть нету кайфа. Получил ответ "ок. но я его заберу с тренировки". Хотя какого йуха. Среда по мировому мой день. И я ребенку дорог и он хочет общаться. Короче едем на тренировку. Я не тороплюсь. Прошло минут 30 после того как я его увидел в школе. На 31 минуте спросив - так что наши планы на сегодня отдыхают? Он говорит а какие? я мол то да то.... Он говорит ну хорошо давай. Ты меня забирай. Все ГИПНОЗ МАТЕРИ ПРОШЕЛ. У меня такая тема была даже. Короче отвечаю БЖ - "Заберешь завтра его в школе как в мировом написано". Такие дела. Отлично провели время завтра веду в школу.

ВОПРОС: Сын хочет остаться и в четверг со мной...! Потом Пятница-Воскресенье мои. Итак, что мне делать, забирать со школы ребенка к себе или сказать сын у наас мировое. Значит завтра с мамой а послезавтра со мной уж.

Мнения в студию! Очень важный вопрос для меня. Хотя я уже определился. но все же...

ПапоКарло
старейшина

Сообщение ПапоКарло » 26.01.12 00:30

У меня такое впечатление, что очень скоро сын поймет, что на этом можно играть и будет тянуть ништяки и из вас и с матери.

Ответить