Влада писал(а):Автор, изначально ясли и сад задумывались для того, чтобы молодая мать работала. не занималась взращиванием и воспитанием детей, а рботала и приносила пользу обществу.
грубо говоря, сад - место передержки ребенка на время работы его материи.
если мать не отдает ребенка в сад, а предпочитает заниматься им сама - это отлично. ни одно учреждение ни за какие деньги не заменит материнскую любовь, это бесценное время детства и тэдэ и тэпэ. однако мало какая мать готова на такой подвиг. не просто сидеть дома с ребенком, а заниматься своим ребенком.
у Вашей ситуации с ребенком готовы сидеть бабушки.
бабушка или сад? для начала, бабушка - это не мама. бабушка будет воспитывать по-своему, кормить как считает нужныи и учить чему считает нужным. ответьте себе на важный вопрос: как сильно бабушкины стандарты воспитания и содержания внука подходят родителям, т.е. вам?
вопрос второй: болезни. да, в детсаду ребенки без конца болеют. это издержки содержания вместе кучи детей.
Вы думаете, что я не думал над вопросом что лучше садик или бабушки???
Как вы думаете, легче присмотреть за 1-м ребенком или за 30-тью сразу??? Вот вспотел ребенок, потом продуло его и заболел. Воспитатель сразу всех перещупает и переоденет??? Очень сомневаюсь. Опять же, какой-то ребенок принесет заразу, так надо чтобы остальных заразил? Зачем???
Если люди в селах, которые всю жизнь не болеют и отлично себя чувствуют. При это не подцепили себе что-то хроническое. Проходя садик, дети через болезни здоровее не становятся. Это чушь, что мол переболеет и крепче станет! Постоянная атака на организм болезнью не есть хорошо! И ребенку куда комфортней, когда чувствует себя здоровым. А не когда постоянно соплит и кашляет!
И что значит кормит по своему? Дает продукты из Замбезии, что ли?? Или мы кушали в детство что-то другое?
Как ни крути, но лучше, когда бабушки! Это мое мнение! И мне приятней куда и спокойней, когда ребенок сыт и здоров!