хотелось бы пообщаться с отцами-одиночками

Отцы и дети. Обсуждение вопросов мужского воспитания в семье, роли отца и его взаимодействия с другими членами семьи.

Текила с перцем
старейшина

Сообщение Текила с перцем » 23.03.12 18:12

А если любит, разве желание иметь своих детей сразу же пропадет? Хотеть стать матерью - это нормально. А то автора тут уже обвиняют, что мол нех хотеть своих детей, сначала пуд соли съешь. Хоть съест, хоть не съест - желание никуда не денется. ИМХО. Автор, а какое время вы пребываете в этих отношениях?
З.Ы. Особенно умиляет, как говорят о том, что вдовцу 34 лет, с ребенком, нужна девственница. Вообще потерянные по жизни, ИМХО. Да зачем девственнице нужен престарковатый мужчина с прицепом??????? Разве что сама девственница неликвид ужасный.

Galina
аксакал

Re: хотелось бы пообщаться с отцами-одиночками

Сообщение Galina » 23.03.12 18:19

В чем вопрос автора непонятно. Но могу точно сказать, нужно себя честно спросить, сможете ли вы полюбить ребенка мужа ровно насколько, насколько своего будущего родного. Готовы ли вы в будущем услышать "ты мне не мать, не указывай" и не сломаться. Или "ты ему не мать, а потому не лезь", хотя все внутри булькает и клокочет -)) Вообще у вас одинаковые взгляды на воспитание детей с тем мужчиной. Представления о том, что можно, что нельзя и тыпы. Это очень важно. А также готовы ли вы к постоянному напоминанию о том, что до вас была и в общем то всегда незримо остается рядом другая женщина (будут ходить всякие там бабушки-тети). За спиной будут шептать про "сиротинушку" без матери. Каждый ваш шаг будут взыскательно судить. А может быть и так. Вот вы жили долго и счастливо, подняли детей... а в конце жизни он говорит "похорони меня рядом с Таней (на знаю как ее звали).
Ну вот все обдумайте хорошенько, и если не способны - даже не приближайтесь. Нельзя мальчишечку травмировать.

Сложная

Сообщение Сложная » 23.03.12 23:25

Спасибо большое всем за высказанные мысли.
А тем, кто спешил ляпнуть "неликвид" и тому подобное советую обратить внимание на собственную ликвидность. Издержки истинно антибабской направленности форума, ничего не поделаешь.
да думала я и о тройной ответственности, и об постоянном контроле-оценке сердобольных тётушек.
Если бы не думала, не стала бы с кем-то это обсуждать

POWER

Сообщение POWER » 24.03.12 21:48

Я воспитываю сына один... и меня в первую очередь интересует МОЙ сын... Я допускаю, что у меня будут постоянные отношения с женщиной, но... эти отношения не будут во вред моему сыну... Надо понимать, зачем вы нужны мужчине, а не зачем вам мужчина... Я не думаю, что вы нужны для рождения детей... хотя я могу судить только по себе. Если вы любите человека, то требовать от мужика, ... женитьбы и рождения совместных детей... это решать должен МУЖ... Я не понимаю, а что сейчас вас не устраивает в отношениях?

Сложная

Сообщение Сложная » 25.03.12 12:00

Power, меня все устраивает.
Ваш сын какого возраста? Понятное дело, если дама ребенку не понравилась. А что если он к ней привяжется, полюбит, а у вас с ней терки начнутся?

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 25.03.12 15:37

Сложная, если у вас нет 100% уверенности, что этот мужчина вам нужен до конца ваших дней - уходите уже сейчас. Там ребенок и ему с мачехой будет в разы хуже, чем без мачехи

Почесун
бывалый

Сообщение Почесун » 25.03.12 16:15

Panzerbear писал(а):Если ОЖП до трицатника не взяли замуж это говорит о её качестве напрямую.
Не факт. Вы рассматриваете городских ОЖП. В сельской местности это не всегда работает. Там нормальной девушке иногда просто не за кого замуж выходить, а уехать - не на что.

Кикоз
бывалый

Сообщение Кикоз » 25.03.12 21:18

Reif писал(а):Думаю ненадо вашу недоваренную кашу добавлять в готовую еду.
А тому вдовцу нужна в идеале девственница 20-22, а не каша, прошедшая "очень разных мужчин" в неизвестном кол-ве.
Совсем не факт,что девственница 20-22 лет захочет себе 34 летнего мужика с прицепом.Зачем ей чужие дети,когда можно их родить с мужчиной без детей от первого брака?

Злой Отчим
аксакал

Re: хотелось бы пообщаться с отцами-одиночками

Сообщение Злой Отчим » 25.03.12 23:05

Galina писал(а):В чем вопрос автора непонятно. Но могу точно сказать, нужно себя честно спросить, сможете ли вы полюбить ребенка мужа ровно насколько, насколько своего будущего родного.
Это утопия, зачем задаваться утопиями изначально?

Вы бы так мозги промывали, юношам, которые РСП берут в жены! Вот было бы дело.

Почесун
бывалый

Сообщение Почесун » 26.03.12 00:18

Чего-то мне кажется, что Кикоз - женщина, прячущаяся за мужским ником.

POWER

Сообщение POWER » 26.03.12 06:49

Сложная писал(а):Power, меня все устраивает.
Ваш сын какого возраста? Понятное дело, если дама ребенку не понравилась. А что если он к ней привяжется, полюбит, а у вас с ней терки начнутся?
моему сыну 12... в вашем случае я допускаю, что малыш вас будет сильно любить, так же я допускаю. что вы его полюбите... и отцу будете помогать в чисто бытовом плане... Но как мне кажется нужно строить отношения прежде всего с мужчиной, а не с его ребенком... Если вы любите мужчину, то должны смириться с тем что у него ребенок... Если честно, я не понимаю чего вы боитесь? Скорее всего мужчина, с которым вы встречаетесь, не видит в вас новой мамы для своего сына, но видит в вас новую жену для себя...

Ответить