Как переубедить жену? Вопрос про дет. садик!

Отцы и дети. Обсуждение вопросов мужского воспитания в семье, роли отца и его взаимодействия с другими членами семьи.

Tonika
бывалый

Re: Как переубедить жену? Вопрос про дет. садик!

Сообщение Tonika » 22.09.12 01:45

Лошара писал(а):Любые доводы игнорит.
Это самое плохое. Проблема-то не в ребенке и не в садике, а в консерватории какая-то фигня..
То, что жене ваше мнение по барабану - это колокол, даже набат.
Тут аргументы не помогут, т.к. с уважением большие проблемы...

TOX
бывалый

Сообщение TOX » 22.09.12 12:40

Аффтырь, а ты не зря себе такой ник выбрал :P

Лошара
любитель

Сообщение Лошара » 27.09.12 11:46

Шулечка писал(а):Бабушки смогут нормально подготовить ребенка к школе? Это раньше в первый класс шли - читать-писать не умели, многие только в школе первый раз буквы видели. А сейчас требования ого-го какие к подготовке ребенка.
Какие такие ого-го требования в школе??? Берут уже только если уже писать ребенок умеет? Что-то вы сильно придумываете.

Лошара
любитель

Сообщение Лошара » 27.09.12 11:50

lady Cat писал(а): Из того, что я сама слышала / читала: тренируется иммунная система, и в дальнейшем меньше вероятность возникновения аллергии и всякой аутоиммунной гадости. И детскими болезнями типа свинки и т.п. надо переболеть в детстве. Но я не врач, так что консультируйтесь со специалистами.

По поводу разницы между садиком и детской площадкой - перечитайте мой пост еще раз. Все уже написано.
что-то вы явно не то читали. Это миф бабушек, что чем раньше в садик, тем лучше. А чем именно лучше, не ясно.
Вот часто оказывается, что отдав ребенка в детский сад, вы оказываетесь в ситуации, когда в течение года ребенок находится в саду не более нескольких недель – остальное время он болеет дома. Незрелая иммунная система + стресс незнакомой и часто враждебной обстановки = часто болеющий ребенок и/или хронические заболевания.
Вот зачем это?? Чтобы всю жизнь потом болеть чем-то??

Лошара
любитель

Сообщение Лошара » 27.09.12 11:55

Freemonk писал(а):Считаю что чем позже, тем лучше.
Сама недавно отдала в сад ребенка и свежим взглядомчестно сказать первые две недели ужасалась прелестям:

Детей ведут плачущих, матери отрывают ребенка от своих плечей, передают чужой тете, уходят бегом, ребенок еще три часа успокаивается.
Дети более младшего возраста чем моя дочка откровенно не понимают что с ними делают и для чего: их строят строем, ведут кудато, засталяют делать зарядку, разговаривают с ними исключительно в командно-приказном тоне, а иначе такая орава детей просто не будет слушаться.
Я смотрю на маленьких сонных тараканчиков и мне если честно их жалко очень. Лично я сама бы так не смогла, разве только не стояла бэ в глубокой нищете двумя ногами.

Ребенка читать и песать прекрасно можно дома, часто матери оправдывают свою лень и нежелание заниматься ребенком, оправдываются говоря что надо к школе подготовить. Для подготовки к школе достаточно будет и одного-полтора года, чтобы научился строем ходить и слушать команды, именно так садик и есть, ломание индивидуального в пользу быдлованской управляемой толпы. Хорошо, если дома любовь и морковь и ребенок знает что от любых невзгод он укроется, а если еще дома раздрай, то садик будет окончательным звиздецом в жизни ребенка.
Вот я о том же! Спокойно можно и за полгодика подготовить к школе. Но там и подготавливать особо нечего. Так как все равно все учат азы, как ни крути!
К тому же, как уже говорил, что надобности никакой нет в дет. садике.
Вопрос только в том, чтобы переубедить жену. А она очень упрямая. И очень унижает тот факт, что про садик со мной даже не советовалась. Как вроде я и не отец ребенка.

Лошара
любитель

Re: Как переубедить жену? Вопрос про дет. садик!

Сообщение Лошара » 27.09.12 11:58

Tonika писал(а):Это самое плохое. Проблема-то не в ребенке и не в садике, а в консерватории какая-то фигня..
То, что жене ваше мнение по барабану - это колокол, даже набат.
Тут аргументы не помогут, т.к. с уважением большие проблемы...
та это просто Ж%ПА, если не сказать иначе!

Лошара
любитель

Сообщение Лошара » 27.09.12 12:00

TOX писал(а):Аффтырь, а ты не зря себе такой ник выбрал :P
та лоханулся по жизни, конкретно, теперь разгребаю!
Как в Букиных получается: "не хотел жениться, женился! Не хотел детей, они появились!" Осталось только пойти работать продавцом обуви :D

Marat_K
бывалый

Сообщение Marat_K » 27.09.12 12:07

Запиши ребенка сам в какой-нибудь развивающий цент в утренне-дневное время на пару часов 2-3 раза в неделю (мать твоя будет водить). А жене аргументом приведи разницу в квалификации воспитателей в саду и преподавателей в центре.
Будет хорошей альтернативой. раз ты так к садикам негативно относишься.

Лошара
любитель

Сообщение Лошара » 27.09.12 12:14

Marat_K писал(а):Запиши ребенка сам в какой-нибудь развивающий цент в утренне-дневное время на пару часов 2-3 раза в неделю (мать твоя будет водить). А жене аргументом приведи разницу в квалификации воспитателей в саду и преподавателей в центре.
Будет хорошей альтернативой. раз ты так к садикам негативно относишься.
Может так и сделаю, спасибо за идею! Надо подумать, как переломить ситуацию в свою пользу. А то очень не нравиться, когда сама решает в единоличном порядке, даже не посоветовавшись. Ой как не нравится это! Порядком бесит!

Томагочи
старейшина

Сообщение Томагочи » 27.09.12 12:19

Автор - обычный садик до 4-5 лет нах не нужен. Бабушек напрягая чтобы учили читать и водили на детскую площадку ежедневно по 3-4 часа.

Лошара
любитель

Сообщение Лошара » 27.09.12 14:05

Томагочи писал(а):Автор - обычный садик до 4-5 лет нах не нужен. Бабушек напрягая чтобы учили читать и водили на детскую площадку ежедневно по 3-4 часа.
Я такого же мнения! Так бабушки и рады присмотреть за ребенком. Можно вообще обойтись без садика. Но если вдруг захочется, то можно и в 5 отдать в садик. То уже не критично.

Томагочи
старейшина

Сообщение Томагочи » 27.09.12 14:21

Кстати.... А кто ПЛАТИТЬ за садик собирается ? Жена много зарабатывает ?

Влада
старейшина

Сообщение Влада » 27.09.12 16:27

Автор, изначально ясли и сад задумывались для того, чтобы молодая мать работала. не занималась взращиванием и воспитанием детей, а рботала и приносила пользу обществу.
грубо говоря, сад - место передержки ребенка на время работы его материи.

если мать не отдает ребенка в сад, а предпочитает заниматься им сама - это отлично. ни одно учреждение ни за какие деньги не заменит материнскую любовь, это бесценное время детства и тэдэ и тэпэ. однако мало какая мать готова на такой подвиг. не просто сидеть дома с ребенком, а заниматься своим ребенком.

у Вашей ситуации с ребенком готовы сидеть бабушки.
бабушка или сад? для начала, бабушка - это не мама. бабушка будет воспитывать по-своему, кормить как считает нужныи и учить чему считает нужным. ответьте себе на важный вопрос: как сильно бабушкины стандарты воспитания и содержания внука подходят родителям, т.е. вам?

вопрос второй: болезни. да, в детсаду ребенки без конца болеют. это издержки содержания вместе кучи детей.

Лошара
любитель

Сообщение Лошара » 27.09.12 17:00

Томагочи писал(а):Кстати.... А кто ПЛАТИТЬ за садик собирается ? Жена много зарабатывает ?
Жена будет платить! Кто ж еще? Я сразу сказал, что раз сама приняла такое решение, то не жди, что я хоть копейку дам на садик. И вообще, заболеет ребенок, сама будешь сидеть с ним. И очень сомневаюсь, что на работе будут часто давать больничные. Пусть тогда рассчитывает на себя и свою маму.

Лошара
любитель

Сообщение Лошара » 27.09.12 17:08

Влада писал(а):Автор, изначально ясли и сад задумывались для того, чтобы молодая мать работала. не занималась взращиванием и воспитанием детей, а рботала и приносила пользу обществу.
грубо говоря, сад - место передержки ребенка на время работы его материи.

если мать не отдает ребенка в сад, а предпочитает заниматься им сама - это отлично. ни одно учреждение ни за какие деньги не заменит материнскую любовь, это бесценное время детства и тэдэ и тэпэ. однако мало какая мать готова на такой подвиг. не просто сидеть дома с ребенком, а заниматься своим ребенком.

у Вашей ситуации с ребенком готовы сидеть бабушки.
бабушка или сад? для начала, бабушка - это не мама. бабушка будет воспитывать по-своему, кормить как считает нужныи и учить чему считает нужным. ответьте себе на важный вопрос: как сильно бабушкины стандарты воспитания и содержания внука подходят родителям, т.е. вам?

вопрос второй: болезни. да, в детсаду ребенки без конца болеют. это издержки содержания вместе кучи детей.
Вы думаете, что я не думал над вопросом что лучше садик или бабушки???
Как вы думаете, легче присмотреть за 1-м ребенком или за 30-тью сразу??? Вот вспотел ребенок, потом продуло его и заболел. Воспитатель сразу всех перещупает и переоденет??? Очень сомневаюсь. Опять же, какой-то ребенок принесет заразу, так надо чтобы остальных заразил? Зачем???
Если люди в селах, которые всю жизнь не болеют и отлично себя чувствуют. При это не подцепили себе что-то хроническое. Проходя садик, дети через болезни здоровее не становятся. Это чушь, что мол переболеет и крепче станет! Постоянная атака на организм болезнью не есть хорошо! И ребенку куда комфортней, когда чувствует себя здоровым. А не когда постоянно соплит и кашляет!
И что значит кормит по своему? Дает продукты из Замбезии, что ли?? Или мы кушали в детство что-то другое?
Как ни крути, но лучше, когда бабушки! Это мое мнение! И мне приятней куда и спокойней, когда ребенок сыт и здоров!

Влада
старейшина

Сообщение Влада » 28.09.12 13:10

Лошара

когда люди о чем-то спорят, то каждый выдвигает какие-то аргументы в свою пользу. что говорит жена о пользе садика и вреде бабушек? если жена предпочла бабушкам сад, значит, бабушки в чем-то доверия не заслуживают. жена больше доверяет воспиталкам из сада. почему?
поговорите женой без повышения голоса. попросы воспитания детей нельзя принимать в авторитарном порядке, вы ведь семья, а не концлагерь. и оба желаете своему ребенку исключительно добра.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 28.09.12 15:48

Лошара писал(а): Жена будет платить! Кто ж еще? Я сразу сказал, что раз сама приняла такое решение, то не жди, что я хоть копейку дам на садик. И вообще, заболеет ребенок, сама будешь сидеть с ним. И очень сомневаюсь, что на работе будут часто давать больничные. Пусть тогда рассчитывает на себя и свою маму.

Такая позиция декларирует между строк: окей, делай как хочешь, но помощи от меня не жди в случае чего.

Ключевое здесь - делай и поступай как хочешь.
Вы мужчина и голова в своей семье. Изначально тему нельзя ставить что вы не будете давать копейку или помогать с больничными, но говорить тему так чтобы даже мысли не возникало вообще вам перечить.
Я сказал нельзя значит нельзя. Че не устраивает вообще- денег мало, хочется на работу, соскучилась по коллективу, не хочется заниматься с дитем - ее это угнетает? Все эти вопросы должны быть заданы и получены ответы.
А уж потом про копейки или помощь бабушек.

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 28.09.12 23:55

Вы и правда лошара, как есть, извините 8)

Santa
старейшина

Сообщение Santa » 29.09.12 14:06

автор, у вас немного смещены ориентиры в воспитании детей в сторону - сыт и здоров. будто ваша задача только накормить ребенка, а выростет он как то сам - морально в т.ч.

до 6 лет дети получают основы социального поведения и характера, важнейшие стержни, нак оторых будет строиться вся дальнейшая жизнь. поэтому посмотрите на бабушек - устраивают ли вас их моральные качества, они будут учить вашего ребенка жизни, а не просто кормить и переодевать. а про питание - все бабушки любят перекармливать детей.

Lavinia
посвященный

Сообщение Lavinia » 29.09.12 19:09

Лошара писал(а): Мою сестру не отдавали садик и она все детство особо и не болела. В чем смысл, чтобы ребенок болел? Где логика, что если ребенок болеет, то он крепче становится? Каким таким образом организм крепчает во время болезни? Может наоборот?
Антитела вырабатываются после перенесённого заболевания. Я, например, в детстве корью не болела, да и вообще ничем не болела кроме ветрянки, хотя в сад ходила, представляете какие осложнения я могу получить сейчас если заболею-таки корью.

Шулечка

Сообщение Шулечка » 30.09.12 07:57

Я в садик не ходила. Пошла в школу и начала болеть детсадовскими болячками без конца - сопли, простуда, ветрянка. Да еще и дети в моем классе в большинстве своем раньше ходили в одну группу в садике. Мне пришлось не очень :D там уже был сбитый коллектив. А еще меня не брали участвовать в школьных праздниках, потому как слова раздадут, а вдруг я заболею опять? Я очень переживала, правда, училась я хорошо, во время болезни со мною родители занимались. Поэтому я - за садик, сына в три года отдала. А бабушки вам еще пригодятся с ребенком посидеть, можете не сомневаться.

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 30.09.12 17:10

Бабы, вы дуры, временами, возникает вопрос, вы заткнуться и подумать, хоть изредка, в состоянии?

Лошара
любитель

Сообщение Лошара » 01.10.12 13:42

Влада писал(а):Лошара

когда люди о чем-то спорят, то каждый выдвигает какие-то аргументы в свою пользу. что говорит жена о пользе садика и вреде бабушек? если жена предпочла бабушкам сад, значит, бабушки в чем-то доверия не заслуживают. жена больше доверяет воспиталкам из сада. почему?
поговорите женой без повышения голоса. попросы воспитания детей нельзя принимать в авторитарном порядке, вы ведь семья, а не концлагерь. и оба желаете своему ребенку исключительно добра.
У нее один аргумент! Она просто тупо хочет видеть каждый день ребенка. А так как моя мать живет в другом городе в частном доме, ей не нравится. А ехать туда всего 2 часа. То есть, её не устраивает видеть по выходным. А летом видеть у своей матери ей нравилось. В общем, тут просто эгоизм с её стороны. Еще она смотрит на соседей, что у них ребенок ходит в садик и ей хочется так же. Вот копирует их манеру. Вот и все доводы. И плевать, что ребенок будет часто болеть.

Лошара
любитель

Сообщение Лошара » 01.10.12 13:44

Freemonk писал(а):

Такая позиция декларирует между строк: окей, делай как хочешь, но помощи от меня не жди в случае чего.

Ключевое здесь - делай и поступай как хочешь.
Вы мужчина и голова в своей семье. Изначально тему нельзя ставить что вы не будете давать копейку или помогать с больничными, но говорить тему так чтобы даже мысли не возникало вообще вам перечить.
Я сказал нельзя значит нельзя. Че не устраивает вообще- денег мало, хочется на работу, соскучилась по коллективу, не хочется заниматься с дитем - ее это угнетает? Все эти вопросы должны быть заданы и получены ответы.
А уж потом про копейки или помощь бабушек.
Изначально я так и вел себя! Говорил, что категорически против! Но такая тактика не оправдала себя. Видать, ей реально пофиг, что я думаю. И потому будет делать как хочет. Пришлось по другому говорить!

Лошара
любитель

Сообщение Лошара » 01.10.12 13:47

Santa писал(а):автор, у вас немного смещены ориентиры в воспитании детей в сторону - сыт и здоров. будто ваша задача только накормить ребенка, а выростет он как то сам - морально в т.ч.

до 6 лет дети получают основы социального поведения и характера, важнейшие стержни, нак оторых будет строиться вся дальнейшая жизнь. поэтому посмотрите на бабушек - устраивают ли вас их моральные качества, они будут учить вашего ребенка жизни, а не просто кормить и переодевать. а про питание - все бабушки любят перекармливать детей.
Вообще-то, с 4 лет ребенку уже начинает быть интересен коллектив. А до этого времени хватает погулять с ними на площадке. Это раз! Что касается накормить и присмотреть, так у моей матери это куда лучше получается, чем у жены. Так как жена толком накормить ребенка не может. Ребенок постоянно ноет и плачет, выкручивается у нее и так далее. Так что на все 100 бабушки устраивают!

Ответить