General писал(а):Вопрос-то в другом. Что для одного человека - унижение, для другого - норма. Что для одного - насилие, то для другого - единственный возможный путь осознания.
Вопрос ещё и в том, а не виноваты ли в этом родители, приучившие человека пиздюлями только к такому способу познания мира с младенчества?
И когда государство в лице каких-то деятелей (Астахова, Доренко) начинает вмешиваться в СЕМЬЮ - это конец семьи. Собственно с 1917 года само понятие семьи планомерно разрушалось и извращалось. Сейчас его пытаются просто уничтожить и роль родителей низвести до уровня кошелька и кухонного комбайна.
Опять передёргиваете, дружище. Речь не о всяком вмешательстве, а о причинении вреда человеку маленькому, издевательствах, насилии. Ведь ни у кого не вызывает отторжения факт, что акт педофилии, совершённый родителем в отношении ребёнка, наказывается, даже если ребёнок был "согласен"? И никто не будет слушать, что это - их семья и нечего в неё лезть. То же с нанесением побоев, изоляцией и т. д. Хотя казалось бы: синяки заживут, кости срастутся - ну чего такого?
Кому-то для того, чтоб понять, что в розетку пальцы совать не стоит достаточно слов. А кому-то нужно, чтоб его током долбануло как следует. Некоторым - даже несколько раз. А отдельные личности снова и снова суют пальцы в розетку, невзирая ни на что. Это означает, что надо по всей стране отключить электричество?
Всем надо обжечься, чтобы понять, что такое "горячо". И на примере таких вот вещей, когда родитель сказал, а ребёнок не послушал, и огрёб от мира, дети и учатся осознанно подходить к словам родителей. Можно трясти женским половым органом, конечто, по рукам, когда ребёнок тянется к раскалённой плите. Но это даст хороший эффект?
Я же не говорю, что ребёнка надо растить в инкубаторе. Нет, наоборот. Не пиздюлями, а словами и логикой, подмешивая ошибки ребёнка и разбор, почему получилось так, а не иначе, его надо приучать мыслить и осознавать происходящее вокруг.
Кстати, по поводу розеток. Я уже учился в 6 классе, и прекрасно знал, что в розетку не стоит ничего сувать, а то "током стукнет". Но случилось так, что у настольного светильника была старая советская узкая вилка, где металлические контакты шли прямо от её корпуса, а не были только на концах, как сейчас. И когда я однажды вставлял вилку в розетку, случайно дотронулся до этих контактов. Вилка ещё не вставлена в розетку полностью, но края её контактов уже касаются электрических частей розетки. Мои руки касаются контактов у основания. Меня нехило долбануло током, но, к счастью, обошлось. Сейчас у меня в доме нет опасных вилок, вся проводка с правильным заземлением, розетки со шторками, на щитке стоит УЗО. Сын уже давно не лезет в розетки предметами, но даже если что-то произойдёт случайно, он не пострадает.
Я считаю, что это - необходимые и достаточные средства для обеспечения безопасности, которые дополняют понимание ребёнка и защищают от ошибок.