Говорить или не гворить сыну правду?

Отцы и дети. Обсуждение вопросов мужского воспитания в семье, роли отца и его взаимодействия с другими членами семьи.

Почесун
бывалый

Сообщение Почесун » 18.03.12 09:36

Единственное, что меня пугает - иногда поведение парня (да и брехня онажемати) свидетельствует о том, что он что-то сильное пережил года три назад. Хотя он не говорит. Ну, пока я лицом к лицу не могу выяснить, все бесполезно, бабы в этой семейке - бесстыжие манипуляторы, причем грубые манипуляторы. Боюсь сделать хуже.

Marat_K
бывалый

Сообщение Marat_K » 18.03.12 18:17

Да забирай ты парня, или хоть съезди на лето, на каникулы забери... На расстоянии не разберешься. имхо.

Почесун
бывалый

Сообщение Почесун » 18.03.12 19:09

Не думаю, что он поедет. Не думаю, что БЖ так просто его отдаст. Об остальном я уже писал.

Понимаешь, если в нем хоть что-то от меня есть... короче, я немного не такой, как ты с сыном. Не такой... романтичный, наверное .
Ну, при первой же возможности сделаю хотя бы одну попытку. Хотя все, то было до этого, радости не принесло, одни плевки в душу.

Я себя ставлю на его место... хотя... Не могу себя поставить на его место, я бы ни при каких условиях не смог бы клоуна папой называть. И я всегда легко отказывался от любых нештяков, если мне что-то не нравилось. К примеру, в школе я послал хамящих учителей вместе с серебряной медалью, снял свою карточку с доски почета, нарисовал там черта и все равно поступил, куда хотел.

А он, мне кажется, куплен-перекуплен за свою маленькую пока что жизнь и уже потерял нравственные ориентиры. Если мне удасться его сдернуть лет в 15, сумею ли я вернуть его? ХБЗ.

Я БЖ тоже пытался разъяснить, кто теперь для нее главный, она вроде поддавалась уже. Но малейшие трудности - и пипец. Мама прежде всего. Хотя она ее и искалечила морально. А "маму" - ее "мама", насколько я понимал.

Marat_K
бывалый

Сообщение Marat_K » 18.03.12 22:58

Ну замани чем пацана, тут главное начать...
Если у парня там мозгодрочка, то он сам будет рад переменам и нормальному общению. Ему просто надо дать возможность "попробовать" это нормальное общение с отцом. Дети они чуткие очень на такие вещи, он манипуляции твоей БЖ от искреннего отношения Отца отличить сможет. Ну а там гляди и уже сам сделает выводы.

Почесун
бывалый

Сообщение Почесун » 19.03.12 01:13

У меня ощущение, что ему психику сильно покорежили. Либо кололи чем после "психологов". Такое ощущение, что у него "день сурка" каждый раз. Если несколько вопросов задаешь - отвечает только на крайний, да и вообще. Думаю, если БЖ оказалась способна на такой фашизм - при живом нормальном отце ребенка пятилетнего насильно к оленю припапливать да психологами сознание менять...
Моя вина, конечно, огромная, надо было смотреть, на ком женился. Так они ж, падлы СДС-ные, лезут поперек нормальных женщин. Я как бросил ее, она понеслась во все тяжкие нового аленя искать, перебрала нескольких. Пока жизнь устраивала, парень у "бабушки" жил, БТ, а та тоже капо лагерная, невменяемая.

LaVida
бывалый

Сообщение LaVida » 19.03.12 09:10

Я бы позвонила в детсадик.
Попросила бы к телефону заведующую или садовского психолога.
Представилась бы - сказала бы что вот я папа такого-то мальчика.
Подойти в садик не могу, но по телефону вот хочу поинтересоваться - как мой сын, каким вы его находите, не заторможен ли , как играет, общителен ли с одногруппниками и так далее.
Отказать в таком разговоре они не могут - вы ведь не лишены род. прав на мальчика.

Marat_K
бывалый

Сообщение Marat_K » 19.03.12 10:45

LaVida
Чукча писатель)))
У Автора сыну 14 лет.

LaVida
бывалый

Сообщение LaVida » 19.03.12 11:04

Марат, значит, со дня на день его сыну паспорт идти получать.
Тут надо не упустить ситуацию - могут фамилию поменять мальчику.

Почесун
бывалый

Сообщение Почесун » 19.03.12 13:55

Ну, я свое слово сказал, парня предупредил. На мне греха не будет.
В том городе, где сын живет, БЖ провела огромную работу. Создала типа профсоюза )) таких же СДС и она там у них вроде гуру. То-есть, достигла мечты СДС-разведенки: нашла принца, приучила малыша к новому папе насильно, все аплодируют.
Свой ребенок у нее родился с проблемами, хотя я предполагаю, что она девочку просто угробила. Теперь и это дело она повернула себе на пользу - теперь она выполняет великую миссию!!!
Вообще эту бы энергию да на добрые дела...
По идее мне кажется, она себе так предполагает:
Пока алень терпит, иметь его по полной, а я тут волосы в паху выщипываю. Потому что всю информацию она скрывает.
Доходило до того, что алень, она говорила, "на родительские собрания" в школу ходил ))
В принципе, его упертость я понимаю - своего наследника нет, он мозги несколько лет парню протрахал с "папой", может теперь и на себя переписать. Но тянет, я думаю, лет до 17. Во первых, если я выйду на работу, опять деньги пойдут, а им это очень нравилось, хорошо быть "папой" мальчика, который еще и финансируется. Ну, а если нет, и парень начнет фортели выкидывать, они мне его скинут, да и все.

Я вот и подумываю, мож так, как Марат сделать, свою семью завести )) И главное, не боюсь пеленок - распашонок, не хочу жену, вот чего ))
В гражданском браке можно б. Но молодые все замушшш хотят, а старую не хотца ))
Ладно, погляжу тут. Есть кандидатура )) Но тоже с мамой, пппля ) Но хоть за 100 км.

Если парень проблемный, дочка - тоже, то алень либо совсем идиот, либо совсем идиот.

Почесун
бывалый

Сообщение Почесун » 19.03.12 14:00

А, насчет "позвонить" в детсадик - она работу провела, очевидно, насчет меня. Друзья говорили. Черт-те что про меня несла.

Я все требую с нее причины таскания сына по психологам, но она либо дурочку из себя строит, либо не строит.
У меня тут сестра тр. предлагает через прокуратуру запросить, но опять же боюсь парня подставить. Думаю вот.

Саньчес
старейшина

Сообщение Саньчес » 20.03.12 13:01

LaVida писал(а):Найдите его в "вконтакте", в скайпе, твиттере, фэйсбуке, начните массивные атаки на общение, по любому он в интернете сидит по времени больше, чем общается с мамой и отчимом. Общайтесь. сначала на интересные ему темы - обсудите его уровни в каком нибудь контрстрайке, потом обсудите ваш запрет - как отца- брать чужую фамилию.
Так прямо и скажите - ты - Иванов, а не Сидоров. Сидоров- чужой.
Совет из области - так делать нельзя.
Проводить подобные инфо атаки - это поведение ожп. Поступая таким образом автор уже отстранил от себя сына.

Почесун
бывалый

Сообщение Почесун » 20.03.12 20:36

Да, я этого ожидал. Но он и раньше не особо пристраненный был.
Просто наступил момент, когда он заявил: я его давно уже папой называю, а кем тебя считать - не знаю.
Мне кажется, что поведение мужчины должно быть бесхитростным в этом случае. Ему не 5 и не 7 лет.
Сначала я ему показательно продемонстрировал желание "папы" оформить на него документы. потом-то они дергались, конечно, когда я заявил: время вышло, теперь у вас такой возможности никогда не будет.
Хотя, если честно, раза три я такой вопрос поднимал за все время. Мне БЖ про любовь папочки к сыну, ей - а чего ж он не узаконит любовь-то?
Но в этот раз парень все увидел.
Ему я объяснил потом: ты сказал то, чего не нужно было говорить. Ты прекрасно знаешь, кто я. Бабьи правила - это бабьи правила. Я не обязан им подчиняться, исходя из пресловутых "интересов ребенка". И я сделал это специально, чтобы расставить точки над i.
А тут просто объяснил: вся эта история - грязная. Тебя насильно заставили называть папой дядю, пользуясь пятилетним возрастом. У него нет на тебя никаких прав, Это был очень нехороший поступок. Фашистский, если честно. Отсюда у тебя все проблемы. Я бы на месте того. которого ты "папой" называешь, никогда так не поступил бы.
В таких случаях настоящие отцы, как правило, на детей плюют и устраняются. Но у меня что-то не выходит.
Поэтому я отказываться от тебя не буду. А сменишь фамилию - буду презирать.
И так оно и будет.

Marat_K
бывалый

Сообщение Marat_K » 21.03.12 01:03

Почесун писал(а):Я вот и подумываю, мож так, как Марат сделать, свою семью завести ).
:lol: Почесун, я вторую семью завел бог знает сколько лет назад. Было мне на тот момент 27 лет. Самое время "работу над ошибками делать". А жене второй 17) Так что... все впереди было. И у нее, и у меня.
Вот когда за 40, тут сложнее все, имхо.
Но. Заведи. 8) Не будешь так циклиться, а то ведь сколько нервов на детей уходит... А так - ни одним, так другим, ни другим, так третьим... Не всегда же запарки с ними, они и радости много приносят. Все отвлечешься от проблем.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 21.03.12 11:18

Marat_K писал(а):Да забирай ты парня, или хоть съезди на лето, на каникулы забери... На расстоянии не разберешься. имхо.
Плюсуюсь. И БЖ не спрашивай- сам приехал, переговорил- забрал.

Почесун
бывалый

Сообщение Почесун » 21.03.12 14:06

Ну посмотрим. В принципе, и проблем-то нет, кроме этой. Плохая погода - хочу семью. Нормальная - не хочу )) В смысле, жену не хочу. Ребенок есть, этого достаточно. Плодить рабов для системы тоже жалко. Мне он не столько ради себя нужен, как мне просто его жалко. Еще одно поколение прооленит еще один круг, если родит, то опять. Да БЖ превращается потихоньку в свою маму, от этого мне его еще жальче ))
Хотя брат БЖ сумел от мамы своей скрыться в другом городе. Нос кажет редко и ненадолго...

Почесун
бывалый

Сообщение Почесун » 21.03.12 14:10

Ух ты ёёё... а ведь я как-то не обращал внимания: брат БЖ - то женился на старше себя с ребенком... Не задумывался как-то... И там тоже тетка воинственная... Блин, спасать надо сына.

Влада
старейшина

Сообщение Влада » 21.03.12 17:08

Почесун

я своего отца узнала в 13 лет. папа изъявил желание таки познакомиться со своим ребенком. на тот момент я знала, что отчим мне не родной, что отец мой исправно платит алименты. мама никогда не настраивала меня против родного отца. однако, когда мама сказала, что отец хочет увидеться со мной - я взбунтовала и кричала, что не хочу его знать, что все это время я была ему не нужна, а сейчас он мне уже не нужен. вообщем, истерила так, как это делают подростки. мама предложила не рубить с плеча, а встретиться и познакомиться и если мне не понравится - никто не сможет заставить меня общаться с родным отцом.
это я к тому, что возраст сложный. я не хотела знать отца, которому была не нужна столько лет. я именно думала, что не нужна, хотя НИКТО не настраивал меня против отца. кто знает, что в голове у Вашего сына?

Почесун
бывалый

Сообщение Почесун » 21.03.12 20:14

1. Что Вы делаете на ужском форуме в разделе "отцам"?
папа изъявил желание таки познакомиться со своим ребенком
2. Почему он ушел, не рассматривается? А если для реализации желания папе надо было унижаться, платить и т.д. и т.п., чтобы его в этой чудесной стране допустили до собственного ребенка?
Все было за кадром.
Мне сейчас за 40, отец мной, как принято говорить, "не интересовался".
Но жизненный опыт мне не позволяет на него плохо думать. Матери я благодарен за то, что она не привела в дом клоуна. Благодаря этому я остался собой: мать дала более-менее нормальное воспитание, а черты отца позволили мне реализоваться в том, что мне нравилось. В детстве (в глубоком) думал, что могла бы и найти мне типа папу. Но сейчас благодарю бога, что чужака в моей жизни НЕ БЫЛО.
на тот момент я знала, что отчим мне не родной, что отец мой исправно платит алименты. мама никогда не настраивала меня против родного отца.
Вернее, не говорила вслух. Но работу по внушению провела кропотливо. Иначе и быть не могло в нашем чудесном обществе.

Ну и чем кончилось-то? Отец опустил руки?

Влада
старейшина

Сообщение Влада » 22.03.12 14:45

Почесун писал(а):1. Что Вы делаете на ужском форуме в разделе "отцам"?
.

Вернее, не говорила вслух. Но работу по внушению провела кропотливо. Иначе и быть не могло в нашем чудесном обществе.

Ну и чем кончилось-то? Отец опустил руки?
1. этот раздел форума не помечен "только для мужчин", если чо. у меня есть отец, и мой муж тоже будет отцом. так что, уважаемый, тема отцов актуальна не только для них самих.

2. не надо фантазировать. не каждая БЖ - сука, настраивающая ребенка против отца. когда мне было 7, отец подал в суд на уменьшение алиментов потому, что у него родилась дочь в новом браке. об я узнала уже будучи тетей далеко за 20 лет. мама никогда ничего плохого не говорила об отце. суд он тогда проиграл, что не мешало ему добровольно оплачивать сверх алиментов репетиторов, мои поездки за границу и пр.
чем кончилось? тогда я согласилась на встречу с отцом и по сей день мы в прекрасных отношениях. он много участвовал в моей жизни не только как кошелек. он и сейчас поддерживает и помогает всем своим трем взрослым детям.
да, моя история счастливая. у меня и родной отец, и отчим, который тоже много участия принимал в моей жизни.
я написала в Вашу тему потому, что сама была ребенком в схожей ситуации и надеялась, что мой опыт может пригодиться.

надеюсь, что у Вас все получится

PS будьте добрее к оппонентам, не все стремятся наговорить Вам гадостей и уколоть побольнее.

Почесун
бывалый

Сообщение Почесун » 22.03.12 18:05

Не указывайте, что делать и не услышите, куда пойти. Здесь Вам не вумен.сру.

Женщин-отцов я еще не видел. У меня есть мама, сёстры, подруга. Но почему-то я не тусую на вуменсру в разделе "матерям".

История Ваша - счастливая только для Вашей мамы. Она поимела обоих мужчин, лишила Вас родного отца, ввела в Вашу жизнь чужеродное тело. Вы просили ее делать это?

Вы не ответили на вопрос: "почему он ушел".
Впрочем, можете не отвечать, мне это не интересно.
Да, еще: Вы, надеюсь, были девочкой, а не мальчиком? Мальчик острее ощущает, что у всех - отцы, а у него - понарошку. Потому что он ассоциирует себя с ним. Родственная связь - не из пальца высосана. Иначе бы на детей, словно на вещи, были бы сроки давности. Подержал у себя ляльку три года - и ты отец.
Ребенок настроен на родного отца. Вплоть до тембра голоса. Ради того, чтобы ублажить амбиции СДС, все это рвется.

А историй этих девочкиных, заканчивающихся "после 20 лет я пришла к настоящему отцу и все стаол зайебись" я слышал достаточно.

Он не плюнул на Вас, хотя в Вашем тоне до сих пор отчетливое пренебрежение. А мама - плюнула. Лишила отца и наградила отчимом.

Почесун
бывалый

Сообщение Почесун » 22.03.12 18:34

Ну и... кроме темы денег от отца - оленя Вам ничего так в голову и не пришло. Так Вас воспитала мама.

Ленчик

Сообщение Ленчик » 22.03.12 19:22

Ребенок настроен на того, кто его воспитывает. А вы полностью оправдываете свой ник! Языком много болтаете, а дел НЕТ. И вам даже мысль не может прийти в голову, что "клоун" любит мальчика..а он отвечает ему тем же, раз папой называет

вишняя
любитель

Сообщение вишняя » 22.03.12 19:49

Ленчик писал(а):Ребенок настроен на того, кто его воспитывает.
ребенок настроен на того, на кого его мама настроила, тем более с такого маленького возраста, с какого у автора сын воспитывается отчимом.

вишняя
любитель

Сообщение вишняя » 22.03.12 20:01

возможно "клоун" и любит ребенка и ребенок отвечает ему тем же, но такие сложности у мальчика в общении с родным папой только благодаря маме!
Хлебанет она еще горя с таким воспитанием.
Почесун ни в коем случае не опускайте руки, поверьте, даже если он и не скоро все поймет, но возможно Вы единственный кто окажется примером настоящего мужчины для него в жизни! А соответственно и ориентиром в будущее.
Да и я тоже присоединяюсь к мнениям - надо бы Вам еще одного киндера.

Ленчик

Сообщение Ленчик » 22.03.12 20:02

А как мама должна настраивать сына к "клоуну"? если они вместе живут с детства ребенка и он заботится о нем. Ребенка нельзя заставить любить кого-нибудь, он быстро все просекает..А отец самоустранился, прикрываясь большим расстоянием, нехваткой денег и т.п.

Ответить