Воспитание мальчика, несколько вопросов

Отцы и дети. Обсуждение вопросов мужского воспитания в семье, роли отца и его взаимодействия с другими членами семьи.

General
посвященный

Сообщение General » 17.09.12 17:32

teturam писал(а):
Действительно, почему должна возникнуть необходимость-то? Я, вот, лично вообще ее не вижу. Слава богу, женщина которая со мною - мать ребенка, тоже. Чёт мне кажется, и автор, и геноссе Гер, ищут проблему там где ее нет. Естественно, кто ищет - тот всегда найдет.
С вами живет сын вашей женщины? Если сын - вы делегировали право воспитывать мальчика ОЖП??? :shock:

Если девочка - не возражаю, пусть воспитывает женщина. Деовчкам на самом деле достаточно мужчины рядом как образца правильного поведения в рамках семьи, советчика и помощника.

Balisong
аксакал

Re: Воспитание мальчика, несколько вопросов

Сообщение Balisong » 17.09.12 18:05

General писал(а):Скажите мне, пожалуйста, должен ли мальчик 8-12 лет:
Я не стал копировать весь перечень требований к мальчику, но считаю, что да, он все это должен делать. Если есть проблемы в воспитании и сам на ситуацию повлиять не можешь, то на мой взгляд, нужно мальчика записать в секцию бокса или борбы с нормальным олдскульным тренером старой советской школы. Там в мужском коллективе быстро вправят мозги. Но это если "мама разрешит". В вашем случае, я так понимаю, вы на второстепенных ролях, если задаетесь таким вопросм и сделать ничего не сможете. А корень проблемы в том, что ввязались в отношения с женщиной с ребенком. Вы там всегда будете на втором или третьем месте, ваше мнение не будет играть основопологающей роли и повлиять на воспитание чужого ребенка вы не сможете.

opelastra
старейшина

Сообщение opelastra » 17.09.12 18:34

Автор с года до трех формируется общий принцип воспитания.
А ты пытаешься воспитать чужой спеоматозоид(генетический материал)
По своим лекалам.

С самого он рождения он получал" прошивку" и воспитание от РСП СДС а теперь ты за год из него вылепишь мужчину.

Даже чеченцы(мудрые кстати люди в вопросах воспитания) похищают своих детей мужеского пола с целью нормального мужского воспитания заметь не в 18 лет а в младенчестве когда еще можно привить основные навыки и умения.

И Своих а не чужих.Чужой он и есть чужой.

General
посвященный

Сообщение General » 17.09.12 18:39

Balisong писал(а):В вашем случае, я так понимаю, вы на второстепенных ролях, если задаетесь таким вопросм и сделать ничего не сможете. А корень проблемы в том, что ввязались в отношения с женщиной с ребенком. Вы там всегда будете на втором или третьем месте, ваше мнение не будет играть основопологающей роли и повлиять на воспитание чужого ребенка вы не сможете.
В нашем случае, простите, я не на вторых ролях, а на первых. Именно я решаю в каком направлении развивается ее ребенок, когда он просыпается, что он ест, в каких количествах и т.д. Попытки саботажа с ее стороны были. Открытого бунта не было ни разу. С ее стороны было предложение усыновить мальчика. Я вспомнил про свои алименты и замял эту тему. Чтоб у меня отгрызли кусок моего дохода на чужого ребенка - я не настолько идиот. Про брак заикалась, но так, мимоходом.

По поводу еды могу конкретизировать. До момента, когда мы начали жить вместе свой рацион ОН ОПРЕДЕЛЯЛ САМ. Для меня было шоком, когда за 10 минут до обеда он спокойно пришел на кухню, слопал 5 печений, кусок колбасы, потом за столом съел две ложки супа, швырнул (без преувеличения) ложку в тарелку, сказал, что все невкусно, есть он не будет и ушел с кухни не обращая внимания ни на мамины, ни на бабушкины причитания. Через 5 минут пришел, потребовал, чтоб ему отрезали еще кусок колбасы и налили тепленькой воды с сахаром, как он любит. Спорол еще 3 печенюшки, запил водой и ушел на фоне телевизора собирать свой любимый конструктор.

Начали жить - вопрос решился просто. Есть еда. Хочешь - ешь. Не хочешь - не ешь. Нет никакого печенья, конфет, колбасы и прочих вкусняшек, все вымел из дома, мама попыталась принести сырокопченую колбасу под лозунгом: "Он ее так любит", - выкинул в мусорку показательно и объяснил, что колбасу он увидит только тогда, когда научится есть то, что ему дают и тогда, когда ему дают. Только суп-щи-борщ с чесноком или луком вприкуску, рис с тушеным мясом, утром - овсянка, изредка манка. По праздникам - салаты-малаты и прочие вкусняшки. Через полгода, как ни странно, пропали проблемы с желудком (ой у него живот часто болит, это врожденное, там дефект), он перестал блевать каждые 2-3 недели (у него слабый желудок), практически перестал болеть ОРВИ и прочей херней, даже сопли редко бывают. Про регулярный кашель забыли напрочь. Сейчас есть и конфеты, и печенюшки, и колбаса и прочие вкусности, в рамках нормы, естественно.

Вопросы я задал с целью получить информацию о правильности/неправильности СВОЕЙ жизненной позиции. Судя по ответам у меня все с ней нормально. :D

По поводу спорта (бокс) был разговор, она не возражает. Нормальных секций, увы, в городе нет. Тренеров старой школы тоже не осталось. Финансирование нулевое. В пределах досягаемости точно нет. На машине можно добраться, но... Оно мне надо? 8)

Я понимаю, что я дебил. Я вкладывался в чужого ребенка вместо того, чтоб искать нормальную, правильную, свободную спутницу жизни, рожать с ней детей и растить их, своих, вместе. Буду идти в этом направлении. :D

teturam
старейшина

Сообщение teturam » 18.09.12 09:00

General писал(а):...С вами живет сын вашей женщины? Если сын - вы делегировали право воспитывать мальчика ОЖП??? :shock: ...
Конечно. Прошу заметить, ребенок не мой. У него есть отец. У меня, несколько другая ситуация, можно сказать, лайт вариант. Не женщина с сыном живет у меня, а я с ними. Де факто, дней 5 в неделю, я живу с ними. У меня есть свое жилье, я ее использую его как рабочий кабинет. У меня несколько работ, зачастую приходится работать и вечером и ночью.
С ребенком у меня замечательные отношения. Я к ниму в отцы не напрашиваюсь, он ко мне в сыновья. Хотя, не так давно, поступило от мальчика предложение - быть вторым папой. Я объяснил 6-ти летнему пацану что отец у человека должен быть один. Что несмотря на то, что с папой он видится редко, отец его любит.
Пишу и думаю, так какую же роль я играю в жизни мальчика? В его воспитании. В моем понимании, воспитание ребенка это комплекс мер, направленных на его социальную адаптацию. В отличие от д/сада, школы, каких-либо образовательных учреждений, близкие люди более широко и наглядно, зачастую на собственном примере, дают ребенку знания и навыки нахождения в социуме. Так вот, процесс воспитания непременно должен состоять из поощрений и наказаний, зачастую даже физических. Выкинешь из данного процесса либо поощрения либо наказания - ничего путного не получится.
В моем случае, правильно, как пишет автор, я делегировал эту функцию матери мальчика. Вернее, я изначально устранился от общего процесса. Моя роль быть примером для ребенка, его старшим товарищем, но не более. Естественно, все дети и проказничают и капризничают, часто не слушают старших. В такие моменты, я только убеждаю ребенка, иногда повышаю голос, но не более. Как ни странно, мальчик меня слушается. Естественно, это заслуга не моя, это заслуга в большей степени, матери. Возможно, и я являюсь для ребенка авторитетом, но к этому я не стремлюсь. Не стремлюсь завоевать авторитет. Это примерно так же как иерархия во дворе моего детства. Старшаки уже имели авторитет по умолчанию. хочешь быть в компании - принимай, не хочешь, гуляй один, сам по себе.
Конечно же, я полностью не отстранен от мальчика. Бывает, вдвоем гуляем, играем в свое удовольствие, никто друг другу не навязывается. Частенько я ему объясняю какие-либо житейские вещи. Вот как-то так... Такие у нас отношения с сыном моей женщины.
Очень, на мой взгляд, немаловажная деталь. У меня две дочери. Старшей 18 лет, младшей 5 лет. С младшей мы очень часто, практически каждый день видимся. По утрам я отвожу ее в дет.сад, два раза в неделю ходим на общеразвивающие занятия. В выходные тоже частенько тусим. Очень часто проводим свободное время вчетвером. Я, моя дочь, моя женщина с сыном. Вот такая ситуация, она участвует в жизни моей дочери, заботится о ней, я забочусь о ее сыне. Причем оба мы, так сказать, делаем это в охотку. Никто никого не заставляет, не настаивает на чем-либо.
Вроде бы радужную картину нарисовал. Ан, нет, не все так гладко и карамельно. Случаются конфликты. У моей женщины изредка были претнзии, попытки меня завиноватить в том, что уж много времени провожу со своей дочерью. Все они в резкой форме мною присекались. Неделю назад был апогей. Мне заявили что, де, она получает от меня внимание по остаточному принципу, де я не могу понять простые истины про отношения мужчины и женщины... и прочие махрово-бабские догмы. Короче, прорвался нарыв. Честно сказать, в тот момент, я подумал что это все... Занавес. Вроде бы все осознала, извинилась. Но рубец от вскрытого нарыва остался, и вряд ли быстро рассосется.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 18.09.12 11:00

Извините за офф.

Читая автора прихожу к мысли что люди уже имеющие детей, не принадлежат себе в обычном понимании этого слова. Они прежде всего родители. Прекрасно если пара состоявшаяся и воспитывает своих собственых детей. Но тут дети привнесенные из других браков.

В данном случае неплохо было бы обьяснить вашей женщине, что понимание любви и принадлежание другу другу, обоюдные симпатия и бытие наедине и пусть весь мир подождет- уже не проканают. Пусть взрослеет, и пусть возвращается в обьективную реальность, думая о себе и своих желаниях меньше всего. Иначе дети просекая все это потом будут говрить что мама с папой думали больше о себе, чем о них, и будут правы.
Ребенок должен видеть прежде всего что думают и ждут и хотят именно его, а не супругу/ или супруга. Тм более что для детей это чужие люди по крови, пусть и трижды "друзия".

По списку что дожен делать мальчик я бы исключила всю домашнюю работу. Мужчина не должен делать домашнюю работу, этим должна заниматься мать или жена. Мальчик может научится этому исключительного из собственного желания, но никак не по заставлянию старшими.
А вот девочку надо гонять по кухне с тряпками, это да:)

General
посвященный

Сообщение General » 18.09.12 18:48

teturam писал(а):Вроде бы радужную картину нарисовал. Ан, нет, не все так гладко и карамельно. Случаются конфликты. У моей женщины изредка были претнзии, попытки меня завиноватить в том, что уж много времени провожу со своей дочерью. Все они в резкой форме мною присекались. Неделю назад был апогей. Мне заявили что, де, она получает от меня внимание по остаточному принципу, де я не могу понять простые истины про отношения мужчины и женщины... и прочие махрово-бабские догмы. Короче, прорвался нарыв. Честно сказать, в тот момент, я подумал что это все... Занавес. Вроде бы все осознала, извинилась. Но рубец от вскрытого нарыва остался, и вряд ли быстро рассосется.
Я это тоже проходил. После 2-го развода пытался жить с женщиной - ревность с обеих сторон (женщина-дочь) перла, мама не горюй. Попытки объяснить женщине (вроде взрослый человек) всегда наталкивались на стену непонимания. По ее словам это нормальная практика, когда отец, уходя из семьи, перестает общаться с ребенком и что на самом деле дети мужчинам не нужны. Даже не стал переубеждать, это стало основной причиной первоначального разрыва отношений. В итоге расстались навсегда, смысла не вижу жить с такой особой. Краткую историю можно прочитать в отзывах о санчасе.

Тетки - они эгоистки. И собственницы. Для них любое существо, которое близко вам (друг, брат, дочь, сын, мама, бабушка) - потенциальная опасность вас потерять. Логические доводы бессильны. Плюс навязанный ОЖП и феменоблядями стереотип поведения БМ: "Развелись, пропал из жизни, платит алименты, ребенок ему не нужен."

С текущей женщиной решил вопрос проще. Сразу, до начала серьезных отношений, четко обозначил, что у меня есть дочь, которую я ОЧЕНЬ СИЛЬНО ЛЮБЛЮ. Я с ней буду проводить столько времени, сколько я считаю нужным. Попытки меня ограничить в общении приведут к разрыву отношений. Попытки поставить меня перед выбором женщина-дочь приведут к разрыву отношений. И сказал, что предупреждение будет только одно. Потом, без вариантов, мы расстанемся. Причем говорилось все это не раз и не два. Итог - одна попытка устроить скандал, спокойное холодное неэмоциональное напоминание о первом и последнем предупреждении, дальнейшее общение с дочерью воспринимается более-менее нормально, попыток ограничения нет никаких, ревность бывает, но без выплесков на меня или дочь. Надолго хватит или нет - не знаю. 8)

А касаемо вашей ситуации - вы не претендуете на место полноценного родителя. Просто хороший взрослый друг. У вашего мальчика есть отец. У моего мальчика отца никогда не было, только две тетки рядом. Ну и тот факт, что мы ЖИВЕМ вместе тоже многое меняет. Совместный быт - это не просто прогулки. Это и сопли, и уроки, и порядок в доме и многое другое. :roll:

General
посвященный

Сообщение General » 18.09.12 18:53

Freemonk писал(а):По списку что дожен делать мальчик я бы исключила всю домашнюю работу. Мужчина не должен делать домашнюю работу, этим должна заниматься мать или жена. Мальчик может научится этому исключительного из собственного желания, но никак не по заставлянию старшими.
А вот девочку надо гонять по кухне с тряпками, это да:)
Согласен. Но! на мой взгляд даже если мальчик не хочет учиться выполнять домашнююю работу - его надо заставлять. Умение нормально у себя в комнате подмести, помыть полы, почистить для себя картошку, заштопать свою рубашку, приготовить себе еду, помыть свое окно - путь к свободе и независимости.

Я умею то, что должен делать мужчина. И умею то, что должна делать женщина. Я независим.

Я умею выполнять только мужскую работу - мой удел питаться в кабаках или фабричные пельмени с варениками, жить в грязи и неопрятности.

Мужчина должен быть ПОЛНОЦЕНЕН и САМОДОСТАТОЧЕН абсолютно во всем. Женщинам это нравится, но они всегда удивляются - почему когда я жил один, я сам мыл полы, сам готовил еду, сам стирал-гладил, генералил, а как только мы стали жить вместе - резко перестал все это делать. :lol: :lol: :lol:

Ивaныч_1
любитель

Сообщение Ивaныч_1 » 18.09.12 19:23

General писал(а):На данный момент живу с женщиной, моложе меня на 7 лет, замужем не была, ребенку почти 10
Вот мне вчера в личку парень написал, он в СВР вот в нашем РФ-шном потрохашном пол жизни просрал...
Его нам вернули кубик-рубик... т.е. ничто... по кускам...
Там жены не ждут.
Ну вот тебе, земляк, этого не понять.
Ты с женщиной живешь, а Он вот патроны считает, хватит ли себя пристрелить при отступлении...
А ты что делаешь?
Вы сюда приходите, уроды моральные...
И спрашиваете- как Вам бабе ответить...
Вот так, чтобы ей не больно было...
И при этом пишите красиво - "жду ответа от бывалых..."
И что Ты себе там фантазируешь, когда вот эту фигню строчишь?
Желательно в таком виде...
Позор...
К тебе ничего личного, таких, как ты - каждый второй...
Каких "таких" ?
Нулевых...

General
посвященный

Сообщение General » 18.09.12 20:20

Ивaныч писал(а):Вот мне вчера в личку парень написал, он в СВР вот в нашем РФ-шном потрохашном пол жизни просрал...
Каждый сам выбирает свою судьбу. Нравится ему - вперед. если ты сейчас слюни-манюни насчет патриотизма будешь пускать, родной - умойся. СССР был для меня РОДИНОЙ. Я был патриотом. Я радовался, когда по телевизору шли гуси-лебеди во время путча. Ждал, что реально кто-то нагнет демоктратирующих пидарасов. Где та страна? спустили в отходы полового акта и просрали.

А быть патриотом потреблядских подстилок, растакивающих страну по кускам, я не собираюсь. Отдавать свою жизнь, которая нужна моим детям ради жиреющих тварей я не хочу. Защищать уродов, отнимающих у меня моих детей, у моих родителей достойную старость Я имел!

General
посвященный

Сообщение General » 18.09.12 20:38

То, что я пишу грамотно, не означает, что я рефлексирующий урод. Это означает, что я ГРАМОТНЫЙ человек. Что я - РУССКИЙ. И горжусь этим. Горжусь тем, что знаю свой язык.

То, что я пишу и отвечаю вежливо, не означает, что я не могу в направлении мужского полового органа послать и дать в рыло хамеющей шпане.

Парней, которые гибнут из-за обжирающихся тварей, мне безумно жаль, поверь. У меня одноклассник в 27 седой был. Они тоже затыкали дырки, после того, как крысы свалили. И друган в чечне разведчиком послужил, до сих пор ночами в холодном поту просыпается. Если я сейчас напишу то, что я на самом деле думаю, меня забанят и сообщение сотрут. Напишу мягко... Я не сторонник той власти, которая нас сейчас имеет. :twisted:

Упорный
старейшина

Сообщение Упорный » 18.09.12 23:09

General, послушайте пожалуйста моё скромное мнение.
ну власть и власть, в сторону её.
Патронов не считаете, воевать не надо? и слава Богу!
Вы из СССР запомнили, что "жизнь нужно прожить так, чтобы не было мучительно больно" ?

Вы о себе, о себе подумайте.
У Вас, в отличие от покореженных войной, здоровые руки и ноги и голова, и все шансы жить полнокровно.
А Вы себе проблемы создаете.

Воспитанник Ваш не думает о Вас сейчас ибо мал и Вы ему - не папа, а в будущем может на Вас просто болт забить.

Автор, Вы сами себе врете.
Читайте:
Возможно хоть на капельку, хоть на чуточку, за полтора-два года, которые мы проживем вместе,
. лет через 5, когда у него будет подросковая ломка. Если в этот момент рядом буду я, посторонний мужчина,
....я так полагаю нам еще полгода вместе прожить....
что через 3-4-6 месяцев они сами свалят, при желании этого можно добиться.
В одном посте, в соседних абзацах Вы пишете про сроки:
лет 5, полтора-два года, полгода, 3-4-6 месяцев.
4 предполагаемых разных срока в ОДНОМ посте!
И ни одного - длительного, стратегического (10,15-20 лет)!

Заметили?
Воспитание - это меры ДОЛГОСРОЧНОГО характера.
Вы - планируете КРАТКОСРОЧНЫЕ отношения и сами не знаете, на какой срок!

Отсюда Воспитание и Ваши планы на эту ОЖП никак не коррелируют, они разных временных интервалах.

Отсюда - Вы себе и нам врете по поводу сроков, ибо настолько подсознательно зарядились на ДОЛГОСРОЧНУЮ жисть с этой ОЖП, что аж тему созадали относительно долгосрочного параметра - воспитания сына этой ОЖП.

Отсюда вывод - в голове у Вас - путаница, а на голове натянута сами знаете что и чья. И это мешает Вам думать. Вы врете сами себе.

или Вы думаете свалить от своей дамы через полгода ?
уверены? А если совместный ребенок будет зачат ?

С бездетными создать семью не пробовали? Почему?
и да - Новоселова читали? внимательно?

Вы -не первый. ине станете первым НИКОГДА.
"Первый" был и есть папа мальчика.
Вы - второй (очередной) муж, снабженец, банкомат и вибратор.
Это больно, но это - правда. Это не изменить.

И сами это понимаете:
Я прекрасно понимаю, что рано или поздно меня бортанут и возьмут себе другого самца, посерьезней, у которого бабла побольше. Чуть у меня начнутся проблемы - я тут же стану не нужен. Есть причины, по которым мне нужны эти полгода, поверьте.
Какого рожна Вы тогда печетесь о воспитании?

Вам надо полгода? ОК, живите с ней, оставьте пацана в покое, за полгода Вы пасынка не воспитаете.

Знаю, что хочется чтобы всем окружающим было хорошо.
Знаю, что хочется, всех осчастливить. Сам такой.
Но! есть объективные обстоятельства, которые вылезают НЕ СРАЗУ, а через много-много лет, когда сделать ничего нельзя.
Сейчас Вы можете это предвосхитить, предупредить, уберечь себя.
потом - нет.

Читайте ВНИМАТЕЛЬНО:
раз
http://kladun.livejournal.com/207086.html
два
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=29045
три
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... 66#2328066

Очень внимательно. В Ваших интересах.
и представляйте своё будущее через 20 лет.
А потом ответьте себе и нам - какого лешего Вы тратите свою жизнь, как будто три века себе намерили?
книгу Новоселова давать? или усвоена?

General
посвященный

Сообщение General » 19.09.12 00:13

Упорный писал(а):

В одном посте, в соседних абзацах Вы пишете про сроки:
лет 5, полтора-два года, полгода, 3-4-6 месяцев.
4 предполагаемых разных срока в ОДНОМ посте!
И ни одного - длительного, стратегического (10,15-20 лет)!
Изначально, когда возникла мысль: "А все ли я делаю правильно", - у меня вообще не было мыслей по поводу расставания с данной ОЖП и ее сыном, в планах было совместное проживание, общий ребенок и, возможно, усыновление ее сына. На тот момент мы уже прожили вместе больше года. В процессе обсуждения со знакомыми, друзьями - правильно ли я воспитываю ее сына, пришла мысль, что я - ОЛЕНЬ. :lol:

Спросил МД вконтакте, там как-то вяло отреагировали, спасибо Дмитрию Селезневу, дал ссылку на этот сайт. Собственно с этого вопроса началось мое общение тут. К тому моменту я уже был морально готов к тому, что мне это все НЕ НУЖНО, но еще не принял решения о расставании с данной парой мама-сын. И первые же вопросы типа: "Аффтар, э ... проти-иивный ..., зачем тебе это???", - только подтвердили надо закрывать это направление и как можно быстрей.

Полгода - срок, который мне необходим, дабы максимально прикрыть свою жопу от данной ОЖП, поскольку она немного в курсе моих дел и может доставить массу неприятностей своей осведомленностью. Может я перестраховываюсь, но лучше перестраховаться, чем залететь на какой-нибудь фигне по-крупному.
Упорный писал(а):А потом ответьте себе и нам - какого лешего Вы тратите свою жизнь, как будто три века себе намерили?
книгу Новоселова давать? или усвоена?
Спасибо, друг. Ты в очередной раз подтверждаешь правильность моего решения. Я лучше потрачу свою жизнь на своих детей, благо их уже есть двое, может и еще будут от нормальной женщины, если найду такую. Даже если и не найду - все равно жизнь прожита будет не зря, не потеряны несколько лет на неблагодарного эгоиста. 8)

General
посвященный

Сообщение General » 19.09.12 00:24

Упорный писал(а):С бездетными создать семью не пробовали? Почему?
Я вас прошу - прочтите ВСЮ ветку, а не отдельные сообщения. Я уже писал, что у меня двое детей от разных браков. Обе жены были без детей. 8)

Упорный
старейшина

Сообщение Упорный » 19.09.12 00:26

Рад, что пригодилось )

только ответили Вы что-то быстро. :) ссылки в моём посте не смотрели?
тему "Шесть причин" не курили? она большая, изучите, там много срача, но ваш вопрос со всех сторон обсосан.

Новоселова - обязательно, если не читали.
Рекомендую ну просто незнаю как :)

http://mensrights.ru/wp/wp-content/Novo ... zhchin.htm
позволит построить мудрую жизненную стратегию.

двойного цитирования - избегайте, нельзя тут, модеры увидят - наваляют по шее :)

Удачи, терпения, мужества и мудрости :)

General
посвященный

Сообщение General » 19.09.12 00:29

Упорный писал(а):только ответили Вы что-то быстро. :) ссылки в моём посте не смотрели?
тему "Шесть причин" не курили? она большая, изучите, там много срача, но ваш вопрос со всех сторон обсосан.
Новоселова читал, большую часть ссылок смотрел, "Шесть причин" изучал всесторонне, потому и ответил быстро. :lol:

Кладуна читаю, ниче так, жизненно. Многие вещи совершенно по-другому выглядят, чесслово. 8)

Упорный
старейшина

Сообщение Упорный » 19.09.12 00:30

Я видел. Видел, что у Вас есть дети, ветку внимательно, прежде написания.
Ну и отлично! Пробуйте снова с бездетной!
пусть и третья будет бездетной - родите пацана - его и воспитаете :)
Ну и что, что у Вас дети? Вы - готовы и хотите долгосрочных отношений, семью и т.д. Для молодой девки, которой хочется замуж - самое оно :)

Упорный
старейшина

Сообщение Упорный » 19.09.12 00:36

ну тогда всё хорошо, раз Вы такой метеор :)
Многие вещи совершенно по-другому выглядят
Да, совершенно согласен. Неприятно читать, но возражений не привести!
Так криво пацанов воспитывают, что для нас оленизм благом казался.

:twisted:

Упорный
старейшина

Сообщение Упорный » 19.09.12 00:46

http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=30411

Вот ещё тема. Всю.
Это для Вас как машина времени.
Автор её - это Вы в будущем, если не одумаетесь.

Ивaныч_1
любитель

Сообщение Ивaныч_1 » 19.09.12 10:37

General
Я грубо тебе написал, а главное - без смысла...
Не обижайся.
Я тоже очень люблю нашу Родину.
А свое словоблудие в этой ветке я попрошу модераторов - удалить...

General
посвященный

Сообщение General » 19.09.12 12:36

Ивaныч писал(а):General
Я грубо тебе написал, а главное - без смысла...
Не обижайся.
Я тоже очень люблю нашу Родину.
А свое словоблудие в этой ветке я попрошу модераторов - удалить...
Забей. Мужчина мужчину всегда поймет. Мы-ж не роботы, это только вагиноносители считают, что у мужчин не должно быть эмоциий. :twisted: :twisted: :twisted:

teturam
старейшина

Сообщение teturam » 20.09.12 10:51

General писал(а):...А касаемо вашей ситуации - вы не претендуете на место полноценного родителя. Просто хороший взрослый друг. У вашего мальчика есть отец. У моего мальчика отца никогда не было, только две тетки рядом. Ну и тот факт, что мы ЖИВЕМ вместе тоже многое меняет. Совместный быт - это не просто прогулки. Это и сопли, и уроки, и порядок в доме и многое другое. :roll:
Дружище, ну вот, согласись, что ты сам надеваешь на себя хомут. Мой мальчик, твой мальчик, как воспитывать мальчика, усыновлять... У тебя, по-ходу, в голове прошивочка еще совдеповско-бапская "...отец кто воспитал". Не так давно включил телек, был фильм "Большая перемена". Так вот ключил его как раз на сцене, где чел пришел предложение РсП-шке делать. "На тебе женюсь, сына усыновлю...". Тебе это ничего не напоминает?
По моей ситуации - я не претендую на роль родителя ( :D ха, глуповато как-то звучит), и не претендовал бы если бы и не было отца, по одной простой причине - я ему не отец. По вопросу бытовухи - бытовуха присутствует, в чем-то и я с ребенком помогаю. Но, в тех ситуациях, когда меня это не напрягает. Более, того, получаю от этого удовольствие прогуляться с ребенком или забрать его из садика, поиграть с ним или просто, книжку почитать. Мальчик дружит с моей дочерью, они почти одногодки (6 и 5 лет), данное обстоятельство меня вообще радует. Единственное отличие - территория женщины. Помощь в бытовухе - это чисто мужские дела, ну и раз в неделю, по выходным, готовка. Причем мне нравится готовить, да и делаю я это с увлечением. Дело в том, что две предшествующих БЖ явно меня не баловали вкусняшками. Так что рука набита основательно.
Кроме всего прочего, у меня перед глазами, да и на моей шкуре, так сказать, испытана подобная модель. Я рос без отца, вообще его не помню, хотя жил в 4 остановках от нас. Когда мне было лет 10-11 он погиб. В 12-13 лет к нам пришел отчим. Прикинь, какой возраст? и не забывай, что это был еще Союз, и лозунг - женился - усынови, был у всех на устах. Так вот, отчим, вообще положительный мужик, очень я его уважал и уважаю. Тут не так давно сидели с мамой моей и вспоминали... Прикинь, за все годы у нас с ним не было ни одного конфликта, который бы мне запомнился. А все почему? Ответ прост - он мне в отцы не напрашивался, а я ему в сыновья, но авторитетом он для меня был. Я был довольно шустрым мальчиком-то, да и конец 80-х был на дворе, это к слову сказать. Феномен? Да нихера, это удобная для все (правильная) модель поведения. К слову сказать, с мамой моей у них родился сын. К сожалению, инвалид с детства, и они до сих пор, вот уже 28 лет несут свой крест.
Геноссе, как я понял, ты много потчерпнул на этом форуме. Но, наверное, башка у тебя на месте, и кое-какое сито в ней стоит. Просто не все, что здесь высказывается, надо воспринимать применительно к своей ситуации. Под общий лозунг - РсП-шек нах, искать женщину без детей, создавать с ней семью, не нужно подстраивать свою ситуацию. Сколько тебе годков? 5-ый десяточек? Получается, тебе нужно женщину за 30-ник. 30-ник и без детей? Если честно, то это уже клеймо. Либо с башкой у нее не все в порядке, принцеждалка, сдс, да и мало ли еще какое отклонение, либо она физически неспособна. Не советую, короче. Честно сказать, когда я встретил свою женщину, она мне очень понравилась, и узнал что у нее есть ребенок (она это не афишировала), то я перекрестился всеми имеющимися конечностями.

General
посвященный

Сообщение General » 20.09.12 12:02

teturam: Хомут я с себя тщательно снимаю. Как умею, как могу. Поясняю почему я в данной ситуации склонен с ними расстаться.

На момент встречи все было более-менее нормально. Она, ее мама, ребенок. Все тихо-мирно. Через пару встреч поехали ко мне, нормальный секс. Кстати - нормальный секс в любом виде до сих пор по малейшему моему желанию. Иногда сама инициативу проявляет, но без фанатизма. Через пару недель остался у них ночевать. Через месяц ночевал почти каждый день.

Через полтора месяца у нее умирает бабушка, мамина мама. Чем мог - помог, деньгов предложил, не пригодились, вернула. Еще через пару недель появилось ощущени неправильности, сказал, что я у себя дома поживу, с тещами я уже пожил пару раз, мне хватит. С собой не звал, спросила что им делать - сказал, что если хотят - welcome. Собрали вещи, переехали ко мне.

Ее мама напряглась. Раз 5 она у нас появилась, пару раз цапнулись на тему питания ее внука, попыталась вынести мозг моей ГЖ, не срослось. Внук поехал к бабушке, вернулся от нее и на следующий день загремел в больничку. Рвота непрерывная и т.д. Оказалось это нормально, у него такое бывает, поджелудочная мол. После больнички повез их к себе домой - истерика у обоих, вези нас туда, к бабушке, ты чуть не убил ребенка. Отвез.

Вот тут то и надо было поставить точку. Потому что, как выяснилось потом, он два дня у бабушки обжирался жирным и жареным, плюс смолотил немеряное количество конфет - у меня все это было в минимальных количествах. И, конечно, поджелудочная отыграла по самое нехочу.

Я же, олень, начал разбираться и выяснять. Убеждать, что я тут ни при чем. И т.д. Убедил, забрал к себе обоих. Опять начался мозговынос ГЖ, в итоге свою маму она послала.

От нас до школы добираться только на машине. Или 20-30 минут на автобусе, до которого минут 10-15 пехом. Моя ГЖ работает с 8 до 15:30. У меня свободный график, на работе надо появляться в 8:30-9:30. Ну мне-ж не сложно к 8:30 ребенка в школу отвезти, угу. И не сложно его забрать. И не сложно его накормить завтраком-обедом. И не сложно выучить с ним уроки.

Правда вопрос на тему уборки-готовки поднимался один раз: "Ну ты же дома, тебе сложно???", - тут же был закрыт: "А ты тогда зачем?", - после чего не обсуждается вообще. Если я на самом деле хочу - готовлю какое-нибудь мясо вкусное. Ну и шашлык, конечно. :lol:

Так вот в середине прошлого года меня это начало подзаебывать - я понял, что основной бизнес, который в онлайне, тупо просирается. Мне просто некогда работать, потому что я везу ребенка в школу, еду на основную работу (алименты, угу), потом забираю его из школы, кормлю, он учит уроки со скандалами и истериками, как привык, потом приходит ГЖ, она соскучилась и т.д. Бизнес медленно накрывается, а сделать я, вроде как, ничего не могу. Ну и, конечно, ощущение, что я живу не своей жизнью - полное. Даже свой дом, который я так любил, начал медленно превращаться во что-то нелицеприятное для меня.

В общем, как сказал мой знакомый: "Я наконец-то понял что означает конгнитивный диссонанс. Это когда все говно и хочется нажрацца." я поймал себя на мысли, что мне хочется выпить водки-пива постоянно. И пью, млять, уже каждый день по 100-200-400 грамм. Здоровье, конечно, позволяет, но мозг работать перестает. А бабло добывается за счет мозга, увы. Месяца два назад решил завязывать с алкоголем, озвучил эту мысль ГЖ, так нихера. Идем в магазин, ГЖ кивает на стойку с водкой-коньяком-вискарем - покупаем, пьем. Она чуть-чуть, я - как положено. Последнее время начал замечать, что она вообще не пьет, но спирт домой таскает регулярно, то и дело намекает: "Ты как, выпить не хочешь?", - и т.д.

Две недели назад четко для себя решил, что я не пью ВААЩЕ, так, млять, почти каждый день намеки, бутылка в холодильнике стоит и т.д.

Не пью и пить не собираюсь. Но напрягает... :roll:

Много написал, если писать все, что думаю - пару дней надо, почти повесть получится. :lol:

Резюмирую:
1. Она работает, уволиться не может, пока не доучится в универе.
2. У меня свободный график, я, по сути, занимаюсь ее ребенком.
3. Бабушка - не вариант, потому что потом с ребенком общаться вообще нереально. Полный неадекват.
4. Она 2 раза в год уезжает на сессию, ее ребенок месяц полностью на мне.

Пару месяцев назад, когда начал прозревать, пришло осознание, что мне посадили на шею чужого ребенка, делегировали мне его воспитание и я с радостью все это тащу. Своей жизни у меня практически не осталось. Продолжать заливать водкой этот геморой как-то уже было совсем неправильно.

Ключевое... Я меняю работу. Вполне возможно, что со следующей недели выхожу уже на полный рабочий день. Плюс беру заказчика "на дом". То есть ее ребенком я заниматься ВООБЩЕ не смогу. 1-го октября ей ехать на сессию. Есть мысль сдать ребенка ее маме и без разницы че там будет. :lol:

Повторюсь - мне надо полгода (хотя мож и меньше), чтоб полностью прикрыть жопу от возможных гадостей со стороны ГЖ.

teturam
старейшина

Сообщение teturam » 20.09.12 12:19

О, майн гот!!! Нах-нах такое... Жить, дружище, нужно в кайф. Тогда и все в кайф будет, и готовка и прогулки с детьми и бытовуха каждодневная. По кайфу же, когда у всех окружающих тебя людей хорошее настроение по жизни. У тебя же ваще мрак какой-то. Да и дело-то, как я понял, не в детях, а в их мамашах. К слову сказать, я иной раз сам напрашиваюсь погулять с мальчиком. Короче, держись... И бухать завязывай. Я, вон, уже семь лет алкоголь не пью. Честно скажу, говорят, люди не меняются. Да хер-то там, меня сейчас не узнать. Все поменялось, самое главное, отношение к жизни вообще.

General
посвященный

Сообщение General » 20.09.12 12:25

teturam писал(а):По кайфу же, когда у всех окружающих тебя людей хорошее настроение по жизни.
ВООООТ!!! С чего и началось все у меня в голове крутиться: у ГЖ все вокруг виноваты, все плохие, все гады и т.д. И куча НЕГАТИВА!!! Это просто покров из женского полового органа сколько негатива ко всему миру. Пытался говорить, пыталась что-то сделать - бесполезно. Все равно сквозит во всем.

В начале отношений это было нормально. Любой ОЖП надо иногда поплакаться в плечо, чтоб ее пожалели. Но, млять, не каждый же день на протяжении получтора лет!!! :twisted:

Ответить