Насилие над детьми

Отцы и дети. Обсуждение вопросов мужского воспитания в семье, роли отца и его взаимодействия с другими членами семьи.

Доренко прав?

ОМП: Да, и я всегда считал, что бить детей нельзя
8
18%
ОМП: Да, но раньше я допускал битие детей
3
7%
ОМП: Доренко не прав.
13
30%
ОЖП: Да, и я всегда считала, что бить детей нельзя
6
14%
ОЖП: Да, но раньше я допускала битие детей
2
5%
ОЖП: Доренко не прав.
4
9%
Свой вариант / у меня нет детей / просто хочу посмотреть результаты
8
18%

Всего голосов: 44

Учитель Истории
модератор

Re: Насилие над детьми

Сообщение Учитель Истории » 05.10.12 16:44

ivellik писал(а):УИ, под желанием наказать я понимал в тот раз, конечно, продиктованные эмоциями наказания, унижающие физически или психологически. Решить ребёнка вкусного печенья к чаю за плохое поведение - это не унижение и я это не имел в виду.
1. Я тоже не удержался несколько раз, чтобы не дать старшему сыну подзатыльника, или не наорать на него не по делу. Чем дальше я живу, тем более и более мне за это стыдно. Просто начинает казаться, что вот-вот эти мои косяки вылезут и скажутся на его детях (которых пока нет) или на мне.
:lol: Я не мнительный. Я говорю это для того, чтобы ты уже сейчас понимал и помнил это. А так... ни ты, ни я, ни кто либо другой не сможем прожить без ошибок. Меня компьютер научил очень хорошей опции: "Очистить корзину" :wink:
2. Я против другой крайности - пытаться вырастить розу, совершенно не обращая внимание на ее шипы.
3. Совершенно фатальная беда заключается в том, что невозможно быть папа-мамой. Это химера. Химеры небезопасны.
Другое дело, что иногда лучше совсем без мамы, чем такая мама, как некоторые... :?

Nenavi
старейшина

Сообщение Nenavi » 05.10.12 19:11

Я уже ни помню кто говорил но со мнением таким согласен:
Наказание как физическое и психологическое для ребенка просто необходимо, но оно должно быть не в состоянии гнева или злости! Родитель должен осознавать, что это метод воспитания, а не месть за проступок и потраченные нервы. Если вы неспособны в спокойном состоянии наказать - то и не беритесь за это дело.

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 05.10.12 21:45

Ролик отстой
Я своего шлепала в сердцах - потом мне его так жалко
Сейчас меня научили наказывать ребенка без криков-шлепков и эмоций. Насколько же и мне и ребенку стало легче. Но наказывать обязательно надо, а то потом вырастет чудовище

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 05.10.12 21:55

Родитель должен не сомневаться в своей правоте, т.е. набил попу ремнем - значит прав. Кому то легче отшлепать, кому то отругать, кому то мультов лишить.
Родитель не сомневается в своей правоте - и ребенок не обидиться

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 05.10.12 22:42

Хэнк писал(а):дети строгихродителей - будущие омеги
Далеко не всегда:. Одних ломает, других делает сильнее...

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 05.10.12 22:46

Т.е. важен "материал" - генетика. Если сам родитель слаб и истеричка, будь он хоть 100 раз прав,и таковым себя считает (правым)- его детеныш лишь возненавидит и затаит злобу-обиду-презрение...
Прощают лишь те, кто сделал выводы .
Правильные выводы.
А ведь по сути - бьют из за собственного бессилия.
Не получается по хорошему просто. Не умеет найти подход к своему ребенку.
Это не выход.. Потому что в 9 случаях из 10 психика человек калечится.

ivellik
бывалый

Сообщение ivellik » 06.10.12 00:43

Maman писал(а):Сейчас меня научили наказывать ребенка без криков-шлепков и эмоций. Насколько же и мне и ребенку стало легче. Но наказывать обязательно надо, а то потом вырастет чудовище
А как вы его сейчас наказываете?

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 06.10.12 00:54

сейчас ребенку 5 лет и ему очень подошла система оценок. Сделал хорошее дело - 5 на листочек, сделал плохое - 1. У кого много 1 тот не садится за комп)

А если ребенок еще маленький, то наказывать по-моему еще и не за что. Только устанавливать рамки -т.е. терпеливо повторять что хорошо, а что плохо.

ivellik
бывалый

Сообщение ivellik » 06.10.12 01:02

General писал(а):Вопрос-то в другом. Что для одного человека - унижение, для другого - норма. Что для одного - насилие, то для другого - единственный возможный путь осознания.
Вопрос ещё и в том, а не виноваты ли в этом родители, приучившие человека пиздюлями только к такому способу познания мира с младенчества?
И когда государство в лице каких-то деятелей (Астахова, Доренко) начинает вмешиваться в СЕМЬЮ - это конец семьи. Собственно с 1917 года само понятие семьи планомерно разрушалось и извращалось. Сейчас его пытаются просто уничтожить и роль родителей низвести до уровня кошелька и кухонного комбайна.
Опять передёргиваете, дружище. Речь не о всяком вмешательстве, а о причинении вреда человеку маленькому, издевательствах, насилии. Ведь ни у кого не вызывает отторжения факт, что акт педофилии, совершённый родителем в отношении ребёнка, наказывается, даже если ребёнок был "согласен"? И никто не будет слушать, что это - их семья и нечего в неё лезть. То же с нанесением побоев, изоляцией и т. д. Хотя казалось бы: синяки заживут, кости срастутся - ну чего такого?
Кому-то для того, чтоб понять, что в розетку пальцы совать не стоит достаточно слов. А кому-то нужно, чтоб его током долбануло как следует. Некоторым - даже несколько раз. А отдельные личности снова и снова суют пальцы в розетку, невзирая ни на что. Это означает, что надо по всей стране отключить электричество?
Всем надо обжечься, чтобы понять, что такое "горячо". И на примере таких вот вещей, когда родитель сказал, а ребёнок не послушал, и огрёб от мира, дети и учатся осознанно подходить к словам родителей. Можно трясти женским половым органом, конечто, по рукам, когда ребёнок тянется к раскалённой плите. Но это даст хороший эффект?

Я же не говорю, что ребёнка надо растить в инкубаторе. Нет, наоборот. Не пиздюлями, а словами и логикой, подмешивая ошибки ребёнка и разбор, почему получилось так, а не иначе, его надо приучать мыслить и осознавать происходящее вокруг.

Кстати, по поводу розеток. Я уже учился в 6 классе, и прекрасно знал, что в розетку не стоит ничего сувать, а то "током стукнет". Но случилось так, что у настольного светильника была старая советская узкая вилка, где металлические контакты шли прямо от её корпуса, а не были только на концах, как сейчас. И когда я однажды вставлял вилку в розетку, случайно дотронулся до этих контактов. Вилка ещё не вставлена в розетку полностью, но края её контактов уже касаются электрических частей розетки. Мои руки касаются контактов у основания. Меня нехило долбануло током, но, к счастью, обошлось. Сейчас у меня в доме нет опасных вилок, вся проводка с правильным заземлением, розетки со шторками, на щитке стоит УЗО. Сын уже давно не лезет в розетки предметами, но даже если что-то произойдёт случайно, он не пострадает.

Я считаю, что это - необходимые и достаточные средства для обеспечения безопасности, которые дополняют понимание ребёнка и защищают от ошибок.

Manann
посвященный

Сообщение Manann » 06.10.12 02:42

Нельзя бить

Тимурыч
бывалый

Сообщение Тимурыч » 06.10.12 02:54

От "женщин бить нельзя" мы перешли к "детей бить нельзя". Равенство, полов и возрастов, гарантированное государством. К услугам несогласных и согласных предлагаются суды, органы опеки, детдома, дома престарелых, школьные психологи. В общем государство разберется без холопов и всяких патриархальных предрассудков с ролью жены, детей, мужчины и прочих.

мася
бывалый

Сообщение мася » 06.10.12 05:14

Хэнк писал(а):дети строгихродителей - будущие омеги
фигня!

во-первых, бить и наказывать - две большие разницы :!:

бьют просто так, а наказывают за дело!

при чем,когда ВСЕ СЛОВЕСНЫЕ объяснения уже исчерпаны и НЕ ПОМОГАЮТ! И когда риск красной попы гораздо менее опасен для чада,чем риск получить те последствия,которые могут быть при непослушании.

квикстеп
старейшина

Сообщение квикстеп » 06.10.12 09:28

Против битья, но именно данный ролик льет воду на ЮЮ мельницу.Хотя бы тем, что старательно замазывает разницу между любым наказанием и унижением, между садизмом, битьем и шлепком по попе.

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 06.10.12 10:04

Я стараюсь не просить ребёнка делать то, что он может не сделать. У ренбёнка плохо с силой воли, плохо с абстракциями, но это, действительно, уже личность со своими желаниями и желанием иногда идти наперекор. Но с ребёнком всегда можно договориться, когда видишь, что он артачится, важно вовремя это заметить и изменить своё поведение, и ребёнок сам сделает, что ты просишь. Потому что он видит, что ты с ним честен, что у тебя тоже есть эмоции, что ты тоже расстраиваешься, и от этого ему становится плохо, а когда тебе хорошо, ты рад его поведению, то и ему становится лучше, ещё и ништяки могут перепасть. Это, к слову, очень тяжело - менять своё поведение, гораздо проще шлёпнуть и заставить.
То есть ивелик использует прогиб и манипуляции- женские методы. Не думаю что это приведет к чему- то хорошему.

General
посвященный

Сообщение General » 06.10.12 10:11

ivellik писал(а):Речь не о всяком вмешательстве, а о причинении вреда человеку маленькому, издевательствах, насилии.
Несколько вопросов:
1. Кто определяет понятия "насилие", "причинение вреда", "издевательство"?
2. Кто определяет степень ответственности и уровень наказания применительно к "насильнику" и "издевателю"?
3. С чьей точки зрения рассматриваются факты "насилия", "причинения вреда" и "издевательства"?
4. На основании чего выносится решение о виновности "насильника" и "издевателя"?

General
посвященный

Сообщение General » 06.10.12 10:13

Дозорный писал(а):То есть ивелик использует прогиб и манипуляции- женские методы. Не думаю что это приведет к чему- то хорошему.
Если таким образом отец постоянно будет воспитывать мальчика, то рано или поздно он получит "девочку". "Которая" будет надувать губки и обижаться, когда в школе другие мальчики будут давать ей пенделя.

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 06.10.12 10:14

General, совершенно верно.

ivellik
бывалый

Сообщение ivellik » 06.10.12 12:57

Дозорный писал(а):То есть ивелик использует прогиб и манипуляции- женские методы. Не думаю что это приведет к чему- то хорошему.
А к чему хорошему приведёт опиздюливание и принуждение будущего мужчины на каждое проявление его силы воли, отказ в выполнении приказа, истерику (которая до 5-6 лет вообще является нормой)?

General
посвященный

Сообщение General » 06.10.12 13:21

ivellik: Там вопросы выше есть, ответь, пожалуйста, если не сложно. Мне на самом деле интересно знать твою точку зрения по этому поводу. 8)

Собственно любой, кто высказывается против насилия над детьми, может ответить на эти вопросы. ОЧЕНЬ интересно. :lol:

ivellik
бывалый

Сообщение ivellik » 06.10.12 13:56

General писал(а):Несколько вопросов:
1. Кто определяет понятия "насилие", "причинение вреда", "издевательство"?
2. Кто определяет степень ответственности и уровень наказания применительно к "насильнику" и "издевателю"?
3. С чьей точки зрения рассматриваются факты "насилия", "причинения вреда" и "издевательства"?
4. На основании чего выносится решение о виновности "насильника" и "издевателя"?
Насилие — применение физической силы или других средств, дающих физическое превосходство (например, оружия), с целью причинения боли, нанесения травм, повреждений или смерти.
ИЗДЕВА́ТЬСЯ, -аюсь, -аешься; несов., над кем (чем). Зло и оскорбительно высмеивать кого-что-н.
ИЗДЕВА́ТЕЛЬСТВО, -а, ср. 1. см. издеваться. 2. Злая насмешка, оскорбление, а также оскорбительный поступок, поведение по отношению к кому-чему-н.
Вред — в гражданском праве умаление или уничтожение субъективного гражданского права. В юридической литературе, убытки, ущерб.
Моральный вред (Ущерб моральный[1]) - физические или нравственные страдания, испытываемые гражданином при нарушении его личных неимущественных или иных нематериальных благ.
2 - судья, именем Российской федерации. :)
3 - вообще не понял вопроса
4 - на основании закона, наверное, если мы остаёмся в правовом поле.

Странные вопросы, ты их искренне задал?

General
посвященный

Сообщение General » 06.10.12 15:22

С чьей точки зрения рассматриваются факты "насилия", "причинения вреда" и "издевательства"?
Грубо - вы лишили ребенка права есть конфеты за ужном. С чьей точки зрения рассматривается данный вопрос? С точки зрения ребенка, с точки зрения родителя или с точки зрения независимого эксперта? Кто является независимым экспертом в данном вопросе и на основании чего он выносит свои суждения?

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 06.10.12 17:06

с чего это мальчика будут бить дети? все дети прекрасно дерутся в дошкольном возрасте

General
посвященный

Сообщение General » 06.10.12 17:24

Maman: это вы для чего написали? Вы же не мальчик. И в школе мальчиком не были. Там на прочность проверяются всегда и все. :lol: :lol: :lol:

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 06.10.12 17:29

Ну допустим проверяют. И в садике проверяют. В садике начинают драться все. Не вижу связи с тумаками ребенку и драками между детьми

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 06.10.12 17:32

я уже писала , что каждый родитель наказывает по своему вкусу. Кто-то даст по попе, а кто-то поставит в угол. Кто-то лишит мультиков. Мне некомфортно бить своего ребенка, я не буду. Но это не значит что он будет у меня без руля и ветрил.

Ответить