teturam: Хомут я с себя тщательно снимаю. Как умею, как могу. Поясняю почему я в данной ситуации склонен с ними расстаться.
На момент встречи все было более-менее нормально. Она, ее мама, ребенок. Все тихо-мирно. Через пару встреч поехали ко мне, нормальный секс. Кстати - нормальный секс в любом виде до сих пор по малейшему моему желанию. Иногда сама инициативу проявляет, но без фанатизма. Через пару недель остался у них ночевать. Через месяц ночевал почти каждый день.
Через полтора месяца у нее умирает бабушка, мамина мама. Чем мог - помог, деньгов предложил, не пригодились, вернула. Еще через пару недель появилось ощущени неправильности, сказал, что я у себя дома поживу, с тещами я уже пожил пару раз, мне хватит. С собой не звал, спросила что им делать - сказал, что если хотят - welcome. Собрали вещи, переехали ко мне.
Ее мама напряглась. Раз 5 она у нас появилась, пару раз цапнулись на тему питания ее внука, попыталась вынести мозг моей ГЖ, не срослось. Внук поехал к бабушке, вернулся от нее и на следующий день загремел в больничку. Рвота непрерывная и т.д. Оказалось это нормально, у него такое бывает, поджелудочная мол. После больнички повез их к себе домой - истерика у обоих, вези нас туда, к бабушке, ты чуть не убил ребенка. Отвез.
Вот тут то и надо было поставить точку. Потому что, как выяснилось потом, он два дня у бабушки обжирался жирным и жареным, плюс смолотил немеряное количество конфет - у меня все это было в минимальных количествах. И, конечно, поджелудочная отыграла по самое нехочу.
Я же, олень, начал разбираться и выяснять. Убеждать, что я тут ни при чем. И т.д. Убедил, забрал к себе обоих. Опять начался мозговынос ГЖ, в итоге свою маму она послала.
От нас до школы добираться только на машине. Или 20-30 минут на автобусе, до которого минут 10-15 пехом. Моя ГЖ работает с 8 до 15:30. У меня свободный график, на работе надо появляться в 8:30-9:30. Ну мне-ж не сложно к 8:30 ребенка в школу отвезти, угу. И не сложно его забрать. И не сложно его накормить завтраком-обедом. И не сложно выучить с ним уроки.
Правда вопрос на тему уборки-готовки поднимался один раз: "Ну ты же дома, тебе сложно???", - тут же был закрыт: "А ты тогда зачем?", - после чего не обсуждается вообще. Если я на самом деле хочу - готовлю какое-нибудь мясо вкусное. Ну и шашлык, конечно.
Так вот в середине прошлого года меня это начало подзаебывать - я понял, что основной бизнес, который в онлайне, тупо просирается. Мне просто некогда работать, потому что я везу ребенка в школу, еду на основную работу (алименты, угу), потом забираю его из школы, кормлю, он учит уроки со скандалами и истериками, как привык, потом приходит ГЖ, она соскучилась и т.д. Бизнес медленно накрывается, а сделать я, вроде как, ничего не могу. Ну и, конечно, ощущение, что я живу не своей жизнью - полное. Даже свой дом, который я так любил, начал медленно превращаться во что-то нелицеприятное для меня.
В общем, как сказал мой знакомый: "Я наконец-то понял что означает конгнитивный диссонанс. Это когда все говно и хочется нажрацца." я поймал себя на мысли, что мне хочется выпить водки-пива постоянно. И пью, млять, уже каждый день по 100-200-400 грамм. Здоровье, конечно, позволяет, но мозг работать перестает. А бабло добывается за счет мозга, увы. Месяца два назад решил завязывать с алкоголем, озвучил эту мысль ГЖ, так нихера. Идем в магазин, ГЖ кивает на стойку с водкой-коньяком-вискарем - покупаем, пьем. Она чуть-чуть, я - как положено. Последнее время начал замечать, что она вообще не пьет, но спирт домой таскает регулярно, то и дело намекает: "Ты как, выпить не хочешь?", - и т.д.
Две недели назад четко для себя решил, что я не пью ВААЩЕ, так, млять, почти каждый день намеки, бутылка в холодильнике стоит и т.д.
Не пью и пить не собираюсь. Но напрягает...
Много написал, если писать все, что думаю - пару дней надо, почти повесть получится.
Резюмирую:
1. Она работает, уволиться не может, пока не доучится в универе.
2. У меня свободный график, я, по сути, занимаюсь ее ребенком.
3. Бабушка - не вариант, потому что потом с ребенком общаться вообще нереально. Полный неадекват.
4. Она 2 раза в год уезжает на сессию, ее ребенок месяц полностью на мне.
Пару месяцев назад, когда начал прозревать, пришло осознание, что мне посадили на шею чужого ребенка, делегировали мне его воспитание и я с радостью все это тащу. Своей жизни у меня практически не осталось. Продолжать заливать водкой этот геморой как-то уже было совсем неправильно.
Ключевое... Я меняю работу. Вполне возможно, что со следующей недели выхожу уже на полный рабочий день. Плюс беру заказчика "на дом". То есть ее ребенком я заниматься ВООБЩЕ не смогу. 1-го октября ей ехать на сессию. Есть мысль сдать ребенка ее маме и без разницы че там будет.
Повторюсь - мне надо полгода (хотя мож и меньше), чтоб полностью прикрыть жопу от возможных гадостей со стороны ГЖ.