Дочь и отец, проблема...

Отцы и дети. Обсуждение вопросов мужского воспитания в семье, роли отца и его взаимодействия с другими членами семьи.

Rory

Сообщение Rory » 27.01.12 22:45

Даааа...вот нафлудили, надомысливали, все в кучу свалили...

Во-первых, обсуждать мою жизнь, развод, "белость и пушистость" я здесь не собираюсь, тема не об этом. Поэтому пустобрехов, болтунов, брызжущих злостью и навешивающих ярлыки, вроде doktorkuk, попрошу из темы вон :evil:

Во-вторых, я не ищу способы ЗАСТАВИТЬ ОТЦА ОБЩАТЬСЯ с дочерью, его в моей жизни не существует. Хочет ли он существовать в жизни ребенка - пусть решает сам и отвечает за свои решения тоже сам.

Мой вопрос остался прежним - какую выбрать позицию, тактику, слова и аргументы при разговорах с дочкой на эту больную ДЛЯ НЕЁ тему.
Пока вижу два конструктивных, но прямо противоположных совета - 1) никакого негатива к отцу, объяснять, что он родной, любит (Rouks)
2) назвать вещи своими именами и подать на алименты (Кармен):wink:
И очень понравился совет Toniki - "сказать, я понимаю, что ты обижена, я рядом и ты всегда можешь поделиться со мной переживаниями...Не надо "заделывать брешь"". Т.е. не взаимоотношения отца и дочки обсуждать и корректировать, а позволить ей свободно выражать свои чувства и эмоции и дать понять, что я всегда рядом и поддержу её. :idea: Спасибо, Tonika!

Хотела бы ещё мужчин услышать. Читала тут таких, которые после развода детей отрезанными ломтями числят, хотя и любят (по крайней мере, говорят, что любят). Что им мешает с детьми общаться?

doktorkuk
старейшина

Сообщение doktorkuk » 27.01.12 22:48

Оба-на. Вон говорите? Ню, ню. Я вашу породу знаю, по этому и так отзываюсь. И не вам мне запрещать буду писать в этой теме или нет. Я ещё раз вам повторяю - ваша вина, полностью. Мне пофиг кто есть в вашей жизни и кого нет. Но то что отца нет в жизни вашей дочери - полностью на вашей совести

Rory

Сообщение Rory » 27.01.12 23:03

doktorkuk писал(а):ваша вина, полностью... Но то что отца нет в жизни вашей дочери - полностью на вашей совести
Факты?!

Стиральщик
бывалый

Re: Дочь и отец, проблема...

Сообщение Стиральщик » 28.01.12 02:27

Rory писал(а): Я НИКОГДА не настраивала дочь против отца, НИ РАЗУ не препятствовала их общению,
пиздешь и провокация.

Стиральщик
бывалый

Сообщение Стиральщик » 28.01.12 02:29

Rory писал(а): А у дочки - много: он выпивает, кричит на бабушку, не работает, много играет на компьютере, мало моей жизнью интересуется... С ним я стараюсь не общаться, отношения у нас никакие.
в 11-то лет. Бабомразь ты поганая.

Стиральщик
бывалый

Сообщение Стиральщик » 28.01.12 02:31

doktorkuk писал(а): Вы милочка настроили ее против отца. А теперь пришли на мужской форум и как агнец божий мямлите о душевном спокойствии. Как я презираю таких ТП
+1. Сразу было понятно с первого поста. до 14-15 дети за родителями хвостиком, какими бы плохими они ни были.

Rory

Сообщение Rory » 28.01.12 08:28

Это не факты, это ваши выводы из МОЕЙ информации, основанные на ВАШЕМ опыте.

А у меня - факты:
Дочь проводит каникулы, живя в одной квартире с папой и бабушкой. Подчеркиваю, что мы живем в разных городах, 500 км, как живет БМ, с кем, что делает - я не знаю. Вся информация - со слов ребенка после возвращения: "папа ночью играет на компьютере, а потом спит до часу дня, иногда выпивает и кричит на бабушку, мне её очень жалко. Мы с бабушкой уезжали на дачу, там было хорошо. Папа приезжал редко. Мы попросили забрать нас на машине, а ему некогда. И мы с бабушкой с тяжелыми сумками ехали на автобусе (от меня - а до него еще дойти 1,5-2 км). Я попросила папу сводить меня в боулинг, и он заплатил из подаренных мне дедом на ДР денег".
Вот это факты. И ребенок в 10-11 лет вполне адекватно мыслит и оценивает происходящее. Тем более доча у нас умница. Победила на олимпиаде по математике, я БМ шлю смс - "Поздравляю, наша дочка победила, гордись". В ответ - тишина...
Я НИКОГДА не препятствовала их общению. ВСЕГДА говорила - будь в жизни дочери, как угодно, но будь - нет денег, фиг с ним, приди, погуляй, поболтай, научи на лыжах кататься. Однажды решил он провести с ней воскресенье, я еды наготовила и уехала из дому, чтобы не мешать, приехала, когда его не было. Рассказ ребенка - "папа сначала пообедал, потом поспал, я так ждала, когда проснется! потом мы пошли в торговый центр (!), поиграли на игровых автоматах (детских). Пришли домой, поужинали и он уехал".
Понятно, почему дочка так к отцу относится. Я не хотела это обсуждать, я не собираюсь его перевоспитывать. Вы вынудили меня к изложению фактов.

А вас, Стиральщик, прощаю за обидные слова, читала вашу тему, сочувствовала. Это как пациент после неудачной операции с недоверием ко всем хирургам относится.

Опоссум

Сообщение Опоссум » 28.01.12 10:54

Важно даже не что сказать дочери, а как. Оба конструктивных и диаметрально противоположных совета останутся лишь красивыми словами из жизни киношных героев и не дадут ничего, пока в Вас жива обида на БМ. А она жива. И ваша дочь это тонко чувствует. Её обида на отца взлелеяна от вашей. Я ВЕРЮ, что Вы ничего плохого не говорили ей об отце, но если при упоминании о нем у Вас мрачнеет лицо, портится настроение - для дочери это красноречивее любых слов, она впитывает вашу реакцию. Понятно, что невозможно по щелчку пальцев себя переключить, но все же...
Вы пишите, что БМ нет в вашей жизни, и тут же - звоните на 1 сентября, на день рождения, шлете смс о результатах олимпиады. Зачем? Если он не хочет - Вы же не сможете его ЗАСТАВИТЬ участвовать в жизни дочери, причем именно в таком виде, как вам хотелось бы. Вас гложет обида, пусть теперь не за себя, а за дочь, и это понятно. Но раз уж справляетесь самостоятельно, зачем его дергать, только всем троим нервы трепать. По-вашему - "Отец должен"? Да ни черта он не должен, как видите. Вы так понимаете проявления родительской заботы, он по-другому. Обижаться бессмысленно. Сами для себя примИте, что общение дочери с отцом будет именно таким, каково сейчас, и живите дальше без зацикливаний и ярлыков. 11,5 - уже большенькая, уже столько интересов и радостей вокруг, отпустИте ситуацию с миром. Не подогревайте дочкины обиды, переводите в позитив, а там и слова нужные сами придут.

doktorkuk
старейшина

Сообщение doktorkuk » 28.01.12 13:01

Факты???!!! Воскликнула автор и теперь в гордом одиночестве ждёт и ухмыляется - а какие же факты приведёт этот поганый ДокторКук. Ну ладно, давайте рассмотрим факты. Во первых вы лжец. Вот что вы пишете
Rory писал(а):Раньше сама ребенка к ним отвозила (там еще бабушка и дедушка), теперь она не хочет. Конструктивные предложения есть?
А вы ведь писали
Rory писал(а):он её берет на каникулы и привозит назад.
Взято отсюда

http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... ht=#596238

Дальше идём, вот вы пишете
Rory писал(а): Для меня главное - душевный комфорт и спокойствие дочери, с отцом или без.
А вот с этим что делать?
Rory писал(а):Встречаться с ним приходится - я поддерживаю его желание общаться с ребенком, он её берет на каникулы и привозит назад. Т.к. он приезжает из другого города, а обратный поезд вечером, то я вынуждена терпеть его присутствие у нас. За время этих "встреч" он успевает вывести меня из себя - "у ребенка никаких условий, комната холодная, ты много работаешь (!), поэтому мало ею занимаешься, и т.д.и т.п." На мои аргументы - где я возьму другие условия и не помочь бы тебе - одни угрозы - заберу ребенка, увезу, украду, а тебя вообще убью.
Вам ведь важно
Rory писал(а): душевный комфорт и спокойствие дочери, с отцом или без.
Что, при тех редких случаях , когда он привозит ребёнка и вынужден побыть в одном обществе с вами трудно гордыню свою скрыть и не собачиться с БМ? Не уж то не можно придумать какую нибудь причину что бы свалить из дома, пока отец вынужден быть в вашей квартире? Ну к подружке или куда нибудь. Или просто погулять. Ну или надавить себе на горло и вытерпеть тот день, когда БМ дома у вас. Чтобы ребёнок не видел как вы собачитесь с отцом. Как вы всем своим видом показываете презрение к нему. Ну твердит он там что то вам, а вы промолчите, не каждый же день, если для вас.
Rory писал(а): главное - душевный комфорт и спокойствие дочери, с отцом или без.
Но нет, надо ведь при ребёнке начинать выяснять отношение, что бы восьми или девятилетний ребёнок видел (цитаты приведены из темы двух с половиной годичной давности автора) как мать презирает отца. Надо же заставить отца , что бы он орал, мол убью, закопаю (он или мyдак, или уж очень от вас натерпелся, я склоняюсь ко второму) и что бы ребёнок всё это слышал и видел. А потом придти на форум и кричать во всё горло, не я "белая и пушистая" я не настраиваю дочь против отца.
Rory писал(а): Материально он практически не участвует в жизни ребенка (9 тыс руб за 1,5 года), покупок ей не делает, ну да бог с ним, я этот вопрос с дочей не обсуждаю, но и не скрываю наших с ней доходов-расходов.
А в той теме
Rory писал(а): И могу ли я рассчитывать на решение материальных проблем в свете вышесказанного? Понимаю, что все это через суд. Я как-то заикнулась, а он - убью, труп спрячу, нет трупа-нет дела, ребенка воспитаю.
Да вы прямо не обсуждаете с ребёнком папа даёт денег или нет, но когда ребёнок дома и БМ там же, вы собачитесь с БМ, мол денег не даёшь, провоцыруете БМ, что бы он угрожал вам. А ребёнок всё это слышит и видит. Но это что, это же не обсуждение с ребёнком, это драка с БМ. А то что ребёнок видит и мотает на ус - это конечно второстепенно.

Вот по этому я сказал и сейчас говорю - вы виноваты во всём. На вашей совести то, что ребёнок ненавидит отца своего. На вашей совести, полностью. Так как вы свою гордыню не можете заткнуть куда нибудь подальше, и всем своим "белым и пушистым" видом показываете презрение к ее отцу. Показываете как ее отец вас обидел, как он вас вышвырнул из пятикомнатной квартиры
Rory писал(а):(он живет сейчас один в пятикомнатной)
Жаба вас душит. Да Бог с вами, что с вами будет и какой зверь вас задушит мне фиолетово, но вот вы ведь подсознательно ребёнку вбиваете в голову, что папа сволочь. Вот вам факты. И очень простой анализ их.

Стиральщик
бывалый

Сообщение Стиральщик » 28.01.12 13:24

Rory писал(а): Однажды решил он провести с ней воскресенье, я еды наготовила и уехала из дому, чтобы не мешать, приехала, когда его не было. Рассказ ребенка - "папа сначала пообедал, потом поспал, я так ждала, когда проснется! потом мы пошли в торговый центр (!), поиграли на игровых автоматах (детских). Пришли домой, поужинали и он уехал"...
А что здесь не так?
А не так здесь то, что ты хочешь чтобы было по-твоему, мразота ты, с бесконечной хотелкой.
Но тебе это все еще аукнется, когда доченьке стукнет лет так 16-17. Первой об кого она вытрет свои ноги - будешь ты.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 28.01.12 14:07

Прочитала тему Автора в юридическом разделе.Трындец.
Так вот если рассмотреть факты-БМ лишил ее и ребенка ее квартиры(добрачной,ее собственной) и устроил ей полный ад,это что ж надо делать с женщиной чтобы она сбежала в общагу с ребенком из пятикомнатной квартиры,оставив ему все нажитое имущество и машину.
Да она святая,еще и ребенка к нему отпускает.
И скажите мне,уважаемые господа,так красиво Автора ругающие,КТО ИЗ ВАС смог бы ИСКРЕННЕ уважительно и дружелюбно говорить о БЖ,если б она обобрала и выгнала на улицу,забрав и брачное и добрачное имущество?
И кто на самом деле виноват что Автор ну никак не может,говоря о БМ,"делать лицо"?

Стиральщик
бывалый

Сообщение Стиральщик » 28.01.12 14:18

Rory писал(а):По поводу ответственности за ребенка и создания ей человеческих условий жизни, ответ один - отдай её мне, я сам воспитаю.
Так что Кармен, не трынди. Типичная бабомразота, просто форумом ошиблась. Пожалеют ее на вуменсру.

Опоссум

Сообщение Опоссум » 28.01.12 14:30

Ух ты! а предоставленная ссылочка-то интересненькая :wink: это ж третий год войнушка идет?!
"я его боюсь, а вдруг убьет?" (с) Вы знаете, автор, если кто-то реально боится, что его убьют, у него моментально из головы вылетают и пятикомнатные квартиры, и суммы алиментов.....А Вы, получается, третий год "боитесь", но продолжаете эти разборки? Вас, может, сам процесс "достижения справедливости" увлекает? :?:
Вот только дочь в этом процессе стала разменной монетой.

doktorkuk
старейшина

Сообщение doktorkuk » 28.01.12 14:52

Кармен писал(а):Прочитала тему Автора в юридическом разделе.Трындец.
Так вот если рассмотреть факты-БМ лишил ее и ребенка ее квартиры(добрачной,ее собственной) и устроил ей полный ад,это что ж надо делать с женщиной чтобы она сбежала в общагу с ребенком из пятикомнатной квартиры,оставив ему все нажитое имущество и машину.
Да она святая,еще и ребенка к нему отпускает.
И скажите мне,уважаемые господа,так красиво Автора ругающие,КТО ИЗ ВАС смог бы ИСКРЕННЕ уважительно и дружелюбно говорить о БЖ,если б она обобрала и выгнала на улицу,забрав и брачное и добрачное имущество?
И кто на самом деле виноват что Автор ну никак не может,говоря о БМ,"делать лицо"?
Да что ты говоришь Крмен. Она святая? Тогда я папа Римский, не, ну я всё таки православный и я Вселенский Патриарх Варфоломе́й И. :lol: :lol: :lol: Суть вопроса в том кто кого обобрал или что дочь она превратила в отцаненавистника? Почитай пожалуйста тему, и вопли автора. Можно было разборки не на виду дочери? Можно было. Можно было ребёнка не вмешивать в ссоры ПОСЛЕ РАЗВОДА? Можно было. Можно было подсознательно дочери не вбивать в голову про отца всякие гнусные мысли? Можно было. Но она же "белая и пушистая", она намекает, она дочери не говорит, что папа денег не даёт. Но по ходу по телефону, при том что дочь слышит, постоянно упрекает БМ, мол деньги давай. Конечно, конечно, это же не дочери она говорит. Более трёх лет (на форуме эта святоша с 2009 года) ребёнок слышит (не прямо ей адресованные) слова, какой папа сволочь, видит как мать презрительно к ее отцу относится. По ходу на форуме она лжёт, что отец сам не берёт ребёнка (смотри ссылку и старт топик). Возразить конечно можно, мол сначала сам брал, а потом я начала возить. Хочет себя показать какая же она "святая", дочь за пятсот километров возит к отцу.

А вообще респект БМ, что он ее выкинул в неизвестность. Не только бабомразьям обирать мужчин. Пусть отдаст дочь отцу, если ей душевный комфорт дочери главнее. Но нет, ребёнок разменная монета в ее хотелках. Онажемать, она должна удовлетворить свои хотелки. Она по ходу знает, если подаст на алименты, то получит мизер, и сидит на своей жопе.

Ketoxime
старейшина

Сообщение Ketoxime » 28.01.12 15:08

аха, пусть отдаст:
Rory писал(а): В очередной раз так достал, что я спокойно сказала - хорошо, собирайся дочка, будешь жить у папы. Она в слезы - не поеду, он глаза вытаращил...И всё! с тех пор не заикается! У него сын от первого брака вырос с его родителями, так мальчику сейчас 18 лет и с отцом он не общается.

doktorkuk
старейшина

Сообщение doktorkuk » 28.01.12 15:13

Вам же в юридическом отделе, "святая" Рори, дали юристы чёткие рекомендации. Есть угрозы расправы. Записать на диктофон разговоры и в суд. Вы это сделали? Наверное нет (о млин опять домыслы, слово наверное портит всё), так как ваш БМ вполне здравствует.

Помниться в теме вы говорили, мол однажды я сказала дочке, собирайся, будешь жить с отцом. Она в слёзы. Ёптзаногучёрталысого, это не шантаж? Это не давление на психику ребёнка? Не звиздите, отдайте. Если для вас главнее благополучие ребёнка. Первые месяца два ребёнок поплачет, а потом будет жить припеваючи с отцом. Но нет, она вам нужна для удовлетворения своих хотелок. Но это вам не удаётся. Улисс в юр отделе ссылку приводит на вашу тему. К сожалению она уже снесена, наверное там тоже хорошие перлы ваши, так как не смогли вы убедить в вашей "святости" форумчан.

doktorkuk
старейшина

Сообщение doktorkuk » 28.01.12 15:14

Химик, это ее балаболство, с какого бодуна ей верить?

Ketoxime
старейшина

Сообщение Ketoxime » 28.01.12 15:21

док, опаньки, так я и думала, что вы так скажете
практика такая - как только что-то не вписывается в образ бабомрази, значит - ложь :wink:
а насчет отдать ребенка: если ребенок - вещь, то, конечно, надо отдавать хоть кому, не спрашивая мнения этой вещи, а то это же давление на ребенка - дать выбор

Ketoxime
старейшина

Сообщение Ketoxime » 28.01.12 15:24

автор, забейте уже на БМ, живите своей жизнью, не давите на дочь, она сама во всем разберется, ибо искуственные конструкции не жизнеспособны

Santa
старейшина

Сообщение Santa » 28.01.12 15:24

конченный мужик.

учите дочь что не все такие.

doktorkuk
старейшина

Сообщение doktorkuk » 28.01.12 15:26

Ketoxime писал(а):док, опаньки, так я и думала, что вы так скажете
практика такая - как только что-то не вписывается в образ бабомрази, значит - ложь :wink:
Да нет, Химик. Я просто почитал ее темы, и вижу что она просто лжёт. Почему я должен поверить в одно, если она солгала в другом? :wink:

doktorkuk
старейшина

Сообщение doktorkuk » 28.01.12 15:28

Ketoxime писал(а):автор, забейте уже на БМ, живите своей жизнью, не давите на дочь, она сама во всем разберется, ибо искуственные конструкции не жизнеспособны
Ооо Химик. Вот правильные слова. Не давите на дочь. А пока только одно и видно и сообщении этой "святой" (цитируя Кармен), что она только и делает, что давит на дочь, какой папа сволочь. Папа может и сволочь, но сама то она ненавязчиво на мозги дочери капает.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 28.01.12 15:31

Ketoxime писал(а): практика такая - как только что-то не вписывается в образ бабомрази, значит - ложь :wink:
ложь не ложь, но когда по каким-то причинам (начиная с неправильного выбора мужика и реальными мыслями что сможешь его передалать\перестроить до конкретных ссор потом) переезжаешь с пятикомнатной в общагу, мозг начинает особым образом вращаться.
потому что жизнь становится некомфортной. и конечно же люди охотнее идут на ложь и недоговаривание\утаивание фактов, чтобы вновь вернуть себе некое денежное или любое другое довольствие

Ketoxime
старейшина

Сообщение Ketoxime » 28.01.12 15:32

нет. она давит на необходимость общения с отцом, а вот этого делать не надо

doktorkuk
старейшина

Сообщение doktorkuk » 28.01.12 15:34

Неа, она как раз на это и не давит. Она давит на психику дочеры постоянно устраивая склоки или в живую или по телефону. Прочитай цитаты из ее темы. Провоцируя БМ на угрозы. Дочь это видит и слышит.

Ответить